![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Залил для пробы Ваолволин Син Пауэр , маслёнка гаснет быстро. А то, что есть допуск BMW - лишний козырь, ИМХО. Касаемо и ENEOS и прочих производителей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупатели активно берут масло моторное MOBIL 1 SUPER 3000 X1 DSL 5W40.
Масло специально для дизелей. Отзывы только положительные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аргументы по теме на oil-club.ru. Заправка евро 0 его убьет. ИМХО для наших движков щелочное не ниже 12 и полнозольник.
|
Цитата:
|
Где наливают? 50 км от Питера не по федералке, тока направление выбери!
Вот смотри. Залил в Питере полный бак, 320 км. Любытино (Новг. обл.), там около 70 км. и обратно. Там лукойла я не видел, равно как и ПТК и Газпром Что делаем, заправляемся? Нет? Соляра заведомо евро 0. Ездил в этом году на Украину, там лукойл не евро5, есть много их заправок. Перегон через Белоруссию, там только государственные заправки с непонятным качеством и по весьма дешевой ОДИНАКОВОЙ на всех заправках цене! Где заправляемся? Дилемма... Если машина съезжает с трассы и из города, то для этого нужно высокое щелочное. Кому не лень, на oil-club есть тема про использование mobil Delvac 5-40 и 5-40 SHC. Ну и mb-info про масла для дизелей. Читайте, анализируйте. Что касается меня, я свой выбор сделал уже давно |
Критерием истины на oil-клубе является анализ отработки а не страхи и переживания владельца в стиле - бензин(соляра) гомно, дорог нет, масло непременно погуще и поэлитней ибо защита двигателя. Хотя в большинстве случаев двигатель надо защищать не от износа, а от владельца в первую очередь. Без анализов на конкретном автомобиле разговор бессмысленный, чьи либо ночные кошмары обсуждать не вижу смысла. А уж ощущения владельца от масла это вообще отдельная тема - бухнет производитель молибдена в масло, движка шепчет - хозяин в экстазе, масло супер. Работает двигатель достаточно шумно потому что масло на ПАО - ужас, надо срочно искать другое масло. Хотя шумность двигателя никакого отношения ни к износу, и к чему ещё вредному для двигателя отношения не имеет, ессно при той же вязкости обоих масел.
|
Вот он-то (анализ отработки) на oil-club по Delvac скоро, если не соврали и появится. По поводу страхов эт зря! Г-но соляра убьет двиг вернее и быстрее чем зольная составляющая в разы. Кто-либо из форумчан может дать спецификацию на топливо в Беларуси? Это к тому что страхи не безпочвенны и перерастут в ужас когда в моторе масло LouSaps и соляра без вариантов дрянь.
Добавлено через 3 минуты С Вашего разрешения, учитель, я прервусь, а то вроде как мы тут выясняем только между собой то, что и так обоим давно известно! |
Low Saps масла появились не от жадности маслопроизводителей на присадки, а потому что полнозольник сильнее загаживают двиг, что в конечном итоге приводит к отложениям и ещё большему износу начиная с определенного пробега. Поэтому маловязкое масло и присадок противоизносных поменьше, в качестве компенсации молибден и более частая смена масла - это и есть секрет долголения японского двигателя, но русским водителям японские инженеры не указ - надо погуще и полнозольник европейский, ибо Low Saps масла - заговор проклятых экологов.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
PS Про понты и деньги... 20 л. Delvac SHC 7000 рублей. Соотнесите ценник с мицубиши 5w30.
|
7000/20=350 р. литр - ММС 5w30 MZ 320154 4L 1050р = 262 р. литр. Жижи ммс беру на автодоке, у дилера пусть покупают состоятельные люди.
|
ZMS...по теме,есть твои слова,а есть пикап-форум,где это уже не только на словах,но и на прктике много масел испытали,потом такие же листики выкладывали.Ты явно не дизелист,в плане машины.Мой тебе совет,не лезь к МПСовцам,живи в своей теме.
|
drozdovv, во первых в планах есть покупка МПС, во вторых ценные советы таких гуру-дизелистов как ты, называющих анализы листочками(которыми видимо надо подтереться) - меня совершенно не интересуют.
|
Ну вот в планах....Я не гуру и т.д.,есть 6ти летний опыт именно по этому двигвтелю.Как можно давть советы не имея МПСа.
|
Цитата:
|
Полохо прочитал ведать,опыт 6ти летний,я имел ввиду именно с этим двигателем.8 рефок дизельных у меня в канторе имеется,если ты вобщем про опыт.
|
Прочитал то я хорошо, в названии топика не увидел что обсуждение только дизелей здесь ведется. На паджеро4x4 в аналогичном топике тоже одни перепевки бытовых страшилок из интернета, одна вода в общем.
|
Тут может у пары человек бензин.Я не знаю как на счёт страшилок и т.д.,я из своего опыта и опыта пикавод с форума,там воды нет,всё проверялось на машинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что скажет про ECO Longlife III 5W-30 на НМПС? Может кто пробовал, как впечатления?
|
Для начала это масло не для дизеля.Не надо лить в дизель даже универсальные масла,лучше лить для турбодизеля,там совсем другие характеристики,есть клей универсальный,а есть для бумаги или металла.Конечно металл универсальный склеит,но не так как специальный для металла.
|
У нас ОД "Рольф "Лахта" ссылается на инструкции от Митсу и заставляет лить только оригинал от Митсу.
|
Рольф лахта тебе нальет то, что ты им привезешь, только отметку у себя в компе поставят, что масло твое. Я всегда приезжаю со всем своим.
|
|
Начнём с того что нам надо 5W30,характеристики средненькие,желательно щелочное число 12-13.5,будет ещё сильнее к окислениям.Желательно СН-4,CI-4 — современные автомобили, с турбиной, с клапаном EGR,я бы такое залил из твоей ссылки http://mitasuoil.com/ru/ci-4-5w-30 Твой выбор тоже нормальнвй,если по цене не сильно дорого.Вобщем потом напиши как оно.
|
Цитата:
|
Нет,именно на минералке должна проходить обкатка двигла,так как только минералка делает качественное зеркало,а вот потом синтетика это всё закрепляет,поэтому на обкатке особо тихо ездить не стоит,надо иногда давать двиглу по полной,иначе потом машина будет тупая,то есть у деталей останется большое трение,с мин. зазорами.
|
На уазике тоже производитель категорически запрещает родное масло сливать. Только на ТО-0. Мотивирует точно также, притирка элементов и т.д.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Конечно откатать на минералке 3000км,у меня выбора не было,НГ на улице -30С*,какая там минералка,пришлось залить синтетику 0W30,так как потом поехал на Байкал и затем в Аршан,там ночью под 38-40С* было.Просто ОД сами говорили,что было уже пару случаев клина двигла,машина в -30С* заводится,а в поддоне вазелин полный.
|
Теперь ясно. У нас морозов сильных не бывает практически, поэтому на минералке буду ездить пока.
|
Ну да,на крайняк поставь сигналку на прогрев -10С*,будет ниже,заведёт сама,время минимальное сделать 5 минут да и всё,чтоб если что среди ночи оживилась и масло в нормальном состоянии осталось,а так к утру промёрзнет,хрен его знает какие там характеристики:biggrin:.У вас там когда холодно,а то может и обкатаешь до морозов.
|
Да, так и сделаю... А то соседи привыкли спать по ночам... Пусть звуки дизеля ночью послушают:)
|
Первую минуту погудит,потом крылчатка успокоится и будет тихо,она и в -40С* всё равно будет крутиться первую минуту,ну а если купишь авто-одеяло то ваще тишина будет.
|
Цитата:
|
Народ, а в бензиновую версию мотора что лить лучше в зиму? Эксплуатация - обычная без экстрима, в основном - город, регион - Московский, t - не ниже -30. Тут основном смотрю у всех дизеля. Про бензин ничего не пишут... :-(
Вопрос товарищу "О drozdovv" - что за диски у вас, если не секрет? (извиняюсь за ОФФ). |
Вложений: 2
Есть бензинки,0W30 лей и не парься,сейчас такой климат,что и в Москве за -30С* может быть,Европа ведь всё больше замерзает.Диски LENSO ширина 9",вылет 20,R18. вот такие http://mosautoshina.ru/catalog/wheel...intimidator-4/ вес одного около 12 кг,на Эльке стояли такие вес правда тяжёлый 14.5 кг если память не изменяет,хотел на МПСа поставить,но уж тяжеловатые они,зато вид был хороший http://mosautoshina.ru/catalog/wheel...intimidator-2/ Это наверно в другой теме надо обсудить.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |