OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Омыватель заднего стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56511)

Антонио Б. 10.04.2013 08:51

Re: Омыватель заднего стекла

так и при скорости по сухому трет (( Вопрос то в другом, иголкой можно поправить или нет?

Evgen66 10.04.2013 17:22

Антонио Б., можно.

flexo_ 16.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от gynecs (Сообщение 1437452)
Прочитав тему, взял канцелярскую булавку (такие короткие мощные с черной шляпкой, которыми прикалывают документы на доску объявлений) и легко повернул форсунку! Льёт теперь куда надо!!!:hat:

Тоже взял булавку и с легкостью повернул форсунку. Пока не проверил как льёт (машина чистая и мочить зад для пыли не охота), но думаю, что результат должен порадовать. Если будет криво, снова возьму булавку.

lendidenko 16.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 1446371)
Тоже взял булавку и с легкостью повернул форсунку. Пока не проверил как льёт (машина чистая и мочить зад для пыли не охота), но думаю, что результат должен порадовать. Если будет криво, снова возьму булавку.

Тоже пробовал. Загнал в крайний левый угол, так чтоб струя не попадала на саму пластиковую форсунку, но результата практически нет. Разве что лить стало не в самом начале, а чуть дальше.

yegorito 16.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от lendidenko (Сообщение 1446576)
Тоже пробовал. Загнал в крайний левый угол, так чтоб струя не попадала на саму пластиковую форсунку, но результата практически нет. Разве что лить стало не в самом начале, а чуть дальше.

Поверните форсунку на 45 градусов влево (именно форсунку, а не жиклер), все заработает. У меня бьет прям на середину стекла, одного вливания (пшика) достаточно, не то что раньше - льет, льет а на низ стекла все равно не попадает.

Сочувствующий 17.04.2013 14:59

Повернул сам омыватель и теперь все равномерно смачивается...мой сосед как то на ХЛ иголкой пытался регулировать форсунки в итоге их так раздраконил что омыватель лился как из крана...Устав заливать омыватель купил новые форсунки....

Leksikon 18.04.2013 10:41

Ну не повернуть его пальцами... буду плоскачами насиловать :(

Sludnov 18.04.2013 11:02

А вы попробуйте нажать на него.

bc---- 18.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Leksikon (Сообщение 1447691)
Ну не повернуть его пальцами... буду плоскачами насиловать :(

Не стоит. Возьмите иголку, и все. Единственный момент - надо, чтобы иголка полностью входила в отверстие форсунки, а не только самым кончиком. Вставляешь ее на 0.5-1см, и спокойно крутишь, куда надо. В первый раз придется приложить усилие, потом идет легко.

Антонио Б. 18.04.2013 12:34

пальцами берете форсунку и не сильно нажимаете на нее как бы (раскачивайте) в корпус авто, потом на себя и в бок влево! Таким образом у меня получилось ее повернуть!

lendidenko 18.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1447764)
пальцами берете форсунку и не сильно нажимаете на нее как бы (раскачивайте) в корпус авто, потом на себя и в бок влево! Таким образом у меня получилось ее повернуть!

Спасибо за совет. :friends:
Пару раз надавил, так что машина затряслась, а потом легко повернул влево. Но пока в работе не проверял, так как машина чистая и в ближайшие дни погода солнечная

v888v 19.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от lendidenko (Сообщение 1447924)
...
Пару раз надавил, так что машина затряслась ...

Есть сомнения ..
Опасно однако .. над пластиком так .. Видать этот способ .. нештатный .. Смахивает на нарушение монтажа .. Ведь там не зря пластиковая деталь .. хорошо держиться .. может и герметично .. те же осадки вовнутрь не пустить ..

Антонио Б. 19.04.2013 14:06

Форсунка также натянута к пластику, как и при первоначальном положении.

alexeystr99 16.05.2013 07:45

Вложений: 2
Вот, отрезал кусок пластика и повернул иголкой металлический шарик до конца, теперь струйка течет ровно на середину

lex4834 16.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1462589)
Вот, отрезал кусок пластика и повернул иголкой металлический шарик до конца, теперь струйка течет ровно на середину

Какое-то экстремальное улучшение. Вырезать пластик на новой машине... Не легче было повернуть в сторону, как несколькими постами ранее?

alexeystr99 16.05.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1462618)
Какое-то экстремальное улучшение. Вырезать пластик на новой машине... Не легче было повернуть в сторону, как несколькими постами ранее?

Так особо и не видно, что отрезано, сколько может стоить эта форсунка? копейки. Думаю, может поставить форсунку от какой нибудь отечественной машины

Sludnov 16.05.2013 09:48

Я тоже первым делом кусок форсунки подрезал, но эффект не устроил, пришлось повернуть.

Susliks 16.07.2013 11:00

вчера пытался раскачать, не получилось, сидит крепко, попробую иголочкой повернуть само сопло..

danfor 16.07.2013 11:19

Повернул с трудом, зто очень доволен результатом. Спасибо!

su814 16.07.2013 11:30

Susliks, берутся плоскогубцы. и все поворачивается без гигантских усилий

Susliks 16.07.2013 12:25

su814, поцарапать боязно...

Sludnov 16.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1499438)
su814, поцарапать боязно...

Протри сначала вокруг от грязи и крути смелее

su814 16.07.2013 14:29

Susliks, форсунка имеет достаточную высоту чтобы захватить ее не касаясь кузова
не очкуйте! я 100 раз так делал))))
У меня очень туго повернулась даже при наличии инструмента но повернулась и настало счастье

Sludnov 16.07.2013 14:35

...догоняешь сзади Аут3 и видишь: "человек из клуба"... :)

Nik1980 17.07.2013 04:59

А меня, что-то давление не очень устраивает, почти как самотеком:(. Можно ли чего поделать, или так и должно быть? Подскажите?!

Sludnov 17.07.2013 08:11

Такое ощущение от того, что струя сразу бъет в стекло, а потом скатывается. Порегулируйте иголкой для начала, не поможет, ищите перегиб.

DJegaN 17.07.2013 09:02

Повернул от руки с очень большим усилием, иголкой подобрал угол и счастье пришло)

dmitr70 17.07.2013 09:07

Почитав форум, тоже "довернул" форсунку, чтоб лила ближе к центру стекла. Но сейчас нахожу недостаток в этом. Если щетка срабатывает сразу после "орошения", то самый нижний сектор (над щеткой) воды не получает, и первый взмах щетки происходит по сухому, что не есть гуд... При оригинальном положении форсунки (строго вниз) вода стекает прямиком на щетку и потому такого нет. В сырую погоду не так критично ;) , а вот если грязь уже подсохла...
Так что скорее всего вернусь к изначальной схеме, тем более что на ASX было такое же направление "полива". Кстати, там было еще мудренее ;) Форсунка была спрятана в спойлере, и повернуть ее было сложнее.

DJegaN 17.07.2013 09:14

dmitr70, Если в случае с поворотом форсунки верхняя часть щетки проходит лишь малую часть по сухому стеклу, то в стандартном, нижняя часть только по сухому и ползает

Nik1980 17.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1499813)
Такое ощущение от того, что струя сразу бъет в стекло, а потом скатывается. Порегулируйте иголкой для начала, не поможет, ищите перегиб.

Так то регулировал. Поискать перегиб, может подскажите, где на практике чаще всего встречаются?:hat:

Добавлено через 1 минуту
Оригинальное положение нахожу более рациональным!:)

dmitr70 17.07.2013 09:31

DJegaN, Это я понимаю, но уже приловчился на предыдущей машине, аккуратно пользуясь переключателем, сначала "наливать" воду на щетку (полностью смачивая ее), а потом уже "запускать" саму щетку ;). Согласен, что не совсем удобно, но только так можно избежать работы по сухому во всем диапазоне).
Думаю, что каждый для себя выберет наиболее приемлемый вариант.

eGreyWolf 28.10.2013 19:12

Обидно то, что на XL давление и переда, и зада ШИКАРНОЕ. И дело не в форсунках (здесь струя, а там дисперсия, зонтик), а в насосе. Предполагаю, что у нас принципиально модели, а может и конструктив насосиков - разный. Спросил об этом мастера ОД во время дефектовки "бардачка". Он только посмеялся и сказал не сравнивать с XL-ем. Сказал, что это вызывает у всех владельцев III - ЯРОСТЬ. Но она слепая.
Так что -- "фронт-офис" знает о проблеме такого "улучшайзинга" 2013.

garrick 29.10.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1558526)
Обидно то, что на XL давление и переда, и зада ШИКАРНОЕ. И дело не в форсунках (здесь струя, а там дисперсия, зонтик), а в насосе. Предполагаю, что у нас принципиально модели, а может и конструктив насосиков - разный. Спросил об этом мастера ОД во время дефектовки "бардачка". Он только посмеялся и сказал не сравнивать с XL-ем. Сказал, что это вызывает у всех владельцев III - ЯРОСТЬ. Но она слепая.
Так что -- "фронт-офис" знает о проблеме такого "улучшайзинга" 2013.

Судя по каталогам, на XL шел насос с партнамбером 8260A243. Он ставился на Ауты, начиная с 2006 г. На Ауте 3 стоит насос с партнамбером 8260A217. Этот насос ставится на ASX, начиная с 2010 г, и у меня есть подозрение, что он слабее аутовского, поскольку водопроводная трубка на ASX должна быть покороче, чем на Ауте. Как следствие - пониженное давление на выходе.
Было бы интересно сравнить насосы, их параметры, и возможность замены.

eGreyWolf 29.10.2013 15:46

garrick,
Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1558853)
Было бы интересно сравнить насосы, их параметры, и возможность замены.

Спасибо, дружище!
Это и есть суть моего поста - заменить насос. К слову, Megaaxel, ставил на XL-я форсунки от Галанта. Вид струи становится богато-шикарным! Я по последней Лагуне знаю, КАК это и красиво, и эффективно (омывается, поди, 2/3 площади стекла единомоментно, равномерно и за один "пшик"). Представьте, если б мы могли бы на своего III-ечка поставить, то как бы они работали (при нашем то давлении)? Они бы, увы, просто капали.
Если насосик геометрически совпадает и цена (а она, если проводить аналогию с ПТФ-ными проводами от ASX-а, может быть существенно) ниже, то ЕСТЬ смысл и поменять.
Ибо, как тут уже писали камрады, на существенной скорости, эти вялые струи нашей писюльки (стесняюсь называть его омывателем) прибивает к зоне дворников.

zorge799 29.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1559039)
garrick,
Спасибо, дружище!
Это и есть суть моего поста - заменить насос. К слову, Megaaxel, ставил на XL-я форсунки от Галанта. Вид струи становится богато-шикарным! Я по последней Лагуне знаю, КАК это и красиво, и эффективно (омывается, поди, 2/3 площади стекла единомоментно, равномерно и за один "пшик")..

Все не так хорошо, или информация к размышлению на 84 страницах https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4768 :blush:

eGreyWolf 29.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1559049)
Все не так хорошо

Не много не так, коллега. Во-первых, тут ветка про задний омыватель Out III, а не XL-я (и его низкое давление, не эффективную работу, не то направление и прочее "г"). На XL-е то меня, как раз, всё устраивало! Во-вторых, я не предлагал менять форсунку. К чему?
Ну, и в третьих, я говорил о повышении давления. И иного способа "КАК" "кроме" - я не вижу.
Вполне возможно, что у него конструктив иной и тогда все закончится на уровне мечт.

zorge799 29.10.2013 16:50

Цитата:

Обидно то, что на XL давление и переда, и зада ШИКАРНОЕ. И дело не в форсунках (здесь струя, а там дисперсия, зонтик), а в насосе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1559039)
Это и есть суть моего поста - заменить насос.

Ваше?

eGreyWolf 29.10.2013 18:06

zorge799, Не совсем.
Цитата:

Обидно то, что на XL давление и переда, и зада ШИКАРНОЕ. И дело не в форсунках (здесь струя, а там дисперсия, зонтик), а в насосе.

Моё. Выделил (специально для Вас, синим цветом и, на всякий случай, жирным шрифтом) из контекста суть.
Годится для правильного понимания?

Про форсунки

Про форсунки и старика Megaaxel-я — я привел в качестве сравнительного примера (один из распространенных приемов в психологии и кибернетике): на слабом давлении было бы не возможно реализовать его "проект".
Согласны?
[свернуть]

zorge799 29.10.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1559120)
zorge799, Не совсем.
Моё. Выделил (специально для Вас, синим цветом и, на всякий случай, жирным шрифтом) из контекста суть.
Годится для правильного понимания?

Про форсунки

Про форсунки и старика Megaaxel-я — я привел в качестве сравнительного примера (один из распространенных приемов в психологии и кибернетике): на слабом давлении было бы не возможно реализовать его "проект".
Согласны?
[свернуть]

Чтобы расставить все точки, скажу, что в ИксЭле насос тоже не очень. Себе для нормального орошения лобового стекла ставил в магистраль дополнительный подкачивающий насос от Ауди и запитывал его параллельно основному. Только после этого (плюс выбрасывание всех обратных клапанов), лобовое стекло стало более-менее прилично омываться. Рекомендую такую схему решения, от простой замены насоса на ИксЭлевский толку будет мало.

eGreyWolf 29.10.2013 19:00

zorge799,
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1559147)
ставил в магистраль дополнительный подкачивающий насос

Замечательный вариант! Не знал, что существуют и подкачивающие насосы омывателя, размещаемые в магистрали. Это выход!
Про топливный подкачивающий - слышал.
И этот, от Ауди, он имеет ОБА штуцера (вход/выход) пригодные для трубко-соединения?

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.