![]() |
Re: Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.
Да, было у меня такое подозоение, когда 5ачитался подобных статей. В Моём случае никаких прихваток и проворотов нет. Да, на первый взгляд типа видно что что то не так, но... это просто блик. Я гдето в солющении писад , - что я инженер механник, знаю о чём говлрю и пишу, и тем более знаю как разобрать и тем болне собрать. Я уж думал есди прлвнрнуло то расточу плсадочнон аесто и вхоеначу вкладыш. Писать не буду про то как его и из каеой стали сделать
Добавлено через 1 минуту Извеняюсь за орфогоафию, с телефона пишу. Добавлено через 1 час 26 минут Так что с посадочным местом в крышке всё о.к. И у Алексея. Тож всё ок. ПЕРВЫЙ ВОПРОС от меня и был на эту тему. И только после этого, и было принято решение просто скинуть крышку и поменять этот подшипник. Добавлено через 1 час 44 минуты Еще раз повторюсь, -ЭТО БЮДЖЕТНЫЙ. Вариант устранения шумов воев и прочих свистов. НЕ БЗДИТЕ, РАЗБИРАЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, КРОМЕ ТОГО, ЭТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ И КОМФОТРТ. Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ,- CVT ЭТО САМАЯ ПРОСТАЯ И НАДЕЖНАЯ КОНСТРУКЦИЯ КОРоБКИ там ломаться практически нечему, эт шкивы и ремень и всее. А остальное эт расходники которые можно взять где угодно...так что разбирайте , экспирементируйте. ....Писать больше не буду. И ОТНОсИТЕСЬ К МАШИНЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ, И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ. Всем удачи!!!,- |
Нужен совет. После замены вариатора на новый где то через месяц появился шум при разгоне после 4000 оборотов. Шум сильный идет откуда-то по центру снизу из моторного отсека и похож на проскальзывали ремня вариатора. Поехал в сервис где меняли варик. Сняли осмотрели все ок конуса чистые стружки нет. На всякий случай разобрали гидротрансформатор, тоже в норме. Наконец поставили другой новый варик. Не помогло шум остался. Вот гадаю что теперь делать. Сервисмены разводят руками говорят езжай к деллеру может они найдут причину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за кольцо можно поподробнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может кто подскажет, нормально ли что на ремне есть такой зазор?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут А все рывки и толчки происходят по причине наката от ремня на шкивах, так как ремень изготовлен из более мягкой стали. Чем сами плоскости шкивов, и если сделать пилу из ремня и пилить ей шкивы , то перепилится пила а не шкивы ( принцип ремонто пригодности в машиностроении ремень поменять дешевле чем шкивы) ОДИН СИГМЕНТ НА СОТКУ КМ эт норма, три сигмента, выкинь ремень нафиг поставь другой. А вот это и есть кап ремонт. Вот как то так. БЛИН, ХОТЕЛ ЖЕ НЕ ПИСАТЬ... |
Вложений: 2
Вдобавок в поддоне обнаружил вот такой кусочек металла. ..
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
1) Могут ли гудеть правые подшипники (рядом с движком которые)? Какова вероятность? 2) возможно ли не снимая коробки заменить правые подшипники ведущего и ведомого валов? Т.е реально ли вынуть шкивы с ремнем или они закреплены с другой стороны? 3) Вызывает сомнения указанный каталожный номер подшипника 2950A008- на схеме ведь другой узел!? Или я чего то не догоняю???? Кто-нить уже заказывал его на exist? Что пришло? 4) Где еще можно заказать эти подшипники или купить в Москве? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация по подшипникам:
1. Подшипник ведущего вала, со стороны задней крышки Part number: 142801 Description: Bearing, primary pulley, rear cover side Описание: Наружный диаметр: 80 мм Внутренний диаметр: 40.1 мм Толщина (высота): 16 мм 9 шариков Вес нетто: 0.334 кг. https://out-club.ru/board/attachment...hfmuuhh8mr.jpg 2. Подшипник ведущего вала, со стороны корпуса Part number: 142802 OEM номер: Description: Bearing, primary pulley, case side Описание: Наружный диаметр: 101 мм Внутренний диаметр: 60 мм Толщина (высота): 17.1 мм Вес нетто: 0.482 кг. https://out-club.ru/board/attachment...gzjbjqfrqf.jpg 3. Подшипник ведомого вала, со стороны корпуса Part number: 142803 Description: Bearing, driven pulley, case side Описание: Наружный диаметр: 80 мм Внутренний диаметр: 36 мм Толщина (высота): 18 мм 14 роликов Вес нетто: 0.460 кг. https://out-club.ru/board/attachment...knc2vfdmcp.jpg 4. Подшипник ведомого вала, со стороны задней крышки Part number: 142804 Description: Bearing, driven pulley, rear cover side Описание: Наружный диаметр: 90 мм Внутренний диаметр: 45 мм Толщина (высота): 17 мм Вес нетто: 0.460 кг. https://out-club.ru/board/attachment...abvnedbmlu.jpg 5. Приводной ремень Part number: 901066 Description: Belt, drive Производитель: BOSCH Описание: Наружный диаметр: 247 мм Внутренний диаметр: 217 мм Толщина (высота): 30 мм Ремень имеет по 10 кольцевых соединительных лент. Используется материал марки F7 - это наилучшая модификация. В заводской герметичной упаковке. Вес нетто: 1.480 кг. https://out-club.ru/board/attachment...xc0zghpnvk.jpg Ссылка на сайт: http://www.transkit.ru/?m=trans&t=328&b=6 |
Молодцы, мужики!
Над такой могучей тайной завесу приоткрыли. Месяц назад столкнулся с такой же проблемой - загудел вариатор, пробег 140000. Со временем гул усилился, но правда больше никаких иных признаков выхода из строя вариатора не наблюдается. Буду пробовать лечить сам по методу igorkaanna ( спасибо добрый человек!). Так вот есть вопрос igorkaanna, A-i P-v и к другим опытным людям , - а возможно ли снять шкивы с ремнем не снимая вариатор для замены подшипников и собственно самого ремня? :help: С уважением! |
Цитата:
|
Парни, Я повторюсь в моём случае стояла задача замены только подшипника. Логически подумав над степенью сложности задачи и фин вложений было принято это (упрощенное) решение. Чтоб снять крышку, нужно тоже разобрать пол передка, снять подшипник съемником не получилось, (срезал болгаркой), шкивы с ремнем доставать не стал, их и так прекрасно видно. В моем случае было всё о.к. Да и фиг его знает как они шкивы эти назад будут влезать, за ними дифференциал и всё такое...я рисковать не стал. Просто это БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, (в сервисе ценник на снятие агрегата и просто замены подшипа диаметрально противоположны). Подшипники эти на шкивах как выясняется просто так не сходят, нужно спец съемники, а об этом я думаю лучше расскажет Алексей. Каждый случай индивидуален, и фиг его знает как там всё может пойти... Алексей снял этот подшипник простым съемником, я же не смог снять его никак, только болгарка.
|
Подскажите, а как новый подшипник напрессовывали?
|
Метчиком делал метки на гайке и шкиве, прежде чем снять подшипник акуратно оправкой осаживал новый подшипник по внутренней обойме. Момент затяжки совместил по меткам.
Добавлено через 36 минут Конечно же на валу делал метки..., надеюсь понятно |
Цитата:
Разъясните пожалуйста... А то если я не с тем подшипником в сервис приеду - глупо как то буду выглядеть... Фото отчет по замене с меня... С уважением! |
https://out-club.ru/board/attachment...9vyatmurjk.gif
если посмотреть на этой фотке, видно, что подшипники разные |
Цитата:
|
Вложений: 5
что-то не могу точно понять....подскажите - это же наш вариатор?...буду его заказывать...вроде на табличке W1CJA-1-A1Z....
|
Похож вроде, только тут он с раздаткой вместе.
|
Вчерашним днем приобрел подшипник...
Что сказать, для обычного, вообщем то, шарикового однорядного подшипника цена прямо скажем не бюджетная - 2700 р. Найти его в подшипниковых конторах не удалось, в наличии нет, есть у коробочников и то не у всех. Но как говорят - дорога ложка к обеду.... Если кому интересно - на этикетке лейбл ниссановской запчасти, правда не разборчивый, может в этом направлении надо было искать - в ниссанах... В среду замена, посмотрим как оно будет.... |
А номер ниссановский не прочитать никак да? Подскажите, где купили, как фирма называется?
|
Цитата:
на диффах используются только конические подшипники для регулировки преднатяга и зазора в главной паре. на фото я его стрелкой указал. источник из этого поста Цитата:
замаялся искать его - по номерам нигде не бьётся. ближайший - 6010 (80х50х16) но его втулить придется, что не по феншую. ищу дальше - тоже достал гул из варика. был бы очень признателен A-i P-v, если он поделится своим поставщиком или просто вышлет мне этот подшипник за оплату. Цитата:
Цитата:
|
мужики, кто поменял уже - померяйте размеры подшипника плиз.
реально - кучу сайтов перекопал - везде разные размеры. |
Добрый день, Господа!
Все поменял! Чуть терпения и фотоотчет выложу... С пояснениями и некими комментариями, фото и размерами подшипников... Пока нет времени! |
нас интересует простой однорядный.
замаялся искать его - по номерам нигде не бьётся. ближайший - 6010 (80х50х16) но его втулить придется, что не по феншую. ищу дальше - тоже достал гул из варика. был бы очень признателен A-i P-v, если он поделится своим поставщиком или просто вышлет мне этот подшипник за оплату Выслать не могу брал только себе, других нет. Вот у кого брал :thaiboxer@list.ru, Герман Кузмин. |
Вложений: 6
вот те самые шарики и последствия после них
|
Вложений: 2
Ну что могу сказать, замена произошла. В моем случае УДАЧНО!
Пару слов о моем Любимце. 2007 года рождения и 140000 км пробег. Вариант замены конечно же бюджетный, но по замене весьма не прост, в особенности если Вы вариатор ни разу не разбирали. Для замены требуется подъемник в обязательном порядке, разного рода инструмент и прямо скажу лучше делать это на базе сервиса. Разобрать придется практически все навесное с левой стороны из под капота -аккумулятор, воздухозаборник, проводку и в конечном счете добраться до опоры мотора ну и конечно ее снять. С низу, как и говорили наши Уважаемые Первопроходцы, снять всю защиту с левой стороны, шрус- будет мешать при снятии крышки варика. И мне пришлось снять еще нижнюю опору мотора вместе с балкой и опускать мотор при помощи гидроупора, а иначе крышка ни как не хотела сниматься... Крышка снялась с трудом, но без особых сюрпризов - плотно сидят в ней подшипники - валы пришлось придерживать, чтобы не выезжали. А дальше гайка... на 55... не в каждом сервисе она есть, теперь у меня есть и найти не сразу удалось и стоит она как пол набора:biggrin: Барыги блин. Далее как говорил igorkaana метки на гайке и валу. А дальше еще интереснее - валы то свободно вращаются и прихвать то их нечем, чтобы гайку открутить, а момент то там ого-го, но придумали на то мы и Россияне:good:. ПОДШИПНИК... как говорили это гад он зудит. Повторяю маркировку B40-210UR. Выше в постах он есть. Размеры 80мм х 40 мм, ширина 16 мм открытый. Проверено!!! Самый дешевый нашел за 2700. В среднем цена 3000-3700 р. Обзвонил несколько контор по подбору подшипников таких нет или заказ 4-5 недель в цене где то1500 р. А у коробочников в наличии... Сколько хош, но по три... Хотя я особо в поиск не углублялся. Подшипник у меня снялся без проблем -съемником, напрессовка через оправку с легкими ударами медным молотком более ничего в голову не пришло. Так перерыв... Завтра продолжу. И не много фоток |
:friends: Ай молодца!!! В нашем полку прибыло! А как интересно то было, скажи...:good:
|
закрытый подшипник был заменен на открытый ?
|
Цитата:
С уважением! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну что же, ждем ответы на вопросы: как вы открутили гайку на 55 и где купили данный подшипник?
|
советую не изощряться с гайкой на 55 ( а то видел случаи, когда ее откручивали зубилом с молотком), а подъехать на любое СТО где есть пневмогайковерт, вам открутят эту гайку в 3 секунды, даже вал держать не нужно! единственное позаботьтесь заранее о головке на 55, ибо на большинстве СТО ее просто не будет!
ps своими силами ее можно открутить если снять заднюю крышку конусов (конуса останутся в коробке), поставить рычаг селектора в Паркинг, вал заблокируется и тогда можно спокойно открутить гайку на 55! |
Приветствую всех!
Честно скажу вся эта процедура была чистой воды авантюрой... Спасибо Герману 27, вот его бы совет да чуть пораньше... Времени бы сэкономил. Только есть в этой головке маленькая закавыка. Головка на 55 обычно (как выяснилось) имеет присоединительный квадрат на 3/4", а гайковерты в сервисах как правило на 1/2" - оно мелочь вроде, но в условиях разобранной коробки и занятого подъемника в сервисе, да и еще искать головку на 55 да 1/2" квадратом - короче момент этот тонкий и ему нужно уделить внимание. Короче Вы поняли, что гайковерт с головкой то не сросся :punish:, но был вполне приличный вороток. По поводу фиксации валов. Опять же за собственной неопытностью разборка началась на нейтралке. Въехал на подъемник, на нейтралку, заглушил машину, чтоб машина туда сюда каталась - а на какую передачу коробку ставить - Бывалые не писАли, отсюда видать и косяк с вращением валов. Кстати, последующий перевод селектора в паркинг ничего по сути не изменил, валы так же остались в свободном вращении. Кстати, Уважаемый Герман 27, а Вы не подскажите, а что это за устройство остается в крышке - похож на храповичный фиксатор? Долго думали как зафиксировать валы :fool: Моя идея была в следующем: есть там датчик, установленный спереди коробки и как раз таким образом, что бы считывать (по моему мнению) момент с этого ведущего вала. А на на шкиву отфрезерованы пазы, аккурат такие, что если Вы снимете этот датчик и в отверстие установите какой либо фиксатор подобранный по диаметру отверстия и размеру паза в шкиве - то вал с места не тронется - откручиваем гайку! Повторюсь. Все делал на базе сервиса. И то громко сказано - делал, я был в помошниках у мастера с золотыми руками, но со своим багажом знаний - спасибо однофорумчане. Теперь этот мастер может провести эту процедуру без проблем (если кого интересует тук-тук в личку). Обкатали тонкие моменты на мне:biggrin:. Есть правда еще тонкость которая заставила дважды снимать и одевать крышку, но чуть позже. Работа.......... Сегодня пятый день - не зудит. С уважением! |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |