![]() |
Re: Кнопки руля для управления нештатным головным устройством
Фото и номиналы выложу вечером, как доберусь домой. На работе к буку телефон не присоединяется.
|
Цитата:
|
Можно, но с определенной долей вероятности того что ничего не получится, так как родная схема предполагает последовательное увеличение сопротивлений и не факт что кнопки будут на своих местах. То есть нажимаешь на громкость "+" а выдает поиск "-". Да и хотелось сохранить штатную плату на случай продажи а\м. Просто уже был у меня случай когда продавал свой "форд" и 2-х диновый аппарат пришлось отдать с машиной потому, что родной фордовский по глупости подарил знакомому. Для меня не проблема вытравить плату и спаять, что и было сделано.
По номиналам: Громкость + 18 ком Громкость - 24,2 ком Mode 1,28 ком Seek + 8,87 ком Seek - 12,06 ком ATT 4,26 ком к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...t5bhvvpckb.jpg к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено П.С. Не уверен, что эти номиналы подойдут на Sony, но и их элементарно с помощью переменного резистора можно вычислить за несколько минут. |
молоток.пионер и сони управляется по одним командам -я раньше проверял. просто мне новую плату не сделать.
|
А на XL new плата кнопок имеет такие же габариты и разъем? Если да, то я могу скинуть файл с разводкой схемы в Sprint-Layot и описанием куда и чего паять. Для изготовления новой платы необходимы - лазерный принтер, глянцевый журнал, стеклотекстолит, шкурка нулевка, растворитель 646, утюг, хлорное железо, микродрель+сверло 0,8 мм., паяльник на 20 Вт с тонким жалом, увеличительное стекло, пинцет, парочка зубочисток, флюс для пайки, олово, канифоль, набор надфилей и свободное время 3-4 часа.
|
все тоже самое на новом.
|
С технологией лазерно-утюговой (ЛУТ) знаком? Если нет, то Гугл в помощь. Все остальное по списку есть? Если готов повторить мою работу пиши в личку, скину на мыло файлы.
|
как-то тема замерла...
имею Алпайн DVI-9990R.Очень хочется узнать номиналы сопротивлений для управления .Может кто-то уже померял?именно для Алпайна? |
пиши в личку попробую объяснить как и что.
|
Люди, подскажите относительно магнитол JVC (в частности AV60BT).
Есть ли там разъём (или контакты) для осуществления резистивного управления (так же как в Sony и Pioneer) ? Если есть, то какие значения сопротивлений и для каких функций? Нагуглить пока не получилось. Вторично посылать не обязательно. |
Добрый вечер, форумчане, кто может сталкивался с такой пролблемой: установлено шгу, кнопки аудио работают, а вот кнопки блютуз-нет, т. к модуль блютуз отключен и соотвественно провода ни к чему не подключены.
|
Цитата:
|
хотел бы задействовать эти кнопки: поднять, положить трубку
|
вывод напрашивается сам собой: нужен блок блютуз.
ваш Кэп. |
в ШГУ установлен ВТ, штатный же модуль, к которому идут провода с кнопок руля отключен. Вопрос какие провода подходившие к блоку ВТ задействовать и к каким проводам подключить, чтобы задествовать кнопки поднять трубку и положить трубку на установленном ШГУ.
|
ШГУ - это родная штатная магнитола, MMCS или что-то другое?
|
Китайская голова установлена вместо имеемой магнитолы, проблема в не работающих рулевых кнопках ВТ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим-Димыч,
Так удалось подключить кнопки ВТ? Если удалось, скинь схемку |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Прочитал что писалось выше. И хочу кое что уточнить. Купил себе Alpine INA W910R. Сейчас заказал у официалов переходную рамку, жду. Должна скоро быть. Вопросы по поводу подключения: 1. С кнопками на руле насколько я понял проблем не будет. 2. Усилитель можно выкинуть, работать не будет? Но не критично, можно подключить на прямую с головы на колонки. Заранее спасибо! |
Здравствуйте! Помогите кто знает, какой нужно купить адаптeр рулевого управления для Pioneer AVIC-F940BT, чтобы заработали кнопки Bluetooth на руле, ну соответственно и другие кнопки тоже.
|
Цитата:
ссылка )) ---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ---------- ЗЫ. кнопки блютуз не подключишь никак. |
Вложений: 1
А вот кто-нибудь с такой штукой сталкивался?
http://www.connects2.co.uk/c2search....220&modID=1189 Если то, что они пишут в инструкции на странице 2, правда, то это просто прорыв после уродца MITO-2. Полноценное управление всеми функциями усилителя, и ставь любое ГУ. |
Цитата:
|
"Вопросы по поводу подключения:
1. С кнопками на руле насколько я понял проблем не будет" http://www.zexma.com/index.php?categoryID=110 см.пост #1480 https://www.out-club.ru/board/showth...51#post1086251 "2. Усилитель можно выкинуть, работать не будет? Но не критично, можно подключить на прямую с головы на колонки" Купите ALPINE PDX-F4 http://auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=PDX-F4 см. пост №1463 https://www.out-club.ru/board/showth...t=3948&page=98 С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ic96.ru/?p=918 |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Купил б/у Roadrover A2265N, отсутствует переходник управления кнопками на руле, на форуме видел обсуждение и фото переходника, но там видно что три провода и всё... у меня вопрос, можете ли Вы сделать фото (крупный план) переходника (разъём) или сказать в каком гнезде по счёту провод и его назначение? Заранее благодарю!
|
Всем добрый вечер
Есть магнитофон Pioneer AVIC-F900BT купил такой Универсальный адаптер OEM RC-v9.0 Подскажите как его подключить что-то не пойму |
Цитата:
ЗЫ. колдуны и волшебники обходятся без адаптеров. ;) |
Всем день добрый!
Столкнулся с проблемой,приобрел вот такую мультимедиа Hypervox H208. Установил,все О.К.!Кроме... Не коннектятся кнопки управления на руле с ГУ,хотя ГУ предназначено для установки конкретно в Аут и существует(прописана в мануале,прописана в меню мультимедиа) данная функция.Все пин-фишки подключены. Договорился с одним из установочным центром по поводу данной проблемы,приехал,покопались,вынесли вердикт: -типа напряжение,которое подается с кнопок управления руля значительно ниже,до Can-bus нежели на входящих проводах управления в ГУ . Попытаюсь конкретизировать,после Can-bus напряжение на проводах управляющими кнопками на руле значительно выше,чем до Can-busа и якобы никакой заменой сопротивлений данную проблему не решить.Только замена can-bus. Так ли это в действительности?И возможно ли решить данный трабл иным путем? |
кнопки на руле представляют собой набор сопротивлений, никаких напряжений там нет. управление - резистивное, т.е. по величине сопротивления цепи.
провод от кнопок идёт напрямую в голову. при чём тут кан-бус, мне совсем непонятно. |
Спасибо!
Но вопрос раскрыт не полностью. Как заставить работать кнопки на руле? Подбором сопротивлений?Если,да,то от каких номиналов отталкиваться? |
у меня есть только инфа по интерфейсу Wired Remote от Sony/Pioneer и оригинальному от Мицу.
и отчет по переделке кнопок. простите, но с вашей китайской магнитолой мне разбираться откровенно не хочется. :) чем смог, тем помог. :) |
Цитата:
Из ГУ мультимедиа для управления штатными кнопками присутствуют три провода: -серый,черный,голубой; По эл. схеме Аута управление штатными кнопками осуществляется двумя проводами(мой случай черный и синий) Какой из них и с чем соединить? |
третий провод - ШИФТ, как я думаю (см. описание пионер/сони).
какой куда - определять методом тыка или подробно изучать инструкцию по установке. черный провод, надо думать, ОБЩИЙ. |
Цитата:
Ничего соединять не надо, т.к. серый провод - это подсветка кнопок, а черный и синий - провода по которым идёт инфа о нажатых кнопках (между этими проводами меняется сопротивление при нажатии кнопок), эти два провода идут напрямую в голову (контакт 22 и 32 разъёма С-18). Смотри схему по ссылке: https://out-club.ru/Manual/Outlander_XL_Service_Manual/Service/003/4753343558202020/search/2007/index_M1.htm[/IMG] Единственное на этой схеме есть одна ошибка (оба провода панели голосового управления сведены в одну точку, ну там просто перемычку лишнюю дорисовали, а точнее линию продолжили там, где её не должно быть). |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |