OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Блокиратор рулевого вала на Outlander-III (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59746)

vpaoli 06.11.2014 20:11

Re: Блокиратор рулевого вала на Outlander-III

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1800633)
Здравствуйте!
Нет, не помешает.

С уважением, Алексей.

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1800912)
vpaoli
аккуратно ножичком отрезаешь "отросток" щитка, закрывающего рулевой вал и муфта прекрасно ставится. Щиток - мягкий, легко режется без демонтажа

У меня еще нет аута, покупаю его в эту субботу. Поэтому, "отросток" пока представляю с трудом. Читал здесь, что щиток , закрывающий рулевой вал, держится на пластиковых клипсах с центральными стерженьками. Т.е. Вы предлагаете не снимать щиток. а просто вырезать в нем дырку ? А какое преимущество вы видите в этом ?

IPN 06.11.2014 22:11

" Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…"
По своему опыту, когда я ставил блокиратор, то снял обшивку, рассчитывая установить муфту, а потом вырезать по месту небольшое отверстие для самого блокиратора. Кончилось тем, что просто отрезал кусок обшивки 10 на 10 см. Просто потратил лишнее время. Скорее всего, Вы придете к тому же выводу.

boriski 06.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 1801261)
У меня еще нет аута, покупаю его в эту субботу. Поэтому, "отросток" пока представляю с трудом.

Точно такая же ситуация, но "Гарант" хочу установить и скорее всего сам. Большая просьба к
IPN, выложить фотку того что получилось после
Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1801434)
просто отрезал кусок обшивки 10 на 10 см.

что бы легче представить что и как делать. Заранее спасибо!

IPN 07.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1801567)
Большая просьба к IPN, выложить фотку того что получилось после

В выходные попробую, раньше - никак

PVladimirM 07.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 1801261)
Т.е. Вы предлагаете не снимать щиток. а просто вырезать в нем дырку ?

Не совсем так.
Щиток к низу оканчивается полуцилиндром, закрывающим рулевой вал - его можно просто отрезать. Какое преимущество - быстрее.
Вставлять фиксатор через отверстие в щитке - ну я не знаю, попробуйте.

Добавлено через 3 минуты
Будет выглядеть как фото наверху, если чуть выше муфты (красной) все "отрезать" - в смысле, будет закрыто щитком.

arkadius 07.11.2014 16:49

Прошу прощения. А о каком щитке речь? Это кожух, который закрывает пространство под панелью?
Он из войлока и прессованного картона. Я в посте #12 писал. Он снимается. Мелком размечаем округлую дырку. Режем острыми ножницами или ножичком. Потом через край обшиваем нитками. Я для усиления каркасности по краям и по контуру провел пластиковые трубочки.
Потом все ставится на место. Штырь легко вставляется левой рукой при повернутом на 90 гр. и блокированном руле.

Завтра на телефон сниму.

boriski 07.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1802128)
Завтра на телефон сниму.

Очень жду фоток.

arkadius 07.11.2014 16:55

Я сначала хотел убрать кожух, но увидев косы и жгуты проводов под рулем, решил немного подколхозить.

IPN 08.11.2014 09:45

Вложений: 2
Вот примерно что получилось. На снимке справа показал кусок, который я отрезал. Хотел обойтись маленькой дыркой - не получилось. Блокиратор вставляю правой рукой под небольшим углом к задней стенке (звучит заумно, но когда будете ставить муфту -сразу станет понятно). Прошу прощения за качество фото :(

arkadius 08.11.2014 14:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1802131)
Очень жду фоток.

От как-то так

Reutovez 09.11.2014 16:27

Я так понимаю, что муфта устанавливается после усилителя руля и попытка проверить, а не прокручивается ли вал при вращении руля, может повредить элементы усилителя. Кто ответит, почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить? Из инструментов у меня только набор немецких шестигранников. Замок буду ставить самостоятельно.

IPN 09.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Reutovez (Сообщение 1803520)
...почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить?

Вал повредить трудно, там допуски между диаметром отверстия муфты и диаметром вала минимальные. КМК, как муфту не сжимай - вал не повредиться. Так что скорее всего вопрос в головках винта и резьбе - чтобы не сорвать.

boriski 10.11.2014 20:07

Поставил! Всё Ок!:) Всего дел на 20 минут стояния на коленях.:) После установки решил попробовать в деле, т.е. вставил сам гарант в муфту и решил покрутить рулем. При повороте вправо все отлично, а вот при повороте влево, та часть вставленного "гаранта", которая со стороны замочной скважины, упирается в панельку (или как там ее), поэтому решил срезать ее вот так: (покажу на фотке от IPN, сори за плагиат :blush:): https://out-club.ru/board/attachment...zbjupehsyb.jpg

Отрезал, т.к. по опыту эксплуатации "гаранта" на другом авто знаю, что все равно когда-нибудь забуду снять замок и повернув руль влево сломаю хлипкую защитную панельку.

Одно отрезанное место крепления клипсой никак не сказывается на надежность крепления самой панельки, все держится крепко и не болтается.

sasa177 11.11.2014 19:26

Я на своей снял этот кожух он там реально НА не нужен , в итоге не чего не задевает и ставится без проблем . Не создавайте себе проблему с вырезом просто снять и все .

Andy718 12.11.2014 08:37

На XL действительно проще снять, чем мучиться с вырезанием))) а вот на III можно и подрезать

arkadius 12.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Andy718 (Сообщение 1805898)
На XL действительно проще снять, чем мучиться с вырезанием))) а вот на III можно и подрезать

Это лично дело каждого, но когда убираешь деталь, всегда помни: её придумал и сюда приделал инженер, и несмотря на работу по маркетологов по сокращению издержек - она осталась. Вот подсветки нескольких кнопок нет, а эта деталь есть. Это наверное что-то значит? :thinking:

sasa177 12.11.2014 17:00

Да это очень важная деталь и без неё вас могут снять горантии , это некий элемент декора ну а на самом деле она ровным счетом ни чего не стоит .

arkadius 12.11.2014 17:03

Удачи

boriski 12.11.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1806295)
Вот подсветки нескольких кнопок нет, а эта деталь есть.

Да, просто действительно, подсветка кнопок хоть каких-то денег стоит и на этом можно сэкономить. А во эта деталь
Цитата:

Сообщение от sasa177 (Сообщение 1806389)
она ровным счетом ни чего не стоит .

и на этом никак не получится сэкономить производителю.

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1806295)
Это наверное что-то значит?

Может кому-то эта деталь очень важна.;)

IPN 12.11.2014 22:53

Я оставил этот кожух (OUT3), т.к. при открытой двери сидя за рулем увидел сквозь какую-то дырку провода и освещенный пол машины. После этого поставил кожух назад, вырезав участок для муфты. Дырка конечно никуда не делась, но свет снизу перекрыт кожухом. Так что это скорее для эстетики.

kuznya 13.11.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1806630)

Может кому-то эта деталь очень важна.;)

Как говорила мама Дяди Фёдора: "от этой картины очень даже большая польза, она дырку на обоях загораживает")))))))

megaaxel 13.11.2014 11:50

и мама дяди Фёдора по-своему права.
не гоже, когда в автомобиле кишки торчат наружу, чай не УАЗ. не эстетично. :)

sapounov 18.11.2014 16:46

Друзья, а стоит ли приклеивать фирменную флимовскую наклейку на водительское стекло ? С одной стороны - ясный сигнал угонщикам, что машину так просто не возьмешь, с другой - такой же ясный сигнал о том, какие инструменты надо иметь с собой.

kuznya 18.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от sapounov (Сообщение 1811231)
Друзья, а стоит ли приклеивать фирменную флимовскую наклейку на водительское стекло ? С одной стороны - ясный сигнал угонщикам, что машину так просто не возьмешь, с другой - такой же ясный сигнал о том, какие инструменты надо иметь с собой.

Приклеить на торпедо слева, с той стороны, котрая видна только когда дверь открываешь)))))))))))

boriski 18.11.2014 17:36

Думаю, на стекло клеить не буду и никогда не клеил. Если что, то что б "сюрпризом" было.

sapounov 18.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1811294)
Думаю, на стекло клеить не буду и никогда не клеил. Если что, то что б "сюрпризом" было.

Не хочется, чтобы это стало сюрпризом уже тогда, когда раскурочат все замки и рулевую колонку :(

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1811252)
Приклеить на торпедо слева, с той стороны, котрая видна только когда дверь открываешь

Вот это, наверное, лучший вариант

megaaxel 18.11.2014 22:22

на торпедо не вариант, наклейка ж на стекло рассчитана, клеевой слой с лицевой стороны.

sapounov 19.11.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1811608)
на торпедо не вариант, наклейка ж на стекло рассчитана, клеевой слой с лицевой стороны.

Ну , как приклеить - дело десятое :) (Вариантов можно придумать массу)
Тут вопрос, скорее о целесообразности сообщения нехорошим людям о наличии блокиратора

megaaxel 20.11.2014 14:05

я наклеил на лобовое.
ну, поймут, что нужна болгарка, но если болгарки нет, то хоть дверной замок не раскурочат.
а уехать всё-равно не уедут, ведь гарант - это первый уровень.

были случаи, когда гарант замечали, когда уже разобрали пол-салона, нашли и отключили сигналку, сломали замок зажигания, и потом бац - гарант.
машина не уехала, но внутри раскурочена.
зачем это надо?

boriski 20.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1813148)
были случаи, когда гарант замечали, когда уже разобрали пол-салона, нашли и отключили сигналку, сломали замок зажигания, и потом бац - гарант.
машина не уехала, но внутри раскурочена.

Откуда такая статистика по случаям?

Сергей 1968 20.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1493224)
Стоял у меня однажды такой аппарат(предыдущей серии) )))
Вставлять и снимать не очень удобно конечно, частенько снять забывал и пытался ехать )))
Зимой может немного отпатевать(метал всё таки). Водичка попадает в замочек и тогда приплыли ))) Один раз, на лютом морозе часа полтора стоял машину прогревал и ждал когда замок разморозится, что бы уехать, даже вызвал мужика с болгаркой ))). Замки так же очень чувствительны к попаданию в них грязи. А хранить вы его при движениее будете явно не на торпеде, а на полу.
Я не отговариваю. Просто предупреждаю о правильном хранении, уходе и заботе.

Согласен, неудобств достаточно.И если замок заест, то точно нужна болгарка. А если рядом нет электричества?

YesYes 21.11.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1813148)
я наклеил на лобовое.

Без всяких там подначек.
А зимой под снегом, а ночью в темноте или дождь?
Пионеры это заметят уже внутри салона.

megaaxel 21.11.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1813189)
Откуда такая статистика по случаям?

я модератор нескольких автофорумов.
и постоянный участник форума установщиков сигналок.
начитался.

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1814033)
А зимой под снегом, а ночью в темноте или дождь?
Пионеры это заметят уже внутри салона.

ну, селява.
писать большими буквами по кузову ведь тоже не вариант.

Boomerang84 25.12.2014 21:04

С декабря 2014 года муфта гаранта блока люкс на аут 3 заменена! Коды не помню. Вкратце, штырь остался тот же, а муфта изменилась, теперь она ставится не на круглый рулевой вал, а на квадратный, т.е. выше. В связи с возможной деформацией рулевого вала. У кого то проявляетя у кого то нет. Дабы исключить сей факт, ФЛИМ приняло решение о смене муфты. Мне ФЛИМ заменил по гарантии. Думаю если вас не беспокоит дребезжание вала, то и парится не стоит.

Andy718 25.12.2014 22:32

058 его номер, для старого 042

kuznya 26.12.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1846494)
.... Мне ФЛИМ заменил по гарантии. Думаю если вас не беспокоит дребезжание вала, то и парится не стоит.

А что нужно для замены?
Чеки и с документами или просто сдать старую муфту и получить новую?

Reutovez 27.12.2014 00:09

Все таки не пойму, из-за чего может возникать дребезжание вала. Пусть даже на нем будет затянут кусок металла. Думаю дребезжать будет штырь в муфте если забыть его вытащить и пробовать ехать по прямой. :) Не знаю теперь - покупать данный девайс или нет... А тот кто интересуется (Kuznia) про замену по гарантии - тоже имеет проблемы с дребезжанием?

Andy718 27.12.2014 13:50

А что мешает купить 058 и поставить не на "дребезжащее" место?

kuznya 29.12.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Reutovez (Сообщение 1847412)
... А тот кто интересуется (Kuznia) про замену по гарантии - тоже имеет проблемы с дребезжанием?

Нет, у меня ничего не дребезжит слава Богу, просто на CX-5 недавно точно такое же новшество было введено в конструкцию. Вот я и поинтересовался что необходимо для замены

Boomerang84 29.12.2014 13:25

Поставил муфту в новое место. Нижнюю обшивку пришлось снять полностью. В старом месте она у меня была подрезана частично. Щас либо не ставить вообще, либо половину отрезать. Теперь о безопасности. Провернуть квадратное сечение, конечно не реально, даже при условии ослабления винтов (подготовка к краже), а вот то что теперь штырь не упирается в пол, а упирается в педаль тормоза, считаю менее безопасным. Насколько легко педаль тормоза можно демонтировать? И за какое время?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1846770)
А что нужно для замены?
Чеки и с документами или просто сдать старую муфту и получить новую?

Я связался с ФЛИМ объяснил ситуацию, они связались с официальным представителем по г. Перми, тот связался со мной. Я подъехал привёз с собой муфту, мне выдали новую и всё. Чеки не показывал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Reutovez (Сообщение 1847412)
Все таки не пойму, из-за чего может возникать дребезжание вала. Пусть даже на нем будет затянут кусок металла. Думаю дребезжать будет штырь в муфте если забыть его вытащить и пробовать ехать по прямой. :) Не знаю теперь - покупать данный девайс или нет... А тот кто интересуется (Kuznia) про замену по гарантии - тоже имеет проблемы с дребезжанием?

рулевой вал полый, следовательно приложив некое усилие возможна деформация. Да и пока не дребезжит, может в этом месте оно не полое:-)

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.