![]() |
Re: Outlander-III - что взять - CVT или AT?
АКПП и точка.
|
Отличное решение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для условий топикстартера тем более АКПП. |
Цитата:
|
Эххххх.... Вот бы мне сейчас выбор такой. 3.0 и без вариантов вообще!! Это мое мнение. Все таки иногда притопить хочеться очень, а у меня вообще 2.0 и ща летом с кондеем совсем задумчиво разгоняться стал. (Один раз чуть в задницу мне не вьехали после моего правого поворота).
Я даже подумывал поменять, но жена сказала что гореть мне тоды в аду:):):) (покупку квартиры пришлось бы отложить). Так что как то так... |
кон
Интересно читать предположения основанные на данных производителя. Могу сказать одно проехав 55000 км на 3.0 и 6500 на 2.4 для меня вывод один только 3.0! Добавлю в тему 95-го бензина в 3.0 лил только 92 и без проблем... без каких либо "вариантов и вариаторов" |
2.4 + вариатор устраивает полностью... Плавная, степенная и комфортная езда. Более того даже вполне динамичная.
Однако эта же связка в купе с вкл. кондером и хорошей загрузкой уже совсем другой тандем, отличительной особенностью которого является вяленький и душераздерающий рев при обгоне...машина напрочь теряет прыть. Поэтому если действительно разница в расходе топлива колеблеться в районе 1-2 литров... то однозначно только 3л + автомат. А вот если там цифра будет под 20 литров, то я бы спокойно довольствовался 2,4+вариатор. |
Поэтому если действительно разница в расходе топлива колеблеться в районе 1-2 литров... то однозначно только 3л + автомат. А вот если там цифра будет под 20 литров, то я бы спокойно довольствовался 2,4+вариатор.[/QUOTE]
Именно так разница в расходе всего 1-2 литра при использовании 92 Бензина |
Спасибо всем отписавшимся. Я так понимаю вариатор стоит выбором тех, кто по сути своей не напрягается в езде и как говорится "Тише едешь, дальше будешь"? Если так, то точку зрения понял. Выходит Вариатор - Спокойная плавная езда, с возможными обгонами, но лишний раз на долгий срок за 140 лучше не переваливать.
Разница по сути в том, что на вариаторе ты сейчас экономишь при езде, чтобы на 100 000 км поменять его за те деньги, которые ты сэкономил? Хотя опять же не упускаю возможности, что и в Автомате бывают проблемы. Так же, если я правильно понял, 92 или 95 разница не велика. В том плане что лить, то есть можно остановиться на 3.0 и лить 92, но как долго проедет машина при постоянной эксплуатации не известно, а если лить 92 в 2.4, то это нормально, но тоже надо 95? Или я что-то упустил? Цитата:
|
Я ту на кайене прокатился , ну да нуда, два светофора были мои, затем час в пробке, и нах мне этот табун под капотом, я и на двух литрах спокойно,,, на трассе при обгоне лишних лошадей не бывает. Но просчитать то надо, а если на "от..ебись", извините за латынь, то такие уроды мне предыдущую тачку и расколотили в хлам. как живы остались с женой???? Метр дальше и пришлось бы нас закапывать? Утырки на тонированных приорах, бл...... я как то на большое ко-во процентов уверен , что у них ни "осаги", ни хера ни флага ни родины, поэтому выход оин Каско, может кто подскажет варианты, кроме РПГ-7
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу говорить с уверенностью, но у меня варик уже 2 года и 30 тысяч пробега. Единственное, чем я его "балую" - это прогревом. В остальном езжу как на автомате. 30к пробег и пока даже не гудит. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У нового V6 увеличилась степень сжатия по сравнению с предыдущим 3л. двигателем, отсюда рекомендации производителя заливать АИ-95. В прошлый можно было лить и 92. При спепени сжатия > 10 однозначно 95, а лучше 98.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На заметку по тех хар-ам Вариатор -92ой 10л, 3.0 - 95ый 12л. Следовательно на 2 литра больше и ДРУГОГО бензина, а как следствие разница в копейке большая |
Romboks,
Цитата:
|
Цитата:
P.S.:И в 2,4 я посоветовал бы заливать все-таки 95. |
Имею на ДСГ 8 или с пробкой 10 литров максимум, по трассе около 6-7 литров при тех скоростях, которые описал выше...
|
Цитата:
|
Ignor,Может вам CR-V всё-таки взять 2.4,там АКПП,92 бензин,да и с 2.4 они сняли 190 л/c супротив 167 л/c у Митсу 2.4,погонять можно по дорогам,но не по полям из-за клиренса:hat:
|
Цитата:
Хотя по полям сейчас можно более менее нормально гонять на Ауте и Форике, остальные совсем уж пузотерки. |
Цитата:
|
Может я где-то оговорился и написал, что ищу аналог? Вроде нет... Ребят, выбор стоит Вариатор или Автомат. Почитал немного - пишут, что Вариатор для города, автомат за город и поля. Такого у меня часто не бывает, не упускать возможность подъехать к речке я бы не хотел...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...awzfpqagad.jpg |
Не нужны кулибины, сл. Лансеры прошли некоторые за 160000 и все нормально с вариатором, 160 км/ч на варике проблем нет ничего не загорается, но скажите мне много ли мы гоняем на такой скорости, 130-140 и то не везде, можно в такую ямку влететь, что ремонт всей машины обойдется дороже варика и акпп вместе взятых. Я тоже много слышал, что варик 100 тыс. и жди беды, правда говорят об этом в основном дилетанты, лично я не видел беды с вароиком ни у кого из знакомых, лично мне тоже акпп больше нравится, но к варику отношусь спокойно и пользую его в том же режиме, что и акпп, проблем не было, повторюсь, что на акпп нравится накатик, некоторым наоборот нравиться, что варик притормаживает, за все время моего существования поменял более 30 машин, практически всех производителей, когда покупал Пежо, все говорили, что все я попал, коробос точно накроется, 200000 км пути в одной семье, машина прошла без ремонта и даже намека на ремонт в акпп, без проблем была продана, и такое бывает. В то же время знаю двух людей у которых на новых Мерсах S к 30000 коробос встал, хорошо гарантия, у третьего GL класс 78000 тоже самое, замена обошлась в районе 250000, машин был б/у из германии парняга сам пригонял, но это не значит, что Мерен полное г..., просто так сложилось, у меня лупатых было два штуки, вспоминаю только добрым словом. Думаю, что япам нужно было на 2.4, ставить АКПП, чисто для Русских, вот тогда была бы точно золотая середина. Про бензин говорено много, я стараюсь заправлять все свои машины на Киришиавтосервис, просто там работает на ответственном посту товарищ, лью 92, но это выбор каждого, спор бесполезен, одно знаю точно, что в Питере на многих АЗС бенз с Киришского завода, а вот присадки добавляет каждый производитель сам, меня больше удручает, что у Белорусов, наш бензин стоит дешевле.
|
Цитата:
Цитата:
Короче, вы же себя уже убедили. Берите автомат. Лично я бы не брал. Собственно и не взял - возможность то была. |
2 Бутявка - Спасибо, дали пищу для раздумий.
Цитата:
|
Цитата:
надежность и немного о сервисе в дополнении можно прочесть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! Не хрен другие марки Авто с вариатором приплетать к сравнению в данной теме. Разница огромна!
Де факто: на тарссе 3-х литровый в сто раз лучше и экономичнее, чем 2,4л. |
Ignor, http://dpgo.ru/article/2011-03-31/eh...neispravnostey ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ
Как ни парадоксально, наиболее частой причиной выхода из строя вариатора является сам водитель. Хорошая звукоизоляция салона и равномерный звук двигателя при разгоне подстегивает к активному вождению. Как следствие — повышенный износ сегментов ремня и пазов на шкивах. Производители трансмиссии заявляют, что ресурс эксплуатации вариатора составляет 150-200 тысяч километров. На самом деле он короче вдвое. Секрет быстрой гибели бесступенчатой трансмиссии кроется в ее конструктивных особенностях и небольшом ресурсе основного вариаторного узла. Контактная пара, состоящая из наборного клинового ремня и шкива, работает в крайне тяжелых условиях. Две металлические детали, соприкасаясь друг с другом, должны не проскальзывая передавать крутящий момент. Здесь также, как и с фрикционными дисками «автомата», особая и важная роль возлагается на жидкость, которая обязана обладать еще более противоречивыми качествами, нежели та, что используется в традиционных АКПП. Если в последней ATF, смазывая планетарный редуктор и обеспечивая передачу давления, не должна препятствовать качественному зацеплению фрикционов, то при эксплуатации вариатора рабочая жидкость, выполняя роль масла, одновременно функционирует как материал, повышающий коэффициент трения. Иными словами, та масляная пленка, состоящая буквально из молекул, что присутствует между ремнем и шкивом, и смазывать обязана, и крутящий момент через себя пропускать. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь:bye: Добавлено через 1 минуту Еще одна из причин быстрой «кончины» вариатора — ручной режим переключения. Не сам режим, конечно, а его неправильное использование. Вариатор с виртуальными передачами, установленный согласно последней моде на мощный (190 л.с. и более) автомобиль, подстегивает к активному разгону. Итогом такой эксплуатации вариатора может стать разрыв ремня. И происходит это по причине выхода из строя аварийного регулятора давления, так как давление повышается выше максимального, что приводит к перегрузке ремня и разрыву стягивающих лент. Третья причина – подклинивание редуктора привода сервомотора управления перемещением шкивов. На некоторых моделях он выполнен из пластика, и из-за перегрузки срезаются шестеренки, а повреждение шестерни сервопривода приводит к остановке CVT на одной фиксированной передаче. Машина двигаться может, но на малой скорости и только до стоянки или ближайшего сервиса. Добавлено через 2 минуты :cray: |
А у меня появился вопрос, давно хотел задать, все забывал, читал здесь про шум, вой вариатора, сам такого не разу не слышал, на своих машинах, может кто не полениться и запишет данное недоразумении, хочу услышать хоть разок и сравнить, а то мысли посещают, а вдруг у меня не варик по ошибки поставили, или какой модернизированный не воющий, у дилера как-то совестно спрашивать, будут думать, что зря. Я уже и стартовал, и разгонял, ничего акромя звука движки не услышал, все те же звуковые сопровождения как и до этого на АКПП, спасибо тем кто откликнется, огромное спасибо тем, кто запишет, и выкинет на прослушку.
|
Цитата:
|
Бутявка,
Тоже никак не пойму о каком гуле идет речь, разве только движок на высоких голосист. З.Ы. прошлый авто был с 6АКПП |
Цитата:
Склонен согласится, что вариатор менее надёжен, чем большинство допотопных автоматов, но, тем не менее, готов с этим мириться, так как у вариатора слишком много плюсов (низкие обороты на любой скорости, никаких рывков, крайне адекватная реакция на нажатие педали газа, сильно подтормаживание, когда не жмёшь газ). Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Вот возникло в мозгу такое предложение, может создать темку с опросом, что -то например такое, случаи о поломках АКПП и Варик к которым я имею непосредственное отношение, т.е. это происходило у моих знакомых и я об этом знаю точно, а не по написанным статейкам, рассказам дяди Васи в каких-то мифических мастерских, т.е. это произошло с моим другом и я видел как ему все это делали и знаю цену вопроса, только писать честно, вот тогда сложится наш обзор по поломкам, раньше подобное было, но там в итоге все перешли, что кто-то что-то слышал, но сам не видел и не пользовал, хочется объективности. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |