OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Утренний стук в двигателе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6295)

Demonstrator 22.01.2009 11:22

Ответ: Утренний стук в двигателе

Утреннее цоканье в моторе, кажется не зависит от типа масла. После замены заводского минерального "обкаточного" на Mobil 0W40 (хотя черт его знает, что там дилер налил ) на 3000км, цоканье осталось.

avtomobilist 22.01.2009 11:27

Это нормальное состояние двигателя. Он и так не отличается благородным звуком. А холодный вообще звучит как маленький трактор, а прогретый как большой кузнечик:)

Миха из Екб 22.01.2009 14:46

Тем не менее... машуну мне сегодня утром не дали:cray:
Консилиум ОД решил что это не есть норма и оставили авто для дальнейшего разбирательства...

Сейчас буду звонить: что там у них прояснилось? :(

Demonstrator 22.01.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 310535)
Тем не менее... машуну мне сегодня утром не дали:cray:
Консилиум ОД решил что это не есть норма и оставили авто для дальнейшего разбирательства...

Сейчас буду звонить: что там у них прояснилось? :(

Что ОД там нашел? Не томи, поведай...

Федор 22.01.2009 15:35

А почему никто не говорит о том что на двиг. 2.4 н ремень ГРМ, а цепь????
Я считаю что основной звук от нее. В принципе меня звук работающего двигателя не напрягает.
До этого эксплуатировал Suzuki GV 2.0 с цепью в двигателе. Звук был очень похожий.

Причем я уверен что на нашем двигателе стоит гидронатяжитель цепи, который при запуске двигателя на холодную может быть немного прослаблен. Отсюда и характерный "неприятный" звук первые секунды работы двигателя.

Demonstrator 22.01.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Федор (Сообщение 310580)
А почему никто не говорит о том что на двиг. 2.4 н ремень ГРМ, а цепь????
Я считаю что основной звук от нее. В принципе меня звук работающего двигателя не напрягает.
До этого эксплуатировал Suzuki GV 2.0 с цепью в двигателе. Звук был очень похожий.

Причем я уверен что на нашем двигателе стоит гидронатяжитель цепи, который при запуске двигателя на холодную может быть немного прослаблен. Отсюда и характерный "неприятный" звук первые секунды работы двигателя.

Згадочный звук в моторе 3.0, есть. Что он значит, искомое.

Миха из Екб 23.01.2009 09:27

Вести с полей.
У ОД появилась версия цоканья - ролик ремня ГРМ... Исследование продолжается...

Для справки: 7800км, 1год 3мес. эксплуатации; всегда Лукойл 95; масло ОД на ТО-1год.

Demonstrator 23.01.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 311022)
Вести с полей.

Для справки: 7800км, 1год 3мес. эксплуатации; всегда Лукойл 95; масло ОД на ТО-1год.

С нетерпением жду продолжения.

Dmitrych 23.01.2009 10:22

Цитата:

Вести с полей.

Ну епть, я же писал про подшипники :) Именно те, которые под нагрузкой. Типа ременной, натяжной. И бывает зачастую на холодном двигле, как начальный вариант. Ну посмотрим окончательный диагноз. :Data_57:
Мих, ты ими про такой секретный инструмент спецслужб напомни, как "слухач" ;)

Sju 23.01.2009 13:24

Цитата:

Вести с полей.

А какие нибудь звуки подозрительные присутствуют при сбросе газа ?

ZANOZA 23.01.2009 15:04

На счет цоканья скажу, что у меня на 3,0 тоже такие звуки. Где то на одном из сайтов я слушал, что это своеобразие работы системы подъема клапанов. Однако, не так давно, я решил сменить масло, хотя до ТО еще 8000км. Сменил, что сказать... Дилер-жулер заливал мне 5W-50, я его и залил снова, хотя не понимаю, на кой хрен в моторе новом масло для двигателя с пробегом за 100 000км???? Звук подутих, но не ушел совсем, причем на холодную я его не слышу практически, зато на ходу и перемене оборотов он слышиться. Так как ничего иного нет, проблем нет, машинка резва и жизнерадостна, я решил что это своеобразие данного типа двигателя. Будем делать посмотреть дальше. На сию общий пробег 22 800км....

KODak 23.01.2009 19:00

Цитата:

Подчёркнутое мной никакого негативного воздействия на работоспособность ролика не оказывает.

ЗЫ. На своей предыдущей машине системы Тайотта Королла я менял эти ролики при каждом ТО (раз в 10 тыс.). А фигли - расходный материал при нашей грязюке на дорогах)))

Миха из Екб 23.01.2009 22:32

Надеюсь, финал истории - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=188

Еще раз скажу: Dmitrych угадал причину. И слухач тоже привлекали :)

Совет: меньше надейтесь на "авось, это нормально - как у всех" - сомнения развеят только профессиональные и добросовестные диагносты. Береженого Бог бережет. :Data_204:

Через пару дней отпишусь как дела. Надеюсь больше новостей не будет...

Миха из Екб добавил 23.01.2009 в 22:40
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 311701)
ЗЫ. На своей предыдущей машине системы Тайотта Королла я менял эти ролики при каждом ТО (раз в 10 тыс.). А фигли - расходный материал при нашей грязюке на дорогах)))

Инжинер по гарантии сказал что скорее всего это дефект ролика или дефект его установки. Сказал что достаточно редкий случай. Я так понял что он закрытый и грязь туда попасть не может. Он к стати в гарантийном требовании не ролик называется а рычаг натяжителя ремня ГРМ, но похоже это ошибка у exist он пробивается как ролик натяжителя 1145A042.

Demonstrator 27.01.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 311827)
Надеюсь, финал истории - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=188

Еще раз скажу: Dmitrych угадал причину. И слухач тоже привлекали :)

Совет: меньше надейтесь на "авось, это нормально - как у всех" - сомнения развеят только профессиональные и добросовестные диагносты. Береженого Бог бережет. :Data_204:

Через пару дней отпишусь как дела. Надеюсь больше новостей не будет...

Миха из Екб добавил 23.01.2009 в 22:40

Инжинер по гарантии сказал что скорее всего это дефект ролика или дефект его установки. Сказал что достаточно редкий случай. Я так понял что он закрытый и грязь туда попасть не может. Он к стати в гарантийном требовании не ролик называется а рычаг натяжителя ремня ГРМ, но похоже это ошибка у exist он пробивается как ролик натяжителя 1145A042.

Еще несколько вопросов, если Вы непротив(надеюсь).

1. Цокот после замены рычага натяжителя ремня ГРМ пропал?
2. Цокот был каждое утро или только после ночного похолодания?
3. Присутствовал ли тихий цокот при прогретом моторе на 1200 об/мин.?
4. Присутствует ли тихий цокот при прогретом моторе на 1200 об/мин. после замены рычага натяжителя ремня ГРМ?

konstantin771 09.02.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 309777)
Тоже самое: цок-цок-цок-цок тишина и опять цок-цок-цок-цок периодичность зависит от оборотов двигателя.

Обычно это работает клапан адсорбера. Если отключить музыку, в салоне тоже можно услышать.

Sju 09.02.2009 12:50

Есть мнение, что цокот есть звук работы гидравлического насоса системы MIVEC.

http://www.testauto.ru/page39_7563.html

Demonstrator 11.02.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 322759)
Есть мнение, что цокот есть звук работы гидравлического насоса системы MIVEC.

http://www.testauto.ru/page39_7563.html

Мотор 3.0 в статье описан 2.4. Странный звук (цоканье) слышен не всегда, чаще после длительной стоянки на морозе.

Sju 11.02.2009 13:54

Ну у 2.4 цокот именно на прогретом хорошо слышен тут выше у многих вопросы возникали. Это собственно к этому.

А 3-ка тоже MIVEC вроде как?

Demonstrator 11.02.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 324582)
Ну у 2.4 цокот именно на прогретом хорошо слышен тут выше у многих вопросы возникали. Это собственно к этому.

А 3-ка тоже MIVEC вроде как?

Да сдвиги фазы есть в обоих моторах, но на 2,4 есть 2 распредвала, сдвиг фазы впуска и выпуска без подъема клапанов, а на 3,0 есть 1 распредвал со сдвигом фазы впуска и механизмом подъема клапанов(как рокеры на моторе с нижнем распредвалом).

Цокот не на частоте работы мотора, но кратен ей. Звук именно редкое металическое цоканье, а не работа механизма грм.
(Мотор 2,4 похож на мотор toyota 3zz, который по звуку прогретым похож на дизель)

Миха из Екб писал, что поменяли натяжитель ремня ГРМ но о результатах замены молчит.

Миха из Екб 12.02.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 324606)
Миха из Екб писал, что поменяли натяжитель ремня ГРМ но о результатах замены молчит.

Я вроде уже отписался и дал ссылку на более подробный отчет.
Все цоконье ушло. Если сильно придираться можно услышать другие звуки в других местах :) не факт что они ненормальные :biggrin: - но цоконье ушло точно.

Demonstrator 13.02.2009 10:23

В Москве потеплело до 0 градусов. Тоже цоканье прошло. Возможно в результате потепления.

Lemma 20.05.2009 11:58

Re: Утренний стук в двигателе

Может не по теме, но тоже наблюдаю "жигулевское" стрекотание, правда не на холодном двигле, а в независимости от того прогрет двигатель или нет при разгоне от 1,5-1,6 оборотов и выше. Если разгонятся более плавно до 1,5 впринципе стрекотания нет. Бенз. 95. пробег 20 тыс. Самое интересное не помню когда появилось :) толи не замечал раньше толи не было.

GOA 22.05.2009 21:00

Стрекочет насос ГУРа

Lemma 28.05.2009 13:02

Интересное предположение, типа это нормально или нет?

serkondr 20.12.2009 22:22

У меня в морозы при запуске стрекотания нет, а вот на горячем движке стрекочет неприятно. Как будто что-то болтается, бренчит.

Sju 20.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 591391)
У меня в морозы при запуске стрекотания нет, а вот на горячем движке стрекочет неприятно. Как будто что-то болтается, бренчит.

Ну ема ё!

Уже двести пятьдесят раз обсудили в форуме, что стрекот 2.4 - это нормальная работа 4В12 MIVEC. И именно на прогретом движке.

Sergey_M 21.12.2009 00:33

На 3.0 стрекочет с утра на холодную. Ключ на старт - пуск - завелась - обороты скакнули к 2000 - обороты упали до 1000 - стрекот (1-2 секунды) - обороты поднялись до прогревочных. Дальше по мере прогрева обороты падают.
При последующих заводках на горячую стрекота нет.
Как-то так. :)
п.с. Какой-то человек, помнится, пИсывал про то, что это де "особенность наших двигов". И что такая же петрушка была характерна и для GDI.

Sju 21.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 591470)
На 3.0 стрекочет с утра на холодную. Ключ на старт - пуск - завелась - обороты скакнули к 2000 - обороты упали до 1000 - стрекот (1-2 секунды) - обороты поднялись до прогревочных. Дальше по мере прогрева обороты падают.
При последующих заводках на горячую стрекота нет.
Как-то так. :)
п.с. Какой-то человек, помнится, пИсывал про то, что это де "особенность наших двигов". И что такая же петрушка была характерна и для GDI.

Нет, тут как раз разговор о нашей 4-ке.

Стрекочет, заметно. И именно на полностью прогретом двигателе.
MIVEC. Запатентовано. :)

serkondr 21.12.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 591449)
Ну ема ё!

Уже двести пятьдесят раз обсудили в форуме, что стрекот 2.4 - это нормальная работа 4В12 MIVEC. И именно на прогретом движке.

Понимаю, о чём Вы, :), но я написал потому, что летом такого не было! Все писали про стрекотание, а у меня почти шептала на горячем двигателе. На холодном было чуть шумнее, но не как дизель, разница огромная. Вот и сомневаюсь, уж не испортил-ли чего, газуя в горку при трогании на мёрзлой машине.

DimOn74 21.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 591391)

Пока машина не прогрета, обороты ХХ в районе 1200-1500.
Вот и не слышно стрекотания.
На прогретом авто обороты ХХ в районе 650-700.
Стрекот слышен более отчётливо.
ИМХО - норма.

Sju 21.12.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 591520)
Понимаю, о чём Вы, :), но я написал потому, что летом такого не было! Все писали про стрекотание, а у меня почти шептала на горячем двигателе. На холодном было чуть шумнее, но не как дизель, разница огромная. Вот и сомневаюсь, уж не испортил-ли чего, газуя в горку при трогании на мёрзлой машине.

В холодном воздухе звук лучше распространяется, чем в теплом. :)

Nemo 21.12.2009 15:56

тоже был стук и скрежет ,но только в -32 когда машина сутки на улице простояла ...при температурах повыше такого не наблюдал ,только шумел больше обычного

dimamas 12.10.2010 08:32

Интересно стало про масло Мобил? Я недавно поменял масло, залил Мобил, появился треск при разгоне машины, тоесть при нажатии на педаль газа (нагрузке) может это тоже из за масла и стоит его поменять на другое нах...?

Alex005 07.11.2010 13:25

На GDI это норма. Прошлой весной при прогреве машины подощел ко мне сосед по стоянке около работы и спрашивает: "А машина дизельная что-ли"? Я ответил, что двиг. GDI .

martinleo 10.04.2011 01:36

Раньше на Мобиле тоже стрекотала на "холодную". гарантия закончилась, перешел на ТОЙОТА 5w30, что называется почувствуйте разницу!

хохол 10.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 990024)
Раньше на Мобиле тоже стрекотала на "холодную". гарантия закончилась, перешел на ТОЙОТА 5w30, что называется почувствуйте разницу!

Или все таки на улице +10 стало?

martinleo 10.04.2011 13:40

На тойота перешел не вчера, а когда на улице было -25 С Поэтому со всей ответственностью заявляю, что от масла зависит звук движка

Остап 11.04.2011 17:09

Не знаю как на холодную, а у меня прогретый новый 2.4 тарахтит как трактор.

martinleo 11.04.2011 22:38

Когда то давно у меня был ММС "Мираж", так там двигло при закрытом капоте вообще не было слышно (будто заглушенная стоит). Добиться такого на ауте наверно нереально, но то что на Тойотовском масле мотор стал потише для меня очевидный факт.

хохол 12.04.2011 01:36

Кто еще перешел на данное масло?Меня и мобил устраивает ниче не тарахтит ну грубовато работает при -20, на горячей шепчет.Так то с удовольствием перейду на тойотовское если действительно будет много положительных отзывов после перехода с мобила 0в40.А кстати у бати на авенсисе конец гарантии и соотв. маслу тойота 5в30.Перешел как у меня на мобил 0в40 НИКАКОЙ разницы по работе движка по расходу не знаю.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.