![]() |
Re: Свечи зажигания
Цитата:
Я очень рад, что у Вас катушка и колпачек-наконечник как единое целое! У меня кстати тоже последние лет 10. Да и у многих других тоже. Ну и что? Вы этот след промойте через 40 тысяч пробега и потом опять через пару-тройку тысяч промойте. И так стабильно промывать будете. Особенно качество этой "промывки" встречается на старом российском автопроме при проверке в-вольтных проводов. Кто помнит - ставил мягкие, а снимаешь жесткие, а по краям "угольная юбка" и руки в копоти. И это не от нагрева двигателя получалось, а именно от продува свечи. Давайте не будем придираться к словам. пообщайтесь с профессиональными гонщиками - они расскажут о свечах значительно больше, чем я . И как часто их менять нужно для стабильной работы двигателя. И что где" сифонит". А вообще откройте рисунок свечи в разрезе - все ясно будет. https://www.**********/l/2014350/ - ну примерно здесь. Здесь очень интересно о качестве керамического изолятора говорится (в частности). Я весь это "свечной геморрой" (а красиво звучит - "Свечной геморрой") начинал на нашемарках проходить, кода по свече в неделю выкидывал. И все свечные болезни знаю очень хорошо. В том числе и "где сифонит", и "где откололось" и в "поршень влетело", и "где сгорело нахрен". В общем то не в похвальбу ради. И простите за резкозть. |
@АндрейКо, бесполезно, этот бред про "сифонит" у многих "профи"... которые основываются на наше-марки. Пусть меняют как только коричневый налет появится... А по сути, родные свечи ходят за 100 т.км, при более менее нормальном бензине.
Добавлено через 17 минут http://www.torsionix.md/upload/userf...ания1.pdf советую почитать, уже не хочется плодить топики и объяснять. Добавлено через 23 минуты Если уж совсем припрет, почитайте эту тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6042&page=30 правда там последние 2-3 стр не о чем. |
amel!
При чем здесь нашемарки. И не пишите пожалуйста о том, что свечи ходят до 100 тысяч километров. Этого пробега даже иридиевые не допускают. В любых рекомендациях по эксплуатации вы найдете, что обычные свечи нужно менять каждые 30 тысяч, а платино-иридиевые - не реже чем каждые 60 тысяч. По свече проходит ток высокого напряжения, который имеет свойство - скажем так, давайте к терминологии не придираться - "выжигать" электрод и керамику. В результате изменяется зазор, ухудшается заводка, особенно в зимний период, возможен вылет катушек зажигания. И еще много чего - не будем углубляться. Так что насчет "бреда" и "профи" - вы как-то аккуратнее. Сами не совсем приглядно выглядите. А в отношении герметичности - я так понимаю, вы сказали "профи", а сами Вы ПРОФИ! Ну так чтобы подтвердить это, дайте пожалуйста карту работы двигателя при пробеге свечей в 20, 40, 60, 80, 100 тысяч км. Я так понимаю - вы на них опираетесь? И кстати - что значит родные свечи? Неужели Мицу стало свои свечи выпускать? Завод построило? Последнее десятилетие у них точно ставились то Denso, то NGK. Так в чем они "родные то"? Чем лучше тех, которые в обычных коробках от Denso и NGK идут? Упаковкой, что ли? И давайте не будем говорить, что на конвейер поставляются только идеальные свечи, а остальные идут в розничную продажу. |
Под родными имеется ввиду иридиевые NGK и Denso. А опираюсь я на свой опыт, а также на отзывы форумчан. У себя поменял на 120 т.км, никаких пропусков зажигания, жора бензина и проблем при заводке зимой.
Какая карта двигателя Вам нужна? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У меня машина из Белоруссии, там регламентная замена свечей 90 тыс.км.
|
блин. у свечей такая цена, что спорить об этом глупо..дешевле масла и менять реже....А вот когда свеча на 99-й тысяче км. )) (к примеру) гакнется и несгоревший бензин зальет катализатор, то "экономия" сразу будет ощутима...
|
Да не зальет она катализатор мгновенно, у тебя сразу чек загориться и будешь бегать по диагностам они и скажут что пропуск искры. Но от говенного бенза это может случиться и на 10, 20, 30, 40 тысячи так что бензин и манера езды реально на свечи влияет. А так конструкция платин-иридиевых свечей при эксплуатации на хорошем бензине и по 120 т.км ходят спокойно, поэтому они и стоят.
|
проехал штукарь на не работающем цилиндре (тойота рядная шестёрка, отказ модуля зажигания) и не чё каталик жив.. Правда загаралась лампа перегрева каталика..
|
Вложений: 3
Провел перед зимой ревизию свечей.
Пробег 75 000. Сборка японская, 4B11, с завода стояли NGK DIFR6C11 (1312) Свечи поставил обратно. |
на вид нормальные свечи, но перед установкой можно было бы резьбовую часть очистить, лучше бы охлаждались свечи, да и гальвано связь тож получше была. Интерисует опыт и мнение по свечам Denso IK16.
|
Цитата:
Для МайБаха или ЧаВо ни будь Итальянского Эксклюзива может ДА. Но не для серийников...))): |
Цитата:
Далее были закручены обратно. Пусть поработают ещё 25 тыс. |
Цитата:
....и помыть с фээри!:rofl: |
Решил перейти на свечи Denso IK16 заказал у знакомого в крутящегося автобизнесе обещали привезти с партией авто из Японии. По совету бывалых мотористов свечи сделанные на заводе HITACHI в Японии гораздо стабильнее и дольше отхаживают, чем аналогичные реализуемые в России.
|
Мне кажется сказки.
Заменил штатные на IK 16, ничего не изменилось, расход тот же. Разве что зимний пуск стал поувереннее. Старые положил в запас. |
На 80тыс. поставил IK16TT в exist они в списке предлагаемых, но у них дороже на порядок, я брал за 2400, первые дня два казалось, что нет такой резвости как бала со старыми свечами, но потом все восстановилось, наверно обкатывались. Старые "родные NGK" были можно сказать в отличном состоянии.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Поставил IK16, полет нормальный уже 1500км радуюсь, рекомендую (свечи из Японии в красной коробочке каждая и одни иероглифы)
|
всем привет стоят иридевые свечи прошли 60000 ещё родные хотел поменять но мне сказали что рано что отходят ещё столькоже хочу всётаки купить в запас но не определюсь с фирмой да и по цене что посоветуете. спасибо.
|
Иридиум от Denso IK16 дешевле иридиум-платиумных от NGK а на нашем бензине не меньше выхаживают. Мой выбор Denso IK16 около 3000р или можно вообще простые IK16TTвроде они вообще 1000р но выхаживают около 20-30т.км
Добавлено через 24 часа 37 минут Да забыл сказать, что мне рекомендовали при смене свечей скинуть на несколько минут клему с АКБ и затем переобучить если потребуется дросельную заслонку, но я не делал этого. Поменял без скидывания и так вроде нормально. Тяга на низах однозначно лучше и расход по межгороду на 0,5 литра меньше одназначно. Вообщем замена свечей радует мотор. |
[QUOTE=Юрий1963;2471110]всем привет стоят иридевые свечи прошли 60000 ещё родные хотел поменять но мне сказали что рано что отходят ещё столькоже хочу всётаки купить в запас но не определюсь с фирмой да и по цене что посоветуете. спасибо.[/QUOTE
Привет! Тоже захотел поменять родные свечи (пробег 63тыс). Купил denso ik16tt за 2480 руб.+ головку на 16 с магнитом за 420 руб. Выкрутил одну свечу, посмотрел и вкрутил на место. Новые свечи и свечную головку положил в органайзер в багажник. :) (бензин лукойл-92 экто). |
А что,обязательно иридиевые ставить.По проще то нельзя???
|
В продолжение пробег уже около 10т.км на DENSO IK16 - "полет нормальный" без претензий
|
Можно, езжу на обычных NGK никакой разницы
|
[QUOTE=Ewgeni;2472524]
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=nCa6i8UDbOg
Кто что скажет Добавлено через 1 минуту По подрезке колпачков может и верно подметил, а по свечкам есть сомнения БОЛЬШИЕ Добавлено через 17 минут Но себе модернизировать ничего не буду, во как |
Представляется, что некоторый эффект можно получить таким способом, но вот зачем портить хорошую иридиевую свечу? Очевидно эрозия бокового электрода не позволит обеспечить продолжительную ( а иначе зачем нужен иридий?) бесперебойную работу свечи. Хочется экспериментов возьмите многоэлектродную - там искровой зазор открыт всем ветрам, или же одноэлектродный вариант, например bosh platin f5dpor r1.
А экономия аж целого литра представляется и вовсе сомнительной, статистику в студию!:-) |
Цитата:
И при заправке 92 (2 раза косячили заправщики, Газпромнефть и Роснефть) стали гулять обороты холостого хода на светофорах. На 95 не гуляют. |
при разряженном или старом АКБ зимой в городе с включенным светом и печкой будут на светофоре гулять обороты, проверенно
|
Приветствую всех!
Хочу поделится небольшой неприятностью. Покупал в exist.ru свечи MN163235, поменял их на очередном ТО-60000км. Недели три назад после поездки в область двигатель начало поддергивать, сперва думал, что заправился плохим бензином в области, в городе искатал еще 2 бака бензина - машина продолжала дергаться, решил посмотреть свечи - центральный электрод сгорел, пробег после замены 50000 км. Видимо купил я подделку. |
@snv_chita,Еще повезло, что без последствий для двигателя.
А вернуть в Экзист? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@snv_chita, Два года - поздно.
А Экзист для Вас (нас) не посредник, а продавец. Который по идее отвечает за то, что он продает. Тут уже писали о свечах из Экзиста. Похоже и Вы попали на те свечи. |
@snv_chita, чёт мне кажется свечи не для нашего мотора(судя по маркировке).
|
Цитата:
|
В субботу поменял родные свечи DIFR5C11 на родные FR5EI, 74000 пробег. Свечи старые в отл. состоянии, разницы не заметил, думаю, еще тысяц 20 старые пробегали, на прошлом ауте менял свечи на 95000, тоже разницы не было. Но на вс. случай поменял!
|
Доброго дня!
Друзья, так какие всё же свечки брать на замену на ТО 120? ) Перечитал всё ветку несколько раз, из того что рекомендуют: NGK DIFR6C11 (1312) - сейчас на экзисте 801 руб/шт. MN163235 - по 760 руб/шт. 1822A030 - там же по 370 руб/шт сейчас стоят. Denso IK16 - по 500 деревянных ) Т.е особо большой разницы по цене нет. Так какие всё же для нашего брата лучше? Я на 2.0 хл сейчас выбираю :) |
Цитата:
|
Цитата:
А я сегодня благодаря твоему посту урвал с Эксиста 1822A030 по 284руб,внутри Денсо.:biggrin: Добавлено через 12 часов 40 минут https://out-club.ru/board/imagehosti...390e716435.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...2c4bc4f89a.jpg |
лишь бы не подделка оказалась, случаи бывали уже с поддельным оригиналом из Екзиста
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |