![]() |
Re: после заправки двигателя 3.0 95м бензином
Цитата:
|
Сегодня второй день езжу на аккорде, а паджерика отдал жене, только что звонит: Рома, машина не заводится, что делать!?
Это уже третий или четвертый раз за пол-года причем именно после заправки... стартер крутится и все в пустую машина даже не цепляет, до тех пор пока не выполняешь одну процедуру (дошел методом тыка) Зажигание из положения выкл. перевожу ключом в положение вкл. причем не дожидаясь диагностики бортовым компьютером пока все лампочки еще горят и одновременно с этим быстро нажимаю много много раз на газ и оППа машина подхватывает! таким образом понимаю что это все связанно с топливной системой и видимо бензонасосом, но почему всегда на заправках!? Может было у кого похожее? |
Цитата:
|
ХЗ сейчас все заводится во все морозы машина заводилась без напряга.. чуть чуть ремень свистит еле слышно но потом проходит
|
Заправляю 95 на BP всегда (обычный не ультимейт) Никаких проблем, рабоатет ровно и тихо. Прошивка тоже от ежика (под 95)
|
Заправляюсь 95, только ВР (проверенно турбо-легасем). Лил 95 до прошивки и после. Прошивка от Ёжика сейчас.
|
Цитата:
только у меня 92-й. до этого была машина - 7 лет на 92-м БиПи, без проблем. НО: заливаюсь на одной заправке. |
92 лью,на роснефте,луклоле,Татнефть т.к 92 везде нормальный в отличии 95,стороной обхожу заправки нонейм.
|
Заправляю 95 только на BP. Проблем нет. Обороты ровные расход по городу в среднем 16-18 литров зимой. Летом поменьше. Но у меня чип от ежика и прошивка под 95 бенз. Тьфу тьфу никаких проблем за 17 тысяч.
|
"BRS",
если не решили проблему с запуском,то промойте форсунки.инжектор и дроссель.У меня была такая же фигня. |
пасечник, знать бы как все это дело еще промывать..
|
А самому это не сделать. Ищете станцию ко это делает. Моют в три приема.
1.Отсоединив подачу топлива моют форсунки 2.Подсоединяют форсунку в воздушному тракту и моют инжектор. 3.Снимают дроссель и прочищают его. 4.Адаптируют положение дроссельной заслонки. Я вчера это делал. Заводится легко.вибрация ушла.обороты не плавают.стала резвее Цена вопроса 8000р. работа плюс промывочные средства |
Хитро! Странно а порчему это официалы не делают? И есть ли смысл на пробеде в 45 тыщ это делать?
|
Официалы это то же делают.Но в обычных мастерских подход лучше.А вообще рекомендуют делать ту процедуру раз в 30 000. Бензин плохого качества
|
Привет!
Думаю в тему про 95 крутой бензин (родной наш 92!). История вопроса. После ТО-60 и сопутствующей чистки дроссельной от внутреннего нагара, поплыли холостые обороты (1100 в начале после старта движка - это нормуль на холодную и, когда, движок прогрелся, 200-300 тоже нормуль для чипованной Ежиком). Но на малых стало машинку трясти.:help: Решил долить (55 литров) "крутого" 95-Ультимейт (капиталюжный BP) с очищающими свойствами. Жаба душила меня и шептала на ухо сзади до последнего... Убил ее в этот раз, но машина лучше работать не стала, ни по приемистости, ни по звуку движка. Только в кошельке поубавилось.:fool: Тряску удалил после выкуривания соседнего форума. У коллеги - аналогичный случай, после чистки дросселя. Надо его переобучить. Делал электрик на сервисе, сбрасывал клемму АКБ, протер еще раз дроссель, бормотал что-то про себя, заводил и глушил движок. Время работы - 15 минут.:rofl: |
Цитата:
Думаю, что 55 литров на 60000 км пробега помочь ничем не могут, да и навряд ли в этом бензине есть настолько мощные присадки, которые отмоют нагар, скопившийся за такой пробег. Но я восьмой год заправляюсь именно 95 ultimate на bp, на Мегане 75000 км и свечи, как новые, на аутлендере уже 103000 км, никаких нареканий. Вывод в свое время сделал по следующей причине, на Мегане есть функция, которая показывает на бортовом не только средний расход на 100 км, но и абсолютный в литрах, так вот по этому показанию в московском регионе недолив составляет до 10%, цена на bp тогда отличалась только на 5%, в итоге жаба спала мирно, так как выгода была понятна И еще одна важная деталь, расход на этом бензине меньше. Три недели назад ездил за 700 км от Москвы, бака хватило до Тамбова, расход всю дорогу снижался. Ночь, круиз на 110, обгонов нет. К утру упал до 9,7. Заправился на ТНК и за следующие 200 км расход увеличился до 10,1. На обратном пути при тех же условиях, расход меньше 11 не опускался, пока в Коломне на BP не заехал. Не могла разница вещей в багажнике в 50 кг повлиять на литр на 100 км. |
Цитата:
|
На бипишном 95м бензине 150 тысяч без проблем?! Вы очень везучий человек, дай Бог!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понеслась темка! Коллеги, кому что нравится лить - личное дело. По мне хоть 98 лить, но при этом авто Бентли не станет.:biggrin:
Чуть из своего опыту. Сразу после покупки 07.09.2010 (Блок-Моторс, царствие ему..., земля пухом), с пробегом 7 км заехал на заправку - 100 метров от ворот. Влил в почти пустой на лампе бак 20 литров 95 простого (Руснефть). Машинка заработала со звоном (жестче). Ухо было тренированное, т.к. до этого 4 года честно откатал на Ауте-9 на 95 (как было написано возле горловины). В один прекрасный момент манагер при очередном ТО спросил, что я лью в бак, и сообщил, что я неправильно эксплуатирую машину:fool:, т.к. лить надо 92:what:. Попросил его написать это в документе (заказ-наряде), он отказался. Но т.к. я злостный тестер, влил на пробу 92 и катался на звенящей машине. А сейчас 95 Ульти (ВР) залил, чтобы понять, откуда ноги растут у плавающих холостых оборотов после чистки нагара дроссельной (дело было в другом). Пятый год езжу на 92 (правда заправка всегда одна и та же). Лично моя машинка на нем мягко работает.:blush: |
Вот и я о том же, что хотите туда лейте, ничего не изменится. Мотор в своем роде уникальный.
|
Так у Вас и мотор под 92-й, насколько я понимаю, возле горловины есть такая наклейка. А мы про BP, его 95-й и "жабу". Лить надо то, что производитель рекомендует.
|
Лью 92-й не часто, ибо езжу с ГБО. Но на бачке наклейка "95 OCTAN".
Кстати, прошивка от Ёжика, прошивал осенью 2012. Сейчас позвонил, спросил про обновление, но мою машину в архиве перепрошитых у себя не нашел :((( Думаю обновляться или нет, может что нового, в.т.ч. и по топливной карте ? |
Цитата:
А вот мне, коллеги, честно интересно. :friends: Если у кого (без чиповки) возникнет вдруг необходимость, либо желание, плеснуть 95 после 92, если не в тягость, для себя и для коллег, послушайте движок до и после. По моему (никак не музыкальному) слуху - жестче работает - "подзванивает". В старину, когда вручную еще опережение зажигания выставляли, водители говорили "пальчики звенят".:hat: |
Лью 92, недавно был именно такой случай, заехал на заправку, а 92 сливают (заправляю на ЕКА), залил на 1 тр, т,е, около 30 литров. Звона не услышал, но и особого изменения в поведении авто не заметил! Продолжаю дальше лить АИ-92 :)
|
До прошивки лил и 95 для эксперимента, никакой разницы. Все лето катался по Югу нашей необъятной родины, лил любую дрянь с надписью 92, но по запаху иной раз даже не было похоже на бензин, один хрен как перла коляска так и перла! Но при том же вояже на ASX, как только закончилась Мос. обл. увеличился примерно на 1.5 литра расход и преубавилось в тяге. В районе славного города Анапа, расход поднялся до 16 литров на сотню - это я про ASX на 95м. Следующая заправка была в районе столицы Крыма, расход подошел к 18, про чип тюнинг пришлось забыть, машине явно стало плоховатенько. По сравнению с ASX трактору пофиг вообще и сложилось такое мнение у меня, что хоть лей любую горючую жидкость поедет, а точнее полетит как обычно. Пройдя такой тест на заправке не морочусь. Нужно заправиться, остановился на ближайшей и заправился. :hat:
|
Лью 95 на BP всегда на 1 заправке! Никаких нареканий, расход радует никаких колбасеней и прочего четко и тихо работает. Правда у меня тоже прошивка от Ёжика и под 95 бенз.
|
Уточните на счет прошивки под 95й бензин. Т.к. в принципе прошивкой изменить степень сжатия не возможно :friends:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну на! Если мне не изменяет память, то угол опережения зажигания меняется от кол-ва оборотов. И изменить его раньше определенных оборотов бессмысленно, т.к. если не успеть то тяга пропадет, а если наоборот то детонация. Чиповка из "евро 4" делает "евро 2" т.е. при разгоне больше гари вливает и вся любовь. Так что с углами по осторожнее, а то они острые бываю, а иногда и тупые.
|
Коллеги! Приводя свой пример заправки 95 сразу после покупки, отметил, что машина была с пробегом 7 км. Без чиповки. Когда Ежик чиповал, то спросил под какой бензин (92). Понимаю, что могу взорвать тему и мозги коллегам, но после прошивки, а именно сейчас, когда влил по нужде 95 - разницы в работе движка нету. От того и спросил послушать тех, кто не чипованный, и менял 92 на 95.
|
Извините за флуд, но связано с АИ-95. Вчера звонит товарищ, залил в Паджик З 95й, отъехал от заправки сколько то и заглох, а Падж у него дизельный, неделю ездил на машине жены, бензиновой, и запарился. Пробовал слить тонким шлангом, за 2 часа еле 7л слилось а толстый не лезет, заказал эвакуатор и оттащил в сервис, завтра будут пытаться сливную пробку открутить.
|
Цитата:
Неделю как манагер бензинового трейдера звонил в прямой эфир на радио утром. Рассказал, что сейчас у них АЗС просят отпустить бензин подешевле либо за черный нал, либо самогон (на их сленге это так и называется). Вот такой самогон с нафталином в бак и попал. |
|
Цитата:
Ездил на 92 расход 12-14 Потом начал лить 95, т.к. У жены аут 2 3,0 и в него лью 95 с присадками, расход вырос до 15-17. Разница на 92 подзванивает, на 95 более серьезнее работает. Завтра опять начинаю лить 92. Сравню что опять с расходом случится. Пробег на сегодня 13000, 30 октября будет 15000. Авто эксплуатируется с 15 августа. |
Купил свой паджеро 3.0 ультимейт в середине сентября, первую заправку залил 92 показалось не айс! Потом стал лить только 95 бензин, машинка заурчала поприятней и кушать стала меньше. В среднем пьёт по 14-16 по городу, а по трассам я ещё не ездил.
|
Цитата:
Удачи!:hat: P.S. ... и не попадите в дилерскую засаду, когда, между делом, инженер по гарантии спросит про бензин... |
Купить авто за два ляма и считать мелочь на заправке? Не комильфо это как-то, умиляют индивидумы экономящие 200 граммов на сотню километров и пять рублей с заливки бака! С таким подходом на самокате надо ездить, с горки, чтобы башмак не стереть об асфальт и тормозить голой задницей чтобы штаны не порвались.
|
....кто не считает бабло,паджа не берет... ибо это не комильфо...а этот устаревший яппохлам 92 сжирает абсолютно одинаково с 95-м....зачем платить больше?...и не 5 руб с заливки,а вроде 320....ну вот...как паджеровод,убого подсчитываю.....а был бы...то и жил бы....
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |