![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Есть небольшой "свисток" при неспешном трогании. О-о-о-очень редко. Ещё осенью заметил.
|
Цитата:
|
Кстатии про сверчков. Выезжаю сегодня вечером домой ,еду и понимаю что какойто звук слева идет. Начинаю прислушиваться и слышу не просто сверчка ,а прям аж хруст какой то и какбудто от левого зеркала. При этом ему втОрит обшивка водительской двери. У меня аж все опустилось. Ну все думаю - приплыли... :( Еду и слушаю. А звук от зеркала такой ,что кажется оно там просто болтается и вот вот отпадет. Тут я начинаю потихоньку соображать ,что так не бывает. Утром все нормально было ,зеркало целое с виду и такие звуки. Это че там в нем должно разложиться за день чтоб так загреметь?... Короче начинаю в кармане водительской двери шарить. Нахожу стеклянный бутылек дезика ,который раньше лежал по середине придавленный салфетками ,а сечас оказался впереди кармана в круглой нише. Достаю его оттуда. Все. Тишина. Я аж выдохнул :) Не самые приятные минуты я испытал... Начитаешся тут у вас блин :)
|
Лобовое молчит. Возможно Вы так воспринимаете сверчок плафона освещения? Плафонное насекомое достало многих. Радикального средства не нашли вроде пока. Правая дверь у многих "тараканит" на музыке. Кто-то отписывался что при разборе обшивки нашёл замятую клипсу и вылечил всё "прямой" сборкой ошивки. Как-то Вы отписались что есть люди чипующие наши машины. Более полной инф-ции не появилось? Был бы благодарен. И не я один.
|
Цитата:
|
Добрый день. Первый раз пишу на этом форуме. Дребезг тоже имеет место. Пробег 7000 км. Судя по всему что то с электрикой хотя понять пока не могу. Включил D затянул ручник и нажал педаль газа до 1200 об. Да забыл сказать, что включил климат, дальний свет, обогрев заднего стекла. Температура за бортом у нас сейчас +25C . Первые примерно 20с ровный звук потом щелчок реле и появляется дребезг.
Еще 20с и опять щелчок реле и опять ровный звук двигателя. Если отключить электронагрузку то дребезга нет. В понедельник поеду к ОД. |
щелк...щелк это включение и отключение кондиционера!!! при этом нагрузка возрастает на двигатель, а этот свист присутствует на всех среденего класса автомобилях при вкл. кондиционере, если не хотите слушать этот свист и дребизжание то покупали бы уровнем выше ауди бмв или мерс там стоит более дорогостоящее оборудование и работает по другим принципам!!
был у меня форд фокус2 так там в жару и привключенном кондиционере не то что свистело так там машина вообще ехать отказывалась!!! ))) так что это вполне приемлемо все что случается, или сделайте шумку салона как в бизнесс класах и будет вам счастье и не будите думать а что это там такое случилось то свистун то скрипун под капотом)))), я думаю даже шумки капота хватит что бы уже более или менее наслаждаться ездой. |
Цитата:
На ХЛ никаких свистов и дребезгов не было и нет, хотя шумка в ХЛ сами знаете какая. У меня фокусы служебные уже несколько лет. Никаких свистов. Ни на одной машине в семье, которые были ранее, не было подобного. |
Тоже думаю что если есть свист его нужно искать и устранять. Ни сейчас на ауте ,ни на бывших машинах генераторы или ремни у меня не свистели. Меня вобще сразу коробит когда свист ремня генератора у когонибудь на улице слышу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ---------- Цитата:
|
Данный шум это нормально, до этого была мазда 6 2008 года, так там также при включении кондиционера появлялся щелчок и включались оба вентелятора на радиаторе. Я у себя попробовал вышеуказанные манипуляции так вот этот шум идет от вентеляторов на радиаторе посторонних шумов нет , а да еще срабатывает какая то релюшка от нее и идет щелчок. До мазды был лансер так вот там посторонних шумов не было, а на мазде я впервые такое увидел.
|
Ранее Нексия, Ланцер 1.8СВТ, XL 2.4 CVT - всё гут, такой хрени не было!
Эксплуатировал Фокус2, Х-Трейл2 2.5СВТ, ЦРВ 2.4АТ, Форестер 2.5АТ, Мурано 2 3.5СВТ, Теана 1я и 2я, Ситроен 508новый, Рено Колеос может ещё чего-то, не помню, причем это не тест-драйвы, а продолжительная эксплуатация - такой хрени нет! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! ОДНОЗНАЧНО! andrey_174 - по поводу немецкой тройки рассмешили однозначно, сразу видно что вы на них не ездили. Про Мерс не скажу ничего - не знаю! Ауди - УГ по надежности - опыт 3х моих знакомых, все измучившись избавились (Двое А4 и Ку5), БМВ на порядок лучше Ауди, но тоже хромает по надежности, например в новой 3й серии у знакомой за 2млн вся электрика глючит постоянно, у знакомого на Х3 руль скрипит как скрипка при повороте - очень сильно напоминает ВАЗ-2101! Т.ч. цена авто вообще ни о чем не говорит. Аудиводы все пересели на японцев - ЛК 200ка и Инфинити Фикс 50с - довольные как слоны, нарадоваться не могут, больше говорят на немцев не сядем:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexeystr99, проверьте суппорт
|
Цитата:
Этого косяка не замечал (может и есть?), но есть два других, связанных с рулевым: 1) Люфт между рейкой и колонкой, совсем не большой, но чувствуется, проявляется характерным биением, 2) Постоянно ведет вправо (развал-схождение не помог) ОД не знает из-за чего. И из разряда "РАЗДРАЖАЕТ" - мега чувствительность к колейности! Я думал что ЭУР вместо ГУР и вуаля - чувствительности нет. НО! Обратная связь напрочь пропала, а чувствительность к колейности осталась! Короче сколько я себя не ловил на мысли, что я придираюсь может? Но нет, косяков действительно много! XL был замечательной честной машиной, Аут3 просто глубокий рестайлинг - ну НЕ НОВЫЙ это автомобиль:fool: взять и так испортить?!!!:( |
Цитата:
|
Tem,
Ustas, та то наверное ветер господа! |
Цитата:
суть не в шелчках а в проскальзывании ремня навесного оборудования Проверили с товарищем Ремень при появлении свиста проскальзывает на ролике компрессора кондиционера ---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
поменяйте колеса местами . . в 90% случаев помогает[/QUOTE] Сегодня так сделал, вроде получше стало + была обнаружена разница в давлении, долго сегодня причитал по этому поводу: пол машины разобрал, а до такого простейшего как проверить давление в шинах не додумался:rofl: |
как ни странно но смена колес местами очень часто помогает с утягиванием авто
это при условии что сход развал в полном порядке |
Цитата:
|
Buyk, ну и что тут не так мной написано!
|
Был сегодня в ОД. Предложили не обращать внимание. Этот косяк (дребезг на 1200 об) на всех машинах.
Причина со слов мастера банальна. На XL было четыре опоры на на новом Outlander три. Под нагрузкой начинает все ходить ходуном. Сделать ничего нельзя. Они якобы отправили письмо в Рольф но ответа нет. Как то так. Почему-то настроение не поднимает. |
Всем привет.заметил одну особенность дребезжание происходит именно в теплые дни, как только температура падает дребезжание пропадает.
|
knife, а про свист ремня что нить сказали??? или у вас только дребезг?
|
su814. У меня только дребезг. Да забыл сказать, что поездил на тест-драйвовской машине- таже песня. При открытом капоте даже не понятно откуда идет звук при зажатом ручнике и ручке на D.
|
Цитата:
В жаркую погоду свист от ремня усилился :( |
Тоже достала вибрация под капотом на малых оборотах, просто убивает этот звук. Записался к ОД по этой проблеме - посмотрим что скажут, если что интересное будет, отпишу в субботу.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=OUT Petr;1461690]из за отсутствия нормальной защиты снизу и наших грязных дорог. А есть средство для ремня, самому побрызгать можно и все :good:[COLOR="Silver"]
чую дело тут не в ремне! свой посмотрел, он чистый ровный, и натянут как положено, но на шкиве кондея гад проскальзывает при небольшом педалировании . . . ---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ---------- Цитата:
просто есть такой факт, хотя кому то и не помогало, правда в тех случаях находили неисправность в подвеске |
Источникам свиста является преднатяжитель ремня кондиционера. Что бы самостоятельно увидеть момент свиста, достаточно открыть капот и попросить своего товарища чуть погазовать, вы сразу увидите, как срабатывает этот самый преднотяжитель в момент старта, по своей сути сам преднотяжитель штука полезная, которая попросту не позволит ремню порваться под нагрузкой и ремень прослужит долго. Хочу заметить, что аналогичный свист был у меня на машинах ASX и Out XL и именно в жару когда температура больше 25 градусов, хотя на Ауте III он наиболее выражен. Нужно дождаться ответа от дилеров, от тех одноклубников, которые уже обратились с этим вопросом!
|
Kitt, как раз на завтрашнее записался к ОД по поводу этой проблемки
после посещения отпишусь У меня кстати мысль была про натяжитель, по сути при живом ремне и правильно работающем натяжителе проскальзывания ремня быть не может, хотя еже возможно черезмерное усилие вращения одного из потребителей |
Сегодня еду на ТО, так же задам вопрос по поводу ремня
|
ну побывал я у ОД . . .слов нет!
Сначала меня пытались убедить что это норма . . . потом сказали что нужно менять ремень(Естественно не по гарантии) Но на вопрос поможет ли это развели руками Будем принимать "Экстренные меры" разозлили они меня очень сильно |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |