![]() |
Re: Блокиратор рулевого вала на Outlander-III
Цитата:
Цитата:
|
" Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…"
По своему опыту, когда я ставил блокиратор, то снял обшивку, рассчитывая установить муфту, а потом вырезать по месту небольшое отверстие для самого блокиратора. Кончилось тем, что просто отрезал кусок обшивки 10 на 10 см. Просто потратил лишнее время. Скорее всего, Вы придете к тому же выводу. |
Цитата:
IPN, выложить фотку того что получилось после Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щиток к низу оканчивается полуцилиндром, закрывающим рулевой вал - его можно просто отрезать. Какое преимущество - быстрее. Вставлять фиксатор через отверстие в щитке - ну я не знаю, попробуйте. Добавлено через 3 минуты Будет выглядеть как фото наверху, если чуть выше муфты (красной) все "отрезать" - в смысле, будет закрыто щитком. |
Прошу прощения. А о каком щитке речь? Это кожух, который закрывает пространство под панелью?
Он из войлока и прессованного картона. Я в посте #12 писал. Он снимается. Мелком размечаем округлую дырку. Режем острыми ножницами или ножичком. Потом через край обшиваем нитками. Я для усиления каркасности по краям и по контуру провел пластиковые трубочки. Потом все ставится на место. Штырь легко вставляется левой рукой при повернутом на 90 гр. и блокированном руле. Завтра на телефон сниму. |
Цитата:
|
Я сначала хотел убрать кожух, но увидев косы и жгуты проводов под рулем, решил немного подколхозить.
|
Вложений: 2
Вот примерно что получилось. На снимке справа показал кусок, который я отрезал. Хотел обойтись маленькой дыркой - не получилось. Блокиратор вставляю правой рукой под небольшим углом к задней стенке (звучит заумно, но когда будете ставить муфту -сразу станет понятно). Прошу прощения за качество фото :(
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Я так понимаю, что муфта устанавливается после усилителя руля и попытка проверить, а не прокручивается ли вал при вращении руля, может повредить элементы усилителя. Кто ответит, почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить? Из инструментов у меня только набор немецких шестигранников. Замок буду ставить самостоятельно.
|
Цитата:
|
Поставил! Всё Ок!:) Всего дел на 20 минут стояния на коленях.:) После установки решил попробовать в деле, т.е. вставил сам гарант в муфту и решил покрутить рулем. При повороте вправо все отлично, а вот при повороте влево, та часть вставленного "гаранта", которая со стороны замочной скважины, упирается в панельку (или как там ее), поэтому решил срезать ее вот так: (покажу на фотке от IPN, сори за плагиат :blush:): https://out-club.ru/board/attachment...zbjupehsyb.jpg
Отрезал, т.к. по опыту эксплуатации "гаранта" на другом авто знаю, что все равно когда-нибудь забуду снять замок и повернув руль влево сломаю хлипкую защитную панельку. Одно отрезанное место крепления клипсой никак не сказывается на надежность крепления самой панельки, все держится крепко и не болтается. |
Я на своей снял этот кожух он там реально НА не нужен , в итоге не чего не задевает и ставится без проблем . Не создавайте себе проблему с вырезом просто снять и все .
|
На XL действительно проще снять, чем мучиться с вырезанием))) а вот на III можно и подрезать
|
Цитата:
|
Да это очень важная деталь и без неё вас могут снять горантии , это некий элемент декора ну а на самом деле она ровным счетом ни чего не стоит .
|
Удачи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я оставил этот кожух (OUT3), т.к. при открытой двери сидя за рулем увидел сквозь какую-то дырку провода и освещенный пол машины. После этого поставил кожух назад, вырезав участок для муфты. Дырка конечно никуда не делась, но свет снизу перекрыт кожухом. Так что это скорее для эстетики.
|
Цитата:
|
и мама дяди Фёдора по-своему права.
не гоже, когда в автомобиле кишки торчат наружу, чай не УАЗ. не эстетично. :) |
Друзья, а стоит ли приклеивать фирменную флимовскую наклейку на водительское стекло ? С одной стороны - ясный сигнал угонщикам, что машину так просто не возьмешь, с другой - такой же ясный сигнал о том, какие инструменты надо иметь с собой.
|
Цитата:
|
Думаю, на стекло клеить не буду и никогда не клеил. Если что, то что б "сюрпризом" было.
|
Цитата:
Цитата:
|
на торпедо не вариант, наклейка ж на стекло рассчитана, клеевой слой с лицевой стороны.
|
Цитата:
Тут вопрос, скорее о целесообразности сообщения нехорошим людям о наличии блокиратора |
я наклеил на лобовое.
ну, поймут, что нужна болгарка, но если болгарки нет, то хоть дверной замок не раскурочат. а уехать всё-равно не уедут, ведь гарант - это первый уровень. были случаи, когда гарант замечали, когда уже разобрали пол-салона, нашли и отключили сигналку, сломали замок зажигания, и потом бац - гарант. машина не уехала, но внутри раскурочена. зачем это надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зимой под снегом, а ночью в темноте или дождь? Пионеры это заметят уже внутри салона. |
Цитата:
и постоянный участник форума установщиков сигналок. начитался. Цитата:
писать большими буквами по кузову ведь тоже не вариант. |
С декабря 2014 года муфта гаранта блока люкс на аут 3 заменена! Коды не помню. Вкратце, штырь остался тот же, а муфта изменилась, теперь она ставится не на круглый рулевой вал, а на квадратный, т.е. выше. В связи с возможной деформацией рулевого вала. У кого то проявляетя у кого то нет. Дабы исключить сей факт, ФЛИМ приняло решение о смене муфты. Мне ФЛИМ заменил по гарантии. Думаю если вас не беспокоит дребезжание вала, то и парится не стоит.
|
058 его номер, для старого 042
|
Цитата:
Чеки и с документами или просто сдать старую муфту и получить новую? |
Все таки не пойму, из-за чего может возникать дребезжание вала. Пусть даже на нем будет затянут кусок металла. Думаю дребезжать будет штырь в муфте если забыть его вытащить и пробовать ехать по прямой. :) Не знаю теперь - покупать данный девайс или нет... А тот кто интересуется (Kuznia) про замену по гарантии - тоже имеет проблемы с дребезжанием?
|
А что мешает купить 058 и поставить не на "дребезжащее" место?
|
Цитата:
|
Поставил муфту в новое место. Нижнюю обшивку пришлось снять полностью. В старом месте она у меня была подрезана частично. Щас либо не ставить вообще, либо половину отрезать. Теперь о безопасности. Провернуть квадратное сечение, конечно не реально, даже при условии ослабления винтов (подготовка к краже), а вот то что теперь штырь не упирается в пол, а упирается в педаль тормоза, считаю менее безопасным. Насколько легко педаль тормоза можно демонтировать? И за какое время?
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |