![]() |
Ответ: Екатеринбург в фотографиях.
Вложений: 2
Привет всем.Alexx извини но лягушек у меня нет,а Уктус пжалуста.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Гербы города Екатеринбурга-соответственно
1737 , 1783 , 1973 , 1995 годы |
Цитата:
|
надо отметить что в чем то мы схожи с градооснователями......
на самом раннем то гербе, как написано????? - ЕкатеринбурХского.... а что было написано на первых наклейках? - ЕкатеринбурЖский.... слегка попахивает плагиатом........ :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: |
Во дотошный, наверное дизайнер.
Рассмотрел!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что за пессимизм и скрытность.
Я так думаю, что в нас во всех течет кровь потомков Чингисхана, а он и в Китае погулял немало и в орде у него всякие народы были. Так что AleXX от китайских императоров зря зарекаешься. Хи Хи!!! |
Цитата:
|
Ну ты силен с 4-ым поколением.
Я тоже знаю историю семьи по батюшке на 5 поколений. Но иго было раньше, и кто поручится??? |
Вложений: 9
Ну вот и мой фотоотчет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Продолжая тему:
О любимом городе (Екатеринбурге) В городе нашем пахнет народом: Пахнет Плотинка старым заводом, Пахнет «Градара» дурными деньгами, А военчасть на углу – сапогами, С улицы Вайнера прет криминалом, Из Альфабанка пахнет безналом, Пахнет УрГУ неуёмной гордыней, «Овощи – фрукты» - спелою дыней, Пахнет из Меда весь день формалином, Рынок Центральный пахнет грузином, От горсовета пахнет элитно, В сквере за школой пахнет палитрой, Пахнет из булочной «Праздничным» кексом, С Автовокзала? – грязью и сексом. Пахнет тоскою с окраин рабочих, Бл…вом от девок до денег охочих, Автозаправка пахнет бензином, В грязных кафешках – амфетамином, «Атриум» пахнет духом не нашим, Главный завод – ОПС Уралмашем, Пахнет в Цыганском поселке разбоем, Памятник Ленину пахнет застоем, Местные дамы пахнут снобизмом, Пенсионер отдает коммунизмом, Пахнет зверинец волком и ламой. Новый театр захолустною драмой, Пахнет вокзал расставания духом, Город любимый – шляйся и нюхай. Переработанный плагиат. |
На предпоследней фото виден наш дом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В каждом городе есть свои сокращения и своя топонимика,те сленг обозначающий место ,район,дом и тд.Люди живущие долго в этом городе практически сразу понимают,о чём идёт речь.Но идёт время,эти сокращения меняются и сегоднящняя молодёжь уже не понимает нас,людей более старшего поколения.Например-пойдём в ДРИ или БУШ,для моих взрослых детей-загадка.
Так давайте вспомним эти места. Итак-ПОД ВАРЕЖКОЙ.http://www.1723.ru/toponim/vareshka.htm |
Цитата:
добавлю от себя немного молодежной топонимики..... Так как проблема отцов и детей существует вечно. все знкают славный памятник Татищеву и Де Генину..... не знамо почему, но в современном молодежном мире он получил крещение, как .... ПАМЯТНИК БИВИСУ и БАДХЕТУ..... так что ... если что учтите;) :friends: |
Цитата:
В этом ресторане я первый раз начал самостоятельно зарабатывать-в детстве меня учили играть на фоно в муз школе,и отец мне сказал,что если я выйду на эстраду и сыграю что нибудь публике,то он купит мне велосипед.И вот я,мальчишка лет десяти ,в самый угар гулянья,часиков в десять,вылез на сцену и после Ляли сыграл"Отцвели уж давно хризантемы в саду",да она ещё и подпела.После этого наш стол завалили шампанским,а я получил велосипед!И ещё была традиция-прехавшие после сезона работы стройотряды,и погуляв в БУШе,шли объязательно купаться в фонтан в сквере напротив.Ну да ладно об этом чуть позже.:) |
Продолжение темы БУШ.Пример тому,как переписывается история:-название Буш идёт от гостиницы "Большой Урал" и никакого отношения к Дж.Бушу не имеет.Да и иметь не могло,т.к. появилось оно в пятидесятые годы,когда о президенте Америки и его отце никто и понятия не имел,а автор уже присоседился и американизмы вспомнил, и Клинтона с Моникой,и всё что попало.Так ,что изучайте историю города по первоисточникам!
ЗЫ. Привожу статью без изменений. БУШ "... Я приехал из Америки на зелёном венике ..." Буш - вот такое гордое имя носит гостиница Большой Урал (ул.Красноармейская, 1) Гостиница времён первых пятилеток. По объёму - чистый конструктивизм, но дошедший до нас с неоклассической маской. Это ещё один американизированный топоним в городе (помимо Белого дома и Пентагона) http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-1.jpg Смотрим на БУШ от Театра кукол http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-2.jpg http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-3.jpg Вот и надпись на крыше - Большой Урал. А если написать БУШ, то можно сэкономить на разнице в количестве букв http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-4.jpg Фрагмент БУШа А почему БУШ? http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-5.jpg Народ у нас любит сокращать длинные названия или превращать их в аббревиатуры. Берём заглавные буквы названия и получаем БУ, но это не совсем приятно на слух. А в то время с 1989 по 1993 гг. президентом США был как раз был БУШ-старший. Чего долго думать - БУШ так БУШ, так и привязалось. фото с сайта http://ua.proua.com http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-7.jpg Следующим президентом США был Клинтон с 1993 по 2000 гг. Правление Клинтона не оставило в нашем городе ни одного топонима. Хотя, наверное, были поводы обзавестись и своим «Оральным кабинетом» и своей Моникой. фото с сайта http://www.uatop.com http://www.1723.ru/toponim/bush/bush-6.jpg После Клинтона, в лучших традициях Голливуда, вышло продолжение блокбастера, под названием БУШ-2, или БУШ-младший. И уже четвёртый год мы смотрим это шоу. А наш Большой Урал с приходом БУШа-2 обрёл вторую молодость. фото с сайта http://www.reklamausa.com «… Гудбай, Америка, о-о... Где я не буду никогда Услышу ли песню Которую запомню навсегда …» |
Да....
А ведь это все не единственные сокращения в молодежном слэнге нашего времени. УКМ, ЦГ..... А были ведь и ПНХ и СИНХ и т.д. и т.п. , как в том анегдоте про Ржевского: анехдот №33. |
Цитата:
А еще были неблагозвучные сокращения: ЕБРиР (Европейский банк реконструкции и развития). Ну а байку про Научно-исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов, на стенах которго повесили табличку "до аббревиатуры не сокращать", я думаю все помнят :) |
Цитата:
Да простит меня всевидящий МИХ. Даже не знаю что и сказать... :Data_57: Наверное я отупел из-за болезни... |
А теперь серьезно:
Наш "Белый Дом". Здание, где сидит правительство Свердловской области. |
И еще
Мэрия, Плотинка, Драмтеатр и Оперный |
Вложений: 9
продолжаю:)
Ж/д вокзал, ККТ "Космос", Цирк, Наш "Арбат", Стеллла на границе Европы и Азии, Дворец Игровых Видов Спорта (ДИВС), Парк "Чистые пруды", ККомпьютерная клавиатура на набережной реки "Исеть", Фонтаны на плотинке:good: |
Цитата:
При личной встрече спроси, я расскажу. |
Цитата:
Я может конечно тупой, раз не знаю про ЦПХ. Предположу: 1. Центр Подготовки Хосмонавтов 2. Центральный Пункт Хладоснабжения 3. Церковно-Приходская Халупа 4. Цюрихский Праздник Хлеба 5. Цех Прокатки Холодной ? :) |
Цитата:
Топонимика (от греч. τόπος (topos) — место и ὄνομα (ōnoma) — имя, название) — раздел ономастики, изучающий историю создания, преобразования и функционирования географических названий (топонимов). Исторический компонент в топонимике обязателен, но это не история стран и народов, а история языка. Ни одно историческое событие не отражается в языке непосредственно. Следы его могут быть лишь косвенно обнаружены в отдельных словах. Географический компонент также не чужд топонимике, но и это особая лингвистическая география, занимающаяся изучением «расселения» по поверхности земли отдельных слов.Теперь понятно,что ЖД вокзал-это не топонимика,а просто вокзал ЖД.:diablo: .А вот белый дом-это 100% топонимика.А по поводу ЦПХ-расшифровывается совершенно просто-(Центральное П..да Хранилище), так считали все те,кто в СИНХе не учился,но девушки от туда очень нравились.Не я начал,не мне за эти определения отвечать.Q.to Дмитрий_ЕК. |
Цитата:
не я не понял, че я опять сделал-то не так:Data_57: , че на меня шеф ругается:punish: :biggrin: , Название темки ЕКБ в фотографиях, а не топо.... как ее там:Data_204: Давай топо.... в отдельный топ, а тут ЕКБ в фотграфиях:good: ЗЫ отдельнлое спасибо за то, что просветил про топо..... - умнее буду:good: :friends: |
Цитата:
Вот почитаешь,узнаешь и будешь потом сыну важно рассказывать-Вот это это,а это то,и будет уважать он тебя безмерно,и историю города знать будет и слово ЦПХ никогда не разгадает,а может оно ему и не надо будет! |
Цитата:
Alexx, жги!!! :) P.S. И вообще от первого поста темы "Наш вернисаж" можно повествование развернуть! Смотрю на те фотки и как будто в какой-то параллельный мир переношусь... |
Вложений: 3
Продолжаем гулять по городу.Итак,ДРИ-Дом Работников Исскуств.В этом месте сошлись два обстоятельства.Первое-провинция всегда тянулась за столицами,пытаясь сотворить у себя подобное устроенному там.Кому приходилось бывать в Москве, в ресторане дома кино,тот приблизительно может понять,что хотела сделать в Свердловске местная богема.Вспоминается крылатая фраза из Мимино,-Хорошо быть лётчиком,каждый день космонавтов видишь,Иштояна видишь!Здесь тоже предполагался закрытый богемный клуб,в который чужие не ходят,да их и не пускают.
Только не получилось-космонавтов в наших краях и "Иштоянов" не водилось,а план в ресторане ДРИ выполнять было надо.Вот туда и просачивался всякий люд.Ну и второе-Свердловск ,рабочий серый город ,не мог похвастаться большим количеством ресторанов и каждый,как говорится был на счету и попасть в пятницу или субботу туда было большой проблеммой.Это сегодня ,позвонил,и на Вашу фамилию всегда будет заказан столик,раньше можно было звонить только директору и только тогда ,когда с ним были прочные деловые связи.Вот в этом случае работники исскуств и были в фаворе,но как правило не они сами,а по их протекции- парикмахеры,врачи,автомеханики и "товароведы обувной отдел" Словом вторая элита-блатной мир города,правда слово" блатной"имело не криминальный смысл,а происходило от слово блат.Всегда на кухне имелся запас дифицита для своих,коньячок,балычок итд,чего в других местах достать и поставить на стол было мало вероятно,отсюда это место,"ДРИ", имело легендарную славу и если на какой-нибудь студенческой вечеринке,кто нибудь небрежно бросал,-Вчера в ДРИ с тёлками погуляли,то остальная,негулявшая часть,только уважительно цокала языками.Сегодняшний Египет или Испания по сравнению с эффектом ДРИ рядом не стояли. Привожу статью автора об этом священном месте,не во всём с ним согласен,но и я тоже не истина в последней инстанции.Пусть будет две версии этого места-всё лучше, чем одна.Только вот ресторан Бибигон появился там ,когда уже сам ДРИ практически исчез и из себя ничего не представлял. -------------------------------------------------------- Дыра(ДРИ) Дыра расположена в центре города на ул.Пушкина, 12. Домик достался нам от дореволюционного Екатеринбург Одно из последних приобретений Дыры. Мемориальная доска. Текст такой: Я был счастлив долгие годы работать в этом доме в кругу своих собратьев - писателей П.Бажов А почему "Дыра"? В доме всегда располагались различные культурные организации. Например, любители поэзии, союз писателей. Там проводились различные выставки. А общее название у дома было Дом работников культуры (ДРК). Вот от этого ДРК и пошла ДЫРА. В конце 1980-х гг. Дыра считалась продвинутым заведением, здесь можно было увидеть фильмы, которые в других кинотеатрах не показывали. Некое подобие "кино не для всех". Из недавней истории можно вспомнить расположенное на первом этаже кафе "Бибигон" и пожар в нём. Сейчас на первом этаже идут ремонтные работы. Есть ещё варианты наименования ДРК это Дриловка и Дырка. |
AleXX!!! ты просто прирожденный писатель. Про ДЫРУ все просто втему, впрочем как и про БУШ.
В продолжение темы: Пельменная на Пушкинской!!! Кто же в наше время не знал сие милое заведение, где обедали все гаицы и все работники скорой тех времен. Нам студентам там было просто раздолье. Пельмени ручной лепки, уксус в графинах и самое главное!!! две бутылки пива к одной большой порции пельменей!!! И это в то время, когда со спиртным полный абзац!!! А если в очереди пристроится к женщинам в возрасте, через одного как говорится, то нам студентам удавалось взять по 4 бутылочки пивка!!!(женщины как правило от пива отказывались и уговорить их отказаться в пользу бедных студентов было очень просто). И ведь вкуснее того ЖИГУЛЕВКОГО в бутылках пива и не было тогда.(ну может легкий привкус ХАЛЯВЫ добавлял вкуса???). Лестница на второй этаж (пока по ней идешь вверх, есть возможность сделать целых три глотка из чакушки и ловко передать тару товарищу, котрый спускается вниз якобы помыть руки, ведь распитие крепких спиртных напитков под запретом!!!). Эх молодость молодость!!! |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |