OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Автоодеяло для Outlander III, и какие после него сюрпризы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65435)

Tsarkin 22.01.2016 14:14

Re: Автоодеяло для Outlander III, и какие после него сюрпризы.

Народ, подскажите, если в морозы помимо одеяла на хомуты картонку пристегиваю и закрывают решетку радиатора, движку и прочим потрохам не поплохеет?

Alex45_45 20.02.2016 12:14

Вложений: 2
Я закрепил одеяло так.
Пробил отверстие.
Наложил 2 шайбы, сверху и снизу.
Просверлил в них отверстия и соединил их заклепочником (можно винтами). Одеяло этими шайбами одевается на шпильку краба стойки.
Сверху придавлено кусочном шланга (можно просто навернуть гайку).

Spikir 30.04.2016 15:37

Всем здравия! Автоодеяло полезная штука. Главное что-бы оно было пожаробезопасным-негорючим, плохо пропускало тепло - на то оно и одеяло и конечно его необходимо правильно укладывать - воздух не перекрывала, не лежала на движущихся частях двигателя, не висело между двигателем и радиатором и не лежало на защите коллекторы выхлопных газов и т.д. У меня аут с декабря 2012 г. - 3 последних зимы я непременно "укутывал" им двигатель. Польза от него явно положительная, буду и дальше его использовать.

Князь_07 11.11.2016 21:36

Согласен,тож 3ю зиму с ним катаюсь.

kartyn 13.11.2016 10:09

Подскажите, какого размера должно быть автоодеяло?

Самодел 13.11.2016 10:14

@kartyn, Вот такой размер:Ширина - 150 см., Длина - 93 см.

Stalker_45 13.11.2016 21:56

Сегодня положил одеяло так как похолодало до - 24 заметил разъём за радиатором в самом верху кто знает что это? https://out-club.ru/board/attachment...kkqnbebjt0.jpg

Самодел 13.11.2016 22:02

@Stalker_45, Это разъём для штатного концевика капота.

Toulan 15.11.2016 00:17

а на сайте написано что наш утеплитель №3 :blush:
или лучше взять 11?

Самодел 15.11.2016 05:43

@Toulan, Номер три появился только недавно,раньше выдавал номер 11.

vmash35 03.03.2017 15:12

Отьездил эту зиму с АВТОТЕПЛО#3 брал за 1300. Одеяло тяжелое, по консистенции как пластелин. Из него можно обводы вылепить. Все норм. машина чувствует себя как в холодном гараже. На морозе градусов на 5-7 двигатель теплее чем на улице. Остывает при - 25 часа за 3 до -10. Потом автопуск на 20 минут и еще часа 2 все нормально. За ночь 2 запуска. Без одеяла 3. ;)

Papafilippov 03.03.2017 16:08

Первый раз пользовался в этот сезон, остался доволен.

Amiksin 17.12.2018 15:27

Ошибка P0068 вероятная причина

В общем ситуация следующая, машина после мойки ночь простояла на морозе, днем поехал по трассе, пошел на обгон, вылетает ошибка ASC появляется чек. Остановился, заглушил машину, завел, ASC ошибка пропала, чек остался. Подключил китайский obdii адаптер, выдает ошибку P0068. Которая означает Не соответствие расхода воздуха положению дросселя. Ладно, еду потихоньку. Доехал до места, чек погас. Ну думаю, мало ли, глюк в системе, тем более после мойки, поди контакты отсырели. На обратном пути ситуация повторилась, тут уже расстроился. Почитал форумы, ничего путнего не нашел. В общем поехал к ремонтникам. Они считали своим прибором, та же ошибка, потом покурили, спросили есть ли автоодеяло. Ну куда же без него. В общем, не буду томить, тупо засосало автоодеяло в воздухозаборник. Отдал 800 рублей за диагностику. Не совершайте моих ошибок, вдруг кому пригодится информация.

КонстантинБ 17.12.2018 21:34

Re: Ошибка P0068 вероятная причина

Знакомая ситуация. Только у меня при нажатии на газ авто тупила и не набирала скорость больше 60, никаких ошибок не выдавало. Появилось это сразу после того, как я положил одеяло. Ну я решил проверить, оказалось прикрыл отверстие для забора воздуха.

ОлЕгоров 18.12.2018 13:48

Re: Ошибка P0068 вероятная причина

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 2756701)
Только у меня при нажатии на газ авто тупила и не набирала скорость больше 60, никаких ошибок не выдавало. Ну я решил проверить, оказалось прикрыл отверстие для забора воздуха.

У меня в подобной ситуации обороты поднялись до 4 тысяч...

Алехандро I 18.12.2018 13:57

А я 2 зимы отъездил с фирменным одеялом "Автотепло". Правда на Киа Спортейдж. Никаких улучшений, как и ухудшений не заметил. На Ауте езжу без автоодеяла, пока покупать не собираюсь.

Ftor 18.12.2018 14:22

Тоже поддался на рекламу Автотепла-" наполнитель не чесучий", чешется и ещё как, и ещё в салон летит, вся торпеда в тонких стеклянных иглах. Уж как они через салонный фильтр просачиваются-я не знаю. Дрянь, выброшенные деньги, отъездил одну зиму и выкинул нах.. :fp:, Нашёл в деревне старое советское шерстяное одеяло-вот это вещь.

Алехандро I 18.12.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Ftor (Сообщение 2756910)
" наполнитель не чесучий", чешется и ещё как, и ещё в салон летит, вся торпеда в тонких стеклянных иглах.

У меня такого не было. Видимо ты на подделку попал.

Ftor 18.12.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2756912)
У меня такого не было. Видимо ты на подделку попал.

Брал в Емексе. Фирменный пакет, печать-всё как положено.

Самодел 18.12.2018 18:14

@Ftor, Фирменный пакет и печать подделывается элементарно,я заказывал у производителя,нечего подобного нет одеяло используется не первый год.

Алехандро I 18.12.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2756994)
одеяло используется не первый год.

реально ощущаешь эффект?

Самодел 18.12.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2757043)
реально ощущаешь эффект?

@Алехандро I, Александр,добрый вечер!да эффект есть,ДВС остывает дольше,:good:да шумоизоляция дополнительная.;)

Triton_ 24.12.2018 13:11

Сходил я вчера в магазин AGA официальный продавец компании Автотепло. Потрогал это самое одеяло. Чехол из стеклоткани голимой, а внутри какой то наполнитель. Я со стеклотканью знаком хорошо, в родном городе есть военное производство где используют стеклоткань для производства корпусов не скажу чего... ;-) Накатывают ее, потом покрывают слоями смолы и в печь запекают. Получается советский аналог карбонового корпуса. Легкий и супер прочный. Неликвиды этой стеклоткани народ мог спереть домой и поэтому я с ней с детства знаком. Это гадость еще та! Пощупал я эти "матрасы" в капот, помял, потом рука чесалась весь вечер. Волоски стеклянной нити впиваются в кожу и зудят. У нас к этому стекловолокну и тканям относятся как к радиации. В чем поработал снял и сжег, она уже "заражена" стеклом. При этом это самое стекло если оно не покрыто смолой будет вечно распускать свой "пух" заражая все вокруг. Оно действительно не горит, не проводит электричество, очень дешевое, но его экологический вред все перечеркивает. Люди берегите себе здоровье, не вздумайте с ЭТИМ связыватся!
Себестоимость этого одеяла "автотепло" думаю рулей 200-300, из них 100-150 это работа, материал 100руб. Продавать это ГАВНО за 1850 руб это просто сверх наглость, рублей 500 с каждого одеяла они тратят на рекламу в интернете, подкуп блогеров, покупку глупых независимых тестеров, красивый пиар.
Посоветуйте где в Москве найти что ни будь почище. Например упомянутый на 1-ой странице материал дорнит. Я его видел когда делали дорогу между песком и щебнем его прокладывали. На подобии синтепонового утеплителя в одежде только намного плотнее. Если его сложить в 3-4 слоя размером 150х90см думаю будет хорошо греть.

sp692238 25.12.2018 04:11

Себе вот такой утеплитель прикупил (не реклама) https://stp-russia.ru/catalog/utepli...ya-heatshield/

Triton_ 25.12.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от sp692238 (Сообщение 2758846)
Себе вот такой утеплитель прикупил (не реклама) https://stp-russia.ru/catalog/utepli...ya-heatshield/

В магазине такой тоже видел, потрогал. Стоило кажется 900руб. Но так как был намерен был купить Автотепло, то не примерялся к Stp. Надо было сразу поглядеть его внимательно когда первый вариант отпал. А вы за сколько купили и как впечатления? Сейчас видится что это изделие более адекватное по цене и мне кажется оно не вредное.
Поделитесь впечатлениями?

sp692238 26.12.2018 02:33

Покупал размер XL за 1100 руб. + доставка ТК. Впечатления положительные. На предыдущем авто такой же ставил. По месту немного подрезал. Укрывает все подкапотное пространство, да и плотная конструкция придает уверенность, что ничего нигде не сползет. Субъективно, лучше держит тепло, чем без него. Да и мягким "одеялам" как-то нет доверия, ИМХО, в плане безопасности.

Elzhan 26.12.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от sp692238 (Сообщение 2759228)
Покупал размер XL за 1100 руб. + доставка ТК. Впечатления положительные. На предыдущем авто такой же ставил. По месту немного подрезал. Укрывает все подкапотное пространство, да и плотная конструкция придает уверенность, что ничего нигде не сползет. Субъективно, лучше держит тепло, чем без него. Да и мягким "одеялам" как-то нет доверия, ИМХО, в плане безопасности.

Коллега, а не могли бы вы сделать фото этого одеяла на Ауте. Имею намерения приобрести, хочу определиться с размером.
Заранее спасибо.

Triton_ 26.12.2018 09:09

@sp692238, @Elzhan
Поискал утепление двигателя и оказалось что выбор не велик. Все остальные аналоги Автотепло, типа Автоодеяло и прочие оказались клонами, только дешевле вместо 1850 стоили 1200. То есть хочешь наценку за бренд и рекламу доплати 600руб. Искать Дорнит хлопотно. Я поехал и купил в улмарте Headshield XL за 1200р. Буду ставить сфоткаю обязательно как сидит.
Дополнение к этому утеплению делаю из резинок закрытие передних щелей решетки. Оставлю только в нижней щели справа окно напротив термодатчика, если его закрыть то, показания температуры наружного воздуха будет компьютер врать.
Думаю утеплитель обеспечить быстрый предварительный прогрев на холостых оборотах до первого деления на стоянке. А закрытие щели даст быстрый прогрев двигателя под нагрузкой во время начала движения.
Я когда ездил в Архангельск на Новый год закрывал щели радиатора картонками. При морозе -35 .... -40 увидел реально положительный эффект у себя по сравнению с другими машинами в нашем караване. двигатель согревался за 2-3 минуты на ходу. У других до нормы двигатель грелся 15-20 минут. Кстати датчик температуры врал на +10-15 градусов, вот это и есть реальный замеренный эффект от закрытия решетки.
А утепление автоодеялом помогло нам быстро отогреть замерший утром ниссан пайтфайндер. Засунули под него тепловентилятор и он быстро согрел мотор и топливопровод. Кстати замерз он потому что не были закрыты щели радиатора и холодный воздух заморозил сапун. Из за чего масло выбило шуп. Загорелся на панели чек. Намучились мы тогда с ним. А избежать всего этого можно было бы если бы хозяин закрыл радиатор, а вечером прогрел бы двигатель на стоянке перед ночью хорошо.

sp692238 26.12.2018 12:23

Вложений: 1
Вот как-то так. Звиняйте за качество, в гараже мало света...

Elzhan 26.12.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от sp692238 (Сообщение 2759328)
Вот как-то так

Как-будто штатный утеплитель капота сорвался с креплений и упал на двигатель.:)

Triton_ 26.12.2018 13:27

@Elzhan, штатный не все пространство прикрывает, он в центре капота и до края не доходит по 10 см.

@sp692238, пространство для воздуховода вырезали кусок?
Я думал проще дырку сделать и продеть туда трубу воздухозабора...

Кстати описание эпопеи с замершим двигателем.
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=17101

sp692238 27.12.2018 01:51

Да, под воздуховод вырезал.

feds 27.12.2018 04:32

О, да что он там утепляет этот инновационный утеплитель? Он катострофически маленький,у меня одеяло загнутое с переди перед вентиляторами сантиметров на сорок и с зади так-же.

$edoi 27.12.2018 10:18

Езжу с советским ватным одеялом,кочует с машины на машину,под ним по контуру вырезан картон от упаковки холодильника,проблем нет!

Triton_ 27.12.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2759547)
О, да что он там утепляет этот инновационный утеплитель? Он катострофически маленький,у меня одеяло загнутое с переди перед вентиляторами сантиметров на сорок и с зади так-же.

Да ни кто и не говорит что его коэффициент теплопроводности лучше чем автоодеяла из стеклоткани и минеральной ваты. Хуже конечно, он же тоньше даже. Он просто полностью безвредный и жёсткий, как крышка в банке отделяет горячий воздух внутри капота с двигателем от соприкосновения с холодной крышкой капота, что бы воздух не соприкасался и остывал быстро.
Замерьте за сколько остынет кружка с горячим чаем если накрыть её блюдцем и если не закрывать. Теплопроводность блюдца тут не сильно играет роль
Я думаю согреваться двигатель будет быстрей в лучшем случае на 10-20%. На глаз почти не заметно. А вот остывать двигатель, обвес разный и аккумулятор уже заметно дольше. Если нужно реально утеплять машину надо как на северах делают, одевают на сам мотор чехол, затыкают все дырки снизу, аккумулятор войлоком укутывают. Еще двойные стекла вклеивают что бы не замерзали. Но это все не для средней полосы решения.

Triton_ 27.12.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2759581)
Езжу с советским ватным одеялом,кочует с машины на машину,под ним по контуру вырезан картон от упаковки холодильника,проблем нет!

Хороший вариант если честно, дешево и сердито, картон дает герметичность, одеяло утепление. Я даже думал про это, но боюсь риска под капотом картон иметь. Он намокнет прогнется, ляжет на выхлопную трубу. бумага вспыхивает легко, даже тлеть как одеяло не будет. Тут и до пожара не далеко, надо контролировать часто.
Вот бы пропитать все это негорючим составом! Было бы "что доктор прописал".

Triton_ 27.12.2018 10:46

@олег-североморск,
Читал где то похожую проблему, там была проблема в том что одеялом прикрыл воздуховод, на холостых оборотах не видно проблем, но на больших оборотах не хватало воздуха и датчик давал проблему "неисправность АСЦ". Вылечилась тем что положил одеяло так что бы не закрывал доступ воздуха

Triton_ 09.01.2019 10:31

Вчера вернулся из новогоднего круиза по стране: Москва-Чебоксары-Казань-Ижевск-Елабуга-Ульяновск-Саранск. Не знаю как в Москве, а в Поволжье морозы были сильные. Почти каждый день минус 10-15С. Когда уезжал из Саранска утром заводил машину при минус 20С. На практике оценил все свои мелки улучшения по утепления двигателя к зиме. Как отмечал выше я закрыл сверху HeatShield XL. Когда ставил ножницами подрезал край который возле стекла. Он был прямой, сделал утеплитель полукруглым, что бы он ровно встал впритык без зазора под стеклом. Для горловины бачка омывания стекла сделал отверстие. Заодно там закрепилась этим панель утепления. Еще отверстие сделал для воздуховода двигателя. Именно не вырезал кусок, а прорезал полосу 15см, снял 2 клипсы которые крепят трубопровод подачи воздуха и продел через отверстие в утеплителе. Один угол утеплителя возле аккумулятора подогнул вниз, другой угол возле бачка омывателя срезал. Получился довольно плотный тепловой экран над мотором.
В последний раз вечером в 19...20 часов машину заглушил, а утром в 6-00 завел, впечатление что нагрелся мотор быстрей.
Второе что сделал это закрыл спереди 3 широких выреза кусками резины, оставил только в нижней дырке справа отверстие для датчика температуры наружного воздуха. Если закрыть то на панели начинает врать. После закрытия морды при движении машина заметно быстрей греется. До этого было если в -10...-15С поехал когда появилось одно деление, это одно деление может зависнуть на 20-30 минут езды. Меня это нервировало, едешь медленно, потому что двигателе не до конца прогрелся, стараешься не раскручивать двигатель выше 2500 об/мин.
Теперь алгоритм разогрева в дорогу машины у меня такой:
1. Выключаю полностью вентилятор обогрева салона, завожу двигатель. Все тепло идет на нагрев мотора. Обороты 1500-2200 в зависимости от температуры воздуха.
2. сметаю крупный снег с лобового стекла, очищаю машину от основного снега на крыше и капоте. как раз пока прогревается двигатель. Как только завершаю сметать снег обороты уже падают до 1000. Раньше приходилось иногда еще ждать.
3. Ставлю машину на ручник, включаю движение вперед D или назад R. Включаю электрообогрев переднего стекла Ручник нужен что бы автомобиль не убежала. Этим я прогреваю вариатор. Направляю воздух вентиляции на переднее стекло, включаю забор воздуха для печки из салона. Так быстро прогревается салон и меньше расходуется тепло мотора.
4. Сметаю остатки растаявшего снега с лобового стекла. Протираю все боковые и заднее стекла.
5. Отключаю забор воздуха с наружи, отключаю электроподогрев лобового стекла. Можно садится за руль и не спеша двигаться. К моменту завершения всех этих процедур датчик температура радиатора показывает одно или два деления. Двигатель уже совсем теплый, вариатор тоже не тупит при переключении, вполне теплый, в салоне еще не жарко, но воздух уже согрелся. В движении машина быстро добирает температуру радиатора до номинального значения.

Диспетчер 09.01.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Triton_ (Сообщение 2762129)
Ручник нужен что бы автомобиль не убежала.

:rofl:
Посмотрел бы я на Ваш алгоритм в -30.
Ну и фотку-то покажите, одеялко...

Triton_ 09.01.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2762160)
:rofl:
Посмотрел бы я на Ваш алгоритм в -30.
Ну и фотку-то покажите, одеялко...

На новый год 2017 ездил в Архангельсткую область смотреть полярное сияние. Как раз ударили морозы до минус 45 градусов ночью. Утром на стоянке половина автомобилей из 20-ти не завелись. Не завелись Ауди, Мерседес, Шкода даже однояйцевый с моим Оутлендер автомобиль Мицубиси АSХ 2.0 литра, от слова совсем. :help: Аккумулятор крутил двигатель, но мозги двигателя не понимали что от них хотят при температуре ниже минус 30 градусов, потому что сборка авто родная Японка в отличие от моей Калуги. Из дизелей завели только Вольво с подогревом вебасто и Нисан Икстрейл после танцев с бубном. На последнем было одеяло "Автотепло" купленное специально для этой поездки. Но оно не помогло, во время езды ледяной воздух через не закрытую морду не давал согреться двигателю. А на стоянке перед сном водитель не прогрел мотор. На моем Оутлендере бортовой термометр не показывал температуру ниже минус 40, не умеет. :biggrin:
Вот фотодокумент:
https://fotki.yandex.ru/next/users/p...631300?page=20
А вот описание всей поездки
http://autotravel.ru/v_report.php/2323
Вот тогда я и обкатал этот алгоритм. При минус 30 если вариатор не прогреть он едет только на 1 скорости.... Если обогрев салона не выключить и забор воздух с улицы двигатель даже на 1 деление не разогревается в холостую.

Фотку "одеяла" и морды сделаю обязательно и приложу. Лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.