![]() |
Re: Сломался ДМРВ - 200 км ехать своим ходом или эвакуатор?
Вот и Я про тоже. У тебя 100% глюк по бортовой системе и ДМРВ здесь не при чем. Попробуйте все же снять клему, подождать минут 10 и одеть обратно.
|
Re: Сломался ДМРВ - 200 км ехать своим ходом или эвакуатор?
УРА!!! все разрешилось как нельзя лучше :-)
в понедельник созвонился с инженером по гарантии рассказал как все было. он вызвал свой эвакуатор с условием если гарантийный случай то бесплатно, а если не гарантийный то я плачу за доставку. в понедельник вечером приехал в родной город верхом на эвакуаторе. утром во вторник машину разгрузили поставили отогреваться и сказали звонить к 10.00. 10.00 сообщили случай гарантийный, датчика в барнауле нет. только в москве и приедет датчик через неделю... 10.30 начитавшись в интернете статьи про подменный автомобиль, его официалы должны выдавать. звоню на сервис и прошу предоставить автомобиль либо решить вопрос по быстрому ремонту машины. инженер по гарантии сообщает что машину очень сложно найти и все такое. договорились созвониться в 12.00 так как ему нужно поговорить с начальством. 11.30 звонят с сервиса - машина готова забирайте... 13.00 забирая машину мне сообщили что датчик у меня новый и рекомендовали долить антифриза т.к. у меня уровень мин. у них на складе только 5л. расфасовка не стали на меня его выписывать. посоветовали купить 1л. мобил 1 синий. и все... резюме: конечно было жутко обломно с суботы до понедельника тусоваться в чужом городе, жить в ожидании на битву за свои права. морально я готовился на то что будут очень долго выяснять гарантийный случай или нет. потом думал что датчик этот везти будут пол-года. короче себе жути нагнал, а так все хорошо решилось P.S. как я понял из объяснений. ДМРВ считает сколько воздуха через него прошло, при поломке он сообщает что воздуха очень много. тогда компьютер дает команду лить оч. много бензина. соответственно мотор работает на очень высоких оборотах. а вариатор переключает передачи на маленьких оборотах. т.е. повышается сильно нагрузка на ремень - начинает греться жидкость в коробке. а как это с системой стабилизацией связано - не понятно. |
Re: Вышел из строя датчик расхода воздуха!!!
Всем привет! Столкнулся с проблемой датчика ДМРВ на своем ауте 3.0L 2008г. Залез почистить дроссельную заслонку, снял датчик ДМРВ протер его почистил заслонку все собрал. Завожу, а машина на холостых не работает практический, обороты плавают, звук движка и выхлопа как будто троит, и загорелся chek и asc off. Думаю дай проеду дам машине просраться, да не тут то было, коробка перешла в аварийный режим и только 3 скорость и машину сильно дергает при включении на D. Ну думаю капец. Выкрутил свечи, сначало с доступных 3 цилиндрах, потом помучился снял впускной коллектор и выкрутил еще 3, а свечи все черные и забросанные. Все это я делал у знакомого на СТО. Кореш и говорит, вот видишь проблема в свечах. Короче у него был комплект свечей и он мне подогнал.Поставил новые свечи, завожу то же самое. Ну думаю это копец. Смотрим проверяем разъемы и все шланги. И тут сдергиваю шланг тоненький с вакума входного коллектора и обороты резко начинают увеличиваться, втыкаю обратно глохнет. Понимаю что не хватает воздуха. Перерыл весь форум и инет, нашел немног инфы. Звоню знакомому у него аут 2.0L. Ставлю ДМРВ с его машины, все работает. В итоге заказал б.у. ДМРВ с 2.0L и все ок. Да и ДМРВ начиная с 2004 г.в все одинаковые на MC и подходят. А нам их пропуливают, чем больше объем тем дороже! Вот и все! Удачи на дорогах
|
Кто ж Вам его протереть посоветовал ?:fool:
|
Re: Вышел из строя ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
Цитата:
Добавлено через 45 минут Код MR985187 |
Цитата:
|
Re: Вышел из строя ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
Привет всем!
Есть у кого опыт установки ДМРВ с артикулом E005T60171? Производитель Melco (Mitsubishi Electric Corporation). По цене практически в 3 раза дешевле MR 985187. Но, есть ещё без нулей артикул, который на ДМРВ вторым нанесён - E5T60171, он уже 10000 стоит... Склоняюсь к E005T60171. Или может есть иной аналог качественный? Заранее спасибо! |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |