![]() |
Re: Out 3.0 повышенная вибрация двигателя при стоянке в режиме Drive
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже на холостых в режиме D вибрация 2.4, не большая но все же бесет на светофоре.
Был у меня галант так там такая фигня тоже была и на сузуки грандвитара была, а вот на киа соренто тишина. наверное это у японце фишка такая)) |
У меня тоже была вибрация в том районе .после замены гены все ушло. с геной!
|
Цитата:
Также первая мысль была- глушитель колбасит. Потом подумал- он же вроде на резинках- как он может так сильно раскачивать машину? Как проверить до вваривания манжета? Может отцепить глушак и завести? |
У меня тоже присутствует вибрация и на сто мне механики сказали что скорее проблема в том что в Out 3 перестали ставить подушку внизу на двигатель как на xl
На xl там возле подона ишла такая "лыжа" и на ее крепилась к двигателю подушка эта еще на нашем двигателе эти отверстия под нее есть а подушки нет ( Вот думаю от xl попробовать поставить http://oootrio.ru/images/cms/instruction/11331_1_i.jpg |
здравствуй у меня было тоже самое и ездил и ругался все не гарантийный случай, потом стало хуже обороты стали сами падать до 400 и потом скачут 400-600 и вибрация бешеная и естественно все ок у дилера надоело решил с малого свечей NGK1313 и все ровно 650 и тишина и покой, у меня так и сам менял там легко.
|
andrettyy, Какой пробег?
|
Михалч, тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71597
|
У меня на 2016 2.4 заметная вибрация только в режиме D. Выбешивает на светофорах. Причем, ни на N, ни на R вибрации нет. Генератор с обгонной, соответственно не он. Послезавтра поеду на ТО-0. Вчера попробовал в разных режимах, и пару раз слышал какой-то скрежет.Что диллеры скажет - посмотрим, но так ездить просто страшно.
|
Цитата:
Ах, да! На первом месте- "смени заправку- плохой бензин" |
После заявы про бензин сразу возникает вопрос в профессиональной компетенции заявляющего. А на счет УВТ - гон, ибо у прошлогоднего Аута моего свояка такого нет....
|
swmswm, Ну вы тогда расскажите, что вам там ответят. Не исключаю, что придумают что-то новенькое...:)
|
Хоспаде, ребята) это резонанс) физику учили?) у меня такая хрень на оборотах 820-830 в режиме драйв - тачка прогревается - вибрации нет) никакой увязки к качеству гарючки)
В режиме драйв она есть именно потому, что мощность в этом режиме передается на коробку, но машину мы тормозом удерживаем, возникает сила, которая на колеса не передается и выходит вибрацией. Как то так если доступным языком. Зимой был страшный металлизированный звук при вибрации, на панике залетел на сто. И что вы думаете? внутри защиты двигателя лежала льдышка, которую я защитой срезал видимо с сугроба. При резонансе и вибрации она и издавала звуки, которые заставляли задуматься о смерти всех узлов сразу и капиталке))) так что может вам залетел камешек какой или чего - проверьте. |
Всю ветку не читал. Решение простое. Чистим дрос заслонку далее снимаем клемму через минут 5 одеваем заводим и обязательно чтоб работал кондер. пусть поработает 10 минут адаптируется. все вибрация исчезла
|
Цитата:
Пустой разговор затеяли на целую ветку, честное слово, как дети малые. ps на моей машине так с нову было --- чего там чистить в дроссельной заслонке на нулевОм моторе. |
Небольшое потярсование
Добрый дорогие одноклубники, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
Купил третий аут V6, брал с рук, авто не бита (есть вся история) но во время эксплуатации заметил, когда на долгих светофорах бросаешь коробку на нетралку, то машину слегка подергивает, в чем может быть причина? Добавлено через 32 секунды Забыл указать, пробег 15000км |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0290600ENG.HTM |
Цитата:
|
@zyris, я не могу точно утверждать какие на практике у 2.4 обороты на ХХ, данные из сервис-мануала указал выше, у меня на 3.0 АКПП все точно также как вы описали, в режиме D при удержании педали тормоза обороты всегда немного ниже и есть небольшая вибрация. Если на других авто с двигателем 2.4 точно такие же обороты ХХ, то у вас все в норме и повода для беспокойства нет.
|
Заметил, что в режиме D ,если поставить на ручник и отпустить педаль тормоза, то обороты увеличиваются и вибрация пропадает.
После нажатия на тормоз опять появляется. Видимо виноват вакуумный усилитель тормозов. |
Цитата:
|
@mossavage, @zyris, А вас не смущает, что в этой теме обсуждается машины с 3.0!!! Которые в свою очередь имеют массу конструктивных отличий по сравнению с 2.0 и 2.4.
|
Цитата:
Вакуумный усилитель одинаковый. Сначала попробуйте сделать , оставить на ручник в режиме D. Удивитесь отсутствию вибраций. |
@mossavage, вакуумный усилитель не причем, как и объем двигателя. Это проблема или особенность многих авто с автоматическое трансмиссией. Погуглите (теги - АКПП, вибрация и т.д.), и увидете практически весь мировой автопром.
Я 15 лет езжу с АКПП, вибрация была на всех (Тойота, Мазда, Митсубиши). |
Цитата:
дело не в опорах, сами посудите, появляется только когда тормоз держишь, а на ручнике когда стоит - вибрации в режиме д нет. Я думаю это программа управления вариатором, когда вариатор сильно прогревается , то вибрация становится меньше. Думаю что когда нажимаешь на тормоз и если варик еще не прогрет до сотни, ГТ работет в режиме повыш.нагрузки( не знаю как это физически делается, наверное увеличением давления или еще как-то).Еще раз - нажимаешь тормоз - вибрация - явно дело в программе управления. если были бы опоры или их недостаток в кол-ве, то вибрировало бы и на ручнике. |
@illario79, Вы читали пост чуть выше?
|
Цитата:
врятли что у всех машин вакуумник сосет гдето. Если это не программа управления вариатором, то программа эбу двигателя, выполняющая функцию снижения оборотов при стойбе в пробке, чтоб варик не нагружать. Сколько там говорили - 600 или 650 ? Вот и получается - нажал тормоз прога начинает обороты снижать, а потом эбу понимает , что щас движок заглохнет - включает другой алгоритм - повышения, вот движок и колбасит туда-сюда.имхо: надо прошить в эбу обороты хх при нажатой педали - такиеже как и при отпущенной (уверен там есть именно два разных значения оборотов при нажатой и отпущенной педальке) |
@illario79, Он не про вакуумник. А про то, что тут тема про 3.0. У нас нету вариатора. Люди в этой теме не знают, что это за зверек "вариатор" и, что там вибрирует. Читайте хотя бы ссылки ради приличия.
|
Цитата:
чего вы меня попусту игнорите? по последнему комменту про обороты что скажите? |
@illario79, Скажу, что в ЭБУ невозможно прошить два параметра для XX. При нажатой и при отпущенной педали. Мотор у вас, так же, как и у нас, колбасит из-за экономии на подушках и на материале. У меня мотор при полном прогреве не колбасит. Да и при недогреве вибрации вполне нормальные. Хотите избавиться от вибраций, готовте $$$ и ставьте гидравлические подушки ДВС. Если они вообще существуют для Аута)))
Добавлено через 4 минуты Гидротрансформатор у меня конечно же есть. Только его алгоритм работы отличается от вашего. Так же есть значительная разница в настройках тепловых режимов работы агрегатов. У нас даже XX с вами разные)) |
Цитата:
А что с опорами не так? Что при нажимании тормоза опоры хуже становяться? Насколько я помню у всех моих предыдущих авто их по три штруки было и подобных проблем не наблюдалось. |
Привет всем. И у меня такая же проблема Аут3, 45000 2.0 Вибрация на светофоре в режиме D усиливающаяся, так же и на N. Только после того как на светофоре переключаешь из D в N появляется ошибка "Неисправность системы 4WD" кратковременно. Включаю D поехал особых проблем не ощущаю. Думал подушка, но при чем тут ошибка? Может масло в заднем мосту/редукторе вязкое? На улице -15. Вибрация появилась не так давно. то скажете?
|
машине год, пробег 5,000, масло менял в декабре...
бензин 95, все машины заправлял на этой АЗС... на ауте в полностью прогретом состоянии в режиме D на стоячей машине присутствует вибрация, ощущаемая попой...на руле вибрация не ощущается )))) пока забил на это...но скоро начну выносить мозГ нашему ОД )))) |
Re: повышенная вибрация двигателя при стоянке в режиме Drive
Коллеги, расскажу свою историю. Тоже появилась такая вибрация, после дальней поездки. Стал разбираться, заехал в автосервис к знакомым. Сняли защиту ДВС, завёл двигатель и начал переключать передачи, что-бы появился этот звук, и вибрация. Внешне всё отлично, стали слушать, и сказали, что звук происходит из вариатора... Я им говорю, что с вариатором всё хорошо, проехал так более 3 000 км (возвращался с отдыха), ищите лучше.))) Ну вообщем и нашли. Вся проблема была в следующем. Несколько лет назад при снятии защиты ДВС, был обломлен болт её крепления, а "закладная" осталась в подрамнике, так как её не смогли достать. Она так и болталась там, пока не нашла "своё место", видимо где-то на трассе тряхнуло, и закладная залезла между подрамником и кронштейном крепления ДВС. Сняв этот кронштейн и обнаружили эту закладную, и место где она начала тереть металл об металл. На фото отметил красным то место.
https://out-club.ru/board/imagehosti...ae9cc9f4cc.png https://out-club.ru/board/imagehosti...a859de2714.png |
Всем привет. Анологичная ситуация на у меня на Xl 3,0. На светофоре при нажатом торможе илет вибрация в руль. если буквально чуть его поворасиваешь на полсантиметра она меньше становится... пока не знаю в чем причина...может полушка двигателя, модет коробеа вибрацию дает.
|
всех приветствую
а подскажите как проверить заднюю подушку двигателя не снимая?не видно блин без снятия ее состояние.есть вибрация особенно на драйве.но и замучали толчки при включении драйв и когда завожу авто на ровной площадке,идет удар в кузов.защиту снимал,глушак впорядке. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |