![]() |
Ответ: Грязевые ванны
Цитата:
По старым джипам - был в хозяйстве гранд, всем хорош, но ремонт мостов ... Продали вобшем! Тут кому как повезёт!:) Ну и под оконцовку - Хочу одну машину на все случаи жизни. За это лето понял ,что это аут. Для выездов на пикники с друзьями, для дачи, и по городу:good: |
Да -да а насчет еще одного жипа - так до бездорожья еще доехать надо, а если ехать не одну сотню? Тут и разговор не про трофи-рейды, а про то что аут едет и по пересеченке тоже в общем не плохо и интересней моноприводников.
|
Цитата:
|
Ну бейте меня.кусайте меня, но на гранде уезжал дальше чем на ауте. :) . А по проходимости в говнах меня впечатлил Кировец.:rofl: :rofl: :rofl: Сцепление туговат, зато мощи до дури.
Вообщем каждому своё! А несколько машин мне не надо!:Data_204: |
и я свою лепту про постоянный полный внесу.
Нашел статью в которой более менее все разжевано про постоянный полный привод http://www.alider.ru/awd-4wd/ :good:
Полноприводные системы постоянного действия должны иметь три дифференциала которые передают мощность ко всем четырем колесам и обеспечивают поворот без сопротивления - это передний, задний и центральный дифференциалы. Центральный дифференциал необходим, потому что расстояние, которое проходят в повороте передние поворачиваемые колеса не равно расстоянию, проходимому задними колесами. Как уже писалось ранее на Ауте вискомуфта стоит именно на центральном дифференциале. В этом случае автомобиль в основном имеет передний привод и незначительная разница скоростей вращения между передней и задней осью в повороте корректируется работой вискомуфты.:) |
Робяты, может я чего-то не понимаю, но - "Избегайте автомобилей с системами полного привода, подключаемыми вручную вне зависимости от отсутствия или наличия любых "упрощающих" устройств.
Избегайте гибридных систем с ручным переключением режимов постоянный/подключаемый полный привод.":fool: По-моему это чушь собачья, то-то все уважающие себя системы парт-тайм славятся большой живучестью. А вискомуфты как раз технологически более сложны и ненадежны. |
Ответ: и я свою лепту про постоянный полный внесу.
Цитата:
Тема нераскрыта! "В основном имеет передний привод" это каг? в каком %...?? на расходе топлива, например отчётливо видно,что работают две оси постоянно |
Ответ: и я свою лепту про постоянный полный внесу.
Цитата:
|
Да нормально он едет и в грязь и в снег, конечно в меру разумный, ну а в серьездное бездорожье лучше на УАЗе, по крайней мере нежалко будет.
|
Те фото,что вы выложили-это обычные подмосковные дороги после
дождя.Я на210 мерседесе по ним езжу на рыбалку,когда аут женой занят. |
Ну в принципе ,наверное так то оно и есть на Туареговской трассе, но фото Мерина в луже чегой-то здеся нет!:rofl:
И к стати коллеги вот такой вопросец нарисовался: ранее я жаловался что не смог подняться в гору. Сегодня повторилась картина примерно как в той ситуевине - подъем с диаганальным вывешиванием. Результат - не смог забраться. Колеса вывешены по диаганали просто беспомощно вращаются. Имитации даже примерной блокировки нет.Отсюда вопрос опять-же про работу вискомуфты и пр.электроники - это только у меня так? В смысле буксующие колеса вообще никак не притормозить штатно? |
если только ручником потихоньку.?
|
В принципе как вариант почему бы и нет. Только конечно хотелось бы чтобы мафынка это сама делала.:)
Да, к стати проявилась еще одна особенность авто при езде по сугробам: На моей машине стоят диски Zepp и при езде по сугробам снег набивается во внутреннюю часть диска, затем при выезде на скоростные участки появляется биение. Лечится просто выковыривается монтажкой от домкрата. А по снегу Аут едет очень прилично! |
По делам был в ульяновской области, заехал с коллегой (Опель Антара) в один карьер слегка помесить песок и снег, благо погода позволяла. Дык за время лазаний у него трижды отрубался полный привод из-за перегрева, у меня лампочка перегрева А\Т слава богу не загоралась. Правда счас машин мыть от песка и глины придется....
|
Вложений: 4
Тепло, глина. Заднее левое так забилось глиной, что не крутилось вообще, даже при 4WD LOCK и отключенном ASC. Выезжал на трех колесах и с перегревом муфты
А вот из старенького - глина + снег, все колеса работали, правда скользко :) |
Молодца! Видимо поездочка таеще была + штатная резина. Экстрим блин!:+1_24:
|
у меня от катания по глубоким лужам дважды загоралась масленка, в смысле значок... уровень масла в норме.
|
Сорри за офф. :blush: Может здесь кто скажет, ставили ли резину повнедорожнее на аут , и если да, то какую???:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
другой фотки нету, но я лазил и по настоящему бездорожью:good:
|
Вложений: 3
По бездорожью не лазил, но на таких дорогах ведёт себя отлично.
|
В Питере оф. дилер устраивал покатушки на всех полноприводных мицу, на танковом полигоне :biggrin: Дорог там нет вообще. Вот маленькое видео http://ru.youtube.com/watch?v=Vl7bQSurJEo не самого сложного участка дороги туда
|
Ответ: снежные ванны
Решил зимой спытать трека своего . Во дворе была накатана дорожка , я сдуру оставил одно колесо на дорожке другое в снег , только глубину не определил и засел на мосты , подергал туда-сюда пару минут и оставил это гиблое дело. Пришел тесть сказал , что только грузовая машина сможет выдернуть , его нива не сможет , тем более на всесезонке , короче плюнули и пошли домой . Утром уговорил родственника попробовать нивой дернуть , вытащили с первого раза.
|
На майские, дорога в деревню в Смоленской обл. )
|
Вложений: 6
Тоже на днях испытывал проходимость.. Тут лесовозы свои бревна таскали. С трезву наверное бы сразу застряли а по пьяни нас далеко унесло) Не судите строго - просто интересно было до кудава доедит)) Итог дырка в бампере от лопнувшего троса и 5 часов потерянного времени)) 5 тросов расчитанных на 10 тонн порвались. Спасли только капроновые веревки от парашутов на которых танки сбрасывают!!! Буханка которая тащила тоже еле выехала оттудава.... :) (Кстати в Анкаре сказали что ремонт сего бампера будет стоить 13000 рублей + фара 1600= 14 600 ру*** во как) Теперь знаю где проедет а где застрянет!
ИМХО едет по грязи отлично! И еще! Тема грязевых ванн не раскрыта!!!!! |
Ну это экстрим конечно, а как бампер то пробил тросом, как дырка получилась, а все понял, перечитал. Этож можно было и стекло разбить так.
|
Цитата:
А где это так в Смоленской области? ;) Там таких мест дофига и полазил я весной по ним....:good: |
Цитата:
|
Тут видео как я в очередной раз свою животину мучил... На самом деле все интересней было чем получилось на мобильном...
http://rutube.ru/tracks/1167095.html...a6a36bc70b614e |
Грязь.. :good:
|
Re: Ответ: Грязевые ванны
Цитата:
|
Re: Грязевые ванны
Аут имеет талант уделывать сам себя в грязи.
|
А вот как я испытал свего !!!переднеприводного!!! коня на горном алтае неделю назад)), + к этому спустился и поднялся по перевалу Кату-Ярык за 3,5км перепад высоты 700м дорога булыжнико-гравийная (местные говорили, чне передний привод не заедет, ГАЗ 66 придется брать), честно говоря такого от него не ожидал, на всякий случай у попутчика крузака 80 лежал огромный трос, но не разу не понадобился)) в ощем проехал по практически внедорожью 300 км, тряска жуть, ни одной пломки
резуме - джип у нас, если прокладка между рулем и сиденьем правильная))) |
ого! круто.
мне кажется была отличная возможность двигателю воды напиться. |
Да уж...повезло, что гидроудар не схватил!!!
|
глубще нырял, скорее движок заглохнет, когда до фильтра вода дойдет, а так конечно, все равно одно место сжимается)))))))))))
|
Сцепление на 1 ауте слабовато, а так авто прет как танк все непочем! Тут недавно на карьер съездил искупаться все бы ничего но сцепуху там на карьере оставил,домой ехал как на автомате плавненько сначала авто обороты набирает а потом скорость!
|
Ездил тут недавно к друзьям в Тверскую область, Торжокский район на выходные...В субботу поехали на Ауте за черникой и грибами через поля, и грязевые ванны. Правда фотки, только такие (забыл фоткнуть дорогу)
http://s56.radikal.ru/i151/0909/1e/b6301e61c916.jpg http://s49.radikal.ru/i124/0909/6c/a7acf034e964.jpg |
Форсирование водных преград
и все-таки: какая глубина луж (озер, рек) безопасна?
у нас в сезон дождей в городе лужицы образовываются - классика тонет. |
По сопло воздуха заборника. Если не считать коротыши в датчиках.
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |