![]() |
Re: 2.5 дизель VS 3.2 дизель
Sokol
1)Расход меня вообще не волнует, кстати я бы не сказал что разница по сравнению с бенз.версией в разы:), много негатива про расход дизеля читал на том же 4х4 форуме, а если учесть что я езжу спокойно, по трассе 110 максимум, то расход средний думаю будет в районе 15-16л;) 2)Коллектор не у всех летит, есть машины которые уже под сотню тык проехали без замены, так что не факт, может и повезет:), да и обкатать нужно правильно, посмотрим... 3)Цели и задачи у всех разные, для меня бенз.тяги будет достаточно 4)Дизель не мое |
А что есть,обкатать правельно?По расходу в городе готовся к 18-20литрам,это факт.Я сам пересел бензина вольво с70 т-5 250л.с.Бери бензин,просто я со своей колокольни и 5 летним владением дизеля.
|
drozdovv,
Sokol, Конечно я понимаю, что хорошо, когда курсовуха есть, особенно потому, что за рулём и жена бывает! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду стараться конечно купить Спорт 2.5 с курсовухой но тупо денег может не хватить....и придётся взять года 2009 с 3.2! Цитата:
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Цитата:
ЗЫ: У меня тоже ни разу дизельной не было, хотя в семье уже 3-й подряд Дискач и АНтарка дизельная! ---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Цитата:
Такой и на XL не редкость, а уж у более тяжёлого спорта - как пить дать! |
Цитата:
По поводу расхода и форума паджеро4х4. Там много чего есть, и люди есть которые садились на дизель из-за того, что считали его очень экономичным. Я вот только не как не пойму почему все думают, что тяжелая рамная полноприводная дизельная машина будет жрать как малолитражка? И я не верю в расходы у тех же Киа, СанЕнгов и пр. приводимых в пример якобы одноклассников, о менее чем 10 л в городских условиях. Просто не верю, потому как либо это не городской расход, либо это езда в городе ночью без светофоров и движения. Простой пример: командировка в Ханты-Мансийск. Город маленький, движение только утром и вечером так сказать плотненькое, но без пробок. Две недели постоянных поездок по одному и тому же маршруту. Расход около 11 л. И это зимой с прогревами. Дома меньше 14 л, только если по объездной гонять. А 15-16 л - это у тебя трассовый расход при скорости 110 км/ч?:what: У меня такой будет если валить 140-160 не останавливаясь, но так ездить тяжело. Этой зимой по трассе при -35 и скорости 110-120 км/ч расход был 11,5 л. Это я считаю много, т.к. в нормальных условиях летом на этой же трассе с этой же скоростью получалось 9 л. И вообще, я же писал, что 2.5. л не экономичный дизель. Это особенность видимо всех моторов задушенных под экологию. У меня вон зять ездит на дизельном Санта Фе Классик (старом) под Евро-3 с расходом в городе около 12 л. Купил себе дизельный Тигуан Евро-4, и матерится от его расхода около 18 л (!) в городе. Ездит по одним и тем же маршрутам дом-работа-дом. Дизель берут не из экономичности, а из-за момента (те кто понимают). Бензиновый Спорт хорошая машина, но все таки в этом классе основным должен быть дизельный двигатель. |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ---------- Цитата:
|
Interceptor Еще раз повторю Аут, не Спорт. Если умеешь ездить, то и на Спорте поедешь без проблем и без курсовухи. Ездят же как-то те у кого ее нет на Спортах и Л200, не все же лежат в кюветах на крыше!:biggrin:
Вот у меня не было дядьки из ГОНа, а ездить начинал на заднеприводных Москвичах и Жигулях и первые годы на летней резине круглогодично, т.к. ну не было ее тогда практически. Правда столько как сейчас не ездил, каждый выезд это был целый ритуал, смешно иногда вспоминать. Вот сын уже этого не понимает, привык что в любое время надо не надо прыг за руль и погнал. А ведь и времени то прошло немного, если честно. Но это оффтоп уже будет. В общем так: умеешь ездить, поедешь на любой машине. А Спорт покупай тот что глянется раз, и тот что будет по технике на уровне два. Любой подарит тебе удовольствие от вождения. Возьмешь 3.2 без курсовухи, покрутишься немного на ровной площадке и поймешь что и как с ним делать. |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ---------- Цитата:
Надеюсь в эту пятницу со второго захода мне получится попасть на тест-драйв! Цитата:
Это обязательно! Поведение машины - обычно сразу проверяю на "полигонах", чтобы чётко понимать, как с ней обращаться. :) |
Цитата:
По пункту 2. Не знаю если честно какой у него там мотор. Для города вполне хватает, на трассе он за мной спокойно держался на скорости около 140 км/ч, но он так редко ездит. По пункту 3. Зимой все зависит от соляры и масла. В прошлом году спокойно заводился при -34, в этом году при -25 не хотела заводиться с первого раза даже после подогрева. Че было залито в бак ХЗ. Потому как после этого заводил в -39 и ездил почти недели в такую погоду. Правда я сразу поставил на машину Гидроник, у нас морозы за -30 не редкость и подолгу могут стоять. Зачем насиловать агрегат. |
Сам он заводится,если хорошая саляра и отлично обслужаны АКБ перед зимой,2.5 так же заведётся.На новой Эльке(месяц)уехал отдыхать на Аршан(байкал),ни каких прогревов и сигналок поставить не успел,так как купил перед НГ,успел только масло поменять на синтетитку,завёл машину с четвёртого раза при -37-39С*,так БК показывал.
По расходу,я сразу накидываю 1.5-2литра от заявленого расхода производителя,сходится.Почему??Потому что они при заперах ездят на роликах,без каких либо включённух энергопотребителях+ветер встречный+покрытие+кондёр+манера вождения водителя.Вобщем добится их показаний сложно,не возможно. |
Цитата:
Пикапы лежат, потому как водители с головой не дружат. Большинство пикапов имеет парт-тайм. Л200 исключительное исключение, т.к. сейчас вообще нет версий с ИзиСелект, только СуперСелект и это правильно. А так очень многие почему-то считают, что пикап априори защищен от проблем с управляемостью в плохую погоду. Меня просто поражали некоторые индивидуумы, когда я этой зимой постоянно ездил на север и на трассе в метель, гололед летят такие ухари на Хайлюксах, Маздах и пр. на скорости больше 140 км/ч, когда мне уже страшно ехать быстрее 100. А ведь при парт-тайме нельзя полный привод включать на таких скоростях, получается что едут на заднем, потом раз и в кювет. Одного ролика с Наваррой, который крутили в прошлом году по всем каналам и на ютубе по-моему достаточно для понимания. Но видимо человек так устроен, что пока сам не попадет, не поверит. Только иногда уже второй раз проверить не получится. Давай, удачи в выборе! |
В Санта Фе можно чип воткнуть и он поедет,они продаются,будет 130л.с. уже сила.
|
Цитата:
Ясное дело! Гидроник - это типа Вебасты? ---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ---------- Цитата:
Согласен! Цитата:
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ---------- Цитата:
|
Гидроник это типа Вебасты. Много споров что лучше, но многие говорят, что на бенз лучше вебаста, на дизель Гидроник. Я когда ставил, по цене Гидроник получался дешевле, а по опциям чуть по лучше. Как сейчас не знаю.
По работе немного алгоритмы настроек и управления отличаются. Вебасто стоит на ASX, машине супруги. Особой разницы не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ---------- Цитата:
|
Ездить то на ИС-4HLc можно и до 150км/ч и более,просто при сбросе газа в гололёд может произойти снос,как у Пата на ютюбе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду средний расход город-трасса 15-16л, по трассе 12 л |
Жди машину,это хорошо,вот расход такой не жди,он будет на трассе.Машина на 500кг тяжелее АУТа,у них на трассе 14,если учесть ещё и сопротивление воздуха...
в 12 еле-еле дизель влазиет на трассе.Вобщем сам всё увидешь.Машина получается в день космонавтики приедет 12апреля,значит расход как у ракеты,всё сходится:rofl: |
Цитата:
Про расход осенью отпишусь что да как, надо поездить хотя бы 3-4 месяца чтобы сделать определенные выводы:hat: |
Ну Аут 14 л это если под 200 ехать. Мой с 3.0 л на скоростях 140-160 укладывался в 12 л. Спорт конечно потяжелее будет и я думаю что 14-15 л это для тех скоростей. А если 100-120, то нормальный расход будет 11-12 л. Т.е я думаю в среднем на 30% больше чем дизель. Вот в городе разница будет существенней, т.к дизель экономичней на ХХ (это при стоянии в пробках) и на малых скоростях за счет момента. Тут я думаю разница до 50% будет выходить (Аут у меня в среднем по городу жрал 18 л).
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ---------- Цитата:
Вся суть в том, что при парт-тайме или ИзиСелект у Мицубиси нет межосевого дифференциала и идет повышенная нагрузка на трансмиссию, есть нет пробуксовки передних колес. И получается, что полный привод можно включить только вкупе с жесткой межосевой блокировкой. Отсюда ограничения по скорости и условиях использования. Мы в этом плане в выигрыше, так как у СуперСелекта режим 4Н без блокировки центра, а вязкостная муфта, которая стоит в приводе, позволяет без проблем передвигаться на любых скоростях с полным приводом (эта муфта как раз и выполняет роль межосевого дифференциала). |
Вложений: 2
По езде не так,это СС можно включать на ходу до 100км/ч.Достаточно посмотреть руководство,там обкатка авто и скоростные режимы.Та на понижайке можно ехать до 70км/ч после обкатки.
По расходу,Элька гружённая под завязку и салон полный,вваливал от 140 до 175-180 БК больше 11 не показывал,по заправкам проверил и так в одну сторону гружённый5000км в другую 5000км нет,разница около 1литра в расходе,с загрузкой и без. |
Евгений, ты немного путаешь.
Во-первых эта табличка касается периода обкатки. Если ее применять для обкатанного авто, то получается что никогда ни на одном режиме нельзя ездить с максимальной скоростью, которую сам же производитель допускает (по табличке для режимов 2Н, 4Н и 4НLc предельная скорость 125 км/ч, а максимально допустимая производителем с двигателем 2.5 л 176 км/ч).:) Во-вторых, переключать режимы 2Н (задний привод), 4Н (полный привод со свободным межосевым дифференциалом) и 4НLc (полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом) на самом деле можно до скорости 100 км/ч, и ограничения по максимальной скорости на этих режимах нет. В-третьих режим 4LLc (полный привод с пониженной передачей и заблокированным межосевым дифференциалом) можно включать только остановившись, на нейтрали и как ты правильно пишешь производитель рекомендует не превышать в этом режиме максимальную скорость 70 км/ч. Это логично т.к. режим для полного бездорожья и если он включен реально быстро ехать не получится и не захочется. Дальше. Что касается привода ИзиСелект, такой стоял на старом Спорте, старой Л200 и на некоторых версиях новой Л200 (сейчас на машины для России его не ставят). Ты прав, на самом деле там тоже можно переключать режим 2Н и 4Н на скорости до 100 км/ч и максимальную в этих режимах развивать до максимально установленной производителем (в случае старого Спорта с дизелем 2.5 л это 150 км/ч). Каюсь, невнимательно смотрел и подзабыл это, т.к. хоть и стоит в соседнем гараже такая машина, езжу на ней очень редко, последний раз в начале ноября прошлого года. Но тут есть существенное ограничение: производитель категорически не рекомендует использовать 4Н на сухой дороге, только на мокрых, скользких и неоднородных покрытиях. А вот 4L в этой системе такой же как у нас полный привод с понижайкой и также не рекомендуют ездить на скорости выше 70 км/ч. В общем если не придираться к терминологии мыслим оба одинаково.:friends: |
Вложений: 2
Но тут есть существенное ограничение: производитель категорически не рекомендует использовать 4Н на сухой дороге, только на мокрых, скользких и неоднородных покрытиях. 4Н-это и есть СС,как на нём ездить нельзя,что ты написал-это для ИС-4HLc или у нас второе положение ручки раздатки.В Изи-селект отсутствует положение 4Н.Фотатить книгу не охото.
Сфотал,на картинке разделил красной линией.У кого ИС-два положения рукоятки,у кого СС-их три.Ездить можно на СС без ограничения скорости и покрытия,когда переходим в ИС-4HLc или у СС-это второе положение,ездить можно как ты написал,а я выделил жирным,можно и не соблюдать это,тогда улёт с трассы в повороте обеспечен,на стоянке развернуть не реально,резина свистит и чёрные полосы,проверял. |
Слушай, у меня (ну пусть не совсем у меня, но ключи от нее лежат в шкафу) машина с ИзиСелект стоит в соседнем гараже и мануал к ней есть. И там у раздатки всего три положения 2Н, 4Н и 4L.
Ты верно пишешь, что 4HLc у нас это как раз и есть 4Н на ИзиСелект. И как у нас не рекомендуется в режиме полного привода ездить с блокировкой по сухой дороге, так и там тоже. Вот главное отличие СуперСелекта от ИзиСелекта - это возможность иметь полноценный полный привод без каких-либо ограничений. |
В Изи-селект точно нет 4Н,будет как на картинке,у них сразу 4HLc начинается,может просто не рассмотрел,так как на ручке рисунок не много другой,там и кардан другой и шприцуется по другому.Я сам в силый гололёд в городе врубаю межосевую блокировку(Изи-селект),для лёгкого гололёда и дождей не ливневых с лужами,катаюсь на 4Н(Супер-селект).
|
Sokol Я так понимаю для грязи лучше включать сразу пониженную 4LLc и коробку в ручной режим на 2,3 передачу, а теперь вопрос зачем 4HLc, по асфальту на ней нельзя, а в грязи имхо лучше пониженную
|
Цитата:
ИзиСелект и СуперСелект это названия типов трансмиссий и не более. А чтобы не путаться в них называй режимы в которых ездишь, так будет понятнее. По поводу рисунка на ручке не помню, в мануале написано 4Н, но у меня дома компьютерная версия мануала, не тот что с машиной шел (оригинал лежит дома у хозяина, а туда переться не охота). Что на самом деле написано не помню, садился туда за руль в начале ноябре прошлого года. Если не лень будет и не забуду, открою завтра и посмотрю. Давай больше по этой теме спорить не будем?:friends: |
Пониженая не только для грязи,она служит чтоб коробку не убить,когда машине очень тяжка,горка например или колея,а тебя в ней развернуло
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- А что ни у кого на форуме Изи-селекта нет что ли?? ---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- Константин,чтоб не путаться,вот разъяснение из ФАКа В L200 с Easy Select есть два межколесных дифференциала: впереди (между колесами) и в заднем мосту. В раздатке дифференциал отсутствует как класс. Это классический part-time полный привод. Аналогичная схема до сих пор применяется в УАЗиках. Разница лишь в том, что у УАЗа впереди мост, а в L200 моста как такового нет (но дифференциал между передними колесами есть). При выключении полного привода в L200 автоматически размыкается муфта, соединяющая полуоси с дифференциалом, поэтому в "недоприводном" режиме передний дифференциал (между колесами) не задействован - и машина едет как, не побоюсь этого сравнения, обычный ВАЗ (это справедливо и для Easy, и для Super Select). Но тем не менее, он присутствует и задействуется, как только вы двигаете рукоятку РК в режим 4Н. В трансмиссии с Super Select присутствуют три дифференциала: между передними колесами, межосевой в раздатке и между задними колесами, в мосту. Super Select реализует два вида полного привода: со свободным межосевым диференциалом (в раздатке) и с заблокированным межосевым дифференциалом (когда трансмиссия работает в полноприводном режиме, аналогичном полному приводу в Easy Select). Ну и, само собой, есть еще пониженная передача, когда дифференциал в раздатке (у Super Select) заблокирован, а крутящий момент подается на колеса через демультипликатор. И в Easy Select, и в Super Select эти режимы для водителя выглядят идентично - положение рычага РК 4L |
Цитата:
|
Цитата:
У нас достаточно неплохая проходимость даже на 4Н. Но в трансмисси стоит вязкостная муфта, которая выполняет роль межосевого дифференциала, по аналог и с межколесным. Когда мы ездим в этом режиме по обычным дорогам и легкому бездорожью, муфта помогает перераспределять момент на буксующую ось и тем самым повышает возможность машины. Похоже на кроссоверную трансимиссию, но не совсем, т.к. в отличии от кроссоверов у нас всегда полный привод (а там по требованию и они как правило переднеприводные, а задний мост подключается при пробуксовке передней оси автоматически, хотя небольшой преднатяг есть например у Аута ХЛ и условно он тоже с постоянным полным приводом). Ну так вот эта муфта если ехать по плохой дороге с постоянными пробуксовка и имеет свойство перегреваться, что в свою очередь не есть хорошо. Запас прочности у нее намного больше чем у подобных муфт на кроссоверах, но не бесконечен. Поэтому когда мы предполагаем, что по условиям движения будет много пробуксовок, а это грязь, песок, мокрая неровная дорога с лужами и колеей, глубокий снег, то лучше включить режим 4HLc и тем самым заблокировать эти муфты исключив ее из процесса распределения момента. В этом режиме машина будет не остановится, если забуксует одна ось. Ну а если нам предстоит штурмовать очень сложные участки, где нужно побольше момента на каждой передаче, то включаем режим 4LLc и получаем заблокированный центр (отсутствие пробуксовки осей), плюс меняется передаточное отношение в сторону понижения (я не помню сколько там точно) и тем самым повышается крутящий момент на колесах. Ну и чтобы исключить еще и межколесную пробуксовку, включаем блокировку заднего дифференциала. В таком варианте машину засадить сложно, пока не уляжешься жестко на брюхо и колеса не повиснут в воздухе будешь ехать. Жаль у нас нет блокировки переднего дифференциала, но в принципе на обычной машине и этих режимов за глаза. А кому надо, тот поставит, благо такие вещи есть. По поводу ручного режима. Понижение передаточного числа работает на всех передачах и там получается что в каких-то диапазонах пониженные верхние пересекаются с обычными нижними. Так вот когда не нужно чтобы коробка сама переключплась вверх и нам нужен максимальный момент в определенном диапазоне, то лучше перевести АКПП в ручной режим. На бездорожье рекомендуют ручку влево и передачи переключать вручную лепестками не отрывая рук от руля, чтобы контролировать движение авто. А какую передачу это уже по обстоятельствам и чутью, ну типа как на механике. Уф. Вроде все написал.;) ---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ---------- Цитата:
|
Спасибо, все ясно
|
Прошу прощения за ошибки, печатаю на планшете и иногда не в те буквы попадаю.:blush:
|
Мне дополнить не чего,кроме....Нужно всегда перед штурмом чего либо,первое что включать это голову.У меня это именно первое в режиме бездорожья
|
Голова это главное, ее вообще лучше никогда не отключать:)
|
Переключить голову в режим внедорог:biggrin:,потом дёргать ручаги.
|
ОК, полностью согласен!
|
))))))
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ---------- Sokol, drozdovv, Ещё вопросик назрел! Как я понимаю в лютые морозы в дизельных машинах не будет так тепло, как в бензе...Как в спортиках? И есть ли тены у 3.2? На 2.5 есть, если ничего не перепутал. |
Ну да согласен, нужно было написать на большинстве кроссоверов. Первый Аут, старые Форестеры, Витара это уже пережитки класса. У большинства кроссоверов привод условно полный через электро или виско муфту. Разница в том, что там именно муфта передает крутящий момент, а у нас она типа самоблока в дифференциале.
Зимой в машине тепло. У меня стоит кнопка отключения электротенов, т.к. не нравится как машина молотит на повышенных оборотах пока не прогреется до 70 гр. С учетом прогрева и догрева на ходу Гидроником, надобность отпадает. Включаю только в сильные морозы. В -35 на трассе при скорости около 100 км/ч еду в свитере без куртки, климат зимой почти всегда +25 и режим авто, только подачу воздуха регулирую (в городе как правило авто, на трассе стекло/ноги). Однако на скорости машину выдувает, сзади прохладнее, т.к. не смотря на подачу тепла в ноги, со слов пассажиров сильно тянет от передних дверей, и задние боковые стекла в отличии от Аута обмерзают, даже если еду один. Нужно шумить и утеплять. По поводу тэнов у версия с 3.2. честно говоря не знаю. Версию 2.5 л больше готовили к эксплуатации в нашем климате: убрали перемерзающий радиатор АКПП, перенастроили климат, возможно именно на эту версию добавили тэны. Поспрашивай на форуме паджеро4х4, там владельцев этих авто больше. Но насколько я знаю, даже у П4 с дизелем этой приблуды нет. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |