OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Секретки колесных дисков для Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5813)

МММакс 07.11.2007 14:34

Ответ: Внимание! Ставьте секретки

По-русски: окисляется резьбовое соединение - оксид железа, ёптыть. Но на ржавчину не похоже.

Миха из Екб 07.11.2007 14:38

Открутил гайку только крестовым ключем. Штатный не брал.
Секретки с шайбой поставил сразу. Брал их в Вианоре (Юмакс) в ЕКБ.
Выкручивать сейчас не хотся - днями буду ставить зимние колеса, тогда и сфотаю. Но сегодня вечером возьму коробку от них и выложу все их данные.

GSM 07.11.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 100423)
По-русски: окисляется резьбовое соединение - оксид железа, ёптыть. Но на ржавчину не похоже.

Подтверждаю, был какой то белый ПОРОШОК на шпильке, только я думаю это как раз для того что бы гайка не прержавела к шпильке. Мне на сервисах всегда типа серебрянкой брызгали - может это оно и есть.

Alex-an 08.11.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 100558)
Подтверждаю, был какой то белый ПОРОШОК на шпильке, только я думаю это как раз для того что бы гайка не прержавела к шпильке. Мне на сервисах всегда типа серебрянкой брызгали - может это оно и есть.

В мануале написано, что использование смазки на гайках и шпильках ЗАПРЕЩЕНО ! :(

Krayn 08.11.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 100743)
В мануале написано, что использование смазки на гайках и шпильках ЗАПРЕЩЕНО ! :(

Судя по цвету - это антипригарная смазка. В противном случае после сезона можно знатно поупражняться пытаясь открутить прикипевшую гайку. ;)

А по мануалу смазка запрещена, чтобы типа слишком сильно не затягивали.

Миха из Екб 08.11.2007 15:30

Вложений: 1
Сфотать секретки свои не удалось. Но нашел инфу в сети.
Секретки с шайбой для штатных колес Heyner (typ 382). Голова и упаковка у них такая же как и у этих конусных болтов.

Иван 09.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 100947)
Сфотать секретки свои не удалось. Но нашел инфу в сети.
Секретки с шайбой для штатных колес Heyner (typ 382). Голова и упаковка у них такая же как и у этих конусных болтов.

НАрод Внимание. Были у меня похожие, эти 3 пимпочки очень хорошо срезаются( изнашиваются после первого снятия) и потом возникают проблемы с откручиванием. НЕНАДЕЖНО.
е еще у нас не болты а гайки. Не купите случайно больты в попыхах.:biggrin:

Alex-an 09.11.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 101379)
НАрод Внимание. Были у меня похожие, эти 3 пимпочки очень хорошо срезаются( изнашиваются после первого снятия) и потом возникают проблемы с откручиванием. НЕНАДЕЖНО.
е еще у нас не болты а гайки. Не купите случайно больты в попыхах.:biggrin:

На счет гаек - ОДНОЗНАЧНО !!! :)
Ну а надежность - рядом с аккуратностью !
Но тем не менее, тоже согласен !
Нужны не штыри, а захват головки целиком ! :good:

Миха из Екб 09.11.2007 19:49

А к то мешает перед шиномонтажом ослабить или снять секретки самому?:)

Damor 09.11.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 100825)
Судя по цвету - это антипригарная смазка. В противном случае после сезона можно знатно поупражняться пытаясь открутить прикипевшую гайку. ;)

А по мануалу смазка запрещена, чтобы типа слишком сильно не затягивали.

графитовая смазка. никогда не помешает колесным болтам. пользуюсь уже 5 лет на разных машинах и больше проблем с откручиванием/ржавчиной не имею.

STRONG 10.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 101536)
графитовая смазка. никогда не помешает колесным болтам. пользуюсь уже 5 лет на разных машинах и больше проблем с откручиванием/ржавчиной не имею.

:fool:

Klein 11.11.2007 14:29

Зачем, что-то ставить есть КАСКО, пусть волнуется страховая компания.
К примеру: колеса не открутят так авто поцарапают или магнитофон вырвут, все не предусмотришь - платим за КАСКО, зачем платить лишнее, не понимаю.

IgSo 11.11.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 101771)
Зачем, что-то ставить есть КАСКО, пусть волнуется страховая компания.
К примеру: колеса не открутят так авто поцарапают или магнитофон вырвут, все не предусмотришь - платим за КАСКО, зачем платить лишнее, не понимаю.

Я не ставил, но тех кто ставит понимаю - кому нужны лишние заморочки, беготня, доказывания, временное отсутствие авто под попой -и как правило все это в самый неподходящий момент;)

Klein 11.11.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 101795)
Я не ставил, но тех кто ставит понимаю - кому нужны лишние заморочки, беготня, доказывания, временное отсутствие авто под попой -и как правило все это в самый неподходящий момент;)

Если радует ставьте кто против, но себестоимость этого набора не превышает 200р. который скорее всего не поможет.

IgSo 11.11.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 101806)
Если радует ставьте кто против, но себестоимость этого набора не превышает 200р. который скорее всего не поможет.

Вот-вот всего 200р. и значительное снижение шансов поиметь гемморой - это того стоит.;) Еще раз - я себе не ставил т.к. на 100% уверен что не оставляю авто там, где это может произойти.:good:

Klein 11.11.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 101834)
Вот-вот всего 200р. и значительное снижение шансов поиметь гемморой - это того стоит.;) Еще раз - я себе не ставил т.к. на 100% уверен что не оставляю авто там, где это может произойти.:good:

Продают их в разы дороже. :)

anton-exclusive 16.01.2008 17:35

а можно поставить 5 разных секреток+датчик наклона :)

Aleksei 19.01.2008 09:12

Еще раз прочитал договор, позвонил в страховую (РГС).

Вывод: колеса (диски и резина) не являются объектом страхования. Мол риск большой. Типа за каждую дырку, грыжу, вмятину на диске тоже надо будет платить. Согласитесь это логично. Но если снимая колеса злоумышленники погнут кузов, за это заплатят. За гайки и секретки тоже ничего не возместят. Вот такая у меня каска, блин. Почитайте договора, позвоните в страховую.

Страховой бизнес "умнеет" год от года. Помятый довольно сильно бампер на Хонде замене не по Осаго ответчика, ни по моей Каско (Прогресс Гарант) замене не подлежал, только ремонт (около 8000 р., правда хватило восстановить, время только жалко). С разговора с оценщиком еще 3 года назад оплати ли бы по полной (около 28000, где-то). А я бы его отремонтировал и "заработал", медленно превращая новую машину в консервную банку.

Все больше думаю: а надо ли страховать автомобиль после первого года эксплуатации?

Sим 19.01.2008 09:42

У меня (на пред. авто) после того, как я помог дедушке на 2104 остановиться на бампере (начало закругления, под задним фонарем) была вмятина, без разрывов. Размер 4х6, глубиной 2 см. Без вопросов - по страховой (ОСАГО ответчика) заменили бампер. В окт. 2007.

Klein 19.01.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 124015)
Еще раз прочитал договор, позвонил в страховую (РГС).

Вывод: колеса (диски и резина) не являются объектом страхования. Мол риск большой. Типа за каждую дырку, грыжу, вмятину на диске тоже надо будет платить. Согласитесь это логично. Но если снимая колеса злоумышленники погнут кузов, за это заплатят. За гайки и секретки тоже ничего не возместят. Вот такая у меня каска, блин. Почитайте договора, позвоните в страховую.

Страховой бизнес "умнеет" год от года. Помятый довольно сильно бампер на Хонде замене не по Осаго ответчика, ни по моей Каско (Прогресс Гарант) замене не подлежал, только ремонт (около 8000 р., правда хватило восстановить, время только жалко). С разговора с оценщиком еще 3 года назад оплати ли бы по полной (около 28000, где-то). А я бы его отремонтировал и "заработал", медленно превращая новую машину в консервную банку.

Все больше думаю: а надо ли страховать автомобиль после первого года эксплуатации?

Да все меняется, когда то в КАСКУ РГС входили повреждения колес даже при езде, но сейчас на мой взгляд нигде не входит. Но внимание кража должна входить! Сам страхуюсь в Ингосстрахе входит, при этом обязательное заявление в милицию.

Aleksei 20.01.2008 05:37

Не входит у меня кража! Может Каско уцененное, со стажем, возрастом и скидками, прямо в салоне - 4,73% (Около 50 т.р.)?
А снимают колесики в основном в сезон переобувания, очень легко сдать в сборе, т.е. не только диски, но и красивую, часто совсем новую резину. (С чего и началась тема)

Klein 21.01.2008 05:14

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 124129)
Не входит у меня кража! Может Каско уцененное, со стажем, возрастом и скидками, прямо в салоне - 4,73% (Около 50 т.р.)?
А снимают колесики в основном в сезон переобувания, очень легко сдать в сборе, т.е. не только диски, но и красивую, часто совсем новую резину. (С чего и началась тема)

Как важно читать правила, перед заключением, а не потом. В следующем году это будет хороший посыл для ее смены.

Relax 20.02.2008 15:43

"прямо в салоне - 4,73% (Около 50 т.р.)?"
это дешего, сейчас узнавал - самое дешевое 62 т.р. Это если в приличной страховой.

"а можно поставить 5 разных секреток+датчик наклона :)"
+1 к датчику наклона\перемещения. машину начнут домкратить - сигналка заорет, пейджер запищит.

Black XL 21.03.2008 10:15

Народ, а какие серкертки ставить и чем они отличаются то?? А то у Рольфа в каталоге вот что:

MZ313736 - Комплект гаек секретных

MG 24157 - Гайки колесные секретки

MG 24012 - Гайки колесные открытые секрктки

Какие предпочесть??

Red_Pepper 08.05.2008 18:01

СЕКРЕТКИ

ТОварисчи, подскажите где можно для нашей машинки секретки достать подешевле, а то нигде нету а у официалов стоят 2500, чёто жалко за 4 гайки то...:biggrin:

loysha 08.05.2008 18:13

Ответ: СЕКРЕТКИ

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 171110)
ТОварисчи, подскажите где можно для нашей машинки секретки достать подешевле, а то нигде нету а у официалов стоят 2500, чёто жалко за 4 гайки то...:biggrin:

а какой смысл от секреток?? их попоему на всю москву 2-3 вида... и если идут за дисками то заберут не задумываясь подбирать ключей много не надо... а наркота думаю не будет возиться с 18 дисками неликивдный товар на вторичном рынке :)

Red_Pepper 08.05.2008 18:25

ну всё равно для собственно успакоения хочется поставить :)

SVS 08.05.2008 18:57

Сначал купил секретки в Рольфе, сразу не понравилось, что они без шайб т.е. непохожи на штатные гайки. Когда при спене резины осенью казлы в МВО на ленинградке не закрутили нормально одну из секреток я ее потерял. Нашел новые также на Ленинградке в автомагазине напротив Макдоналдса. Комплект с шайбами как положено, стоит 650 р. и при одетых крышечках сразу не поймешь стоят секретки или нет. Вобщем гут, я доволен:good: , а импортные в Рольфе ацтой:bad: .

Red_Pepper 08.05.2008 19:02

SVS слушай а скажи пожалуйста название(фирму)...и их как можно заказать в иванове? через эксист реально?

Damor 08.05.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 171110)

кунцево, 700 рублей, конусные. купил 2 дня назад.
вариантов много.

Red_Pepper 08.05.2008 20:00

мне сказали именно с шайбами нужны...

SVS 08.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 171132)
SVS слушай а скажи пожалуйста название(фирму)...и их как можно заказать в иванове? через эксист реально?

Блин, нашел от секреток коробку, оказалось, что они немецкие фирмы HEYNER (REF=282) Размерность: M12x1,5 ES=21mm L=10mm A=34 D=18,5

И главное, подходят для некторых Лехусов, Тойот, Хюндая и следующих Миц: Sigma (1989>), Shogun (1991>), Montero (1997>), Galant (1993>), L200, Pagero (1992>).

Всё это написано на коробке. Надеюсь кому-нибудь поможет :friends:.

deep 08.05.2008 20:45

покажите кто нибудь секретки? и где по интренету заказать или заехать куда в москве? хорошая тема- нужная

Black XL 08.05.2008 21:08

Я заказал себе родные от Мицу, должны прийти в понедельник. Могу выложить фотку,хотя они уже проскакивали тут в оригинальных допах.

Zonder 09.05.2008 11:52

McGuard рулит.

SVS 10.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 171269)
McGuard рулит.

Так их как раз Рольф и продает, но они без шайб.

Дим-Димыч 14.05.2008 15:07

Вчера купил спец. для XL, 1000 р. Фирма ACTEL вроде так! С шайбами.

Zonder 14.05.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 171370)
Так их как раз Рольф и продает, но они без шайб.

Согласен. На штатный диск не пойдут, они конусные. Зато хороши для любых других дисков :)

Black XL 17.05.2008 19:05

Вложений: 4
Вот купил себе секретки, родные ММС. Пришли в один день с авто, поэтому сразу и поставил :)

Doz 18.05.2008 22:18

ну и чего толку эти секретки........один чел ставил такие дважды, два раза покупал комплекты дисков и резины..........это от пионеров, октябрят или пьяных комсомольцев:rofl:
хотя у самого такие.......а побежим потом в страховую;)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.