OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы подключения и использованию USB (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57366)

rurouni 29.01.2014 12:55

Re: Out III - все вопросы подключения по USB

у меня тоже вылезла проблема с USB. Поначалу оно тока заикалось и время от времени во время воспроизведения переинициализировало фрушку, но после выключения продолжало воспроизведение с последнего места, а теперь все киндык каждый раз по новой с 1ого трека. Причем попробовал на 2х флешках на которых ранее работало. Никто не нашел способа найти и исправить эту ошибку?
Или может официалы кому что посоветовали, прошивку там обновили. А то мои говорят что все ок, проблем типа у вас нет:(

v888v 29.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от rurouni (Сообщение 1617001)
каждый раз по новой с 1ого трека.

Попробуйте флешку отформатировать в FAT32 размер кластера 512 байт.

rurouni 29.01.2014 13:45

у меня 8Гб флешка и windows7 не дает меньше чем 2048 байт размер кластера сделать.

v888v 29.01.2014 15:06

Не могу проверить.
На 7-ке, флешку 2Гб, получается размер кластера 512 байт.
Больше года (с начала) .. не было вообще такого бага у меня ... Всегда начинало проигрывать с того момента как заглушил. Были 8Гб, 2Гб и 1Гб. Но вот на прошлой неделе на 1Гб - стало только сначала играть треки. Причем проверил на 8Гб - играет с того места что останавливал. А на 1Гб - стало почему то только с первого трека.
Ирония в том что я всегда стараюсь форматнуть флеху. Потом папки покидать на флеху. А потом флеху подключать в авто. И никогда не было такого - чтоб проигрывало только сначала. И вот после года - произошло, это меня и удивило. Никогда не было и вдруг.
Причем когда форматировал - никогда не смотрел как оно там форматирует .. стандартно или нет .. какие кластеры тоже не смотрел .. просто форматировал полностью не глядя и все. И всегда было с проигрыванием все нормально. И проигрывало всегда с того места что останавливал авто (и глушил)
И вот пришлось на 1Гб флехе, прочитав тему эту, форматнуть на мелкие кластеры. Сработало!
Но и не понятно до конца. Потому как 8Гб флеху я так не форматировал. Форматированна 8гб - скорее стандартно .. ( хотя точнее - никогда не обращал внимания, и форматировал на разных компах). И вот 8Гб - всегда нормально проигрывает с места прерывания .. :pardon: :biggrin:

rurouni 29.01.2014 15:43

У меня вот тоже работало, после очередной перезаписи файлов на флешку все умерло. При чем померло что странно не после переформатирования фрешки, а после изменения тэгов в файлах. Уже и другую флеху попробовал и все тэги поудалял из файлов, но результат не изменен. Хотя до это помню были 2 шлешки с которыми так же глючило. Я конечно проверю флешки на другой магнитолле, но думаю не поможет. Даже к дилеру записался на диагностику, но он мне кажется ничем не помогут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И вот 8Гб - всегда нормально проигрывает с места прерывания .
Так же было изначально, но все померло :( Зря я тэги в файлах потрогал.

v888v 29.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от rurouni (Сообщение 1617265)
Зря я тэги в файлах потрогал.

Надо же. И я бы удалил все теги .. при случае.
Не понял секрета. Вон взял у людей флеху из приоры с магнитолы (кидают туда все подряд не заморачиваясь), сунул себе . Играет как надо с любого остановленного трека. Пять раз глушил, выбирал. Все равно играет с того места где остановил.
Что есть фактор - время???

rurouni 29.01.2014 16:40

Цитата:

Что есть фактор - время???
В моем случае похоже карма :(

russ71 31.01.2014 10:51

Это БАГ, который сам по себе проявляется... Не зависимо не от чего...

У меня одна и та же флешка на 8 Гб... то с начала, то все нормально... то вообще не хочет с нее читать...

Форматировал разными кластерами... не помогало... ИНОГДА помогало... иной раз просто раз 5-10 вытащишь туда сюда ... о ЧУДО... заиграло...

Иногда помогало удалением тегов... но это ИНОГДА... зависимости не углядел...

Бывало, начинал тыкать все свои флешки... тишина и все... треки видит, но воспроизводить не хочет... СБРОС-ПЕРЕГРУЗ!!!

Короче, ТАНЕЦ с БУБНОМ!!!

Хочу попробовать рекомендованную тут флеху "Патриот", но ее оказалось, что не так легко найти... в продаже есть только на 8Гб ... хотелось бы по-больше...

dmitr70 31.01.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от russ71 (Сообщение 1619020)
Это БАГ, который сам по себе проявляется... Не зависимо не от чего...

.... но не у всех ;)
Тьфу х 3 , но у меня ни разу не было таких проблем. Что на инстайловом ГУ, что на MMCS. Причем не заморачиваюсь ни с форматированием, ни с кластерами, ни с тэгами.... Записал, вставил, слушаю.
Единственный глюк - "заикается" изредка...

v888v 31.01.2014 11:07

Короче проще SD. Оно и надежнее. И работает шустрее.

v888v 02.02.2014 11:59

Записал на флешку в двух папках 138 треков. Через некоторое время обнаруживаю - слушаю не все треки :biggrin:. Ищу их .. не нахожу. Дум записал не так и не все. Воткнул флешку в комп дописать треки - а они не дописываются никак. Сообщение от винды - уже там есть эти треки. Хотя винда их не видит. Переформатировал. Закинул по новой. 138 треков. Сунул в авто в USB проверить - прочитало всего 64 трека. Не видит? А после этого .. и винда на этой флехе видит всего .. 64 трека. Вместо 138 ..

IamSerg 02.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1620650)
138 треков. Сунул в авто в USB проверить - прочитало всего 64 трека

Прикольно. Наверное, именно поэтому производитель перестраховывается:
из мануала:

при хранении большого
количества записей в одной папке, некоторые записи не будут
распознаны аудиосистемой, даже если их количество не
превышает максимально допустимое значение. В таких случаях
рекомендуется распределить записи в несколько папок.

v888v 02.02.2014 16:35

138 треков были в двух папках.
Попробовал переформатировал в FAT(по умолчанию) и в "стандартное значение кластера". В авто треки начинает играть с того момента что глушил авто - хорошо. Треки не потерялись и все прочитались 138 - хорошо. Единственный нюанс - первый трек заметно заикался. Такого еще не было. Возможно система отвлекалась на чтение списка с флехи по началу. Потом заиканий не заметил.

al`Maut 02.02.2014 19:49

Вставлю свои пять копеек.
Старая флэшка Kingston Data Travel, которая валялась дома с незапамятных времен, вообще не читается (Unsupported format). Взял специально новую, вот такую.
Читается, но периодически отваливается, приходится вытаскивать и втыкать заново, причем иногда надо несколько раз потыкать, чтобы снова прочиталась. Выбешивает дико. Вчитался в мануал, увидел, что там рекомендуют использовать соединительный кабель. Взял за 100 рублей удлинитель для USB 2.0, пока работает без замечаний, не отваливается, запоминает место, на котором остановилось. Будем посмотреть на дальнейшее поведение.

АкадемАут 03.02.2014 08:40

тоже с кабелем пробовал.. на одной флешке вроде как помогло... зато другая перестала вообще определятся через кабель.. убрал кабель - все читаются...
периодическое отваливание флешки наблюдаю до сих пор.. но стало реже.. лечится иногда переключением на радио и назад на флешку... либо один раз переткнуть саму флешку.. глюк плавающий..

al`Maut 03.02.2014 16:49

Что-то с кабелем стало еще хуже: пока ехал домой (минут 20), флэшка раз пять отвалилась. Что-то мне это начинает очень не нравиться.
Как думаете, есть смысл ОД пинать?

Миш@ня 03.02.2014 16:55

Дилер вам скажет проблема во флэшке,попробуйте другую.

АкадемАут 04.02.2014 10:43

именно так и говорит :)
я в итоге включаю без удлинителя. в итоге лечится иногда переключением на радио и назад на флешку... либо один раз переткнуть саму флешку

ssafonov 06.02.2014 12:19

Столько в интернете "зафиксированных" случаев, но производитель не видит проблем (видимо слишком дорогая замена), следовательно ее не видит и дилер.
В наличии имею флешки которые читаются только с начала (старый кингстон на 2Гб) и заикающиеся (Силикон Повер 32Гб) и вроде нормальные (играют, не заикаются).
Но, вы где нибудь видели компьютер в котором бы флешки не читались или читались через раз. Я ни разу, и это считаю норма.
PS А может быть проблема в том, что длина USB кабеля слишком длинная, либо он проложен рядом с каким либо генератором помех... может попробовать заменить кабель (по аналогии как с USB3 - ему тоже не любой кабель подходит)

ratmirh 06.02.2014 16:10

Вроде нашёл способ как закидывать на флешку музыку, и запоминать стала с места последнего воспроизведения и отваливаться перестала флешка.
Создаём папки от А до Z латинским шрифтом и закидываем песни по алфавиту в каждую папку. результатом доволен и читает песни без запинки :Laie_48 :

sled29 18.02.2014 21:50

russ71, если интересно, вот такая у меня флешка Патриот X-Porter серии RAZZO.

Добавлено через 6 минут
а вот ее скоростные показатели FAT 32, по умолчанию
---------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0 Beta2 (C) 2007-2009 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/

Sequential Read : 32.727 MB/s
Sequential Write : 17.492 MB/s
Random Read 512KB : 32.730 MB/s
Random Write 512KB : 1.947 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.810 MB/s [ 1418.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 6.247 MB/s [ 1525.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.015 MB/s [ 3.6 IOPS]

Test : 1000 MB [F: Used 0.0% (0.0/14.9 GB)]
Date : 2010/01/27 15:15:16

NTFS 64k
CrystalDiskMark 3.0 Beta2 (C) 2007-2009 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/

Sequential Read : 32.433 MB/s
Sequential Write : 17.231 MB/s
Random Read 512KB : 32.290 MB/s
Random Write 512KB : 1.854 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.468 MB/s [ 1334.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.013 MB/s [ 3.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.785 MB/s [ 1412.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.016 MB/s [ 4.0 IOPS]

Test : 1000 MB [F: Used 0.4% (0.1/14.9 GB)]
Date : 2010/01/28 9:32:50

думаю, это они или чип, на котором построена флешка, имеют решающее значение для правильного проигрывания треков в наших магнитолах, так что можно просто поискать флешки с подобными характеристиками или на таком чипе.

Уточню, что флешка USB 2.0

Добавлено через 2 часа 52 минуты
https://out-club.ru/board/attachment...gwmqnpbvmh.jpg https://out-club.ru/board/attachment...pqybtdnpkg.jpg

Добавлено через 2 часа 53 минуты
только здесь она на 2 ГБ, а моя на 16 Гб

bc---- 02.03.2014 11:24

Странное поведение магнитолы. 2.4 Instyle

Ситуация классическая "ничего не делал, оно само". Выдернул флешку, перезаписал одну из папок с музыкой, и началось. Если раньше после глушения машины при последующем заводе оно продолжало играть с того места, где остановилось, то сейчас каждый раз начинает с самого начала флешки. Порылся в меню - никаких настроек на эту тему не нашел. Вопрос, кто виноват, и что делать?

OPEROD 02.03.2014 12:25

Re: Странное поведение магнитолы. 2.4 Instyle

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516 - в этой теме с 7го сообщения.
Может быть дело в структуре папок.
Я в свое время (когда глюки были) форматнул флешку и сделал так, чтоб папки, которые я создал, лежали только в корне флешки. Т.е. если в корне флешки лежит папка с исполнителем "Х", то внутри этой папки "Х" не должно быть других папок, например, с альбомами, а только файлы с песнями. Стало работать нормально. Видимо магнитола не тянет такую структуру. В корне можно держать много папок, там все нормально.

bc---- 02.03.2014 12:33

OPEROD, нет, я структуру папок не менял. В том-то и дело. Как было, так и осталось, просто в одной папке стер треки, и перезаписал снова на другие.

v888v 02.03.2014 13:39

Возможно не в Instyle дело .. похоже особенность общая - Out III - все вопросы подключения по USB

Добавлено через 10 минут
Имхо. Точную причину не обнаружили пока. Пишут иногда помогает переформатирование с минимальным кластером. Но не всегда.
Я обнаружил что магнитола сканит флешку .. по особенному. И делает во флехе свои изменения. Вот. Может половину файлов стать невидимыми .. и продолжать быть невидимыми уже в компе .. Кино .. В итоге я отфармотировал флеху стандартно на компе. Папки назвал по латински. Пока восстановилось проигрывание с места остановки ..

Добавлено через 17 минут
Что то там в структуре папки при сканировании магнитолой не запоминается, или запоминается как надо .. не понял от чего. Причем одна флеха работает четко, другая вдруг .. перестает. У меня тоже перестала - именно после того как дописал на флеху треки. То есть - после того как в компе побывала - это происходит. Но не всегда.

IamSerg 02.03.2014 22:19

Вот тут написано, и очень похоже на правду:
http://mitsubishiforum.com/forum/mit...em-stic-39963/

Я у себя тоже заметил такое же поведение, когда что-то изменил на флэшке. Видимо, когда первый раз флэшку вставляешь, ГУ ее индексирует. Если потом что-то немного поменять, например, добавить песен, или даже изменить теги, индексация слетает, и начинает всегда играть с первого трека. Либо не менять ничего на флэшке, либо изменить все кардинально, так, чтобы ГУ подумало, что другая флэшка, и проиндексировало ее. У меня такой подход сработал.

v888v 03.03.2014 08:58

Никаких дополнительных файлов тотал коммандером на флехе я не нашел (после ГУ).
На каком уровне ГУ ковыряется в структуре флешке - вот вопрос .. И что то меняет ..
Понимаю: что на "низком". Но что тогда это? Случайный баг? Как это - ведь надо на флехе перезаписать инфу (самим ГУ) - чтоб такое творить ..

bc---- 07.03.2014 10:24

Проблему решил, правда, так и не понял, почему она решилась. Просто перекинул все содержимое на комп, отформатировал флешку, и переписал все обратно. Проблема, как ни странно, решилась.

bc---- 08.03.2014 22:08

Поторопился я с выводами. Теперь магнитола ведет себя еще страньше. Если ее выключить и включить - да, продолжает с места остановки (раньше начинала с начала). Но после глушения машины все равно начинает с начала.

v888v 09.03.2014 08:26

ГУ сканит флеху. И возникает два варианта: 1-ГУ помнит скан, 2- не помнит.
От чего это зависит - точно не установили. У меня счас "восстановилось" проигрывание на проблемной флехе. От каких действий точно не понял. Если флеха побывала в USB авто то возможен ещё один глюк - перестает проигрываться весь список треков (записанный компом) - что то из треков пропадает из видимости. И, после, даже комп глючно их видит.
Связаны эти два глюка между собой? Глюки касаются самих флешек? Глюки касаются устройства чтения, или USB в авто? Не понятно.

IamSerg 09.03.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1644945)
Поторопился я с выводами. Теперь магнитола ведет себя еще страньше. Если ее выключить и включить - да, продолжает с места остановки (раньше начинала с начала). Но после глушения машины все равно начинает с начала.

Попробуйте кардинально поменять структуру папок на флэшке. Самый быстрый вариант - создать к корне папку и переместить внутрь нее все содержимое. Для гарантии переименовать папки еще можно.

Mostro 09.03.2014 10:29

Вычитал в инструкции, что флешку необходимо подключать через удлинитель, а не напрямую к разъему , чтоб избежать её повреждения. Может, в этом причина?

IamSerg 09.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Mostro (Сообщение 1645075)
Вычитал в инструкции, что флешку необходимо подключать через удлинитель, а не напрямую к разъему , чтоб избежать её повреждения. Может, в этом причина?

Скорее всего, это просто предостережение, чтобы не сломать длинную флэшку закрывающейся сверху крышкой или рукой случайно. Из серии "не стирать кошку в стиральной машине", типа "мы вас предупреждали". Удлинять и без того длинный кабель от ГУ до места втыкания флэшки неправильно, имхо.

thefate 11.03.2014 10:16

ну а если флеху поменять на другую?
Флешки они ж такие одноразовые.

mr.fix 18.03.2014 14:19

Купил себе вот такой внешний картридер https://out-club.ru/board/attachment...qlezxaczbg.jpg,вставил в него вот такую карточку
https://out-club.ru/board/attachment...aawquektvh.jpg.Карточку отформатировал в FAT32 с минимальным размером кластера.Закинул на неё папки с музыкой.В машине в разъём воткнул напрямую без шнурка.Все работает,треки читает,при продолжении начинает играть с места выключения.Пока полёт нормальный,несмотря на то,что в руководстве по эксплуатации написано,что не рекомендуется использование картридеров и прямое включение в разъём.

russ71 18.03.2014 15:34

Купил себе флешку USB 3.0 Silicon... на 32Гб.... форматнул в FAT32 (это максимальный размер флешки, которую можно форматировать в этот формат).

Закачал аудиокнигу... и о счастье... видит, не отваливается ...начинает проигрывать с момента остановки...

Затем записал новую книгу - и облом... видит, но играет постоянно с начала... Удалил все теги... не помогло!

А вот когда переименовал папку (было название на книги кириллице) на латиницу, все заработало, как надо.

Может кому поможет...

Мищя,ну! 20.03.2014 20:16

Магнитола.

Когда вставляю флешку, через несколько треков она перестает коннектиться, начинает все опять с первого трека, для того, чтобы флешка нормально воспроизводилась надо ее перезагружать по 3-4 раза, а иногда, во время воспроизведения система выключается полностью, с громким щелчком в динамиках. Такое впечатление, что вырубается от перегрузки. Нич-ч-че не понимаю!!! Машинка куплена в октябре 13, 2.4 инстайл. Может кто-нибудь знает, как с этим бороться?:(

Agregat 12.04.2014 11:01

А как заставить магнитолу проигрывать все папки подряд? А то играет содержимое одной папки только!

v888v 12.04.2014 23:28

Agregat,
1. переформатируйте флешку
2. папки переименуйте латиницей или цифрами
3. длинные названия файлов укоротите
4. почитайте тему она не большая.

Действительно: магнитола сканит флешку и "оставляет на флешке следы" возможно. Но делает это не всегда.
Фишка. Если играет не все треки заметил - на компе эти треки тоже не видны становятся после магнитолы.

bc---- 13.04.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1668010)
А как заставить магнитолу проигрывать все папки подряд? А то играет содержимое одной папки только!

Если установлен порядок воспроизведения "рандом", то играет только одну папку. Нанотехнологии, мля.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.