![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
предлагаю трубочку по которой стекает конденсат от кондея. направить на варик и он будет его охлаждать.... Ну народ смотрю тут совсем на этой теме..., и радиатор, и термометрррр, и в горловину запихать норовят.....Где доктор, пора решить проблемы.
|
Цитата:
|
Не знаю, говорили Вам или нет, но все уже выстрадано и придумано.
Есть тема, господин Балу , и похоже не только он уже, еще несколько лет назад ставили допрадиаторы. Иначе, при скоростном движении- перегревы. Я сегодня узнал, что на 3-м Ауте вернули радиатор, и вот теперь узнаю, что это не особо помогло. Браво Мицу!! Нужно ставить второй радиатор и все. Менять порог срабатывания-лучше сразу взять лом и воткнуть в вариатор, рядом с сервисом. Вы хоть отпускную поездку себе не испортите.Будете знать точную дату смерти варика. Для контроля температуры проще использовать датчики температуры масла, врезать их в шланг. Хоть до радиатора, хоть после. Кто что хочет. К допрадиатору можно поставить в комплекте масляный термостат на 80 градусов, это если кто боится зимой варик застудить. Как то так. Может повторяюсь ,но всю тему не прочел, уже и так много прочел сегодня другого, сил нет. Вижу, Вы уж извините, Вы банальные вещи обсуждаете, решил поделиться. Собаку уже на этом варике съел. Мне уже и меняли по гарантии 1,5 года назад. Да наверняка Вас на старые темы про варик в XL-е уже отправлял кто-нить. Уже все придумано.... |
Думаю ещё никто не ставил, машина новая и на гарантии. Смотрел сегодня, чтоб теплообменник другой поставить: нужно снять аккумулятор и столик, на котором стоит, а снизу защиту.
Добавлено через 2 минуты OutLancer, нету у нас радиатора, в том то и беда не вернули. |
Цитата:
Тот кто хочет разобраться конечно пошарился по теме и на других ресурсах. Допрадиаторы, термостаты, датчики. Вам показалось что мы банальные вещи обсуждаем. На самом деле, исходя из имеющейся инфы, идем по порядку. Стараемся кончено ничего не пропустить. Информацию выкладываем для всех разумеется. А не только для продвинутых. А как ещё в нашем случае лучше? Сообщение ваше полезно. Совершенно очевидно что варик - очень деликатный девайс. Масло в варике - ещё более деликатная штука .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу. Еще бы увидеть как все это выглядит и как поставить. Многие, думаю, спасибо скажут.
|
Не, просто патрубки мимо проходят, а куда ещё закрепить их не заметил, явно для чего то навесного сделали. Думаю что выходов больше нет, там же вроде как герметично. Да теплообменник не так и дорого стоит, 6500 на emex, масло оригинальное, особенно с промывкой, дороже раза в два встает.
|
С патрубками понял. А теплообменик и не обязательно новый брать. Их на разборках полно по 1,5-3 тыс. руб. Железяка. Если не треснут, то пойдет. Масло, можно и оригинал. А так, тем много про это. Народ нормально пользует NS-2. Ну это другая тема. :).
Мысли вслух. Неужели неоткуда в варике масло взять в радиатор. Просто, как я понимаю, берем масло из теплообменника, где горячий антифриз рядом, и опять туда же возвращаем охлажденное масло. глупо, помоему. Не от этого ли эффективность радиаторов низка? |
Цитата:
|
Почему низка то, нормальна. Засчет нормальной работы системы теплообменника в купе с радиатором установленым в нужном месте, масло и не перегревается, радиатор сбрасывает температуру, но и не так сильно переохлаждается, антифриз хоть чуть чуть подогревает.
Писал, на новом ауте через верхние щели при включенных вентиляторах воздух затягивает хорошо, можно к заведенной машине подойти и почувствовать. Так если у нас его правильно установить на против этих щелей, то даже в пробке или в грязи при включенном кондее будет приличный обдув. |
впервые наблюдаю такой снос крыши, ладно-бы железка старая была, а то ведь она еще новая....Переплюнут даже усилитель бампера и все вместе взятые форумы про варики.
|
Когда старая поздно будет пить боржоми.
У кого есть возможность откатать гарантию и спихнуть хорошо, а у кого нет. Или нравится машина, а косяк действительно есть. Компания jatco производитель вариаторов, принадлежит ниссану, они у себя радиатор и оставили. А Мицу решило внести изменения на фоне проблем с акпп, там был отзыв и людям предлагали бесплатный демотаж радиаторов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
v888v, да не он про то, чтоб система охлаждения через радиатор и система подогрева через обменник была разомкнута. Чтоб с радиатора масло текло по другому пути и не грелось.
|
да с этой штукенцией, теплообменник называется :), все ясно. У меня, да и у всех после середины 2010 года (как то так) эту штукенция с 2-мя патрубками, для антифриза. Нужно 4 патрубка, все верно. Я уже нашел на разборке такой, в выходные заеду, куплю. Но я о другом. Нет ли еще места,отверстий, где предусмотрено, но заглушено, место для подачи масла на охлаждения в радиатор. Говорю, по поему разумению, глупо в тот же теплообменник возвращать охлажденное масло, где его встречает (за стенкой) антифриз с температурой за 100ню. вот я о чем.....
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Скажи потом, где и чего купил, а то я Вологде.... Эх жил раньше в Москве, всё достать можно было, тут люди в сервисах куда ездил смотрели как бараны на новые ворота.
|
Антифриз за 100? Не знаю. Движок должен антифризом охлаждаться чтоб не выше 95. Примерно. Термостат помпы - 82. Мое имхо
Добавлено через 7 минут Вполне возможно что штукенция с двумя патрубками для ОЖ заточена именно под ОЖ. Т.е от ОЖ она лучше охлаждает чем от ОЖ охлаждает та что с четырьмя |
должен, но когда едешь в опасном режиме для варика, т.е. с высокой скоростью, нагрузка на двигатель хорошая, + подзабитый радиатор. Итог- температура под сотню. У меня так было, мерили. Рольфомен сказал, это у всех так, нормально. :). Ну в общем то возможно ,и под сотню- не страшно. А вот для варика уже лишнее. У него своего тепла, хоть баню открывай, а тут еще сосед добавляет. В общем , такие мысли.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Из за этих мыслей и появилась идея измерить температуру самого варика. А также картину динамики изменения температуры - от разного режима движения.
Я начну с этого. Чтоб понять картину - нужна инфа по самой температуре. Мысли без практики - бывают ошибкой .. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту конечно, замеры не помешают, но есть и очевидные вещи, вытекающие из конструкции узла. |
Так тут даже спорить глупо. Почитайте про Бразилию куда наша машина поставляться с радиатором, скажу Вам что жара там нет так чтоб и сильно, у нас в Волгоградской да Ростовской областях такая же, только у них это месяцев 10 в году а у нас два. Плюс по гонять мы любим, а они подумали что у нас холодно и так сойдет, особенно после проблем с автоматами рашили пере страховаться, вот и всё.
Так что не вижу причин ломать голову, конечно греется. |
Два месяца можно потерпеть и педаль в пол не утапливать,ну или чуть медленее 190 ездить,а там и похолодает и проблем не будет.
|
Увидим.. А так пешком ходить))) и на бензин с ТО не надо. И голова не болит нарушишь ПДД или нет)
Вот правда обидно, что у некоторых в марте начал перегреваться, если посмотрите первую страницу, так что тут ещё не всё ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ездил в мае из Питера в Чупу и обратно. 1050 км в одну сторону. 110-120 часами. Перегревов не было. Погода на жаркая, конечно, была, но и не холод-мороз. Пробег был порядка 10-ки на тот момент. |
Так человек говорит про другой режим, на таком и ОКА едет спокойно. Но мы то вроде не ОКу взяли????
|
Потому и написал, что режим был несколько иной. Но это не 30 минут и даже не час. Куда как больше.
|
Так это понятно, если бы она ещё и в таком режиме то машиной это назвать уже было бы нельзя, моя пятнашка 140 шла час, и никаких вопросов, дальше просто дорога кончилась и пришлось до 110-120 скидывать. ( хорошая по две полосы с разделителем)
Добавлено через 3 минуты Не понятна ситуация когда сказано что едет она 190, а по факту если ты до 190, на полигоне разгонишься, не поедешь, а именно разгонишься, то потом десять минут курить. Это не понятно, а если какое то время со 140-150 то то же самое, это как???? Ладно ремень, а что с гидротрансформатором???? Ведь он рассчитан на вязкость масла, а его при такой температуре просто нет, масло жижи воды становится. |
Вложений: 1
Мы же ничего не придумываем нового, вот он радимый на наш новый аут для теплых стран Латинской Америки.
Они к тому же и семиместные идут. http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310 |
OutLancer, а так даже отзывы погуглить про аут, то практически в каждом есть про перегрев......
|
Цитата:
И инфы, по большому счету, никакой. :( И это так выгодно продавцам. Люди покупают и методом тыка, случайного, выясняют. Попали. Потрясающая реакция остальных - вы не правильно ездили. Причем очевидно что они сидят в этой же телеге. И сами скорее всего не ведают на что попали. А такая реакция не от знания а от желания, или воображения, что ему досталась телега получше. Телега то не получше. А желание "не видит".. имхо. Вот я не знаю - правильно еду или нет? Как понять? Как надо ориентироваться? Вижу на авто спидометр. По центру 120. Для меня стрелка что показывает по центру шкалы спидометра, (стрелка вертикально), означает что это предусмотренная производителем скорость уместная для длительной езды на данном авто. Так называемая крейсерская. Обычно крейсерская скорость между 1/2 и 2/3 шкалы. Скорость меньшего износа, небольшого расхода, длительных поездок. Понятно что обгон придется делать при 140-150. И что? Как понять? В руководстве не сказано - что это не штатная езда. И вообще если 150 - уже напряги, то крейсерская скорость будет 80-90. Без возможности уверенного обгона. ОД - не надо выбирать такие режимы, ручной и тд. Когда продавали - почему не указали? Почему когда продавали - это штатный режим. Как обслуживаться - воздержитесь? |
Так что самое обидное, и всплывет это когда будешь подгружен, то бишь будет она весить не полторы тонны, а две, ты идешь на обгон и писец. Вот сравнить так как на Форде отцовском полгода поездил, могу только с пятнашкой, да нагружена, наверное перегружена, жена теща дети, и картошкой багажник загружен, идет тяжело чувствую, но я знал как она себя поведет при обгоне, когда дорога позволяла, на пониженной и вперед, а тут я не знаю, и мне СТРАШНО обгонять с семьей, хотя тащиться за кем то, особенно фурой ещё опасней.
И за это я отдал 1.1 ляма плюс страховка КАСКО???? Добавлено через 3 минуты v888v будешь термометры то устанавливать? Добавлено через 3 минуты У меня пока по городу за 30 минут до 85 нагревается. Добавлено через 4 минуты Больше поездить пока не получилось. |
Цитата:
|
На ХЛ, до 2010 г., стоит отдельный радиатор вариатора. О случаях перегрева на высокой скорости никто не отписывался. Зачем производитель убрал радиатор непонятно. Интересно конструктивно предусмотрено место, что бы самому установить ХЛ-левский радиатор?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тихон89;1500862]
Цитата:
Хотя бы тупо сравнить за сколько я доезжал до родственников раньше и за сколько доехал на ауте. 40 минут в пользу аута. Дорога одна. Да я и сам вижу что быстрее и четче на нем еду. При этом меньше всего что мне приходит в голову при движении и обгонах , когда в машине семья , это нагрею я варик или нет. Ну разве что осталось сказать , что за 1,2 ляма я должен на полтора часа быстрее доезжать. Ну может быть... Возможно варик на покорении этого рекорда сдуется. Только вот в нашей местности в таком режиме быстрее сам на тот свет уедешь неуспев варик перегреть... |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |