OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Тонировка Штраф (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6277)

serg_ 23.04.2008 18:12

Ответ: Тонировка Штраф

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 158760)
итак от меня отчетик)))
ИТОГ -Я ГОВОРЮ ЕМУ-У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА НА А-М, У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ,ЧТО ВЫ МЕНТЫ ,А У ПРИБОРА ВАШЕГО ГДЕ ОНИ И ТО ЧТО ОН ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ ,Я ЖДУ!!!!

А почему ты решил что менты обязаны тебе предоставлить доки на прибор. Ну вот мне просто интересно. Чобы не запросить сертификат на жезл, которым он тебя остановил, и если его нет, продолжить движение.
P.S.
Цитата:

еду сегодня в 3 ночи ,с РОСТОВА В МОСКВУ ,под "ЕЛЬЦОМ"останавливает гаец

... а могли бы и по почкам ))

OLDWOLF 24.04.2008 13:06

Хоть орите на меня :punish: , хоть облейте помоями :bad: НО я всё таки скажу :(
ЛЮБАЯ ТОНИРОВКА ЭТО ПРОЦЕНТНАЯ ПОТЕРЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, А ТОНИРОВКА ПЕРЕДНИХ СТЕКОЛ ОСОБЕННО :Data_57:

И У МЕНЯ ВОПРОС К ЛЮБИТЕЛЯМ ГЛУХОЙ ТОНИРОВКИ - " А КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ РИСК ДЛЯ ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ ( А ЭТО И ДЕТИ И ЖЕНЫ) И ОКРУЖАЮЩИХ ?
ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ВГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА СОСЕДУ ВОДИТЕЛЮ?
И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЕСЕН ПРО "АКВАРИУМ", ИЛИ ВЫ И ПРИ ПОХОДАХ ПЕШКОМ МЕШОК ПЫЛЬНЫЙ НА ГОЛОВУ ОДЕВАЕТЕ, ЧТОБ ВАС ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ :rofl:

И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ :diablo: ЛОВИТЬ И ОБДИРАТЬ :diablo: И ПЛЕНКУ СОДРАННУЮ В ГУЗЁЛКУ :rofl: ПОТОМ ЗАСОВЫВАТЬ :Data_204: :rofl:

BEN IZ CHICAGO 26.04.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 163382)
А почему ты решил что менты обязаны тебе предоставлить доки на прибор. Ну вот мне просто интересно. Чобы не запросить сертификат на жезл, которым он тебя остановил, и если его нет, продолжить движение.
P.S.

... а могли бы и по почкам ))

ПО ПОЧЬКАМ Я И САМ МОГУ , (А ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ПРЕДОСТАВИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТВОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ ,КАК КНИГУ" ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ".

И ЕСЛИ ТЕБЕ НА" КАЛЬКУЛЯТОРЕ "-ЦЫФЕРКИ НАРИСУЮТ ТЫ НАВЕРНО С НИМИ ЛОГЛАСИШЬСЯ И ОТДАШЬ 100 РУБ.,НА СИГАРЕТЫ ГАЙЦУ.-ТАК?:biggrin:

ДЕЛО НЕ В ШТРАФЕ, И НЕ В 100 РУБ.-НЕНРАВИТСЯ МНЕ КОГДА ,ПО ДЕТСКИ ГРУЗИТ ГАИ.-ХОТЯ У НИХ РАБОТА ТАКАЯ,НО НЕВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.

BEN IZ CHICAGO 26.04.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 163969)
Хоть орите на меня :punish: , хоть облейте помоями :bad: НО я всё таки скажу :(
ЛЮБАЯ ТОНИРОВКА ЭТО ПРОЦЕНТНАЯ ПОТЕРЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, А ТОНИРОВКА ПЕРЕДНИХ СТЕКОЛ ОСОБЕННО :Data_57:

И У МЕНЯ ВОПРОС К ЛЮБИТЕЛЯМ ГЛУХОЙ ТОНИРОВКИ - " А КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ РИСК ДЛЯ ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ ( А ЭТО И ДЕТИ И ЖЕНЫ) И ОКРУЖАЮЩИХ ?
ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ВГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА СОСЕДУ ВОДИТЕЛЮ?
И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЕСЕН ПРО "АКВАРИУМ", ИЛИ ВЫ И ПРИ ПОХОДАХ ПЕШКОМ МЕШОК ПЫЛЬНЫЙ НА ГОЛОВУ ОДЕВАЕТЕ, ЧТОБ ВАС ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ :rofl:

И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ :diablo: ЛОВИТЬ И ОБДИРАТЬ :diablo: И ПЛЕНКУ СОДРАННУЮ В ГУЗЁЛКУ :rofl: ПОТОМ ЗАСОВЫВАТЬ :Data_204: :rofl:

ТЫ НЕПРАВ ТОЛЬКО В ОДНОМ -ТОНИРОВКА ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,ВОДИТЕЛЯ, И ДЕЛАТЬ ЕЕ И В КАКОМ ПРОЦЕНТЕ ,-ЭТО ЕГО ПРАВО.
И ТЫ САМ ВЫЕСЖАЯ НА ДОРОГУ ЯВЛЯЕШЬСЯ ОБЬЕКТОМ ОПАСНОСТИ ...
ЕЩЕ РАСКАЖИ ,ЧТО НИКОГДА НЕПРИВЫШАЛ СКОРОСТЬ ,НЕНАРУШАЛ ПРАВИЛА ,И НЕОБГОНЯЛ ПО ВСТРЕЧКЕ - И ЭТИ НАРУШЕНИЯ НИЧУТЬ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ ТЕБЯ ,ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ ПРО КОТ.ТЫ ТАК КРАСИВО НАПИСАЛ .

ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЛ,К ЧЕМУ МОГУТ ПРИВЕСТИ ЕГО ДЕЙСТВИЯ НА ДОРОГЕ.Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗНАЮ И МНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ -И ПОКА НИКТО ИЗ НИХ В "НЕХОРОШИЕ СИТУАЦИИ НЕПОПАДАЛ".

ВАЖНО КТО СИДИТ ЗА РУЛЕМ ,А НЕ КАКАЯ У НЕГО ТОНИРОВКА .:friends:

OLDWOLF 26.04.2008 11:43

Какой бы ас не сидел за рулем, тонировка снижает видимость, при привышении скорости, и обгоне по встречке ( что действительно совершают практически все, и я в том числе) более надежно и менее аварийно без тонировки... При авариях с боковым столкновением в 80 - 90% участвует хоть одна машина с полной тонировкой... Так что не надо мне песен про АСОВ :)
Ну а по поводу меня конкретно ( так для общей инфы :) ) 23 года стаж BCDE и последний штраф я платил лет 15 - 17 назад ( но не это показатель :) ) а показатель то что меня гайцы останавливают не чаще 1-2х раз в квартал :) а то и реже ... А гоняю я пошибче основного потока, но без дури и без тонировки. Видеть на дороге надо БОЛЬШЕ, в любом случае хуже от этого не будет, а от тонировки легко.....

DSW 26.04.2008 23:02

А мне нравится, когда МЕНЯ в машине видно. Я не пацан, а представительный мужчина. Мне тонировка спереди не нужна и мешает она, темнова-то как-то. Сзади затонировал.

OLDWOLF 27.04.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 165874)
А мне нравится, когда МЕНЯ в машине видно. Я не пацан, а представительный мужчина. Мне тонировка спереди не нужна и мешает она, темнова-то как-то. Сзади затонировал.

Стопудово согласен :friends: А еще и кулачищу можно показать :Data_204: когда кто мешает, а через тонировку фиг :biggrin:

Сергей 399 27.04.2008 21:41

Цитата:

итак от меня отчетик)))
еду сегодня в 3 ночи ,с РОСТОВА В МОСКВУ ,под "ЕЛЬЦОМ"останавливает гаец на посту -я ему документы,а он """ у вас типа тонировка несоответствует госту"""!!! ,я типа у меня???!! у меня соответствует
-он ,подьесжайте к посту поближе проверим!!!

-выходит,жырный мент,наглым голосом "открывай дверь ,щас мерить будем,
- показало "0,3" как я помню,
-зашли на пост ,но говорит пиши бумагу ,что-бы штраф домой пришел ,!!и тут начался сюрприз для них от меня))).
- ОН ГОВОРИТ ,НАРУШАЕТЕ ,Я -НЕ НАРУШАЮ)).
-МЕНТ ЗЛОЙ КАК-ТАК?
-Я ДА ВОТ ТАК!!))
-ОН,Я ЖЕ МЕРИЛ (И ДЛЯ УМНЫХ ГОСТ ,ВОТ ПОЖАЛ-ТА.
-Я И ЧЕГО !!? У МЕНЯ ВСЕ В НОРМЕ))).
-ДЯДЯ ЗЛОЙ ,Я С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРА МЕРИЛ!!!
-Я ГОВОРЮ КАКОГО)))???!!
-ВОТ ,ЭТОГО -И ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАЕТ.
-Я,ЭТО ЧТО? ,СИПОРАТОР (МОЛОКО СИПОРИРОВАТЬ)???!!)))

-ОН В БЕШЕНСТВЕ....
ИТОГ -Я ГОВОРЮ ЕМУ-У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА НА А-М, У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ,ЧТО ВЫ МЕНТЫ ,А У ПРИБОРА ВАШЕГО ГДЕ ОНИ И ТО ЧТО ОН ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ ,Я ЖДУ!!!!
ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ МНЕ БЫЛИ ОТДАНЫ ДОКУМЕНТЫ!!!,С НЕБОЛЬШИМ ПОИСКОМ (НЕСУЩ.ДОКУМ.СООТВЕТСТВИЯ И ПРОВЕРОК НА ПРИБОР).

Я РЖАЛ ПО,ПУТИ ))))(ПРИЯТНО ВЫХОДИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ,В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ)).
P.S. ТОНИРОВКА ВСЯ А-М 5%)))

удачи на дорогах.

А могли и наркоты грамма 2 в бордачке найти,при досмотре автомобиля.
Проще стольник отдать-пусть им хуже будет.

kolonin_sergey 27.04.2008 22:14

Ну тогда надо ездить всем по правилам,да и у гайцев тонировка покруче будет даже на патрульных авто,а скока аварий они создают со смертельным исходом и никаких наказаний,пока в нашей стране будет везде блат и знакомые,то и правил для многих не будет,а тонировка тут не причем,вон америкосы ездят и ничего,надо с гаи начинать и с депутатом,а мы глядя на них и сам сдерем и правила полюбим{хотя с такими штрафами стараюсь не нарушать}вы попробуйте в гаи авто без блата на учет поставить,в тойже ельне у меня целый день ушел хотя мимо очереди много народу прошло,можете мне возразить что не втему сказал,но изза всех этих косяков и такой бардак на дорогах,а тонировка лишний повод снять бабла,как и налог на продажу авто{потому что за него уже было заплачено при покупке}вот так.

BEN IZ CHICAGO 27.04.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 399 (Сообщение 166246)
А могли и наркоты грамма 2 в бордачке найти,при досмотре автомобиля.
Проще стольник отдать-пусть им хуже будет.

и такое тоже бывает , ты прав. но это отдельные случаи и лучше нам в них непопадать.

serg_ 28.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 165530)
ПО ПОЧЬКАМ Я И САМ МОГУ , (А ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ПРЕДОСТАВИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТВОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ ,КАК КНИГУ" ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ".

И ЕСЛИ ТЕБЕ НА" КАЛЬКУЛЯТОРЕ "-ЦЫФЕРКИ НАРИСУЮТ ТЫ НАВЕРНО С НИМИ ЛОГЛАСИШЬСЯ И ОТДАШЬ 100 РУБ.,НА СИГАРЕТЫ ГАЙЦУ.-ТАК?:biggrin:

ДЕЛО НЕ В ШТРАФЕ, И НЕ В 100 РУБ.-НЕНРАВИТСЯ МНЕ КОГДА ,ПО ДЕТСКИ ГРУЗИТ ГАИ.-ХОТЯ У НИХ РАБОТА ТАКАЯ,НО НЕВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.

я интересуюсь, в каком документе прописано, что не лично тебе, а вообще, должны предоставлять сертификаты на какое-либо оборудование. ты можешь это обосновать с точки зрения закона, а не понятий?

IgSo 28.04.2008 20:57

Вот здесь вроде все уже нашлиhttps://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=24

serg_ 29.04.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 166865)
Вот здесь вроде все уже нашлиhttps://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=24

так я про то и пишу. никто никакие сертификаты предоставлять не обязан. хочешь-оспаривай в суде. твое законное право.

BEN IZ CHICAGO 29.04.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 166972)
так я про то и пишу. никто никакие сертификаты предоставлять не обязан. хочешь-оспаривай в суде. твое законное право.

ЛЮБОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ИМЕЕТ -СЕРТИФИКАТ И ДАТУ ПРОВЕРКИ,ЭТУ ИНФО. СОТРУДНИК ГАИ ОБЯЗАН ЗАНЕСТИ В ПРОТОКОЛ.
ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ГОС. ТАЙНА. И НЕ СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ." А ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ "СЕГО АППАРАТА".

ПОЛУЧАЕТСЯ И ФОНАРИКОМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ И НА ГЛАЗ.

serg_ 29.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 167270)
ЛЮБОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ИМЕЕТ -СЕРТИФИКАТ И ДАТУ ПРОВЕРКИ,ЭТУ ИНФО. СОТРУДНИК ГАИ ОБЯЗАН ЗАНЕСТИ В ПРОТОКОЛ.
ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ГОС. ТАЙНА. И НЕ СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ." А ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ "СЕГО АППАРАТА".

ПОЛУЧАЕТСЯ И ФОНАРИКОМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ И НА ГЛАЗ.

можно, только потом ты через суд этот фонарик засунешь ему так глубоко, что впредь он все фонарики стороной обходить будет. и прекрати писать заглавными буквами - это дурной тон. И вообще прекрати писать до тех пор пока не разберешься что к чему.

никто тебе не ОБЯЗАН ничего предъявлять, кроме того, что надлежит предъявлять по закону. а по закону мент обязан представиться и сообщить причину остановки. и еще копию протокола, если таковой составляется. а если ты, не зная законов, начнешь чрезмерно возмущаться, что тебе не предоставили сертификат на жезл, или какой другой прибор, то тебя могут еще ПО-ЗАКОНУ задержать до выяснения обстаятельств.

чтобы сделал сделал подкованный человек в случае когда мент чрезмерно борзеет и пытается шить всякую херню. он попросит точно запротоколировать все действия, номер прибора, которым измеряли, в каких условиях проводились замери и т.п. заметь ни каких сертификатов и т.п. А вот уже в суде, он имеет полное право усомниться в точности измерений и попросить все, что может оказывать влияние на эти измерения. и сертификаты и пломбы и т.п.

жаль что ты этого не знаешь.

BEN IZ CHICAGO 29.04.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 167454)
можно, только потом ты через суд этот фонарик засунешь ему так глубоко, что впредь он все фонарики стороной обходить будет. и прекрати писать заглавными буквами - это дурной тон. И вообще прекрати писать до тех пор пока не разберешься что к чему.

никто тебе не ОБЯЗАН ничего предъявлять, кроме того, что надлежит предъявлять по закону. а по закону мент обязан представиться и сообщить причину остановки. и еще копию протокола, если таковой составляется. а если ты, не зная законов, начнешь чрезмерно возмущаться, что тебе не предоставили сертификат на жезл, или какой другой прибор, то тебя могут еще ПО-ЗАКОНУ задержать до выяснения обстаятельств.

чтобы сделал сделал подкованный человек в случае когда мент чрезмерно борзеет и пытается шить всякую херню. он попросит точно запротоколировать все действия, номер прибора, которым измеряли, в каких условиях проводились замери и т.п. заметь ни каких сертификатов и т.п. А вот уже в суде, он имеет полное право усомниться в точности измерений и попросить все, что может оказывать влияние на эти измерения. и сертификаты и пломбы и т.п.

жаль что ты этого не знаешь.

Во первых поостынь немного.
если ты уж чересчур подкован , и все дела перекладываешь на суд-хочу пожелать тебе удачи и терпения в этих начинаниях .
все что знаю я , в жизни мне только помогало.
предлагаю оставить наши мнения при себе .

serg_ 30.04.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 167530)
Во первых поостынь немного.
если ты уж чересчур подкован , и все дела перекладываешь на суд-хочу пожелать тебе удачи и терпения в этих начинаниях .
все что знаю я , в жизни мне только помогало.
предлагаю оставить наши мнения при себе .

раз уж ты пишешь свое мнение в форуме, то это значит ты его высказываешь публично. будешь ты прислушиваться к тому что я говорю или нет, это твое личное дело. Я только не хочу, чтобы кто-то из однофорумчан начитался твоих способов и не стал действовать также. Т.к. твой совет может оказаться во вред.

Перекладывать все дела на суд, я не хочу и не рекомендую. Слишком большая трата по времени. Гораздо лучше все решить до суда. Но не требовать все сертификаты, а по-другому. Как именно, я описал в предыдущем посте.

Если грамотно составляешь все бумаги, то не один мент не станет вписывать информацию о приборе, использовать который нельзя или на него нет сертификата. Если ты сразу показываешь свою грамотность в этом вопросе, то с тобой лучше не связываться ))) Это везде так, не только на дорогах.

OLDWOLF 30.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 167774)
раз уж ты пишешь свое мнение в форуме, то это значит ты его высказываешь публично. будешь ты прислушиваться к тому что я говорю или нет, это твое личное дело. Я только не хочу, чтобы кто-то из однофорумчан начитался твоих способов и не стал действовать также. Т.к. твой совет может оказаться во вред.

Перекладывать все дела на суд, я не хочу и не рекомендую. Слишком большая трата по времени. Гораздо лучше все решить до суда. Но не требовать все сертификаты, а по-другому. Как именно, я описал в предыдущем посте.

Если грамотно составляешь все бумаги, то не один мент не станет вписывать информацию о приборе, использовать который нельзя или на него нет сертификата. Если ты сразу показываешь свою грамотность в этом вопросе, то с тобой лучше не связываться ))) Это везде так, не только на дорогах.

стопудово :friends: ну или где то так :biggrin: :friends:

Jim 13.05.2008 11:03

Цитата:

..... Если ты сразу показываешь свою грамотность в этом вопросе, то с тобой лучше не связываться ))) Это везде так, не только на дорогах.

+1 ....и спокойствие и уверенность... -они ж(ГибДД) по большей части неучи, и ... короче с тобой связываться дороже и хлопотней будет...

densobol 15.05.2008 16:25

Цитата:

Всё это ни так уж и просто как пишется. Особенно что то в суде доказать, для этого надо столько усилий ещё парой приложить, что показывай ты свою подкованность и знание дела или не показывай, тебе от этого пользы не будет! Там такой парочный круг!!!

Объясню, если интересно:
будет уже второе заседание в суде, по встречке, хотя я обогнал в разрешённом месте, ни знака и разметка прерывистая, но этот уродский мент, стоит на том что инспектор видел !!! Вот и всё ! Приходишь в суд, а судья, нет оснований не доверять инспектору.

И поэтому хоч сказать, что пока в законе будут такие пробелы, что ты умный, что "чудо-гайцы" в теме, тебя это ни всегда спасёт.
А в суде "made in сhina":fool: судья просто юридически нафик пошлёт. И тут понимаешь, что или ты наберёшь знакомому, или дашь 10 тыс на посту, но сам ты парой мало что можешь сделать.

densobol 15.05.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 174428)
Применение любого измерительного прибора (и не только измерительного) на территории РФ возможно только при его сертификации Ростетстом. Порядок и сроки проверки указан в паспорте данного прибора. В частности измерительные приборы типа "Блик", который используют при проверки уровня светопропускания стекол проверяются раз в пол-года (может в год, я по памяти щас), о чем в паспорт ставиться соответствующий штамп, так же прибор должен иметь пломбу пробирочной палаты. Запрещается использовать данный прибор в темное время суток, а так же при отрицательных температурах, прие работе от аккомулятора возможны погрешности. При использовании даннго прибора инспектор (а проверять светопропускание может только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ГИБДД. Просто инспектора не имеют права проводить подобные замеры, именно поэтому при проведении месячников на пикетах ДПС присутствуют инспектора отделов тех. контроля) обязан предъвить водителю документы на прибор с соответствующими разрешениями. Это азбучные истины - применил прибор (любой) - покаж документ, нет документа иди на ...!!! Если вы очень хотите увидеть номера законов, то в интеренете данные ссылки на законы есть.:punish:

Убидительно ))) :)

BEN IZ CHICAGO 18.05.2008 14:27

ОТ -Maximus1301

"""""""""Просто инспектора не имеют права проводить подобные замеры, именно поэтому при проведении месячников на пикетах ДПС присутствуют инспектора отделов тех. контроля) обязан предъвить водителю документы на прибор с соответствующими разрешениями. Это азбучные истины - применил прибор (любой) - покаж документ, нет документа иди на ...!!! Если вы очень хотите увидеть номера законов, то в интеренете данные ссылки на законы есть.:punish:"""""""""""""""""""

Поддерживаю.:good:

serg_ 19.05.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 174428)
Кстати, все это относится и к алкотестерам, которые наши доблестные гайцы радостно пихают нам в рот...(Большинство из них куплено в автомагазинах и к ихмерительным приборам имеют такое же отношение как слон к истребителям!)

Что касается алкотесторов, то абсолютно не имеет значени где куплен прибор. Дуть в прибор - это ваше право, но никак не обязанность. В настоящее время есть 3 варианта доказательства вашего нетрезвого состояния.
1. Мед освидетельствование в спец. учреждениях.
2. Отказ от прохождения мед. освидетельствования.
3. Добровольное признание о нетрезвом состоянии.

Дуть в прибор - это ваша добровольная помощь инспектору. Отказ от "продувки" не является отказом от мед. освидетельствования.

В этой связи я не совсем понимаю нафига нужен этот список одобренных минздравом приборов. Если кто может объяснить, то буду рад услышать. Но на всякий случай, вот этот список:

анализаторы концентрации паров этанола АКПЭ-01, выпущенные в Жигулевске, и Lion Alcometer (Великобритания),
газоанализатор Alcotest (Германия),
анализаторы Alert (Канада),
комплексы аппаратно-программные для медицинских исследований на базе хроматографа "Хроматэк-Кристалл-5000" и "Биомед-4000" (Йошкар-Ола),
анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств Agilent (США).

OLDWOLF 21.05.2008 14:34

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!! Братва :Data_57: куда вас загнуло то :rofl:
А я вот вчера наблюдал полностью затонированную "копейку" даже лобовое стекло :Data_57: в хламину затонирована :Data_57: даже на ярком солнце через лобовик не видать очертаний горе - водилы............ Ехало сие чуду за мной в районе Ликино-Дулево ......
пришлось срочно удирать :rofl: совершая обгоны через сплошную :biggrin: лишь бы сие чудо не висело на хвосте
вот таких надо бить палками по пяткам :rofl:

densobol 21.05.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 177098)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!! Братва :Data_57: куда вас загнуло то :rofl:
А я вот вчера наблюдал полностью затонированную "копейку" даже лобовое стекло :Data_57: в хламину затонирована :Data_57: даже на ярком солнце через лобовик не видать очертаний горе - водилы............ Ехало сие чуду за мной в районе Ликино-Дулево ......
пришлось срочно удирать :rofl: совершая обгоны через сплошную :biggrin: лишь бы сие чудо не висело на хвосте
вот таких надо бить палками по пяткам :rofl:

Так через тонировку должно быть видно в обратную сторону, она для этого и преднозначена, что бы ни глазели.
У меня вся затонирована, без лобовухи конечно, и даже ночью видно замечательно. Плёнка качественная и тонировал ни наглухо.

Если что не убежите )) :)

OLDWOLF 21.05.2008 20:46

только качественная (а соответственно дорогая) зеркалка способна создавать эффект " тута видно, тама нет" но у нас в 95% тонировка простая типа "темнуха" с эффектом "нихера не вижу ни тута ни тама" :)

Kabakoff 29.05.2008 09:20

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 180708)
всё зависит от личных предпочтений. я по кругу тонировал 18%.

у меня такой вопрос, а ты техосмотр как прходишь если у тебя передние боковые на 18% ? или сейчас все покупают?

loysha 29.05.2008 10:40

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Kabakoff (Сообщение 180799)
у меня такой вопрос, а ты техосмотр как прходишь если у тебя передние боковые на 18% ? или сейчас все покупают?

купил машину прошел тех осмотр, а уже потом тонироваться ,и на 3 года забыл....потом либо переклейка передних дверей либо ТО покупать... что дешевле будет :)

Sniperqq2 01.06.2008 03:55

Камрады , партайгеноссе , товарищи , господа ( нужное прочитать) об чем спор ???? штраф 100 рублей ! , блин , да я никогда не спорю об этом с ИДПС , даже если нету у него приборов и он не станционарном посту дпс ( разве тока что ради куража :new_russian: и если мент сволочь :to_babruysk: )
Согласитесь , что вы все равно нарушили ПДД , затонировав передние стекла вашего авто ( хотя , вы в этом в корне несогласны, потому как пройден ТО и т.д.) , поэтому примите наказание штрафом 100руб , как дар Божий , ибо у нас в сибири некоторые начальники ГИБДДДДД выходили и срывали тонировку у непокорных , ибо все равны пред законом!!!!!!!!!!!!!!! (что сомнительно, ибо есть некоторые равнее равных)
:rofl: :blush:

AlienXL 02.06.2008 14:18

У меня наконец-то пришёл и правый уплотнитель от Грандиса. Поехал к тонировщикам , а они говорят, подождите передние боковые стёкла тонировать, типа приезжали гайцы и проинформировали, что с 1 июня штраф за тонировку неположенных стёкол увеличивается со 100 до 500руб. Что скажете? Или это тока у нас в Татарстане так гайцы свирепствуют?

Shpunt 02.06.2008 14:22

а с 1 июля вообще много чего изменится и увеличится. и что, теперь скорость не превышать и не тонироваться? :)
а если с 1 января налоги поднимут - XL продавать придётся?

Дим-Димыч 02.06.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 182244)
а с 1 июля вообще много чего изменится и увеличится. и что, теперь скорость не превышать и не тонироваться? :)

+1. Уже 2 июня, штраф пока 100 р.

AlienXL 02.06.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 182244)

Я живу около КПМ и мне на работу приходится мимо него проезжать по нескольку раз за день! И что мне теперь тока на гайцев что-ли работать?:punish:

Shpunt 02.06.2008 16:00

не. за одно и то же наршение могут оштрафовать только раз в сутки (при сохранении протокола). так что 500р в день - 15000 в мес для гацов надо откладывать :)

Black XL 02.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 182308)
не. за одно и то же наршение могут оштрафовать только раз в сутки (при сохранении протокола). так что 500р в день - 15000 в мес для гацов надо откладывать :)

Это утверждение неверно. Или ссылку на закон.

AlienXL 02.06.2008 16:12

Спасибо, "успокоил"! Даже не деньги жалко, просто, этих сволочей кормить не хоцца, лучше в детдом какой-нидь отдать или интернат!
Почему тему поднял- у нас самые злобные гайцы в регионе ещё с незапамятных совковых времён. Но щас на заправке ткнули буклет какой-то рекламный, там помимо всего прочего есть новые поправки к КоАП. И никакого увеличения штрафов за неразрешённую ГОСТом тонировку не прописано. Опять наши впереди Росеи всей что-ли?:(

Shpunt 02.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 182322)
Это утверждение неверно. Или ссылку на закон.

В силу части 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
т.е. в следующий раз "за тонировку" тебя могут наказать только "завтра".
если сегодня выписали за неё штраф, то "сегодня" наказать за аналогичное нарушение уже не смогут.
...
если остановят повторно - Можно говорить о фактической невозможностит немедленно устранить правонарушение (ехал в мастерскую сдирать тонировку, т.к., у самого руки золотые, но растут из ж...пы)

Black XL 02.06.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 182368)
В силу части 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
т.е. в следующий раз "за тонировку" тебя могут наказать только "завтра".
если сегодня выписали за неё штраф, то "сегодня" наказать за аналогичное нарушение уже не смогут.

Да простят меня за ОФФ. Это когда вступило в силу? И еще не увидел там, где конкретно прописано что за одно и тоже на рушение в течени дня, суток или др времени! Сдается мне это и раньше было. И мент мог остановить, оштрафовать и только ты тронулся- а он тебя опять может оштрафовать.

Shpunt 02.06.2008 16:57

КоАП устанавливает наказание за совершение правонарушения в отношение ПДД. в ПДД отсутствует статья, напрямую запрещающая эксплуатацию или управление ТС с тонировкой. единственный пункт ПДД, который нарушаешь, когда едешь на тонированной ТС звучит так:

Цитата:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения *.

* В дальнейшем - Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
здесь 2 ключевых фразы: Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние... то, что в пути невозможно снять тонировку - это очевидно, т.к. должно происходить с применением специальных жидкостей. соответственно, по 2.3.1. можно следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
единственной возможностью наказать остается "перед выездом проверить". действительно, водитель на тонированной машине не проверил. а вот тут уже действует

Цитата:
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
...
При этом на устранение неисправности даётся сутки. Т.е. в течение суток опять за тонировку оштрафовать не могут, если уже есть протокол об административном нарушении (2.3.1. можно следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности)

Shpunt 02.06.2008 17:13

Но:
Это имеет силу только в случае несогласия водителя с постановлением, которое вынесли при водителе. Если водитель поставил подпись в 5 строчках, не задумываясь о своих правах, пусть едет дальше, думая о тонировке, бегает от своей собственной машины, и ждет еще пакета травы в багажник. На лохах сержанты становятся офицерами.
...
т.е.
если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол) одним из пунктов (кроме того, что инспектор ДПС не является специалистом инструментального контроля и не имеет права проверять тонировку, и что влажность превышает 80% пишу следующее:
следую к месту ремонта для проверки светопропускной способности и устранения возможной неисправности... или следую к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.