![]() |
Re: Расход масла.
Цитата:
Сказали, что все Паджеро не надежные по двигателям. Потом мастера в сервисе оговорились, владелец 3,8 после покупки (1,5 года и 35 000 км пробега) ни разу не менял масло - вот и хана движку 3,8. Приведенные выше фото не говорят о типе масла и частоте замены (в сервисной книжке что хочешь перед продажей можно изобразить). Тут еще играет факт качества топлива. |
Да, что то тут всегда слово дилер звучит как проклятие. На фото по ссылке убитый мотор, причем не маслом,а отношением и эксплуатацией. С явно выраженным перегревом.
Добавлено через 3 минуты И не ремень там по ходу перескочил, а балду повело вот и разобрали они его. И вообще по меньше читайте, а если и читайте, то голову держать включенной обязательно. |
на 15 тыс. км. уходит 1 литр 5W30
|
Цитата:
|
Пробег у нашего вездехода за 130 000. На сервисе посоветовали лить мало погуще.
Также получил вполне конкретный совет - лить масло Тотек Астра Робот HR 5W-40 Мол, с этим маслом не будет жрать, будет ездить лучше прежнего и в морозы нормально заводиться. Кто лил это масло - какие отзывы/нарекания/рекомендации? Паджеро4 3.0 бензин. |
Re: Расход масла Паджеро4
Всегда лил Mobil1 0W-40, примерно раз в 10000-12000 км. Никакого расхода масла не наблюдается вообще. Пробег почти 200. На аутлендере на 150 где то переходил на более густое маслицо, но тоже мобил1.
|
Цитата:
а про Тотек Астра Робот HR 5W-40 что можешь сказать? |
Тоже мобил лью 0W40 расхода масла нет,меняю в 9000-10000 пробега
|
ребят, никто 5W30 не льет???
|
Цитата:
С момента покупки машины и по сей день |
Цитата:
|
На ТО у дилера налили оригинальное масло 0W30. Сказали, именно оно рекомендовано для бензиновых двигателей. Хотя не исключаю, что залили то, что было.
|
Цитата:
Дилер пару лет назад залил такое же масло. Итог - ниже min к 10 000 км, пришлось еще 1 литр доливать, что бы до-ездить до плановой замены масла. При смена залил 5w30 - проблема исчезла. |
Приветствую. Почитав много форумов о расходе масла на движках 3.0 был уверен, что уровень масла можно не проверять, если двигатель новый и масло меняется каждые 7,5 тыс км. Тут поехал на очередную замену масла после 7,5 тыс км (суммарный пробег 22550 км, машине 3 года) и мастер меня удивил тем, что масло было на уровне минимальной отметки, хотя в прошлую замену залили под максимальную отметку Mobil1 0W-40. То есть движок скушал 300 грамм за 7,5 тыс км. Что это означает? По-тихоньку начинаются какие-то проблемы с движком и дальше жор будет только увеличиваться? Езжу в спокойном режиме всегда только по городу в режиме 60 км в день.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, камрады. А то я уж перепугался. Подскажите, какое лучше все-таки залить через 7,5 тыс км: 5W40 или 5W30? Перед заливкой нужно ли промывать двигатель: залить новое, отъездить пару дней и еще раз сменить? Все-таки масло другой вязкости.
|
Привет лей 5W30 а промывать я думаю не стоит, вязкость тут не причём, просто залил и 15т катайся
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@piksa, а в чем проблема то,если масло в случае 5w30 на нужном уровне осталось после 6000?
|
Тут видимо надо понимать сколько масло было залито изначально при замене. Посередине или на максимум. Многие льют при замене под максимальную отметку
|
Цитата:
На ТО 90 000 км так сложилось, масло покупал у Дилера и через год в сентябре 2017 заметил угар масла. К слову, в этот сервис больше не поеду обслуживаться. Ранее, старался покупать сам масло 5W30 (Castrol), после того как "На ТО у дилера налили оригинальное масло 0W30" и появился большой угар масла. По моим наблюдениям, могу пока только констатировать, что Castrol 5W30 меньше угарает, чем оригинальное MMC 5W30. Хотя фирменный сайт Castrol рекомендует для "Двигатель 6G72, DOHC 24V" 0W-30 A3/B4 в том числе, кроме 5W30. |
Грешил на жор масла, а причина оказалась в другом. Сейчас мобил 0в40. На следующем ТО залью тоже мобил, но 5в40.
|
После прочтения всех постов, глянул в Личный кабинет MMC и увидел - при ТО 90 000 км дилер залил 0W30. Отсюда и угар: "что залив 5W30 год назад и откатав 6 000 км уровень масла - серединка между метками щупа." До сего дня я считал, что мне залили как я просил, а оказалось 0W30.
|
Вааще все тайна,где личный кабинет,где угар,а где 5в30.Прошу чисто конкретно сказать,что заливать,и где мерить.Как это не знать,что тебе залили при ТО,нехорошо это.
|
У меня лично было так:
На ТО-0 дилер залил митсубишевское масло 0w-30, доездил до 7500 км без угара. На 7500 км залили Mobil1 0w-40, доездил до 15000км без угара. На 15000 км снова залили Mobil1 0w-40, доездил до 22500 км, прикупил снова Mobil1 0w-40 и уже в процессе смены масла мастер сказал, что предыдущее масло угорело грамм на 300. Еще на ТО при смене масла заметил, что антифриз в бачке на мин отметке при теплом моторе, немного долили. При этом мастер на уровень антифриза сказал так: да главное чтоб он вообще в бачке виден был хоть на дне, а то что минимум это ни на что не влияет. |
Цитата:
1)На фирменной бирке под капотом написано: замена масла 5w30. А в личном кабинете указанно, что 0W30 залили. Судя по угару - все-таки 0W30. 2)Антифриз в бачок постоянно доливаю, Литр в 5000-10000 точно. Грешил, что из-за установленного ГБО он уходит. |
У меня в ГБО прохудилась прокладка в редукторе. Антифриз капал, а потом потек. Хорошо, что был не далеко от конторы, которая устанавливала ГБО. Подъехал, заменили прокладку в редукторе и все стало ОК. В конторе сказали, что такой случай достаточно редкий, обычно, прокладка в редукторе начинает пропускать газ в смесь к бензину и машина утром начинает плохо заводиться.
|
Вообще не жрет)))от замены до замены
|
Ясно.национальное достояние виновато.газпрем.
|
Лью Мобил-1 0w40 с самого начала.
Сейчас пробег 210К, на прошлом ТО было ближе к минимуму - думаю переходить на более вязкое. К слову на Outlander I 2.4 - на более вязкое я переходил в районе 120К пробега. Замену масла делаею в среднем, раз в 12К. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет оборотов согласен, тоже более 3000об/мин не раскручиваю. А какое масло льете ? |
Лью Mobil1 0w-40, писал много раз выше.
А меняю с такой периодичностью, потому что вроде как езда в основном по Москве и это постоянные пробки. По сути если посмотреть среднюю скорость по бортовому компьютеру, то это 15 км/час :biggrin: А подобные условия эксплуатации вроде как приравниваются к тяжелым. Потому что важен не пробег, а мото-часы работы двигателя |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поменял Мобил 0в40 на Мотюль 5в40
Вот такое. |
Пробег 243т 3.8 бензин
Уходит от замены до замены около литра, может чуть больше. Тоесть за 10т км Какое масло посоветуете? Лью 5/30 кихх в жестяных банках, мотор чистый Может вязкость другую? Какую!? |
Цитата:
Летом по жаре чуть больше должен съедать за межсервисный интервал. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |