![]() |
Re: Паркетник от ситроен с шильдиком "DS"
Цитата:
|
блажен верующий, легко ему...)))
|
Для оценочных измерений вполне достаточно БК, ведь не правильно требовать от владельца автомобиля лабораторной точности?
|
речь идет о коротком заезде, сразу после сброса в 0
сколько я знаю этих показометров, настолько у них у всех разное вранье, по прошитым алгоритмам учета. более-менее что-то вменяемое они показывают на достаточно длинных пробегах по среднему. все остальное - это мультики, водителя развлекать. и даже на среднем у каждого своя логика. аут врет в плюс, а вот только что откатанная дизельная бээнве три-двадцать, при сумарном пробеге за 2ккм бодро казала 4,9 на сотню, а "от полного до полного" выходило почти шесть. медицинский факт. |
Цитата:
|
На самом деле бортовик с нуля может показывать данные от балды. Это на всех машинах, и разница в 5 литров может быть банально от разного алгоритма расчета бортовиков.
Факт остается фактом, что моя турбоастра при моем стиле езды есть намного больше, чем абсолютно такая же турбоастра коллеги при спокойном стиле езды и большим пробегами. А при стоянии в пробках так вообще разницы не будет по расходу между атмосферником и турбо одинакового объема, т.к. турбина даже включаться не будет на таких скоростях/оборотах. Другое дело, что на турбо моторе ты при желании можешь втопить, а на таком же атмосфернике как овощил, так и будешь овощить, хоть крути его до отсечки, хоть не крути. Мало того, я уверен, что такой же атмосферник будет кушать больше при одинаково агрессивном стиле езды, по той причине, что его ВСЕГДА придется держать на повышенных оборотах, в отличии от турбо, где ты разогнался и дальше едешь на оптимальных для экономии топлива оборотах. ---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее ты проезжаешь ещё 1 км, но тратишь на него уже 100 грамм. В итоге за 2 км ты тратишь 600 грамм бензина. Для бортового компа это знак, что на 1 км ты уже тратишь 300 грамм бензина, следовательно расход 30 литров. Что в этом такого неправильного? Так считают все компьютеры машин, на которых я ездил. И сбрасывая расход бензина одновремена и при езде друг за другом легко можно полагаться на БК. Понятно, что разницой в 1 литр можно принебречь. Но не разницой в 5 литров на машинах с разницей в весе в 300 кг. |
Сергей, дай пожалуйста ссылки на алгоритмы расчета среднего расхода топлива у Акуры и Ку5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- греешь машину. - начинаешь движение. расход показывает от 99 литров (на кроссере, акуре и ауди) до 30-40 литров (на С4). - по мере движения расход падает (логику я уже привёл). Возможно, что у фольцвагена другая система (помню шпунт что-то рассказывал). Но, ИМХО, моя логика, описанная выше, единственно верная. Мне же важно сколько ест моя машина в общем. Не только при езде, но и при прогреве, при простоях и тд. Собственно для этого надо брать всё потраченое топливо (будь то прогрев, простой, езда и тд) и делить его на километраж. :) |
|
Красиво!
|
Цитата:
Цитата:
Акура~ 1800кг*60*60/2 = 3.240 тыс."единиц" Ауди ~ 1700кг*80*80/2 = 5.440 тыс."единиц" Специально не стал считать Джоули, переводить в м/с и прочее. Ты там что-то говорил про массу, но не привел как обычно никаких данных. Поэтому взял Ауди на 100кг легче. Вот теперь посмотри на цифры и пойми, что "небольшой" прирост в динамике выливается в полтора раза большие затраты энергии. И 5 литров разницы (так понимаю, речь шла о цифрах примерно +/- 25л/сотню) - говорит об офигительной эффективности современной машины по сравнению с авто прошлого поколения. Прирост динамики требует затрат энергии, пропорциональный квадрату скорости. Образно: пустой VW гольф на скорости 130км/ч требует примерно столько-же энергии, сколько груженая по самые гланды Газель на скорости 80 км/ч. Физика 7 класса. |
Цитата:
Красивая машинка... А фоток интерьера нет? |
Цитата:
жаль что Цитата:
|
Цитата:
Так что я думаю к нам придёт. И размер 4,7 метра - это отлично:good: Жду с нетерпением. ---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ---------- Сейчас посмотрел статистику. Не 2 тысячи а почти 3,5 тысячи ДСок было продано за 2012 год :) |
Красивый, гад. как все цитрамоны...
|
Цитата:
http://www.autoforum.cz/predstaveni/...tu-noveho-suv/ |
Видео красивое сняли. Все-таки у французов со вкусом все в порядке.
|
Кроссовер от Citroen DS
Вложений: 4
Интересный аппаратик, если сильно не упростят на конвейере
Вложение 89070 Вложение 89071 Вложение 89072 Вложение 89073 |
Re: Кроссовер от Citroen DS
|
Вложений: 1
очуменный аппарат, конечно. и по мне - самый размерчик, который нужен)
готов простить такому много разных косяков. кроме неправильного мотора))) |
Вопрос как платформа С4 переживет что на ней такую тяжесть будут таскать. ИМХО из гольфеласса делать среднеразмерный кроссовер... Говорят что на DS5 не особо хорошо себя тележка чувствует, а здесь еще веса добавили.
|
Цитата:
|
да бг его знает, что там в реале получится, на самом деле. это ж пока концепт, шоу-стоппер, и стопроцентный плаг-ин гибрид, чего в серии не будет. но, блин, какой же потрясающий шоу-стоппер...) и второе, что мне безусловно нравится - мотивы массогабаритов первого аута. субаровский визив и кудва от колец в той же теме, но подобного шарма, конечно, лишены. ждем-с)
|
Цитата:
Хоть я и обеими руками ЗА турбо, но для машины такого размера 1.6 это конечно ничто... я за 2 литра с турбиной! :-) Пару слов добавить про турбы... Вокруг сказок и мифов. Не один проездил на Audi 2.2T. Во-первых, даже 1.8 TSI пуляет так, что, наверное, любой 2-х литровый атмосферник окажется за горизонтом... а уж 2.0... Характеристик Ку5 не смотрел, но с 2.0 TSI думаю до сотни порядка 7.5 секунд. Сколько у СХ-5 2.0? 10? Да, за такие характеристики нужно платить! И если топтать педаль так постоянно, то и расход будет соответсвующий. Чудес не бывает. Но атмосфреник так поехать просто не сможет. Соответствено и расход будет меньше... Расход ровно такой сколько топливной смеси нагнетается в цилиндры. В сравнимых режимах сравнимые двигатели с турбо и без будут показывать примерно одинаковый расход. При "отжиге" турба будет жрать больше, но и ехать НЕСРАВНИМО. Именно при отжиге - когда педаль в пол. Многих такие моторы провоцируют на динамичную езду с немотивированными ускорениями или просто баловоством с педалью акселератора. А это сильно увеличивает расход не только при быстрых разгонах. Особенно на современных турбо-моторах, когда подхват начинается уже в самом низу и при неаккуратном нажатии на педаль в цилиндры нагнетается ненужная топливная смесь. При обычной ровной езде всё будет +- согласно мощности двигателя и режиму его работы. То же самое касается и надежности турбомоторов. Меняйте масло раз в 7-8 тысяч, а не в 15-20 - не верьте в сказки, никакое масло не живет столько. Всегда минимально прогревайте двигатель. Не лейте 92-ой, если написано 98-ой. Хотя бы 95-ый... Если "реально вжигать", то Motul 300V, проверка масла каждые 1000км и т.п. |
Re: Кроссовер от Citroen DS
Цитата:
Ездил на тест-драйв DS5 и бензин, и дизель. 1,6-бензин "овощ" конкретный, а вот дизель - зажигалка. Балка сзади - это ужас. Сын на заднем сидении находился, отзывы не "айс". А вот салон - это бомба! Как в истребителе. Молодцы. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |