OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Криво установлен руль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64474)

Электромеханик 18.11.2016 15:17

Re: Криво установлен руль

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2511740)
Какая может быть причина данного поведения рулевого колеса?

На советских моих машинах были случаи, когда развал склоняли вправо на одинаковый угол. Машина плавно "уплывала вправо" Может стоит проверить сход развал в другой фирме?

mr.fix 18.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2511775)
Машина плавно "уплывала вправо"

Во время движения при удержании руля машина едет прямо.
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2511775)
Может стоит проверить сход развал в другой фирме?

Со дня покупки автомобиля данная процедура ни разу не проводилась,т.к. не было в ней необходимости.

МиНиН 18.11.2016 17:03

@mr.fix, все же стоит проверить углы схождения, достаточно небольшого отклонения от спецификации. Вот посмотрите на мою распечатку https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=213, делал больше года назад так же после не значительного отклонения от прямолинейного движения, сейчас пока все в норме.

Электромеханик 18.11.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2511840)
Во время движения при удержании руля машина едет прямо.

Еще бы не хватало, что бы держась за руль машины бы ехала как хотела (это горький юмор). У меня претензий к поведению авто-0. Все равно склоняюсь к мысли о необходимости проверки сход-развал.

Самодел 18.11.2016 17:26

@mr.fix, Лёш,приветствую,раз давление в колёсах в норме тогда действительно как советуют уважаемые одноклубники @МиНиН, @Электромеханик, надо съездить проверить сход-развал,и какой пробег у тебя на авто?я сам сход-развал этим летом первый раз проверял.

mr.fix 18.11.2016 17:30

@Самодел,Александр,привет!
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2511857)
какой пробег у тебя на авто?

38 т.км.
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2511857)
я сам сход-развал этим летом первый раз проверял.

На каком пробеге проверял?Какой результат?

Самодел 18.11.2016 17:50

@mr.fix, Лёш,у меня пробег был 95 или 96 тыс.у заднего правого колеса было не большое отклонение а так всё окей,да и проверял я так для своего самоуспокоения всё таки четыре года авто.

Электромеханик 18.11.2016 18:45

Од при обращении на ТО (проходил в период гарантии) постоянно навязывали проверку сход-развал-отказывался и не делал. Я очень тщательно смотрю на износ резины, давлением и управляемостью. Претензий -0. Несколько не в теме: По совету уважаемого Эдуарда купил проставки и приорочу к обслуживанию. Отверну болты, смажу , установлю проставки и сделаю регулировку. А так совет: если не дай Бог были сильные удары, то проверка сход-развала просто рекомендуется.

mr.fix 18.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2511880)
А так совет: если не дай Бог были сильные удары, то проверка сход-развала просто рекомендуется.

Да вроде бы и не было ничего такого подобного.Сам удивляюсь,что такое вылезло.А в чём заключается сам процесс данной операции?Сначала проверка сход-развала передней и задней осей,а далее,при наличии каких-то отклонений,их регулировка?Или есть какие-то нюансы?

Электромеханик 18.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2511899)
Да вроде бы и не было ничего такого подобного.Сам удивляюсь,что такое вылезло.А в чём заключается сам процесс данной операции?Сначала проверка сход-развала передней и задней осей,а далее,при наличии каких-то отклонений,их регулировка?Или есть какие-то нюансы?

Нормальный сервис сделает все нормально и выдаст компьютерные диаграммы как было и как стало. Их желательно сохранить Удачи.

Самодел 18.11.2016 19:45

@mr.fix, Нет там ни каких нюансов,ставят авто на стенд смотрят параметры если есть отклонения производят регулировку.

bistrom 19.11.2016 23:02

уже 4 год наблюдаю как медленно поджирает внешнюю сторону на обоих передних колесах. Делал и у официалов, и нет. распечатка кажет что все в допуске. А тут на развальщика наткнулся, сам на паджерике ездит, он сказал что просто смотреть в компьютер и олень может, а вот опыт применить и желание разобраться что к чему могут не все. сказал что перед очень от задней оси зависит, но многие не уделяют задней оси должного внимания. Отрегулировал развал, откатал лето, вроде проблема ушла. по крайней мере 1 градус рулевой баранки влево точно ушел. а официалы не выровняли, просто у них в допуске, а значит нет проблем. и ощущался этот градус просто на уровне какого-то 6-го чуства. вот чувствуешь что не ровно и все тут!

МиНиН 19.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 2512286)
Отрегулировал развал

Каким образом?

bistrom 19.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2511899)

сначала зад, потом перед. :biggrin:

Самодел 19.11.2016 23:09

@bistrom, Так у нас спереди возможно сделать только схождение,а сзади развал.

bistrom 19.11.2016 23:09

@МиНиН, я конкретно не смотрел что он там делал и как, но на стенде у него тоже показывало что сход-развал в допуске, однако....

Электромеханик 19.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2512288)
Каким образом?

Возможно имелось ввиду схождение?

bistrom 19.11.2016 23:11

@Самодел, сход-развал, только для сокращения просто развал. так яснее? не конкретная операция, а в общем контексте.

МиНиН 19.11.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2512290)
Так у нас спереди возможно сделать только схождение,а сзади развал.

Саш, сзади то же только схождение, поэтому и спросил у
@bistrom про "отрегулировал развал", но оказалось все как всегда.

bistrom 19.11.2016 23:13

и кстати заднее колесо он точно регулировал, а это вроде как фактически развал)))

Добавлено через 2 минуты
@bistrom, мужчины, не ссортесь:). смысл всего опуса только в том, что просто смотреть в допуск нет смысла. у меня 2 распечатки сохранено, все зелененькое, однако резину ест, с внешней стороны красивые зубчики, как у пилы, на обоих колесах

Добавлено через 6 минут
вот взял распечатку, черным по белому: задняя ось развал и схождение, передняя ось схождение

Электромеханик 19.11.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2512290)
а сзади развал.

Саш, привет! Не поленился, прочитал в книге по ремонту и эксплуатации про заднюю подвеску, там прописано только регулировка схождения.

bistrom 19.11.2016 23:23

правое заднее колесо завалено сильнее чем левое
левое -0град 02сек
правое -0град 17сек
и хоть разница большая, это в допуске
согласно распечатке от официала допуск от -0град 25сек и к нему +-0град 30сек

отредактировал, так точнее будет. градусы и секунды

Электромеханик 19.11.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 2512296)
задняя ось развал и схождение, передняя ось схождение

А в распечатке есть как было и как стало? Развал задних возможно просто посмотрели фактический? Если делали то каким образом?

bistrom 19.11.2016 23:29

Вложений: 1
@Электромеханик, да есть как было и как стало

Добавлено через 46 секунд
проще конечно фото сделать чем писать

Добавлено через 2 минуты
я даже перепрошивку телефона сейчас отложу чтоб сделать

МиНиН 19.11.2016 23:36

@bistrom, вот тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53528
выложите свои распечатки в ней.

bistrom 19.11.2016 23:39

то что серенькое, это принтер не цветной ))))

Электромеханик 19.11.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 2512302)
согласно распечатке от официала допуск от -0,25 до +0,30

Где правда? В книге по ремонту и эксплуатации несколько другие номиналы (-0,30 +/-45с) Кому верить, официалам или книге? Вопрос не конкретно к Вам, к тем кто в этом разбирается и имеет соответствующий опыт.

МиНиН 19.11.2016 23:48

@bistrom, у вас спецификация углов не на наш аутлендер

bistrom 20.11.2016 00:00

@МиНиН, вот незадача-то, делал галант-авто мурманск, ахахаха

Добавлено через 53 секунды
тогда я не удивлен, что сторонний сервис лучше по ощущениям сделал)

Добавлено через 1 минуту
только вот не брал я у них такую бумаженцию

Добавлено через 1 минуту
а эта у меня к сервисной книжке приколота))))

bistrom 20.11.2016 00:03

кстати, те фото что в теме по вашей ссылке выложены, от мурманчанина, отличаются. видно за пару лет стенд сменили они, только вот не видно смыла теперь к ним вообще ездить)))

МиНиН 20.11.2016 00:03

@bistrom, вы можете смеяться, но в галант-авто мурманск тоже люди работают, которым свойственно делать ошибки. Я вам предложил выложить свои распечатки в соответствующей теме, где есть также распечатки наших одноклубников, в т.ч. и моя. Можете сами сравнить.

bistrom 20.11.2016 00:04

@МиНиН, да посмотрел ужо)

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.