![]() |
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
не обязательно сам датчик извлекать, отсоединил разъем и все ОК
|
как снять заборник воздушного фильтра?
как снять заборник воздушного фильтра? чтобы снять аккумулятор ,ну чтобы ничего не сломать там две пластмассовые клепки ,как их открутить грамотно?
igorchernyi, пожалуйста, изучайте форум. Если, допустим, лень - просто вопрос можно задать в теме Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<, специально для этого создана. |
Re: как снять заборник воздушного фильтра?
igorchernyi, это клипсы, приподнять шляпку нужно наполовину, если тянуть до конца, то она закрывается. Потяните аккуратно, почувствуете, когда что открыта клипса, отверткой подденьте внешний её круг, и всё.
|
спасибо всем кто мне помогает в вопросах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я на морозе сломал :what: ! А ломаются они на - 40 хорошо очень ... :rofl: Потом в магазине купил по 10 р. тож самое . но под отвёртку ... :hat: Чего и Вам советую ...
|
Друзья подскажите,кто производитель нашего оригинального воздушного фильтра?Denso?И партнамбер,если можно.Просто брать его и не париться.
|
Цитата:
|
|
Satellite, у нас разговор про Denso, производителя оригинального фильтра.
|
Цитата:
|
Satellite, вы не поняли, нам нужен номер не митсубиси, а Denso. Это как с фильтром салона, оригинальный (со значком митсубиси) стоит около 1 тыс. рублей, а производит его фирма Mann. Так вот его можно купить как Mann CU2141, но только без значка митсубиси и почти в три раза дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот собственно фильтр б\у и коробка от неоригинала за 302 руб(вставляется внатяг так как крайние рёбра пластиковые а не бумажные)
да это после пробега 15000 км с ноября по 4 апреля по дальнему подмосковью |
MASUMA MFA3145 никто не ставил?
|
Попытаюсь развеять все ваши сомнения,полемику,на собственном практически 5-ти летнем опыте эксплуатации Out,неважно XL или OutIII.
Да,угольный фильтр - это очень хорошо!Но,до поры,до времени. Конкретизирую.Самый дешевый угольный фильтр,самый дорогой угольный фильтр,превращаются в ОБЫЧНЫЙ на пробеге от 500 км. и мах. 2000км.! "А стоит-ли платить больше?"(с) Решать,однозначно,Вам!!! Я выбор свой сделал,либо относительно дешевый угольный,либо относительно "недорогой" а-ля оригинал... Чего и вам советую! А заменить фильтр салона мой младший 8-ми летний сын,Иван, за чупа-чупс сделает за пару минут!Приезжайте! |
Я хитрил с фильтром салона! В магазине бытовой техники купил угольный фильтр для кухонных вытяжек. Выглядит он как кусок синтепона примерно 60х80см и толщиной 3-4мм покрытый составом активированного угля. Вырезал по размеру обычного фильтра и запихивал его бутербродом в штанное место. По поводу эффективности очистки запахов ничего сказать не могу. Но пыли задерживал такой бутерброд больше. У и какой ни какой уголь был… значит что то активно чистил. ;)
|
Эдуард,
vitako, Тема про фильтр двигателя а не салонный. Теперь по существу кто нить пробовал Nipparts J 1325052? |
Мне на то 30000 ОД поставил фильтр сакура))) причем мастер сказал что он такойже если не лучше чем оригинал)))
Казус в том что заказаный для самостоятельной замены через ехист сакура мне так и не достался, сняли из заказа))) ну думаю может и к лучшему, пусть од оригинал поставят)))) а они гады мне сакуру за 1300 продали))) вместо 297 эхистовских , такая вот петрушка |
Цитата:
|
Посмотрел сайт DENSO. Производят фильтра, но только салонные( и масляные). Есть каталог с номерами, можно по ним заказать в exist. Покупал щетки - один в один как родные, только дешевле
|
LANDEROUT, https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=43
Это вероятно связано с тем, что Denso воздушные фильтры может поставлять только под маркой Mitsubishi, а под своей маркой нет. Поэтому и в каталогах нет. Бывает и такое по договоренности сторон. Главное есть хороший заказ и гарантированный сбыт, а остальное второстепенно, главное прибыль. |
У меня Сакура тоже не получилось вставить, не садился в посадочные места...Не получилось его же "вкорячить" и сервисменам! Купил оригинал от Митцу-время установки 30 сек!!!
|
Цитата:
|
В экзисте в наличии фильтра A-1081 нет. Какой посоветуете взамен? Посмотрел аналоги, удивился, размеры не совпадают. И вес тоже. Причем разница громадная. Если у сакуры указан вес фильтра 650гр, то аналог у других производителей 200-250гр. И самое интересное, почти все аналоги не совпадают по размерам Сакуры. Гуляют мм по габаритам. Есть MannC 25 654, единственный фильтр который совпал по габаритам с Сакурой А1081. Он пойдет? Кстати, фильтр мицубиси так же не сопадает по размерам с Сакурой. Где правда?
|
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2 Берите в АВТОДОКЕ там всё всегда есть!!! (не реклама!):bye:
|
На днях на руках одновременно оказались два фильтра, оригинальный и SAKURA. Существенных отличий не заметил, ни по материалу, ни по плотности. С закрытыми глазами не определишь где какой.
|
Сегодня в ОД поставили мною купленную сакуру. Лишних вопросов не было, поставили бесплатно, как бонус за долгое ожидание гены.
|
На outlander III при замене воздушного фильтра , удобнее разобрать весь узел. Снять два фиксатора воздухозаборника , открутить болт крепления, ослабить хомут, снять клему и полностью достать корпус воздушного фильтра.Намного удобнее чем просто отстегнуть два фиксатора.Фильтр взял в Exist ( MASUMA MFA-3145) идеально подошел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да и на 2.0 и 2.4 достаточно отстегнуть два фиксатора. Раз 5 снимал-ставил, без особых проблем. Понятно, что на столе удобней, а
Цитата:
а потом все на место установить, это удобно? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 2л , не снимая узел целиком, реально только вытащить фильтр и то проблематично. Поставить новый на место невозможно, не деформируя фильтр. 10 минут ковырялся, надорвал спину себе, плюнул и снял весь узел. Снятие всего узла занимает 2-3 минуты, заодно можно протереть внутренности все. Сборка калуга 2013г. Может на японцах по другому
|
lunec, на японцах также, тоже ковырялся мин 10 с тем чтобы вставить аккуратно и закрыть, в итоге все таки получилось.
|
lunec, Dragon_ak, видео вам снять что ли?
|
Цитата:
Т.к. я тоже не смог его назад засунуть. Пришлось всё откручивать... Хотя я, если честно, забыл как он стоял- точнее какая сторона-куда. Поэтому и снял весь узел, чтобы голову не ломать...:) |
Главное разъединить корпус. Расцепить нижние защелки, левую часть потянуть вверх, правую вниз. Фильтр прекрасно на место встает. Снял поставил время ушло секунд 40.
|
Сегодня пытался поставит фильтр TSN. Мучился минут 20, разбирать полностью не стал т.к. дело было на парковке магазина. Залез рукой поглубже и понял, что он зараза шире чем надо, плюнул, выкинул это г.... , поставил на место старую Сакуру (30 секунд). К стати по ощущениям материал у TSN раза в два тоньше чем у Сакуры. Называется "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Зашёл на Экзист и о....... Сакура уже 600 деревянных стоит.:what: На Автодоке вообще 1шт. всего, с красной пометкой (т.е. можно считать что и нету). На Эмексе ещё дороже. Я плакаль:cray:
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |