![]() |
Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.
конечно родные распылители не очень...
задумался над заменой! |
Цитата:
|
про пежо ничего не могу сказать, не довелось как-то попользоваться французским промом, я только из веерных одни юзал по всякому и 120км и за фурами "залипал" и морозы -30, почти во всех режимах держались достойно, всегда на все лобовое мелкой аэрозолью распыляло, одно-два нажатия и все чисто))) вот и спрашиваю может кому встречались похожие? у опелёвских для нашего авто один недостаток, если их колхозить—то придется на пластиковый фартук, а там нет торговый потока ветра чтобы равномерно на все лобовое, вот в чем загвоздочка, может и на ХЛях тоже воздуха не хватает?)))))
|
Цитата:
|
"такого, потока" — Т9 на андройде жжет))))
|
на оптиме так распыляло что и дворники уже не нужны были)))
|
Цитата:
|
не знаю какие стояли но ещё мыли лобовое машины что сзади!)
|
)))) удобный вариант, сколько раз в пробке меня так выручали, стоишь так за машиной, он стекло мыть начинает, а тебя омывайка на исходный, вот и перепадало))))
|
Я предыдущей машинке (Галант 2008) левую прыскалку веерного типа раза 3 за 3 года менял, правую 1 раз, забивается и все тут, как либо прочистить не реально, только замена, так что даже и думать об этом не хочу.
|
А у меня, походу, клапанок не держит - при нажатии рычажка жидкость не сразу льётся, да и дворники по сухому стеклу махнуть успевают.:( На ТО-0 задам задачу сервисменам.:punish:
А так согласен, что слабовато давление. Надо, наверное, моторчик попроизводительнее ставить. |
Цитата:
|
Я на аиртрек ставил от Volvo веерные, но на Аут-3 они не подойдут. Да меня и существующие вполне устраивают.
Лирическое отступление: вот у супруги не пыже-308 веерные и омыватель литров на 5, но алгоритм сверхдурацкий, льет как-будто шланг к водопроводу подключен, за одну поездку (20-40 км) всю жижу расходует. |
Были веерные на фольце джетте .Никогда никаких проблем за неполные 5 лет. Единственное расход жижи да. но это скорее от омывайки фар.Так что думаю и в случае с митсу тоже самое. С удовольстивием себе поменял бы.Попробуйте включить скрытые функции, в частности отключить зависимость омывателя фар от стеклоотчистителя....вроде так как то это происходит.Уточнить можно в соответствующем разделе о скрытых функциях.
|
Лью метанольную незамерзайку по 75 рублей на рынке. У дороги она 100 рублей и никаких проблем зимой. По сравнению с Л9 у Аута отличные штатные форсунки.
Извините, не в тот Аут зашел. |
Как я понимаю веерные пока не придумали какие можно поставить?
На мазде 3 ставил от камри, никаких проблем 2 года отъездил и в -20. Расход гораздо меньше, и обрызгивало все стекло полностью, следовательно сухих мест не было и щетки очень долго жили. |
У меня тож пока нормально льётся......зачем париться менять на веерные, пока не понимаю.....
|
А мне надоело каждое сопло регулировать.Капот закроешь,все сбивается.От лансере или От киа Спортриж не подойдут веерные интересно.
|
Сегодня из правой форсунки лилась только 1 струя, что за?.... Причем эту правую я менял меньше месяца назад по причине забивки ее летом.....
|
globus2003, была весной такая фигня, когда только купил. На трассе, крайние видно замерзали и стреляло только из одной дырки посередине, и так на обоих форсунках.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
globus2003, не, реально замерзает. Я писал, а потом когда скорость снизил, в Москву въехал, все нормально стало. Тут надо смотреть какая незамерзайка.... Форсунки у нас не в капоте вмонтированы, поэтому если незамерзайка плохая, то мерзнуть будут...
|
Kuzenkakol, незамерзайка лучшая на рынке незамерзаек - ниссан (до -30), по трассе не ездил... Утро и вечер в теплых московских пробках.
|
globus2003, тогда не знаю даже:( посмотрим как у меня будет. Завтра в ночь как раз в Москву поеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех у кого замерзает зимняя омывалка в штатных форсунках.
Как зима началась, тоже начала замерзать...пальцем выйдешь погреешь, начинает работать, но не долго... думал поеду омывалку на голову продавцу выливать... НО прежде всего взял булавку(иголку), поковырялся в каждой дырочке...и о чудо всё льется как надо и НЕ замерзает. Видать за лето дырочки накипью забились. |
Цитата:
|
Пришла зима и опять...
Уличная (100р) незамерзайка... не брызгает уже при -8... в прошлую зиму не мерзло... Вчера ставил на ночь (-6) брызгало... сегодня утром было -10 уже нет... ехал до работы по "пробкам" час... брызгать так и не стало... Или жидкость хуже стала ИЛИ... ? |
russ71, жидкость.... Так как даже на магазинной вологодской за 130 рубля проблем не было, а купил в дороге за 100 на трассе, и беда..
|
не факт. замерзают сами форсунки. Я обычно "на всякий случай" оставляю немного в бутылке, вдруг в дороге закончится. Так вот с утра, форсунки передние молчат, задняя льет, в бутылке тоже без загустения все переливается...
подержал рукой форсунку минуту-полторы и все забрызгало. От езды не отмерзает, тк форсунки не на капоте стоят, а фактически рядом с ним... |
Борян-, у меня в процессе замерзали ... Надо спирту купить...
|
http://www.rpg-auto.ru/index.php
Заказали с работы на всех. При заказе 200 бут привезли по 75 руб в 5л канистрах (реально там 4,6л). Вообще не воняет, при -15(ниже пока не было в Москве) ни замёрзла у меня в ауте ни в бачке, ни в трубках, ни в форсунках. |
Цитата:
|
даже при отличной незамерзайке форсунки могут замерзнуть, когда на них попадает снег, то он сперва подтаивает и, замерзая, закупоривает отверстия фосунок... достаточно немного погреть форсунку (например, подержать палец на ней) или побрызгать на нее незамерзайкой. я обычно покупаю в начале зимы литрушку концентрата до -60С и заливаю его в 200 миллилитровый распылитель когда-то спертый у жены. очень удобно размораживать стекла.
|
Цитата:
Стало брызгать нормально... -15 было утром... очистил от снега, льда... и все нормально... на ходу тоже не замерзало... СОВЕТ: Не покупайте незамерзайку НА ДОРОГЕ, походу, совсем БОДЯГА... ну, еще бы несколько лет одна цена - 100р... а инфляция, издержки... Я покупал на Звенигородке в Центр... не брызгает уже при -7.... |
Цитата:
покупайте в тот момент, когда холодно, эта зима не очень показательна, а так купил когда на улице холодно и уверен на 100% что она не замерзнет. По закупке она вообще рублей 35 идет, если крупным оптом. В том году не было, а в этом уже три раза замерзали сами форсунки, завтра выходной, думаю сколхозить на них подогрев... |
Цитата:
Во-во... В ТОМ то и дело, в ТОМ году не замерзали.... у меня тоже в том году не замерзали, хотя зима была более холодной и снежной!!! А в этом году стали мерзнуть... ФОРСУНКИ те же... И покупать на дороге приходится, когда в бачке стало неожиданно (пожалели денег на копеечный датчик!!!) пусто... ТЕПЕРЬ буду возить запасную... НОРМАЛЬНУЮ, проверенную... |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |