OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Что выбрать за недорого? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57852)

СергейМДХ 30.04.2013 12:31

Re: Что выбрать за недорого?

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1455453)
точно, люди говорят даже замена колодок как среднее ТО на средний паркетник :)
туарег конечно классная тачка, но и баблосос знатный. на каком- то форуме сравнивали с диско, туарег обходится дороже...
если очень сильно хочется именно б/у туарег, везде рекомендуют пружинный 3.2 бензин в минималке. говорят там ломаться нечему :)
сам не владел и не планирую, вся инфа из инета ...

Зависит... Брат взял трёхлетку из Германии с 3.0d в очень хорошей комплектации, но без пневмы. Уже ездит 3 года и вообще проблем не знает... ТО у него выходит чуть дороже аута (официалы аута против неофициалов фольцвагена). В принципе, всё нормально по ценам. Хотя, конечно, колодки дороже сильно (говорим про неоригинал. У таурега нормальный неоригинал стоит около 2,5-3 тысяч, а у аута 600 рублей) и масло на дизель стоит неслабо (Motul). Но ничего сумасшедше дорогого нет. Вот если что-то сломается - да. А так все траты терпимые. Зато как он едет:good:

Вышла он брату в 1,7 миллиона рублей. Сильно дороже, чем то, что можно было взять здесь. Но зато эта цена окупается беспроблемным использованием.

Slayer 30.04.2013 12:38

Да, немцы припухли с ценами из-за того,что наши активно к ним гоняют. Тоже просил посмотреть друга который живет у немцев Тоурег. Это пипец, практически в минимальной комплектации 2009 год выходит под 900К-1КК и это без растоможки и перегона.

Ладно, про Тоурег поговрили :) Давайте рассмотрим более родное. Например какая разница в ХЛ, сикроссер и 4007? Вот если брать Аут второй, то какой какая разница между производителями, что лучше бензин или дизель и т.д.

Karp 30.04.2013 12:48

Slayer,а чем не устраивает Паджеро Вагон б/у? Также можно глянуть Дискавери б/у.

Я только заметил, что у вас обычный аут. Тогда есть смысл и на ХЛ сменить.

Slayer 30.04.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1455505)
Slayer,а чем не устраивает Паджеро Вагон б/у? Также можно глянуть Дискавери б/у.

Он не дешев (вполне сравним с Туарег разница небольшая) и по моему мнению немного излишен для перемещения в основном по городу. Про Дисавери как то не думал.

СергейМДХ 30.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1455496)
Например какая разница в ХЛ, сикроссер и 4007? .

Никакой :(

Oleg L 30.04.2013 14:16

Небольшая есть в мелочах, но абсолютно не принципиальная. Типа у французов складной ключ, а у япа нет.

DaVinci 30.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1455505)
а чем не устраивает Паджеро Вагон б/у? Также можно глянуть Дискавери б/у.

ну всетаки уровень комфорта при езде объективно выше у туарега. кому- то это некритично, а кому- то имеет решающее значение.
диско - вариант. но при поломке можно влететь на гораздо большую сумму чем у туарега.
не зря же по истечении срока гарантии от еще пока исправных ЛР или РР многие стараются избавиться по демпинговой цене....

Karp 30.04.2013 14:22

DaVinci, многие и ХЛ скидывают после гарантии. За пять лет в у.е. ХЛ потерял 45-50% от стоимости. Сам считаю ХЛ надежным авто и думаю года два, минимум, ещё ездить. Но 50% это обидно.

Slayer 30.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1455562)
Никакой :(

А почему французы дешевле?

DaVinci 30.04.2013 14:30

на "погонять"...
можно сказать, недорого...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43764470-5e8ab9.html

СергейМДХ 30.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1455578)
А почему французы дешевле?

Там есть маленькие разницы по комплектации. Например, у меня на кроссере в топе не было следующих приблуд:
1) поворотный свет (врубается подсветка поворотов противотуманкой при повороте руля)
2) доступ в авто без ключа и завод без ключа.
3) Мультимедии

При этом у кроссера есть парктроники сзади, возможность заказать белый салон, рокофорд и люк. В салонах ситроена продают китайскую голову, которую я себе установил (можешь в моём блоге посмотреть).

Цена при этом была ниже. Аут в топе стоил 1,4 миллиона в 2011 году, а я купил С-кроссер за 1,2 (тоже в топе). Есть разница в некоторых мелочах:
1) складной ключ на кроссере
2) отсутствие подсветки маникюрного зеркальца у переднего пассажира.
3) сзади на дверях внутри салона нет подлокотника обшитого дермантином...

В остальном - один хрен.

Slayer 30.04.2013 14:53

Ок, спасибо.

Interceptor 30.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1455593)
В остальном - один хрен.

Ага :) И 3-х литровый V6 и полноценный гидротрансформатор 6-ти скоростной у лягушатников тоже есть :)

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1455568)
диско - вариант. но при поломке можно влететь на гораздо большую сумму чем у туарега.
не зря же по истечении срока гарантии от еще пока исправных ЛР или РР многие стараются избавиться по демпинговой цене....

В семье сейчас 3-й подряд Дискач 4 (до него было 2-а Диско 3), глобальных проблем не случалось, но с 1-м было очень много сервисных компаний. Все продаются по истечении гарантии, гарантийный ТО были каждые 12 тыс или раз в полгода (сейчас увеличили), ценник от 20-40 рублей!

СергейМДХ 30.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 1455598)
Ага :) И 3-х литровый V6 и полноценный гидротрансформатор 6-ти скоростной у лягушатников тоже есть :)

Ну и это. Если кому нужна такая мощь в мегополисе.

DaVinci 30.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 1455598)
В семье сейчас 3-й подряд Дискач 4 (до него было 2-а Диско 3), глобальных проблем не случалось, но с 1-м было очень много сервисных компаний. Все продаются по истечении гарантии

о чем и речь.
проблемы начинаются как правило у вторых владельцев, и уже без гарантийного прикрытия.

Interceptor 30.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1455604)
Ну и это

Для меня - именно эти 2-а агрегата и есть определяющая разница в выборе именно оригинала, а не клонов :)
Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1455604)
Если кому нужна такая мощь в мегополисе

"Мощи много не бывает" (с).
Лично я ездил на авто и по городу и на дальнобои....
ЗЫ: Сейчас Аут продаётся, езжу на Логане 1.4 и понимаю, что 75 кобыл - только для города и то крутить приходится до 4-5 тысяч, а на Ауте спокойно катил при 2-3 тысячах по тахометру...иногда "постреливая" кик-дауном :)

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1455605)
проблемы начинаются как правило у вторых владельцев

Тут кстати читал, на форуме есть камрад, который второй подряд Дискач покупает...И вывод такой: Если 1-й хозяин машину не укатывал, то второму ещё может повезти поездить без вложений, а вот 3-й - ПОПАЛ ТОЧНО :)

Periodista 30.04.2013 18:06

Две недели назад приятель купил новый 4007-й: двиг 2,4, салон: комбинированный; без ксенона и парктроников, за миллион рублей.
Вот и думай теперь. ;)

Slayer 30.04.2013 21:14

Как вам такая хрень: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41177580-23ca28.html
Без пневмы, без цветного дисплея, без всяких наворотов, но цена адекватная.

И вот очень вариант понравился: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36666116-bcfb.html

MAZEPPA 30.04.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1455784)
Как вам такая хрень:

Вас уже ничто не остановит..)

СергейМДХ 30.04.2013 21:49

Сегодня ездил за ключами от дачи к родителям и случайно покатался на папином тауреге. Прикольная машина, конечно. Руль крутится ещё легче, чем в С4 :what: Правда достаточно жёсткий (без пневмы) и шумноват. Но прёт люто (280 л.с) :)

I62 01.05.2013 07:47

Мне всегда было не понятно желание взять на последние деньги дорогой автомобиль, ругаться потом что дорогой в обслуживании. Если полный привод не используется, то за эти деньги лучше взять новый автомобиль - седан или универсал.

MAZEPPA 01.05.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1455946)
Если полный привод не используется, .

А зимой? Кому он из нас зимой не нужен? Другое дело или творог за 1 млн, или новый 4007 за те же деньги. Тут однозначно в пользу нового.

Slayer 01.05.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1455946)
Мне всегда было не понятно желание взять на последние деньги дорогой автомобиль, ругаться потом что дорогой в обслуживании. Если полный привод не используется, то за эти деньги лучше взять новый автомобиль - седан или универсал.

Почему на последние?
Просто у каждого есть свой порог который он в здравом уме готов потратить. В самом начале я писал, что особой необходимости менять машину нет - просто хочется поменять.
И кто то считает, что не разумно платить за автомобиль более 700К, кто то берет за 5КК и каждый по своему прав.
И что значит ругаться на ремонт? Вы считаете нормальным взять пусть даже и новый автомобиль, в в нем бац и косяки и ездить по сервисам? Мне например автомобиль нужен каждый день и работа у меня не такая - захотел пришел, захотел ушел - поэтому нет особого желания и возможностей даже на копеечный ремонт тратить время.
Да согласен, есть продажники которые мотаются по городу или регионам и начальство не волнует в сервисе он или поехал втюхавть барахлому клиентам, но не у всех такие работы.

Опять же спорный вопрос, что значит использывать полный привод?
Я уверен, что 90% всех клубней используют полный привод зимой и в редких вылазках на природу, я не думаю, что подавляющее большинство тут уезжает за 150 - 700 км орт Мск каждую неделю на рыбалку и охоту, а потом 100 км по непролазному бездорожью, где застревают уазы и нивы.

DaVinci 01.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1455784)
Как вам такая хрень: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41177580-23ca28.html
Без пневмы, без цветного дисплея, без всяких наворотов, но цена адекватная.

И вот очень вариант понравился: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36666116-bcfb.html

все равно рассматриваете эти силуминовые дизеля...
Ну действительно хрень, всего 174лс туарегу мало, плюс мотор проблемный...

igoruha 02.05.2013 02:03

БЕРИ, бери Туарега !!!! ))) Процесс пошел - не остановишь уже ... а интересно, у туарега есть пословица, наподобие: "нам не нужно женской писи - мы купили мицубиси"? Вот она бы ему очень подошла )))
ПС. там не мотор - там все проблемные, начиная от конструкторов, заканчивая маркетологами и собсна, самими машинами, но , как видишь, людям доказывать что-либо бесполезно )))

Skeptik 02.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456025)
Вы считаете нормальным взять пусть даже и новый автомобиль, в в нем бац и косяки и ездить по сервисам? Мне например автомобиль нужен каждый день и работа у меня не такая - захотел пришел, захотел ушел - поэтому нет особого желания и возможностей даже на копеечный ремонт тратить время.

ТАК НАФИГА ТОГДА СО СВОИМ ЖАЛКИМ МИЛЛИОНОМ ЗАСМАТРИВАТЬСЯ НА ЛОМУЧИЕ "КРУТЫЕ" СТАРЫЕ МАШИНЫ? ой! большими буквами пишу! здесь это можно? а то забанят нах!

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456025)
Я уверен, что 90% всех клубней используют полный привод зимой и в редких вылазках на природу, я не думаю, что подавляющее большинство тут уезжает за 150 - 700 км орт Мск каждую неделю

А при чем здесь клубни? ты за себя думай...а то мож, тебе и вправду седан подойдет?

Slayer 03.05.2013 20:36

Вот за что люблю русские форумы, так зато, что спросишь, что нибудь или попросишь помощи, набегут кучу народу, по достают свои МПХ и давай мерятся в стиле: Пастернака не читал,но осуждаю!
Не, чтобы по делу или по существу, нет растечемся мыслью подреву, покидаем пару напыщенных фраз про нищебродов (некоторые даже вспомнят, что им за свое чудо техники пора бежать кредит отдавать, но это не главное) главное само выразится.

Теперь по делу, заехал сегодня в ситроен, а там кроссеров больше нет ни на складах, ни в салонах, предлагают аиркросс брать брать.
Так что выходит взять нового хлюпа и его аналоги не так то и просто.

DSW 03.05.2013 20:44

Дастер полны привод и точка.

Slayer 03.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1456720)
Дастер полны привод и точка.

А чего нет предложения подождать полноприводной калины?
Или это как бы новый посыл людям, что как за хлюпа все выплатите продавайте их все за дастерами? Типо по классике, только в нашем разговоре раз у вас нет 2,5КК можно идти в опу?

DSW 03.05.2013 21:38

а вы за 1КК хотите хороший Авто купить? С вашими то мерками? В том числе и БУ? Правда само понятие хороший у всех разное. Дерзайте.:hat:

Slayer 03.05.2013 22:15

Ох, опять двадцать пять. Прочитайте плз. еще раз мой пост №1 и №67.
Просто достали разговоры, что 1КК - это сумма нищебродов, а вот 1.2КК-1.3КК, вот за эти деньги настоящие мужики берут настоящие супер авто.

DaVinci 03.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456748)
Просто достали разговоры, что 1КК - это сумма нищебродов, а вот 1.2КК-1.3КК, вот за эти деньги настоящие мужики берут настоящие супер авто.

кстати с этим согласен на 150% :)
моя планка тоже миллион. дороже можно, если очень понравится, а если уложусь в 800-900 буду очень рад :)
но у меня требования очень специфические, так что не показатель.

DSW 03.05.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1452484)
...Машина берется на семью: мама, папа, ребенок 7 лет, ну и может через годик еще один мелкий. цена вопроса от 800 до 1КК (ну если совсем нажуно будет можно будет еще 150К накинуть)...

исходя из озвученного и сказал. Смотрите кроссоверы и типа, так что тут за дешево посоветуешь? БУ? Только очень скрупулёзно искать, чтобы вариант был правдивый, где много "подводных камней". Случайно может и повезти. ИМХО.

DaVinci 03.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1452484)
Машина берется на семью: мама, папа, ребенок 7 лет, ну и может через годик еще один мелкий. цена вопроса от 800 до 1КК (ну если совсем нажуно будет можно будет еще 150К накинуть). Ездить с клубом по осени за грибами, катить на дачу по времени 15-20 минут , и возить ребенка в школу, жену до работы ну и самому до работы (все в одном городе, за день туда - обратно ~40км выходит)

туарег здесь совсем не в тему.
да и вобще проходимость "за грибами" требуется меньше чем просто тупо выехать после снегопада....
реально ХЛ 3.0 будет в самый раз и динамика и проходимость и вместимость. все оптимально для ваших требований.
ни туарег и мл тут вообще не к месту. пустая трата денег

Slayer 04.05.2013 11:04

Возможно, поэтому и решил спросить у народа, который ездил на таких машинах, послушать что скажут. И приятно, когда люди говорили по существу и мое спасибо им за их мнение.
+ Выходит, что новую машину 2 поколения аутов не взять, можно искать только по небольшим салонам, что осталось - без выбора.
Для аиркроссера, выходит, 1.2, т.к. в Tendace надо докупать климат, колеса и т.д. и цена выходит капельку дешевле эксклюзива. Ну не стоит он столько денег.

Айза 04.05.2013 11:23

Что взять до 800 тысяч из полноприводной братии... ХЛ, паджеро... ну не интересно
что хонды, что соренты, что спортежи и тушканы... скучно и тигуан скучно:)

все они как под одну гребенку сделаны плюсы/минусы и цена/качество везде схожи.

седан есть и полноприводный, накаталась уже, надо авто повыше. Аутлендер еще бегает и бегает (тьфу 3 раза). Просто хочется новенького. А вот чего ума не приложу.
Похоже до пенсии буду ездить на первоауте, уж очень нравится.
Эндеворы не выпускают больше.
Хундай ай35 недопривод, все кроссверы современные жутко скучные и внешне и внутри.
Jeep компас новый.... можно было бы покредититься чуток...в общем думаю, думаю:)

Slayer 04.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 1456910)
Что взять до 800 тысяч из полноприводной братии... ХЛ, паджеро... ну не интересно
что хонды, что соренты, что спортежи и тушканы... скучно и тигуан скучно:)

все они как под одну гребенку сделаны плюсы/минусы и цена/качество везде схожи.

седан есть и полноприводный, накаталась уже, надо авто повыше. Аутлендер еще бегает и бегает (тьфу 3 раза). Просто хочется новенького. А вот чего ума не приложу.
Похоже до пенсии буду ездить на первоауте, уж очень нравится.
Эндеворы не выпускают больше.
Хундай ай35 недопривод, все кроссверы современные жутко скучные и внешне и внутри.
Jeep компас новый.... можно было бы покредититься чуток...в общем думаю, думаю:)

Золотые слова. Первый аут по хар-ам размера, управляемости, надежности и т..д очень хорош. Если бы япы решили переиздать его практически в первозданном виде, добавив лишь современные свистелки и перделки я думаю это был бы хит на ближайшие 5 лет.
Просто я почему так зациклился на Тоуреге, он единственный, что мне нравится у Вотльцвагена, а ездить на нем одно удовольствие, такой комфортной машины еще поискать.

DaVinci 04.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456983)
Просто я почему так зациклился на Тоуреге, он единственный, что мне нравится у Вотльцвагена, а ездить на нем одно удовольствие, такой комфортной машины еще поискать.

посмотрите фрил. тоже реально комфортный авто, особенно ХСЕ но содержать дешевле да и поновее туарега будет....

СергейМДХ 05.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456983)
\

Ну так посмотри на авто ру. Коллега брата, кстати, скоро будет 2,5 продавать (120к пробег). Обслуживал он его хорошо. Ремонты были но небольшие (интеркуллер менял). Если хочешь, когда он надумает продавать скину тебе ссылку. Он его хорошо обслуживал, думаю проблем не будет особо...

Правда не знаю сколько он за него хочет просить.

Skeptik 05.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1456748)
Ох, опять двадцать пять. Прочитайте плз. еще раз мой пост №1 и №67.

А что ты хочешь с миллионом и желанием за него купить технику стоимостью три миллиона? Оно, конечно, можно найти путевую, но искать долго, желательно у своих , знакомых и знакомых знакомых.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 1456910)
Хундай ай35 недопривод

ну,"доприводы" тогда - это совсем другие машины, в миру - джипы, со всеми джиповскими недостатками

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.