OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56684)

Matador 03.04.2013 22:45

Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.

конечно родные распылители не очень...
задумался над заменой!

bc---- 03.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Matador (Сообщение 1437594)
конечно родные распылители не очень...

А мне нравятся. На пежо были веерные, если машина стоит на месте - все супер. Но на скорости веерную струю сдувает в самый низ стекла. Плюс неприятный момент - расход стеклоомывайки у веерных форсунок нецензурный. В плохую погоду у меня по городу на пробег около 120км влегкую улетала 5-литровая бутылка. Сейчас на ауте за всю зиму и 6500 пробега ушло всего 5, или 6 бутылок.

lx08 03.04.2013 23:12

про пежо ничего не могу сказать, не довелось как-то попользоваться французским промом, я только из веерных одни юзал по всякому и 120км и за фурами "залипал" и морозы -30, почти во всех режимах держались достойно, всегда на все лобовое мелкой аэрозолью распыляло, одно-два нажатия и все чисто))) вот и спрашиваю может кому встречались похожие? у опелёвских для нашего авто один недостаток, если их колхозить—то придется на пластиковый фартук, а там нет торговый потока ветра чтобы равномерно на все лобовое, вот в чем загвоздочка, может и на ХЛях тоже воздуха не хватает?)))))

lex4834 04.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от lx08 (Сообщение 1437606)
а там нет торговый потока ветра чтобы равномерно на все лобовое

Что, простите?

lx08 04.04.2013 07:42

"такого, потока" — Т9 на андройде жжет))))

Matador 05.04.2013 01:25

на оптиме так распыляло что и дворники уже не нужны были)))

lx08 05.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Matador (Сообщение 1438521)
на оптиме так распыляло что и дворники уже не нужны были)))

там тоже веерные стояли?

Matador 05.04.2013 11:06

не знаю какие стояли но ещё мыли лобовое машины что сзади!)

lx08 05.04.2013 11:45

)))) удобный вариант, сколько раз в пробке меня так выручали, стоишь так за машиной, он стекло мыть начинает, а тебя омывайка на исходный, вот и перепадало))))

Витяныч 27.11.2013 16:50

Я предыдущей машинке (Галант 2008) левую прыскалку веерного типа раза 3 за 3 года менял, правую 1 раз, забивается и все тут, как либо прочистить не реально, только замена, так что даже и думать об этом не хочу.

Диспетчер 28.11.2013 08:13

А у меня, походу, клапанок не держит - при нажатии рычажка жидкость не сразу льётся, да и дворники по сухому стеклу махнуть успевают.:( На ТО-0 задам задачу сервисменам.:punish:
А так согласен, что слабовато давление. Надо, наверное, моторчик попроизводительнее ставить.

globus2003 28.11.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1576206)
при нажатии рычажка жидкость не сразу льётся, да и дворники по сухому стеклу махнуть успевают

думается мне, что Вы не одиноки -)

Igor@Nsk 29.11.2013 08:31

Я на аиртрек ставил от Volvo веерные, но на Аут-3 они не подойдут. Да меня и существующие вполне устраивают.
Лирическое отступление: вот у супруги не пыже-308 веерные и омыватель литров на 5, но алгоритм сверхдурацкий, льет как-будто шланг к водопроводу подключен, за одну поездку (20-40 км) всю жижу расходует.

ОдинСерг 29.11.2013 11:31

Были веерные на фольце джетте .Никогда никаких проблем за неполные 5 лет. Единственное расход жижи да. но это скорее от омывайки фар.Так что думаю и в случае с митсу тоже самое. С удовольстивием себе поменял бы.Попробуйте включить скрытые функции, в частности отключить зависимость омывателя фар от стеклоотчистителя....вроде так как то это происходит.Уточнить можно в соответствующем разделе о скрытых функциях.

albedo 01.12.2013 14:53

Лью метанольную незамерзайку по 75 рублей на рынке. У дороги она 100 рублей и никаких проблем зимой. По сравнению с Л9 у Аута отличные штатные форсунки.
Извините, не в тот Аут зашел.

grundik 01.12.2013 18:46

Как я понимаю веерные пока не придумали какие можно поставить?
На мазде 3 ставил от камри, никаких проблем 2 года отъездил и в -20. Расход гораздо меньше, и обрызгивало все стекло полностью, следовательно сухих мест не было и щетки очень долго жили.

Тигр-ММС 01.12.2013 19:53

У меня тож пока нормально льётся......зачем париться менять на веерные, пока не понимаю.....

Rus689 03.12.2013 09:01

А мне надоело каждое сопло регулировать.Капот закроешь,все сбивается.От лансере или От киа Спортриж не подойдут веерные интересно.

globus2003 03.12.2013 09:27

Сегодня из правой форсунки лилась только 1 струя, что за?.... Причем эту правую я менял меньше месяца назад по причине забивки ее летом.....

Kuzenkakol 03.12.2013 09:40

globus2003, была весной такая фигня, когда только купил. На трассе, крайние видно замерзали и стреляло только из одной дырки посередине, и так на обоих форсунках.....

bc---- 03.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1579349)
Сегодня из правой форсунки лилась только 1 струя, что за?....

Замерзло.

globus2003 03.12.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1579363)
Замерзло.

Да вот с чего? Незамерзайка плещется давно, машина стоит в гараже, вчера все работало.....

Kuzenkakol 03.12.2013 10:59

globus2003, не, реально замерзает. Я писал, а потом когда скорость снизил, в Москву въехал, все нормально стало. Тут надо смотреть какая незамерзайка.... Форсунки у нас не в капоте вмонтированы, поэтому если незамерзайка плохая, то мерзнуть будут...

globus2003 03.12.2013 15:45

Kuzenkakol, незамерзайка лучшая на рынке незамерзаек - ниссан (до -30), по трассе не ездил... Утро и вечер в теплых московских пробках.

Kuzenkakol 03.12.2013 15:51

globus2003, тогда не знаю даже:( посмотрим как у меня будет. Завтра в ночь как раз в Москву поеду.

rusidalgo 04.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от lx08 (Сообщение 1431640)
Интересненький вопрос к форумчанам, никто не думал поменять форсунки на веерные как на Опель инсигния? до этого был Опель стояли такие форсунки, вещь неплохая, расход омывайки почти в 2 раза ниже. НО не охота "колхозить" опелевские, может кто видел похожие форсунки, но на наш авто чтобы в штатное место без переделок?)))

На ХЛ верные стояли, все ругались, хотели трехструйные, поставили трёх струйные, народ верные захотел. :rofl:

M.V.K. 04.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1580349)
На ХЛ верные стояли, все ругались, хотели трехструйные, поставили трёх струйные, народ верные захотел. :rofl:

Веерные веерным рознь. Вместо родных веерных на ХЛ, поставил веерные тойотовские. Разница очевидна.

rusidalgo 04.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1580402)
Веерные веерным рознь. Вместо родных веерных на ХЛ, поставил веерные тойотовские. Разница очевидна.

Вполне может быть:friends:

Botsman 05.12.2013 16:33

Для тех у кого замерзает зимняя омывалка в штатных форсунках.
Как зима началась, тоже начала замерзать...пальцем выйдешь погреешь, начинает работать, но не долго... думал поеду омывалку на голову продавцу выливать...
НО прежде всего взял булавку(иголку), поковырялся в каждой дырочке...и о чудо всё льется как надо и НЕ замерзает. Видать за лето дырочки накипью забились.

Anix 12.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1579363)
Замерзло.

Очень даже не факт, у меня тоже все с омывайкой в порядке, а льёт струйкой, возьмешь аккуратно кончиком иголки прочистишь (хотя и не забито ничем) и опять все огонь! Видать качество при сборке этих форсунок разное. Кому повезло больше, кому меньше. имхо.

russ71 14.01.2014 12:28

Пришла зима и опять...

Уличная (100р) незамерзайка... не брызгает уже при -8... в прошлую зиму не мерзло...

Вчера ставил на ночь (-6) брызгало... сегодня утром было -10 уже нет... ехал до работы по "пробкам" час... брызгать так и не стало...

Или жидкость хуже стала ИЛИ... ?

Kuzenkakol 14.01.2014 13:03

russ71, жидкость.... Так как даже на магазинной вологодской за 130 рубля проблем не было, а купил в дороге за 100 на трассе, и беда..

Борян- 14.01.2014 13:11

не факт. замерзают сами форсунки. Я обычно "на всякий случай" оставляю немного в бутылке, вдруг в дороге закончится. Так вот с утра, форсунки передние молчат, задняя льет, в бутылке тоже без загустения все переливается...
подержал рукой форсунку минуту-полторы и все забрызгало. От езды не отмерзает, тк форсунки не на капоте стоят, а фактически рядом с ним...

Kuzenkakol 14.01.2014 13:16

Борян-, у меня в процессе замерзали ... Надо спирту купить...

Samurai_V6 14.01.2014 13:20

http://www.rpg-auto.ru/index.php
Заказали с работы на всех.
При заказе 200 бут привезли по 75 руб в 5л канистрах (реально там 4,6л).
Вообще не воняет, при -15(ниже пока не было в Москве) ни замёрзла у меня в ауте ни в бачке, ни в трубках, ни в форсунках.

russ71 14.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1605050)
http://www.rpg-auto.ru/index.php
Заказали с работы на всех.
При заказе 200 бут привезли по 75 руб в 5л канистрах (реально там 4,6л).
Вообще не воняет, при -15(ниже пока не было в Москве) ни замёрзла у меня в ауте ни в бачке, ни в трубках, ни в форсунках.

По 100р куплю 10 банок...

mac-mac 15.01.2014 01:15

даже при отличной незамерзайке форсунки могут замерзнуть, когда на них попадает снег, то он сперва подтаивает и, замерзая, закупоривает отверстия фосунок... достаточно немного погреть форсунку (например, подержать палец на ней) или побрызгать на нее незамерзайкой. я обычно покупаю в начале зимы литрушку концентрата до -60С и заливаю его в 200 миллилитровый распылитель когда-то спертый у жены. очень удобно размораживать стекла.

russ71 16.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от russ71 (Сообщение 1605009)
Пришла зима и опять...

Уличная (100р) незамерзайка... не брызгает уже при -8... в прошлую зиму не мерзло...

Вчера ставил на ночь (-6) брызгало... сегодня утром было -10 уже нет... ехал до работы по "пробкам" час... брызгать так и не стало...

Или жидкость хуже стала ИЛИ... ?

Проверил еще раз... израсходовал старую, купил в хозяйственном магазине другую (110р)...

Стало брызгать нормально... -15 было утром... очистил от снега, льда... и все нормально... на ходу тоже не замерзало...

СОВЕТ: Не покупайте незамерзайку НА ДОРОГЕ, походу, совсем БОДЯГА... ну, еще бы несколько лет одна цена - 100р... а инфляция, издержки...

Я покупал на Звенигородке в Центр... не брызгает уже при -7....

Борян- 16.01.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от russ71 (Сообщение 1606406)
Проверил еще раз... израсходовал старую, купил в хозяйственном магазине другую (110р)...

Стало брызгать нормально... -15 было утром... очистил от снега, льда... и все нормально... на ходу тоже не замерзало...

СОВЕТ: Не покупайте незамерзайку НА ДОРОГЕ, походу, совсем БОДЯГА... ну, еще бы несколько лет одна цена - 100р... а инфляция, издержки...

Я покупал на Звенигородке в Центр... не брызгает уже при -7....

плохой совет. покупаю несколько лет на дороге, проблемы с жижей были всего один раз, и то купил неглядя.

покупайте в тот момент, когда холодно, эта зима не очень показательна, а так купил когда на улице холодно и уверен на 100% что она не замерзнет. По закупке она вообще рублей 35 идет, если крупным оптом.

В том году не было, а в этом уже три раза замерзали сами форсунки, завтра выходной, думаю сколхозить на них подогрев...

russ71 16.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1606432)
плохой совет. покупаю несколько лет на дороге, проблемы с жижей были всего один раз, и то купил неглядя.

покупайте в тот момент, когда холодно, эта зима не очень показательна, а так купил когда на улице холодно и уверен на 100% что она не замерзнет. По закупке она вообще рублей 35 идет, если крупным оптом.

В том году не было, а в этом уже три раза замерзали сами форсунки, завтра выходной, думаю сколхозить на них подогрев...

Во-во... В ТОМ то и дело, в ТОМ году не замерзали.... у меня тоже в том году не замерзали, хотя зима была более холодной и снежной!!!

А в этом году стали мерзнуть... ФОРСУНКИ те же...

И покупать на дороге приходится, когда в бачке стало неожиданно (пожалели денег на копеечный датчик!!!) пусто... ТЕПЕРЬ буду возить запасную... НОРМАЛЬНУЮ, проверенную...

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.