OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Заказ Outlander XL. Архив 2 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6545)

SHVED29 03.12.2007 16:01

Ответ: Заказ Outlander XL на 2008 год?

Цитата:

Сообщение от MARTIN (Сообщение 109559)
Я заказал в Рольфе XL 2008 года с поставкой на март-апрель, из изменений, о которых говорит манагер, будут только 18 колеса на моторе 2,4 вместо 16. Соотв. комплектация не S61 a S60, из за чего машина дороже на 18 т.р. Между мной и Рльфом составлен не договор купли-продажи а/м, а договор о намерениях, а непосредственно договор купли-продажи будет составлен только в конце января-феврале, как только а/м будет рожден на свет и у него появится VIN и после внесения мной 20% от его стоимости. Таким образом цена на а/м 2008 г.в. равно как и комплектация, могут меняться.

ВО ВСЕ ВЕРНО!!!

Klod 03.12.2007 16:17

ОЙ Забыл в конце буковку L. Еще раз последнее предложение, чтобы не ввести людей в заблуждение.
Если цена изменится, то я еще подумаю брать или нет т. к. подстраховался и заказал еще Х Трейл в общем, если изменений не будет точно возьму ХЛ

Альберт-XL 03.12.2007 16:32

Klod

[:biggrin: Бери АУТ!!! Не ошибешься, тем более что он больше и поспортивнее!!! Цены,как я знаю, должны остаться прежними;)

SHVED29 03.12.2007 16:38

Ответ: Klod

Цитата:

Сообщение от Альберт-XL (Сообщение 109591)
[:biggrin: Бери АУТ!!! Не ошибешься, тем более что он больше и поспортивнее!!! Цены,как я знаю, должны остаться прежними;)

цены изменятся говорили уже про них

Альберт-XL 03.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 109595)
цены изменятся говорили уже про них

Не знаю, я слышал что не изменятся...:rofl:

SHVED29 03.12.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Альберт-XL (Сообщение 109600)
Не знаю, я слышал что не изменятся...:rofl:

почятай историю за сегодня - люди уже заказывают по другой цене

Альберт-XL 03.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 109605)
почятай историю за сегодня - люди уже заказывают по другой цене

Ок.

loysha 03.12.2007 16:54

Странно все же ведет себя РОЛЬФ, доллар падает, а цены нам машины наоборот растут....
Хотя все это объяснимо спрос рождает предложение...

Альберт-XL 03.12.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 109611)
Странно все же ведет себя РОЛЬФ, доллар падает, а цены нам машины наоборот растут....

Перевод цен в рубли тоже влияет!!!:bad:

VAA 03.12.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 109611)

Сам спросил, сам ответил ;) :good:

MARTIN 03.12.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 109570)
Полтора месяца назад заказал XL 2,4 сборки 2008 в Рольфе Центр составили соглашение с поставкой в марте, заплатил 27 т. р. В соглашение четко прописали через сколько дней поставка, он заканчивается в конце марта. Для меня важно, что сборка будет 2008 года Японская (специально уточнял). Я был четвертым, кто сделал такой заказ.

А кто манагер у тебя, если не секрет?

Alexandr K. 03.12.2007 17:25

Алексей 2 недели назад заехал в рольф-сити (на ярославке) и заказал Outlander XL, жду в апреле.

АлексейSL 03.12.2007 19:57

Спасибо за ответы!
Резюмируя - если нужна машина 2008 года выпуска (для меня принципиально), то заказывать ее сейчас смысла нет, т.к. с Нового года могут появиться новые комплектации, да и цены (что более маловероятно :) ) могут уменьшится.
Единственно что смущает, так это возможность попасть в "очередь", т.к. спрос на Ауты сейчас очень неплохой, а где то по форуму проскакивало, что Рольфу на начало следующего года выделили квоту всего в 300 машин...
Машинку также хотелось бы получить не позднее начала апреля, в этом смысле меня сегодня смутила менеджер Рольфа, сказав, что возможны и более длительные сроки поставки, связанные с переносом производства в Голландию.

АлексейSL 03.12.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Alexandr K. (Сообщение 109629)
Алексей 2 недели назад заехал в рольф-сити (на ярославке) и заказал Outlander XL, жду в апреле.

Александр, сроки поставки, комплектация и стоимость жестко прописаны в договоре? Или это т.н. "договор о намерениях"? Указано, что машина будет 2008 года по ПТС?

VAA 03.12.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от АлексейSL (Сообщение 109677)
Александр, сроки поставки, комплектация и стоимость жестко прописаны в договоре? Или это т.н. "договор о намерениях"? Указано, что машина будет 2008 года по ПТС?

Резюме у вас получилось основанное на слухах, не более.
У меня договор называется купли-продажи, указана рублевая цена, срок поставки и то, что машина 2008 г.в.

r27 03.12.2007 22:20

ипонские Ауты, в частности версия 2.4

обратите внимание на подсветку приборов, "поворотники" в зеркалах, и на мой ИМХО, более насыщенные-интересные цвета.
Это ль наш 2008 модельный ряд?

ЗЫ: удивляют их цены (в йенах ~100 = $1), коммунизьмь?

loysha 03.12.2007 22:29

судя по дискам и радиаторной решетке это просто японская модель 2006 года.... повторители поворота в зеркалах IMHO у них всегда были. На машинах 2008 года идут новые диски.

Сеня 03.12.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 109542)
странно что БЛОК берет договра с УКАЗАНИЕМ цены на авто 2008 года

Заключил договор (Мицу на Коломенской) в ноябре на март 2008 года. 2.4 максималка 1045000 (Сейчас она стоит 1018000 или 1017000). Блин....главное-чтобы кризисов не было до поставки машины((((

r27 03.12.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 109747)
.... повторители поворота в зеркалах IMHO у них всегда были.

а такие зеркала (с повторителями) можно в наши Ауты поставить?

АлексейSL 03.12.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 109740)
Резюме у вас получилось основанное на слухах, не более.
У меня договор называется купли-продажи, указана рублевая цена, срок поставки и то, что машина 2008 г.в.

VAA,
а как иначе с такими дилерами? :)
Держат покупателя в неведении, вот и приходится гадать...
Если не секрет, где Вы заказывали машину, а главное когда, у меня есть подозрение, что заказы на 2008 год выпуска перестали принимать буквально недавно

ОЛЕГ С 04.12.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 109554)
На Украине для двигателей 2.4 более демократичный выбор представлен.

Не демократичный, а максимально возможный из официально поставляемых:beee: (ксенон+омыватели+18резина+люк+СмартКей+Рокфорд+серебристые ручки)!!! :good: Правда он стоит 40500$ , на 5$ дороже чем 3.0:) ,но именно такого буду заказывать чёрненького :good: .

Дим-Димыч 04.12.2007 09:45

Сейчас звонил в автосалон у нас. Можно сделать заявку без предоплаты на машину 2008 года. Поставка на апрель-май, по цене и комплектации инфы нет!
Извиняюсь за офф топ: Недавно был в салоне, мне кажется уже передняя панель (торпедо) изменилась, качество на ощуп по-лучше стало. Правда был 2,4, а я коплю денежки на 3,0. Мне кажется некоторые косяки поправят на машиках в 2008 году.

VAA 04.12.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от АлексейSL (Сообщение 109763)
VAA,
Если не секрет, где Вы заказывали машину, а главное когда, у меня есть подозрение, что заказы на 2008 год выпуска перестали принимать буквально недавно

Немного выше писал: заказал 01.12.07, 2.4, S60, 1055 т.р. в Блок-моторс в Перово.

SHVED29 04.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 109825)
Сейчас звонил в автосалон у нас. Можно сделать заявку без предоплаты на машину 2008 года. Поставка на апрель-май, по цене и комплектации инфы нет!
Извиняюсь за офф топ: Недавно был в салоне, мне кажется уже передняя панель (торпедо) изменилась, качество на ощуп по-лучше стало. Правда был 2,4, а я коплю денежки на 3,0. Мне кажется некоторые косяки поправят на машиках в 2008 году.

ниче не изменилось там, тебе показалось

Tischa 05.12.2007 12:45

SHVED29 Так когда у вас машины появятся? В начале марта? Вы про Архангельск?

Крабов 05.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от MARTIN (Сообщение 109559)
Я заказал в Рольфе XL 2008 года с поставкой на март-апрель, из изменений, о которых говорит манагер, будут только 18 колеса на моторе 2,4 вместо 16. Соотв. комплектация не S61 a S60, из за чего машина дороже на 26 т.р. Между мной и Рльфом составлен не договор купли-продажи а/м, а договор о намерениях, а непосредственно договор купли-продажи будет составлен только в конце января-феврале, как только а/м будет рожден на свет и у него появится VIN и после внесения мной 20% от его стоимости. Таким образом цена на а/м 2008 г.в. равно как и комплектация, могут меняться.

Подтверждаю полностью. У меня все было абсолютно так же. Ребята, не путайте плиз "заказ" и "договор о намерениях". Сегодня можно оформить только договор о намерениях, ну это типо занять очередь, с тем что бы получить машину скажем в Марте, а не в Мае. А сам договор, как сказал манагер, будет оформлен только в Январе, ну т.е. когда машина уже будет произведена. При этом мне манагер например обещал, что если за это время Рольф понизит внутренний курс доллара, то и в договоре цена
в рублях будет зафиксирована уже меньшая по курсу на день оформления договора. А вот как обменять диски на 18, которые мне вообщем-то ни к чему, на 16е манагер объяснить затруднился...начал чёта мычать про то, что типо чёнибуть придумаем.

Alexandr K. 05.12.2007 17:31

В договоре (купли-продажи) указаны стоимость, комплектация и год выпуска.

Alexandr K. 05.12.2007 17:34

С ноября 2007 на 2.4 ставя 18 диски

Duke177 05.12.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от АлексейSL (Сообщение 109676)
... Единственно что смущает, так это возможность попасть в "очередь", т.к. спрос на Ауты сейчас очень неплохой, а где то по форуму проскакивало, что Рольфу на начало следующего года выделили квоту всего в 300 машин...
Машинку также хотелось бы получить не позднее начала апреля, в этом смысле меня сегодня смутила менеджер Рольфа, сказав, что возможны и более длительные сроки поставки, связанные с переносом производства в Голландию...

Про Голландию - странно. :Data_57: Звонил в информационный центр mitsubishi-motors (http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/information-centre/) - сказали, что в Голландии будут делать машины только для Европпы. В Россию как шли так и будут идти японские. Хотя, кто знает, они тоже бывает путаются в показаниях. :)

Скорее всего (ИХМО), задержка может случиться всвязи с уменьшением квот.

АлексейSL 05.12.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Крабов (Сообщение 110585)
Подтверждаю полностью. У меня все было абсолютно так же. Ребята, не путайте плиз "заказ" и "договор о намерениях". Сегодня можно оформить только договор о намерениях, ну это типо занять очередь, с тем что бы получить машину скажем в Марте, а не в Мае. А сам договор, как сказал манагер, будет оформлен только в Январе, ну т.е. когда машина уже будет произведена. При этом мне манагер например обещал, что если за это время Рольф понизит внутренний курс доллара, то и в договоре цена
в рублях будет зафиксирована уже меньшая по курсу на день оформления договора. А вот как обменять диски на 18, которые мне вообщем-то ни к чему, на 16е манагер объяснить затруднился...начал чёта мычать про то, что типо чёнибуть придумаем.

Ээээ...
И в итоге?
Те, у кого на руках документы на заказ машины 2008 года: Это все таки договор на поставку конкретной машины с конкретной комплектацией, для который VIN будет уточнен после сборки, или же просто договор о намерениях, который не фиксирует ни сроки, ни комплектацию, ни цены?

MARTIN 05.12.2007 20:53

Вот что есть у меня на руках:

СОГЛАШЕНИЕ № ....... от 27.10.2007
Гражданин РФ.... именуемый в дальнейшем "Покупатель" с одной стороны и ЗАО "СП РОЛЬФ", именуемы в дальнейшем "Продавец" в лице продавца-консультанта ... действующего на основании доверенности №.... от ... с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Продавец обязуется заключить с Покупателем Договор купли-продажи а\м марки Mitsubishi, отвечающий едующим данным:
- Модель: Outlander II XL 2.4 Intense CVT
- код комплектации (может быть изменен по соглашению сторон при условии сохранения объема двигатели и типа КПП) S60,
- цвет БЕЛЫЙ
при условии осуществления ООО РОЛЬФ Импорт поставок продавцу а\м, отвечающих характеристикам, описанным выше в настоящем пункте. В Договоре будет указан следующий срок поставки а\м на склад Продавца: 200 (двести) дней. (Срок поставки может быть изменен в зависимости от сроков поставок а\м Продавцу).

2. Продавец обязуется выполнить обязательство, указанное в п.1 ностоящего Соглашения при условии оплаты Покупателем авансового платежа за а\м в размере рублевого эквивалента 1000,00 долл США. Авансовый платеж должен быть уплачен в течение 3 банковских дней с момента заключения настоящего Соглашения.

3. Уплата авансового платежа за а\м производится в рублях по внутрифирменному курсу 1 доллар США = 26,80 рублей, на следующий
р/с Продавца.......

Уплаченный Покупателем аванс засчитывается Продавцом при заключении Договора купли-продажи в счет оплаты стоимости а\м. Стоимость а\м определяется на момент заключения Договора купли-продажи а\м исходя из ценовой политики производителя, а так же поставщика ООО РОЛЬФ-Импорт. Зачет авансового платежа производится в размере его долларового эквивалента, уплаченного Покупателем в соответствии с настоящим Соглашением, к долларовому эквиваленту стоимости а\м на день заключения Договора купли-продажи, при этом рублевая стоимость аванса и рублевая стоимость а\м, действующие на дату заключения Договора купли-продажи в расчет при проведении указанного зачета Сторонами не принимаются.

4. В случае если ООО РОЛЬФ-Импорт не подтвердит осуществление поставок данных а\м Продавцу в сроки, оговоренные в п.1 настоящего Соглашения, договор купли-продажи а\м между Продавцом и Покупателем не подлежит заключению, а Продавец в течение 3 банковских дней со дня получения соотв. письменного требования Покупателя возвращает Покупателю рублевую сумму уплаченного Покупателем авансового платежа. При этом Стороны особо оговаривают, что никакие % не подлежат начислению на сумму авансового платежа за период ее нахождения у Продавца.

Пункты 5,6,7 и 8 не представляют интереса.

АлексейSL 05.12.2007 21:34

Martin,
из вашего договора следует, что Рольф формально никаких обязательств на себя не берет, ни по срокам, ни по цене.
Формально, это действительно договор о намерениях. Слышал, что некоторые отечественные дилеры Volkswagen заключают подобные договора на поставку VW Tiguan, в отношении которого не известны даже примерные цены и сроки открытия продаж в России :)

SerZh 06.12.2007 10:14

В данном соглашении есть только обязательство продавца заключить договор купли-продажи на указанный автомобиль при условии, что такой в принципе будет поставляться. А обязательства по поставке будут прописаны в договоре купли-продажи, который будет подписан, когда появится база с произведенными машинами.
У меня такая же ситуация - заключил соглашение на авто 2008 г. выпуска, заплатил 30000 руб., правда в соглашении указали дату поставки, которая будет прописана в договоре - до 31 марта 2008 г.

MARTIN 06.12.2007 10:19

to АлексейSL все верно, никаких обязательств до производства а/м, манагер говорит что договор будем подписывать в январе. Осталось кстати не так уж и много ждать :)

Klod 06.12.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от MARTIN (Сообщение 109628)
А кто манагер у тебя, если не секрет?

Не секрет, Александр фамилии не знаю.

Klod 06.12.2007 10:57

У меня точно такое соглашение как и у Мартина, но я изменил кол-во дней и еще какой то пункт тояно не помню.

SHVED29 06.12.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Tischa (Сообщение 110366)
SHVED29 Так когда у вас машины появятся? В начале марта? Вы про Архангельск?

да да!!! с числа 10 марта придут

SerZh 06.12.2007 12:26

ШВЕД29, а какие все-таки комплектации будут доступны в январском производстве, а то у меня в соглашении написано 2008 г. выпуска и комплектация S61. Как я понимаю, это уже вещи несовместимые. А у своего дилера никак не выбью новые цены и комплектации.

loysha 06.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от SerZh (Сообщение 110888)
ШВЕД29, а какие все-таки комплектации будут доступны в январском производстве, а то у меня в соглашении написано 2008 г. выпуска и комплектация S61. Как я понимаю, это уже вещи несовместимые. А у своего дилера никак не выбью новые цены и комплектации.

Думаю что предыдущие комплектации убирать не будут
просто добавят пару новых, которых как раз и не хватает многим.

Winlock 06.12.2007 15:52

Заказал XL S60 2.4 2008 года (января), договор 15 ноября 2007 г, срок поставки 150 кал. дней (до 15 апреля) сказали скорей всего конец марта, также сказали, что Япошки сильно урезали квоты на поставки (1 квартал не более 300 машин), объяснили ликвидность авто в Японии.. В машины 2008 г/в будут добавленны некоторые опции и убраны некоторые косяки, цены не известны. Цены будут тогда, когда с завода ко мне придет VIN и ее запустят в производство и я внесу 20% стоимости, будут определены и окончательные сроки. 100% будут новые 18 диски и какой-то датчик в этом исполнении, думаю, что цена по любэ вырастет, к бабке не ходи.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.