OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Тяжело крутится руль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=63143)

Dgeday 06.04.2014 11:30

Re: Тяжело крутится руль

Вложений: 1
В общем сняли насос, промыли - второй день полёт нормальный, договорились, что пока поезжу, потестирую.

Залили что-то не оригинальное, что было в наличии. Во всём городе нашёл только одну бутылку масла для гидрача, заказал вторую, как придёт поменяю на оригинальное.

Кстати, вопрос в силе: это ли масло я купил ?!...

Олег Генералов 06.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1663243)
В общем сняли насос, промыли - второй день полёт нормальный

Значит отделался легким испугом. ;)
Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1663243)
это ли масло я купил ?!...

То самое.http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/15E07240 :good:

Dgeday 06.04.2014 15:05

Да уж, действительно. Ещё поезжу недельку, посмотрим что да как, может даст Бог больше ни чего не вылезет :)

Спасибо всем за наводки и помощь :drinks:

SETT 30.04.2014 00:21

прошло уже 3 недели... как самочувствие руля?

Dgeday 30.04.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1679182)
прошло уже 3 недели... как самочувствие руля?

Слава Богу, всё хорошо. Руль правда стал чуть туже чем был до переобжимки шланга, так что всётаки грешу на шланг, скорее всего действительно где-то при переобжимке что-то пережали :(

SETT 30.04.2014 23:29

сегодня опять стал туго крутиться руль (обороты при вращении еа месте аж до 1000-1100 поднимаются), числа 3 или 4-го попробуем поковырять (заодно и всю подвеску тряхону), но сперва надо вытащить мотор из Себринга, болт натяжителя заподлицо с блоком обломило у моего бывшего красавца...

SETT 02.05.2014 23:02

странно... перезаправили кондей и руль сталь полегче

SETT 13.05.2014 09:14

заменил я тут стойки, опорный подшипники и рулевые наконечники, руль стал крутиться легко! надо будет еще после сход-развала посмотреть. Видимо причиной тяжелого руля была совокупность мелких неисправностей

Добавлено через 15 часов 17 минут
не тут-то было :((( сделал сход-развал и опять тяжело крутится, при парковке аж напрягать руки приходится... видимо насосу настает хана

Dgeday 14.05.2014 08:46

Досадно, ценник у него нехилый :(

SETT 14.05.2014 20:13

8500р MSG Китайский очень хвалят

к сожалению, изображение утрачено

Dgeday 14.05.2014 20:26

Ну куда ни шло, как шланг оригинальный стоит :)

Кодик не подскажешь ?!...

glebg 14.05.2014 20:47

Датчик на шланге(пневматический)- нужен для того чтоб в крайних положениях руля , так же поднять обороты двигателя и снять нагрузку с ГУРа.

Мне на 3.0 заменили шланг, поставили без датчика, теперь горит чек. Можно этот датчик заглушить как-нибудь?

SETT 14.05.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1687286)
Ну куда ни шло, как шланг оригинальный стоит :)

Кодик не подскажешь ?!...

не знаю как посмотреть, в Интернете просто набери MSG MT 016

Цитата:

Сообщение от glebg (Сообщение 1687300)
Датчик на шланге(пневматический)- нужен для того чтоб в крайних положениях руля , так же поднять обороты двигателя и снять нагрузку с ГУРа.

Мне на 3.0 заменили шланг, поставили без датчика, теперь горит чек. Можно этот датчик заглушить как-нибудь?

только сопротивление паять с нужными параметрами, я думаю

Олег Генералов 14.05.2014 21:23

SETT, Почему вы грешите на насос ? Еслиб додыхал насос, то он бы не работал постоянно, а у вас руль то легко вращается, то нет.По моему надо искать проблему в чем-то другом. Забиты клапаны, расслоился шланг, не работает датчик, ремень проскальзывает и т.д. ...

SETT 14.05.2014 23:57

может и спешу с выводами... утром крутится легче, чем вечером. Единственное, что смущает, это кусочки резины на дне бачка с жижой

Dgeday 20.05.2014 17:53

Друзья, а есть какая-нибудь альтернатива родному шлангу ГУРа ?!...

SETT 21.05.2014 14:58

мне всегда шланги делали мотористы в Новой Москве, у них есть шланги и концы к ним. Может и в твоем городе есть подобные сервисы?

Dgeday 21.05.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1691788)
мне всегда шланги делали мотористы в Новой Москве, у них есть шланги и концы к ним. Может и в твоем городе есть подобные сервисы?

Не, в нашем колхозе нет таких. Только переобжимают, концы со старого взяли и по ходу где-то чего-то накосячили :(

SETT 22.05.2014 00:13

цены в Экзисте такие... у своих поставщиков еще не узнавал, но судя по появляющимся стукам при повроте руля, склоняюсь что тоже дело не в нем )))

Skorcher 19.06.2014 10:03

Поделюсь своим опытом.
Машину взял с текущим шлангом гур, тем самым за 10тыр, как проблему не воспринимал тк переобжать текущую часть вообще не проблема. Рулежка была валковатая после аккорда, но тк машина для меня новая решил что норма. Смущало только то что при полном довороте руля на последние 90-120 градусов руль был очень тугой.
Сдал машину на ТО, когда получил руль стал крутиться даже легче чем было. Что порадовало, а вот через 500м гур просто вырубился, что сильно опечалило, ну уехал недалече кое как развернулся попер обратно на СТО, гур включился, пока ехал понял что на низких оборотах двигателя гур вырубается. Мастер сказал что по симптомам это похоже на умирающий гур, чего по идее быть не должно, тк изменения были после замены шланга то давай начнем с шланга, ну и промоем систему полностью под давлением. Ну деваться некуда, пошел купил шланг, с трудом нашел его в наличии. Поменяли, помыли, эффект ноль. Ну вывод, гур на перебор. Разобрали, есть небольшие задиры на клапане который в корпусе ГУР. Шлифанули, собрали, стало лучше, вырубало ГУР только во время парковки, когда нужно самое большое усилие тк машина стоит, и не всегда, через раз. Газу чуть дал включился. Тк клапан в корпусе детали, то вся деталь под замену, либо восстановление(хз как, но как то вроде делают) что очень удручает. Китайский гур мастер сказал что ставить не будет, тк все что пробовали до этого рейки и гуры хватало от силы на 2 мес, но не МТК может они и хорошие не знает. Был еще вариант с восстановленным фирмой Reikanen за 30% от стоимости нового, но смущало то что они 1 гидрач предлагают на 3,0 и 2,4, на на 3шках вроде как другие гидрачи. Да и непонятно как они восстанавливают, тк отзывы на них в сети 50\50. Рисковать не стал, скрепя душу и задавив жабу пошел заказал новый.
После замены ГУР рулежка изменилась кардинально:
улучшилась обратная связь с дорогой, и в плюс и в минус. Плюс более четкая реакция на руль, минус появилась более четкая обратная связь от колейности(на старом гидраче вообще не ощущалось) то бишь все кочечки четко в руле отдаются.
появилось изменяемое усилие в зависимости от скорости, при прибавке скорости руль ощутимо тяжелеет, на старом все было в одной поре, что 5км\ч что 120.
По итогу, заменой доволен, расходами не очень. По сути куплен новый шланг который конечно плохо не делает, но и работает ровно так же как и переобжатый старый + система промывалась и разбиралась 4жды, жидкости гидрача вылито около 20л на все промывки, +2л оригинальной жидкости заливаемой после промывок.
Могу от себя посоветовать, если потёк тот самый шланг, который 10 тыр (4455A334) и при этом гур себя ведет неадекватно и неадекватность симметрична (если клинит только в 1 сторону рулевое то как правило это рейка), то переобжимайте шланг, мойте всю систему, и перебирайте гур. Дабы не лазить туда как я 4жды (1: переобжим шланга, 2: замена шланга и промывка, 3: перебор гура и промывка, 4 промывка и замена гур). А находится вся эта халабуда в весьма неудобном для монтажа месте и все это снять поставить весьма недешево.
Суммарно вся эта эпопея мне встала грубо 40тр запчасти 20тр работа. Из которых можно было минимум 20тр сэкономить, если бы сразу с обжимом разобрали ГУР и не покупать новый шланг. Ну и если брать восстановленный ГУР то ещё -22тр.

SETT 22.06.2014 14:13

а отсюда вывод: практически нет адекватных специалистов в области ГУРа, все методом тыка определяют неисправности, что ведет для заказчика к опустошению кармана...

Skorcher 22.06.2014 21:20

Да устройство то несложное по сути. Тут то самое кроилово, которое привело к попадалову. Просто есть нюансы модели, которые пока не столкнешься не узнаешь. У этих мастеров именно такой аут первый, соответственно на мне отрабатываются нюансы. В предыдущем кузове они шланги уже меняли, переобжимали, и все ок. Ктож знал что в этом поколении оно по другому. Беда только в том что закусило именно клапан, который в корпусе гур. Так то ремкомплект гура вполне внятный по цене, 6-7 тыр.

Да и вообще судя по форуму да и инфы в инете, это редкая поломка, шланги текучие, это да. А вот чтоб гур улетел, это редкость, мне просто не повезло.

Никитрон 23.06.2014 21:10

Всем добрый день!

Очень нужна ваша помощь, советы!

Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской...Приехал с гулом в руле...Подозрение на насос конечно, но ничего не клинит, просто есть гул, ну и руль не пушинка конечно. пробег 125..Итог меня ошарашил немного...Насчитали по полной

Рулевая рейка, ремонт 9900 + снятие-установка 5400
Ремонт насоса 10500+ 3500 снятие установка
РВД 11700+ 3500 снятие-установка
бак 2000 + 800 снятие-установка
оба пыльника 1600
кардан 5000
Промывка ГУР 1000
Сх развал 2200

Там еще мелочь всякая по деталям...
В системе стружка...в общем говорят болото полное, и делать обязательно все в комплексе...
Итог для меня все вместе с работой 60-65 т.......................

Еще в подвеске понаписали всего...амортизаторы, сальник, рычаг...

Вот и думаю, что делать... Может для начала систему промыть?)))

SETT 24.06.2014 01:08

сделай все сразу! один раз и отмучаешься на какое-то время, потом дальше узлы пойдут вылетать, смирись - машина уже не новая!
я уже давно не еду в сервис менять что-то одно, сразу комплекс, лучше один раз сгонять, чем 10 по мелочам, в итоге по работе больше выходит

YesYes 24.06.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 1711536)

Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской

Еще в подвеске понаписали всего...амортизаторы, сальник, рычаг...

Вот и думаю, что делать...

:what:

А они в своей ТЦ гидравлика еще и подвеску диагностят???

-----
Предлагаю начать с промывки и посещения других контор. Которые просто занимаются ремонтом Мицубиши. Пусть вам проверят все (подвеску в часности), а там уже будет видно насколько можно доверять такому. Словно нет проверенных соканфетниками в Москве сервисов.
Зачем рейку скидывать то??? и т.п. Одни вопросы.

------

Махните жижу для начала. И посмотрите как руль себя поведет.

SETT 24.06.2014 08:24

у человека все симптомы как у меня, тем более, пробег очень близок (разница 10 000), подвеску всю заменил, с карданом, действительно уже проблемы начинаются, привода люфтят и тд... по поводу работы, лучше тогда находиться в ремзоне и наблюдать за тем, что делают

ДмитрийГлаз 24.06.2014 15:40

Сеня поменял жижу в рулевой.Заменил на Mobil320(было Mobil220 два года) .жижа была темная и немного пенилась.Менял так:открутил расширительный бачок,наклонил(чтоб при снятии верхнего шланга не пролилось).Снял шланг,на его место одел другой с заглушкой.а снятый в пустую бакашку(2литр).Теперь товарищ завел машину а я быстро доливал новую в бачок(правда сначала не успевал,пришлось горловину подбирать).Как пошла чистая так хорошь.Руль стал чуть легче(может кажется но до замены был тяжеловат)

Никитрон 24.06.2014 22:23

[QUOTE=YesYes;1711673]:what:

А они в своей ТЦ гидравлика еще и подвеску диагностят???

да. у них сразу комплексная проверка, цена 1тыс.

SETT 24.06.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1711964)
Руль стал чуть легче(может кажется но до замены был тяжеловат)

мне так казалось дня два, пока не сел за своего Лансера

Skorcher 25.06.2014 09:43

Никитрон, ещё сильно рекомендую узнать что они вкладывают в понятие ремонт ГУРа, там кишки можно поменять, стоят 6-6,5 тыр, но и есть там хитрый клапан который в корпусе ГУРа, и если пошли задиры на нем, я лично не понимаю как можно это восстановить. Сшлифовать металл, напылить металл и поставить клапан ? (имхо фантастика и шаманство)
Я в итоге поменял ГУР, почитай мой пост чуть выше.
К слову в мск можно гур за 25тыр найти, тебе ремонт и монтаж вполовину встают.

ДмитрийГлаз 25.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 1712380)
Никитрон, ещё сильно рекомендую узнать что они вкладывают в понятие ремонт ГУРа, там кишки можно поменять, стоят 6-6,5 тыр, но и есть там хитрый клапан который в корпусе ГУРа, и если пошли задиры на нем, я лично не понимаю как можно это восстановить. Сшлифовать металл, напылить металл и поставить клапан ? (имхо фантастика и шаманство)
Я в итоге поменял ГУР, почитай мой пост чуть выше.
К слову в мск можно гур за 25тыр найти, тебе ремонт и монтаж вполовину встают.

Клапан наверно подбирают как то,кто занимается рейками(был в одной такой конторе) барахла подобного валом.
Кстати рассказали там одну историю.Приехал к ним один клиент -руль крутился местами тяжело.Вскрытие показало что из-за испорченных подушек двигателя(не аут) движок "упал" на рейку и сделал в ней малюсенькую вмятенку.....

Dagda 20.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 1710949)
У этих мастеров именно такой аут первый, соответственно на мне отрабатываются нюансы. В предыдущем кузове они шланги уже меняли, переобжимали, и все ок. Ктож знал что в этом поколении оно по другому.

Вот знал бы, что на моем СТО, где уже 4 года обслуживаюсь, мне при банальной замене шланга ГУР, закосячат всё, включая рейку, я бы к твоим спецам поехал!

hotShurik 20.07.2014 16:49

[QUOThthttp://http://=Никитрон;1711536]Всем добрый день!

Очень нужна ваша помощь, советы!

Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской...Приехал с гулом в руле...Подозрение на насос конечно.......?)))[/QUOTE]
У меня была проблема с ГУР на праворукой хонде. Сам снимал и отвез в гидравлику. По деньгам новый насос 32-35 к/руб. Они ремонт оценили в 8000 руб.. (цены 2010 года). Проблем не было, за сервис сказать не могу, не обращался. Понравился подход на выдаче с ремонта , на руки с инструктажом как установить-промыть и т.д.. в общем остался доволен . Со слов как я понял , потроха в ГУРе полностью новые были . Больше года проездил , так и продал хонду.
Сайт- http://www.gurauto.ru/ .

multimix 20.07.2014 17:25

может прозвучать глупа, но как то раз когда в режиме паркинг и с выключеном двигателе крутил руль до упора в право ( хотел рад. вариатора помыт ) заблокировал руль и зажигание . После того как разблокировал, руль стал заметно легче крутится. Мистика. Пробег 100 000

ДмитрийГлаз 22.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от multimix (Сообщение 1724068)
может прозвучать глупа, но как то раз когда в режиме паркинг и с выключеном двигателе крутил руль до упора в право ( хотел рад. вариатора помыт ) заблокировал руль и зажигание . После того как разблокировал, руль стал заметно легче крутится. Мистика. Пробег 100 000

Пока руль без гидрика крутил,руки накачал.:biggrin:

Turboprivod 04.08.2014 22:37

на каком пробеге менять жижу, чтобы не доводить до болота?

ДмитрийГлаз 05.08.2014 16:18

Turboprivod, Я через каждые два года(можно раньше).Операция копеечная и не сложная.Самому нечего делать(только помощник нужен) :)

Agarushka 05.08.2014 20:08

Я проехал 75 тыщ и поменял. На вид уже пора было. Но можно было и еще поездить.

German52 12.08.2014 09:04

У меня тоже тяжело крутится руль,на Фокусе я его одним пальцем крутил,а тут одной рукой не комфортно,начитавшись тут в теме аж страшно стало,подскажите с чего начать?,чтоб решить проблему...

NAFF 12.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от German52 (Сообщение 1737688)
У меня тоже тяжело крутится руль,на Фокусе я его одним пальцем крутил,а тут одной рукой не комфортно,начитавшись тут в теме аж страшно стало,подскажите с чего начать?,чтоб решить проблему...

Тоже был Фокус:bye: только там электрогидроуселитель:good:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.