![]() |
Ответ: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Liberty 2.4 CVT
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 skeptic: :friends: :drinks:
|
Вот небольшая цитата (не моя), правда касается Чироки, но все таки Джип:
"...Я купил Гранд год назад даже ни разу не сидя в нем. Долго мучился, какой купить Джип. Сказал друзьям. И вдруг совет, а почему бы и не Гранд Чероки? Причем тут его репутация, если машина хороша во всех отношениях? Кому не нравится скорость в сочетании с хорошей проходимостью? И понял я, что не человек выбирает машину, а машина ищет хозяина по своему характеру. Достаточно посмотреть на машину и можно с 99% достоверностью определить характер хозяина, его внутреннюю сущность и жизненную позицию. Слабый человек во всех отношениях - и машина простенькая, невзрачная. Сильный. уверенный в себе - и машина соответствующая. Забавно наблюдать за сослуживцами на работе, которые рассуждают какую им машин купить. В конечном итоге покупают ту, которая соответсвует их внутренней сущности. Каков характер-такова и машина. И не у каждого хватит смелости купить Гранд Чероки..." |
Смелость есть, золотого запасу на новый не хватает, а старый брать не хочу... Поэтому XL...
|
Цитата:
не дословно, но как-то так... ;) |
скорее соглашусь с Sergy,чем с Sokol. Нынче трудно отделаться от впечатления, что половина водителей проходимцев - женщины. Т.е. востребовано ощущение безопастности от вождения большой крепкой машины, плюс "уважение" со стороны более мелких "машинок":secret:
|
Умом Россию не понять - именно так. За рубежом люди практичные - критерии выбора машины в большей степени - голый практицизм - экономичность, удобство парковки, налоги и пр. У нас, на диком западе Азии вектор другой совершенно - в часитности, обеспечить себе (или своим близким - женам, подругам, дочерям) спокойное передвижение в потоке не слишком дружественных себе подобных (имеется в виду наш конкретный сектор рынка - среднеразмерные кроссоверы). При этом все остальные "неудобства" - довольно большой расход ГСМ, ненизкая стоимость обслуживания, немалые налоги, трудность парковки отходят на второй план в ущерб "экономике". Слава Богу, мы можем себе это позволить.
Так что спорь, не спорь - в России японский кросссовер - брат американского:) |
Re: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Liberty 2.4 CVT
Уважаемые форумчане! Я являюсь владельцем Jeepcompasslimitedв комплектации rally (см. фото, если получиться выложить) и хотелось бы немного подискутировать на тему Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT, наверное, так правильнее было бы назвать тему. А вот почему…
Недавно я озадачился выбором «паркетника», хотелось, что-то более – менее современное, типа с вариатором или АКПП о 6 и более ступенях. Сначала присматривался к гранд витаре, но 4ст. АКПП и 2 литровый двигатель, тоже не самый новой конструкции, да и цена не маленькая в хорошей комплектации, на распродажу C-Crossera немного не успел :(. Про Compass я был в курсе, и если бы кто-нибудь спросил мое мнение, то однозначно сказал бы, что уродец какой-то. Но случайно наткнулся на тот же Compass, только в комплектации Rally, я не смог остаться равнодушным… Джиповская харизма меня зацепила, очень даже мужской паркетник.:good: В итоге, я получил то, что хотел в плане характеристик: размер, хитрая муфта подключения полного привода, вариатор с 6 виртуальными передачами и двигатель с двойной системой регулирования фаз газораспределения, кожаный салон, нормально раскладывающиеся задние сиденья и т.д., но при этом - как же Compass выделяется из толпы туссанов, Рафиков, СРВ, Кашкаев и т.д.!!! Про то, что начинка у Outlander XL 2.4 CVT и Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT практически одинакова, на форуме уже обсуждалось. В 2008 г. Compass в комплектации Rally стоил ровно 900 т.р., Outlander XL 2.4 по-моему больше 1100 т.руб, если не прав - поправьте. Вот что хотелось спросить у владельцев Outlander XL 2.4 CVT после внимательного рассмотрения, выложенных фоток – при разнице в цене около 200 тыс.руб. мог бы Ваш выбор склониться в сторону представленного Compass? Ну, или просто отношение к этому авто как конкуренту (альтернативе) Outlander?:) ---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ---------- Почему-то не получается выложить фото рамером меньше 60 kb&:( |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...qbendxtpjj.jpg |
Re: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT
Однозначно НЕТ, дизайн кузова УЖАСНЫЙ, да нет, скорее УБОГИЙ! ИМХО
|
Цитата:
|
Фотки
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ---------- Если у Капитана не получится фотки выложить, то можно здесь посмотреть http://jeep.albomfotok.ru./album373-1.html |
Цитата:
|
to AVM111 поменял бы я XL на Jeep Compass/Liberty ? ... скорее нет, чем да. А вот на WK Overland - безусловно ДА. Рассматривал как один из вариантов, но кризис ...
|
Так и не получается добавить фотки, может сайт глючит...
Вот ссылка на альбом http://www.jeepliberty.biz/gallery/i...1-cat_u246.htm |
Цитата:
Цитата:
Вложения на сайте что-от глючат последнюю неделю, можно сделать гораздо проще: вставить картинку используя желтую кнопку, на которой нарисованы горы и солнце. Укажите путь до ваших картинок и вуаля. Разумеется доступ к ним должен быть открыт для всех. |
Как автор темы)))) которую начал, размышляя что же купить... ХЛ, Х-Трейл, Либерти или еще что либо тп.)))
Выбор мой пал конечно на ХЛ, собственно вот уже два года езжу, на одометре почти 40 тыс км... и очень доволен выбором)) Джип смотрел, но Компасс меня сразу отвратил своим дизайном - какой то унисекс... и не мужской и не девчачий. В общем не понравился. Более терпимо я отнесся к Либерти - двойнику Компаса с такой же начинкой. Он более мужественный, но внутреннейй убранство меня убило! Получается за такую же цену как ХЛ получаешь машину которая внутри тебя совершенно не радует, все таки мы проводим за рулем 99% времени, а 1% созерцаем ее снаружи))) Если честно, то единственная машина на которую бы я посмотрел их этой марки - это джип Командер в максимальной комплектации, точнее в комплектации Оверланд с 3 литровым мерседесовским дизелем... панель зашитая в кожу компенсирует ее убогость в плане дизайна, хотя жена все еще в ужасе после того как мы побывали в салоне Джип и Крайслер))) "Ну если у меня будет ХЛ или какая другая машина, то мне конечно все равно, что будет у тебя..., но все таки.. я постараюсь меньше в нее садиться!", - сказала она после осмотра Джипов))). Поэтому Джипы отпали сами собой, если конечно в семье будет много денег, когда можно позволить себе купить что то внедорожное за эти деньги и игнорировать вкусы семьи..)) тогда джип... да))) Но .. как говорится - мы живем по средствам))) Я видел тут объявление что продается Либерти 2.4 с вариатором за 699 тыс. - с пробегом в 30 тыс км. - может как рабочая лошадка.. да. Но Компасс..((( |
Цитата:
езжу и на том, и на другом. оба 2.4 и с кожаным салоном. внутри аут получше будет, и климат есть, и кожа на креслах богаче смотрится, и багажник побольше. но! салон у него трансформируется неудобно, у компаса можно сделать одно место для перевоза длинномеров от задней стенки багажника до торпедо, а в ауте непойми что получается. вот внешне все наоборот, аутлендер уныл и совершенно не выделяется в потоке, да и много их очень. компас, как бы противоречиво он не выглядел, останавливает на себе взгляд, особенно в полном штатном обвесе. кому что нужно, тот то и выбирает. под новый год компас ралли стоил 850тр, аут 2,4 в максимальной комплектации был существенно дороже, так что я для себя выбрал компас. внутренняя начинка аута, на мой взгляд, не стоит такой переплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
маркетологи не дают инженерам и дизайнерам сделать прекрасную во всем машину:friends: |
Цитата:
|
Снял я эти прожектора, по мне так вид только портят эти черные кругляши.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ---------- ---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ---------- ---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- ---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- ---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- ---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ---------- ---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ---------- ---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ---------- ---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- Чудо, все получилось, вот и обещанные фотки!!! Мжет, кто мнение свое немножко изменит???:) |
Последняя фотка явно в тему- квадрат квадратом.
Зы без обид, на вкус и цвет товарища как говорят нет, кстати самый крутой дизайн у ссанг янгов.:secret: |
Зачетный машин, мне нравиться.
|
почему не брал джипа:
1) по ценам год назад , разницы в 200-300тыс не было... 2) салоны джипа- просто убоги..... 3) клиренс у компаса - меньше почти на 10% 4) японские авто - одни из самых надежных.... но, если брать,настоящие внедорожники....тогда конечно хаммер3 по соотношению цена/авто....сильно выделяется, может потому что его у нас собирают... |
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...pe=tech_params
Технические хар-ки у Jeep хуже, цена выше на 1k$, дизайн - обычный америанский "утюг", очень на любителя. Надежность и качество изготовления у японцев выше, сервисное обслуживание надо смотреть по конкретной местности, в Москве сервис Митцу неплохой, крайслеровский убогий. Американцы умели делать автомобили в 70-х годах прошлого века, последние два десятилетия японцы их однозначно делают по всем направлениям: цена, качество, надежность и т.д. |
Офф: ксенон на третьей фотке зачот: смерть насекомым:)
|
Цитата:
По поводу сервиса, Вы правы :( По поводу 70-х, не совсем согласен и вранглер и гранд чероки, особенно с мерсовским дизелем, очень достойные авто в своем классе, не отказался бы от форд эскейп - гибрида, а если помечтать. то и от Тахо-гибрида:good: Есть что-то такое в америкосах, чего нет в японцах, корейцах и т.д. Мое внимание, например, привлечет больше тахо или эскалейд, чем, допустим, 200 крузак, если они рядом стоять будут, вот так вот. В выборе японца побеждает рациональный (прагматичный) подход, а в выборе америкоса или француза больше побеждает эмоциональный подход, опять завернул:) По поводу надежности: в принципе согласен, что япы надежнее, хотя люди и на новенькие тоеты жалуются, а американские двигуны вортек и хеми просто супер. Что касается конкретно компаса, то если основные агрегаты, такие же как на ауте (вариатор, движка, привод) и собираются в одном "подвале", то и их надежность сильно не должна отличаться. ---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ---------- Цитата:
|
По поводу сервиса не совсем согласен. В Москве, проблем от общения с О.Д. Джип не было. Обслуживался всегда в одном месте и только с одним мастером, который знает свое дело. Запчасти, по сравнению с конкурентами стоят дешевле, надо только знать где покупать. Практически все есть в наличии.
|
Цитата:
1)по ценам сейчас вообще ничего не понятно... 2)убогость, смотря с чем сравнивать, кожа, например, очень достойная, пластик на вид и на ощупь дешевый, но сборана панель неплохо, ничего пока не скрипит и не громыхает, двери закрываются с более дорогим звуком, чем на ауте и кроссере. Трансформация салона, тоже +. 3) клиренс у compass заявлен в 200 мм, правда углы въеда/съезда в комплектации ралли уменьшились за счет обвеса. 4) см. предыдущий пост. |
AVM111
Да ты не переживай так... ну не нравится кому эта машина, главное тебе нравится. ))) Технически Компасс-Либерти и ХЛ очень близки фактически одна платформа, один двигатель, одна трасмиссия. Единственное но у всех Жыпов - это дизайн салона. Надо сказать что для многих это важно, ведь 99% времени ты сидишь внутри, а не любуешся мужским брутальным дизайном. Кому то пофиг. суть в том, что Компасс в США является дешевой машиной на все случае жизни, домашнее такси как я выражаюсь. На нем возят продукты, собак, сопливых американских детей которые жрут гамбургеры с соусом в машине)))... У нас же он по цене вылетает за 1 млн.. и у нас требуют хоть чуть чуть люкса за эти деньги))... а его нет, машина то заточена под другую тему. Поэтому так и относятся. Те же корейцы конечно больше дают ощущения что ты хозяин жизни... За одни деньги Санта Фе нью и Компасс сейчас. Ну если и американец чуть дешевле не приницпиально дешевле. Я уже говорил - вот Чирки, Комэндеры и пр. это тема, особенно с мерседесовскими движками. А Компасс-Либерти.. ну по сути тот же ХЛ, но внутри и снаружи ХЛ несомненно лучше. Да и ликвиднее в России. ИМХО все сказанное)))) Удчи. Молодец что купил машину не как у всех.. в этом главное. )) |
AVM111, я про настоящие внедорожники сказал к тому, что не являюсь принципиальным фанатом японцев..., хотя надежность для меня на 1м месте, когда-нибудь обязательно возьму американца....(нада скорее брать хаммер , а то он скоро станет русско-китайским :)))
просто среди паркетников - они, на мой взгляд, слабо представлены. вот поездив на ауте , реально понял что очень немаловажная вещь в машине - тишина и плавность хода ))) этого во многом японцам вообще и не хватает.... как у компаса с этим? |
ну тишины без доп шумке в ауте уж точно нет! хотя конечно с чем сравнивать...
|
To Dima1971. Все правильно - четко сказал. Единственное, что я и покупал эту тачку как на все случаи жизни: и в магазин, и чтобы жена могла ездить (размер не очень большой), как все равно, если бы туссана взял, просто за свои деньги нашел более прикольный авто. А на форуме поднял тему, с одной стороны, ради сопоставления опыта эксплуатации соплатформенных автомобилей, с другой стороны, хотелось бы узнать, что при ощутимой разнице в цене (200-250 тыс.руб), тот кто купил Аут, купил бы compass, пусть и теоретически или я редкий "псих"? :)
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ---------- вот поездив на ауте , реально понял что очень немаловажная вещь в машине - тишина и плавность хода ))) этого во многом японцам вообще и не хватает.... как у компаса с этим?[/QUOTE] Летом ездил только на 20 дюймах и 40 профиле, ощущения непонятные, с одной стороны подвеска мягкая и комфортная, но при проезде небольших но острых препятствий (полотно на дороге меняют, стыки на мосту) чувствуется, что резины мало и отдача довольно жесткая. вот поменяю на зиму на 18 дюймов, посмотрю как изменится поведение. Что-то мне подсказывает, что у компаса подвеска помягче будет, чем у Аута. По поводу шумности, все достойно свего ценового сегмента, т.е. намного лучше, чем в фокусе 2, но хуже, чем в Гелендвагене:) |
я бы может и взял компас на 200 тыс дешевле, особенно если он тише и мягче )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы сравнить средства электронной безопасности, которыми напичканы Сompass и Out 2.4 CVT.
У меня в Сompass есть 1) кроме 2 передних подушех безопасности еще 2 занавески, вроде как и для задних песенжиров дотягиваются: 2) ABS кажись с EBD 3) ESP – система динамической стабилизации с возможность отключения (несколько степеней); 4) TCS – противобуксовочная система; 5) BAS – система помощи при торможении; 6) ERM – система предотвращающая переворот; 7) Круиз-контроль; 8) Точно не знаю, но м.б. есть система контроля давления в шинах TPM (уточню про свою комплектацию); 9) Родная сигналка – орет и мигает на открытие дверей, можно регулировать кол-во дверей, открываемых при первом нажатии; 10) задержка выключения ближнего света; 11) С брелока можно включать ближний свет на 30, 60 или 90 сек. Чуть не забыл, есть еще электронный копмасс!!!!!!.... и фонарик :) Также есть возможность самостоятельного отключения сигнализатора ремня безопасности, по просьбе Капитана выложу алгоритм, вдруг и на Ауте сработает… ---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ---------- В предыдущем посте следует читать "компас", а не "копмасс" :) Для Капитана: "Описанные ниже действия следует выполнить в течение 60 секунд после поворота ключа зажигания в положение ON (зажигание включено) или START (Стартер). Корпорация DaimlerChrysler не рекомендует отключать систему BeltAlert предупреждения водителя о непристегнутом ремне безопасности. 1. Поверните ключ зажигания в положение Lock (блокировка) и пристегните ремень безопасности на месте водителя. 2. Поверните ключ зажигания в положение ON (зажигание включено) и дождитесь, когда погаснет контрольная лампа непристегнутого ремня безопасности. 3. Не позднее 60 секунд после поворота ключа зажигания в положение ON отстегните и снова пристегните ремень безопасности на месте водителя. Эту процедуру следует выполнить по крайней мере 3 раза в течение 10 секунд. По ее окончании ремень безопасности должен остаться пристегнутым. Примечание: Во время выполнения действий пункта 3 следите за контрольной лампой непристегнутого ремня безопасности. Когда ремень отстегнут, лампа должна гореть, при пристегивании ремня лампа должна погаснуть. При этом может понадобиться смотать ремень безопасности на инерционную катушку. 4. Поверните ключ зажигания в положение Lock. При этом раздастся одиночный звуковой сигнал, подтверждающий успешное окончание процедуры программирования. Для того, чтобы вновь активировать систему BeltAlert предупреждения водителя о непристегнутом ремне безопасности, следует повторить описанную выше процедуру. Примечание: Даже если система BeltAlert предупреждения водителя о непристегнутом ремне безопасности отключена, контрольная лампа непристегнутого ремня безопасности будет гореть до тех пор, пока не будет пристегнут водительский ремень безопасности. |
Цитата:
2. АБС с интергированной системой распределения тормозных сил (EBD) (сейчас ставят практически повсеместно, даже на бюджетных моделях) 3.-4. M-ASTC (интегрированная динамическая система cтабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочная система) 5. Brake assist - кажется нет, но с такими тормозами не знаю - нужна ли. 6. Не знаю, что за система, но в ХЛ-е похоже зашита аппаратно - низкий центр тяжести (алюминивый верх) + настройки подвески - даже раскачать проблематично. 7. Есть. 8. Этого нет, но это не относится к системам безопасности. 9. Есть, для России большинство функций не активировано. 9.-10.-11. А на фига это нужно, поскольку 90 процентов пользователей в России устанавливают не штатную сигнализацию/противоугонную систему - там можно гораздо больше "фокусов" запрограммировать. Тем более, что в российских условиях - это крайне необходимо. Также, совсем не ясно - зачем отключать писщалку, ремень безопасности действительно очень и очень эффективная штука, и на самом деле никому не мешает. А спасает в казалось бы одинарной ситуации. PS. Лирическое отступление - страшен Компас, просто и непосредственно. Помнится занимал верхние строчки в антирейтингах. Не зря. |
Отключить пищалки хочу чтобы когда надо проехать 20 м, например по двору не цеплять ремень... А отключать путем обрезания провода не очень хочется...
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |