![]() |
Ответ: Акуммулятор для Airtrek
Цитата:
А поскольку не хотелось подрезать ничего и крепеж колхозить, то решил взять штатный размер. |
Кто-нибудь слышал про аккумы G&Yu написано что сделано в Корее.
Продавец пытался уебдить что аккумы именно этой фирмы ставили в качестве штатных на Ауты. Аккум стандартного размера под Аир на 45 Ач пусковой ток 360 А. ценник 2780р. Предложили еще пару вариантов: Varta - 3080 руб. пусковой 310 А Atlas (Корея) - 2750 р. пусковой 330 А Вот и не знаю что выбрать. |
Я купил себе Solite. 2 месяца, все пока ОК. Бери Варту, только дату выпуска посмотри (последние цыфры в маркировке).
|
сегодня в Тайшете -25 градусов. Завел машинку с третьего раза, аккумулятор не менял. маленький японский самурайчик показал себя на отлично... может и всю зиму с ним вместе проживём.:friends:
|
Поставил наконец и на трека себе Аккум нормальный Тюменский, 62А/ч, пусковай ток 530А, меня порадоволо то, что трек всеже расчитан на нормальный аккум, пластмасска идеально подходит под полноразмерный аккум, и имеется второе отверстие (чуть подальше к фильтру) для крепления скобы, единственное что необходимо это сделать новую верхнюю планку (т.к. новый аккум шире) и все супер встает, крепить обязательно, потому что под пластмасской пустота, только 2 площадочки 5х5см, клеммы купил универсальные, минусовую обточил, получилась такая плоская клемма с отверстием, прикрутил к новой клемме, +-ую открутил и завернул новую (даже пластиковая крышка как раз подошла))), зато щас крутит, как от 220V))))
|
У меня пришел с японским Unistar 55,в мороз-30 сдох.
|
Хамно значит. Я ничо не менял и после морозноц недели простоя в холодном гараже на родном заводит без вопросов...
|
Re: Акуммулятор для Airtrek
Стоит Титан 75-ка :biggrin::music:
|
Re: Airtrek. Выбор акуммулятора
Не много оффтоп (у меня аут), но по ним похожей темы не нашел, так что отпишусь сюда. Не так давно начались проблемы с заводкой, стартер крутит неохотно. Думаю заменить акуумулятор на новый или привести в чувство имеющийся, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Судя по окошечку в аккум требуется долить воды, а куда лить - непонятно, пробок то нету. 2. Если менять, то хочу взять такой же емкости. Но нигде не смог найти внятного перевода их американских обозначений (на табличке ток завода, я так понимаю) в наши ампер-часы. 3. У меня тонкие клеммы или обычные? И последнее: из всех аккумуляторов, что я видел в магазинах, ни у одного нет такой выемки под скобу крепления, как у меня сейчас. Кто ставил обычный аккум - ни у кого ни дай бог не слетал/сдвигался со временем. Можно не париться и брать с обычный крышкой? Вот как мой выглядит: http://s44.radikal.ru/i104/0906/39/adf161d3e7f9.jpg |
Да уж батенька! ты хоть бы следил за ним. Во первых клеммы у тебя обычные не тонкие,во вторых он у тебя он не обслуживаемый,т.е. доливать и сливать с него ничего незя,так что придется брать новый.Даи со скобой пробл не будет,хоть и прорезей нету.
Аккум практически важнейшая часть в авто,нуно всю эту окись с клемм убирать и протирать его там ведь отверстия имеются, что бы аккум дышал,учти это! |
Цитата:
На счет необслуживаемого - тут ты не прав, эти прямоугольные штуки и есть крышки, под ними пробки, только вчера обнаружилось. Долил, зарядил, теперь поставлю назад, посмотрю, что будет. На счет замены на аналогичную емкость - вопрос открытый, вчера был в магазине, вроде как подошел один акк, наш Titan Arctic, написано 600А. Не ясно, впрочем, холодный ток или обычный написан. Одно но - по длине он меньше, чем наличествующий (230 вместо 260мм). А все, которые там были нужного размера - на 75Ah. Вот думаю, может у меня тоже 75ка, или европейские/американские акк-ры различаются по габаритам при той же емкости? Ставить больше номинала тоже не хочу. |
[QUOTE=Alex-S;441107]На счет следить - все верно, но до момента, пока что то не так, обычно в машину не лезешь, как говориться "не мешай ей ездить" :).
Ты бы хоть бы клемы от окиси очистил и литолом смазал, а то смотришь и как серпом по седым....цам:biggrin::music: |
Цитата:
|
Если аккум не обслуживаемый, куда чего доливал?:Data_57::biggrin::music:
|
Почему необслуживаемый, я же выше писал
Цитата:
|
Видимо неправильно понял, ну и здорово))))
|
я поставил 80 а\ч ,крутит в любой мороз.
|
Стоял у меня родной японский Панасоник на 40а/ч, весну, лето отездил, щас решил поменять. Купил сегодня BOSCH 61а/ч 600а пусковой ток, цена 3915р и пару клем переходников 85р. Снял основание, подрезал какую то трубочку, встал туда бошь как родной, переделал верхнее крепление.
http://odyssey.fotoplenka.users.phot.../155887343.jpghttp://odyssey.fotoplenka.users.phot.../155887348.jpg |
у меня с япы с нормальными клемами стоял на 65 а.ч :) на нём и езжу;)
|
Цитата:
|
Мне тоже интересно, особенно переходники, провод + дотянулся?
|
Аккумулятор
Подошло время к зиме ,у нас в самарской области морозы бывают но не очень уж, но до минус 35 доходит, и вот было недавно -5 и трек не завелся… трещит а стартер не крутит…
Аккумулятор у меня 42й маленький… место не так много вот думаю что поставить…. Поделитесь у кого какой стоит, че сколько и почем… заранее спасибо! :) |
Re: Аккумулятор
По-моему любая 55-ка с обратной полярностью встанет, я себе ВАРТУ 70А взял
|
у меня 75 стоит с ипонии еще
правда помрет уже этой зимой похоже. |
Цитата:
|
Утверждение что чем больше пусковой ток тем дольше нужна зарядка… как вы думаете верны?
|
Цитата:
|
На машине езжу мало… поэтому акум наверно не успевает заряжаться как положено… а тут еще усилители все дела)))
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ---------- Че самое интересное индикатор там есть… и он показывает ок).. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ---------- Еще у человека у которого брал зарядник так как своего нет(( сказал выкрути крышку колбы а то рванет он у тебя…. ))) ---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ---------- Вы напишите точную модель своих акумов, пойду гляну завтра… некоторые просто меряют плотность ходят и ставят на зарядку ,хотя все работает исправно… я не сторонник этого.. просто задумался поставить помощнее ибо это япошечка мой слабоват… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
помойму 66А/Ч само то и крутит в любой мороз и размер стандартный.... |
220V
+1 |
купил себе АКБ FGUARD 46В24L ВРОДЕ БЫ 45А
|
Только клемму скидывай
По поводу «скидывай клемму» можно просто поставить кнопочку… НО настройки всего пропадут, да и еще сигналка уже не работает., я думал что пора уж второй воткнуть акум :) |
Приобрел Батарею "Зверь" Иркутская 60а/ч (2300р.) встала на место как родная, полярность такаяже как на японце, единственое поставил переходники клем с толстых на тонкие. Рекомдовали бывалые.
|
а вот этот влезет? 6СТ-75 АПЗ "Asia" 1581руб. размер 266-172-220мм
http://www.tyumen-battery.ru/71 |
Цитата:
|
Зверь 242*175*190 немного места осталась
|
Цитата:
в щуп коробки, лучше примерить) обычный 75 примерял не подходит)))), только наверно тебе надо 6СТ-75 АПЗ "Asia" о/п за 2016р. |
220V ты же ставил 66 и он влез а у него размеры 305-175-175 ?
6СТ-75 АПЗ "Asia" 1581руб придется брать 6СТ-75 АПЗ "Asia" о/п - с обратной полярностью а он уже за 2000 |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |