![]() |
Ответ: Тонировка Штраф
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Хоть орите на меня :punish: , хоть облейте помоями :bad: НО я всё таки скажу :(
ЛЮБАЯ ТОНИРОВКА ЭТО ПРОЦЕНТНАЯ ПОТЕРЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, А ТОНИРОВКА ПЕРЕДНИХ СТЕКОЛ ОСОБЕННО :Data_57: И У МЕНЯ ВОПРОС К ЛЮБИТЕЛЯМ ГЛУХОЙ ТОНИРОВКИ - " А КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ РИСК ДЛЯ ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ ( А ЭТО И ДЕТИ И ЖЕНЫ) И ОКРУЖАЮЩИХ ? ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ВГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА СОСЕДУ ВОДИТЕЛЮ? И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЕСЕН ПРО "АКВАРИУМ", ИЛИ ВЫ И ПРИ ПОХОДАХ ПЕШКОМ МЕШОК ПЫЛЬНЫЙ НА ГОЛОВУ ОДЕВАЕТЕ, ЧТОБ ВАС ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ :rofl: И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ :diablo: ЛОВИТЬ И ОБДИРАТЬ :diablo: И ПЛЕНКУ СОДРАННУЮ В ГУЗЁЛКУ :rofl: ПОТОМ ЗАСОВЫВАТЬ :Data_204: :rofl: |
Цитата:
И ЕСЛИ ТЕБЕ НА" КАЛЬКУЛЯТОРЕ "-ЦЫФЕРКИ НАРИСУЮТ ТЫ НАВЕРНО С НИМИ ЛОГЛАСИШЬСЯ И ОТДАШЬ 100 РУБ.,НА СИГАРЕТЫ ГАЙЦУ.-ТАК?:biggrin: ДЕЛО НЕ В ШТРАФЕ, И НЕ В 100 РУБ.-НЕНРАВИТСЯ МНЕ КОГДА ,ПО ДЕТСКИ ГРУЗИТ ГАИ.-ХОТЯ У НИХ РАБОТА ТАКАЯ,НО НЕВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. |
Цитата:
ТЫ НЕПРАВ ТОЛЬКО В ОДНОМ -ТОНИРОВКА ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,ВОДИТЕЛЯ, И ДЕЛАТЬ ЕЕ И В КАКОМ ПРОЦЕНТЕ ,-ЭТО ЕГО ПРАВО. И ТЫ САМ ВЫЕСЖАЯ НА ДОРОГУ ЯВЛЯЕШЬСЯ ОБЬЕКТОМ ОПАСНОСТИ ... ЕЩЕ РАСКАЖИ ,ЧТО НИКОГДА НЕПРИВЫШАЛ СКОРОСТЬ ,НЕНАРУШАЛ ПРАВИЛА ,И НЕОБГОНЯЛ ПО ВСТРЕЧКЕ - И ЭТИ НАРУШЕНИЯ НИЧУТЬ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ ТЕБЯ ,ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ ПРО КОТ.ТЫ ТАК КРАСИВО НАПИСАЛ . ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЛ,К ЧЕМУ МОГУТ ПРИВЕСТИ ЕГО ДЕЙСТВИЯ НА ДОРОГЕ.Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗНАЮ И МНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ -И ПОКА НИКТО ИЗ НИХ В "НЕХОРОШИЕ СИТУАЦИИ НЕПОПАДАЛ". ВАЖНО КТО СИДИТ ЗА РУЛЕМ ,А НЕ КАКАЯ У НЕГО ТОНИРОВКА .:friends: |
Какой бы ас не сидел за рулем, тонировка снижает видимость, при привышении скорости, и обгоне по встречке ( что действительно совершают практически все, и я в том числе) более надежно и менее аварийно без тонировки... При авариях с боковым столкновением в 80 - 90% участвует хоть одна машина с полной тонировкой... Так что не надо мне песен про АСОВ :)
Ну а по поводу меня конкретно ( так для общей инфы :) ) 23 года стаж BCDE и последний штраф я платил лет 15 - 17 назад ( но не это показатель :) ) а показатель то что меня гайцы останавливают не чаще 1-2х раз в квартал :) а то и реже ... А гоняю я пошибче основного потока, но без дури и без тонировки. Видеть на дороге надо БОЛЬШЕ, в любом случае хуже от этого не будет, а от тонировки легко..... |
А мне нравится, когда МЕНЯ в машине видно. Я не пацан, а представительный мужчина. Мне тонировка спереди не нужна и мешает она, темнова-то как-то. Сзади затонировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще стольник отдать-пусть им хуже будет. |
Ну тогда надо ездить всем по правилам,да и у гайцев тонировка покруче будет даже на патрульных авто,а скока аварий они создают со смертельным исходом и никаких наказаний,пока в нашей стране будет везде блат и знакомые,то и правил для многих не будет,а тонировка тут не причем,вон америкосы ездят и ничего,надо с гаи начинать и с депутатом,а мы глядя на них и сам сдерем и правила полюбим{хотя с такими штрафами стараюсь не нарушать}вы попробуйте в гаи авто без блата на учет поставить,в тойже ельне у меня целый день ушел хотя мимо очереди много народу прошло,можете мне возразить что не втему сказал,но изза всех этих косяков и такой бардак на дорогах,а тонировка лишний повод снять бабла,как и налог на продажу авто{потому что за него уже было заплачено при покупке}вот так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь вроде все уже нашлиhttps://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=24
|
Цитата:
|
Цитата:
ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ГОС. ТАЙНА. И НЕ СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ." А ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ "СЕГО АППАРАТА". ПОЛУЧАЕТСЯ И ФОНАРИКОМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ И НА ГЛАЗ. |
Цитата:
никто тебе не ОБЯЗАН ничего предъявлять, кроме того, что надлежит предъявлять по закону. а по закону мент обязан представиться и сообщить причину остановки. и еще копию протокола, если таковой составляется. а если ты, не зная законов, начнешь чрезмерно возмущаться, что тебе не предоставили сертификат на жезл, или какой другой прибор, то тебя могут еще ПО-ЗАКОНУ задержать до выяснения обстаятельств. чтобы сделал сделал подкованный человек в случае когда мент чрезмерно борзеет и пытается шить всякую херню. он попросит точно запротоколировать все действия, номер прибора, которым измеряли, в каких условиях проводились замери и т.п. заметь ни каких сертификатов и т.п. А вот уже в суде, он имеет полное право усомниться в точности измерений и попросить все, что может оказывать влияние на эти измерения. и сертификаты и пломбы и т.п. жаль что ты этого не знаешь. |
Цитата:
если ты уж чересчур подкован , и все дела перекладываешь на суд-хочу пожелать тебе удачи и терпения в этих начинаниях . все что знаю я , в жизни мне только помогало. предлагаю оставить наши мнения при себе . |
Цитата:
Перекладывать все дела на суд, я не хочу и не рекомендую. Слишком большая трата по времени. Гораздо лучше все решить до суда. Но не требовать все сертификаты, а по-другому. Как именно, я описал в предыдущем посте. Если грамотно составляешь все бумаги, то не один мент не станет вписывать информацию о приборе, использовать который нельзя или на него нет сертификата. Если ты сразу показываешь свою грамотность в этом вопросе, то с тобой лучше не связываться ))) Это везде так, не только на дорогах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню, если интересно: будет уже второе заседание в суде, по встречке, хотя я обогнал в разрешённом месте, ни знака и разметка прерывистая, но этот уродский мент, стоит на том что инспектор видел !!! Вот и всё ! Приходишь в суд, а судья, нет оснований не доверять инспектору. И поэтому хоч сказать, что пока в законе будут такие пробелы, что ты умный, что "чудо-гайцы" в теме, тебя это ни всегда спасёт. А в суде "made in сhina":fool: судья просто юридически нафик пошлёт. И тут понимаешь, что или ты наберёшь знакомому, или дашь 10 тыс на посту, но сам ты парой мало что можешь сделать. |
Цитата:
Убидительно ))) :) |
ОТ -Maximus1301
"""""""""Просто инспектора не имеют права проводить подобные замеры, именно поэтому при проведении месячников на пикетах ДПС присутствуют инспектора отделов тех. контроля) обязан предъвить водителю документы на прибор с соответствующими разрешениями. Это азбучные истины - применил прибор (любой) - покаж документ, нет документа иди на ...!!! Если вы очень хотите увидеть номера законов, то в интеренете данные ссылки на законы есть.:punish:""""""""""""""""""" Поддерживаю.:good: |
Цитата:
1. Мед освидетельствование в спец. учреждениях. 2. Отказ от прохождения мед. освидетельствования. 3. Добровольное признание о нетрезвом состоянии. Дуть в прибор - это ваша добровольная помощь инспектору. Отказ от "продувки" не является отказом от мед. освидетельствования. В этой связи я не совсем понимаю нафига нужен этот список одобренных минздравом приборов. Если кто может объяснить, то буду рад услышать. Но на всякий случай, вот этот список: анализаторы концентрации паров этанола АКПЭ-01, выпущенные в Жигулевске, и Lion Alcometer (Великобритания), газоанализатор Alcotest (Германия), анализаторы Alert (Канада), комплексы аппаратно-программные для медицинских исследований на базе хроматографа "Хроматэк-Кристалл-5000" и "Биомед-4000" (Йошкар-Ола), анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств Agilent (США). |
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!! Братва :Data_57: куда вас загнуло то :rofl:
А я вот вчера наблюдал полностью затонированную "копейку" даже лобовое стекло :Data_57: в хламину затонирована :Data_57: даже на ярком солнце через лобовик не видать очертаний горе - водилы............ Ехало сие чуду за мной в районе Ликино-Дулево ...... пришлось срочно удирать :rofl: совершая обгоны через сплошную :biggrin: лишь бы сие чудо не висело на хвосте вот таких надо бить палками по пяткам :rofl: |
Цитата:
У меня вся затонирована, без лобовухи конечно, и даже ночью видно замечательно. Плёнка качественная и тонировал ни наглухо. Если что не убежите )) :) |
только качественная (а соответственно дорогая) зеркалка способна создавать эффект " тута видно, тама нет" но у нас в 95% тонировка простая типа "темнуха" с эффектом "нихера не вижу ни тута ни тама" :)
|
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Цитата:
|
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Цитата:
|
Камрады , партайгеноссе , товарищи , господа ( нужное прочитать) об чем спор ???? штраф 100 рублей ! , блин , да я никогда не спорю об этом с ИДПС , даже если нету у него приборов и он не станционарном посту дпс ( разве тока что ради куража :new_russian: и если мент сволочь :to_babruysk: )
Согласитесь , что вы все равно нарушили ПДД , затонировав передние стекла вашего авто ( хотя , вы в этом в корне несогласны, потому как пройден ТО и т.д.) , поэтому примите наказание штрафом 100руб , как дар Божий , ибо у нас в сибири некоторые начальники ГИБДДДДД выходили и срывали тонировку у непокорных , ибо все равны пред законом!!!!!!!!!!!!!!! (что сомнительно, ибо есть некоторые равнее равных) :rofl: :blush: |
У меня наконец-то пришёл и правый уплотнитель от Грандиса. Поехал к тонировщикам , а они говорят, подождите передние боковые стёкла тонировать, типа приезжали гайцы и проинформировали, что с 1 июня штраф за тонировку неположенных стёкол увеличивается со 100 до 500руб. Что скажете? Или это тока у нас в Татарстане так гайцы свирепствуют?
|
а с 1 июля вообще много чего изменится и увеличится. и что, теперь скорость не превышать и не тонироваться? :)
а если с 1 января налоги поднимут - XL продавать придётся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не. за одно и то же наршение могут оштрафовать только раз в сутки (при сохранении протокола). так что 500р в день - 15000 в мес для гацов надо откладывать :)
|
Цитата:
|
Спасибо, "успокоил"! Даже не деньги жалко, просто, этих сволочей кормить не хоцца, лучше в детдом какой-нидь отдать или интернат!
Почему тему поднял- у нас самые злобные гайцы в регионе ещё с незапамятных совковых времён. Но щас на заправке ткнули буклет какой-то рекламный, там помимо всего прочего есть новые поправки к КоАП. И никакого увеличения штрафов за неразрешённую ГОСТом тонировку не прописано. Опять наши впереди Росеи всей что-ли?:( |
Цитата:
т.е. в следующий раз "за тонировку" тебя могут наказать только "завтра". если сегодня выписали за неё штраф, то "сегодня" наказать за аналогичное нарушение уже не смогут. ... если остановят повторно - Можно говорить о фактической невозможностит немедленно устранить правонарушение (ехал в мастерскую сдирать тонировку, т.к., у самого руки золотые, но растут из ж...пы) |
Цитата:
|
КоАП устанавливает наказание за совершение правонарушения в отношение ПДД. в ПДД отсутствует статья, напрямую запрещающая эксплуатацию или управление ТС с тонировкой. единственный пункт ПДД, который нарушаешь, когда едешь на тонированной ТС звучит так:
Цитата: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения *. * В дальнейшем - Основные положения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; здесь 2 ключевых фразы: Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние... то, что в пути невозможно снять тонировку - это очевидно, т.к. должно происходить с применением специальных жидкостей. соответственно, по 2.3.1. можно следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. единственной возможностью наказать остается "перед выездом проверить". действительно, водитель на тонированной машине не проверил. а вот тут уже действует Цитата: 5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. ... При этом на устранение неисправности даётся сутки. Т.е. в течение суток опять за тонировку оштрафовать не могут, если уже есть протокол об административном нарушении (2.3.1. можно следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности) |
Но:
Это имеет силу только в случае несогласия водителя с постановлением, которое вынесли при водителе. Если водитель поставил подпись в 5 строчках, не задумываясь о своих правах, пусть едет дальше, думая о тонировке, бегает от своей собственной машины, и ждет еще пакета травы в багажник. На лохах сержанты становятся офицерами. ... т.е. если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол) одним из пунктов (кроме того, что инспектор ДПС не является специалистом инструментального контроля и не имеет права проверять тонировку, и что влажность превышает 80% пишу следующее: следую к месту ремонта для проверки светопропускной способности и устранения возможной неисправности... или следую к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |