OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Оставлять ли на ручнике? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6717)

peugeot sk 16.04.2010 09:18

Re: Оставлять ли на ручнике?

Всегда использую ручник проблем не каких нет!

Sergey_M 16.04.2010 10:25

Ручник! И на ХЛе, и на второй машине в семье с МКПП. :)

Rafall 16.04.2010 17:59

Всегда ставлю на ручник. И ни разу не прихватывал, хотя у нас ночью морозы доходили до -50 (нижневартовск).

maxi 16.04.2010 18:50

Ручник конечно нужен, пользуюсь оставляя авто на подьемах, а так в основном включаю 1 передачу (еще зимой с ним можно покрутиться) в общем полезная штука этот РУЧНИК!!!

Mefodi 17.04.2010 09:37

Вариатор. С ручником ставлю только на приличных уклонах, согласно инструкции. Специально пробовал получить обещанную тугость вывода ручки из положения P при постановке без ручника на уклоне - так и не смог, ручка всё время выходит с лёгкостью, как на ровной стоянке.

AGhost 26.04.2010 14:52

Всегда ставлю на ручник, кроме зимой после мойки. После мойки примерзает всегда, срывать жалко... До XL был трек - то же самое.

escudo95 26.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 699990)
когда постоянно, на уровне рефлекса ставишь машину на "паркинг" и "ручник", то элемент склероза, практически, исключен.

+ мульон, только "ручник" - "паркинг" ;) и коробочке жить дольше

artem77 26.04.2010 15:49

Re: Ответ: Оставлять ли на ручнике?

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 113913)
Вот что значит - век живи, век учись. :)
Только сегодня узнал, что в XL в задних колесах две тормозных системы. Одна основная - дисковая. Вторая - для ручника. Действительно, есть маленькие накладки в утолщении задних дисков, возле ступицы.

Не только иксель! В 90% задних дисках реализация ручника- Барабан!
у японцев с лохматых 80х годов!

MOK 26.04.2010 15:52

Ставил, ставлю и буду ставить...:biggrin:

artem77 26.04.2010 16:18

Всегда ставлю на ручник!
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 115005)
Всё правильно дядька... но есть нюанс.;)
Дело в том что примерзают не тормозные колодки (дисковые, которые можно "просушить" после мойки), а колодки стояночного тормоза (барабанного типа). Эти колодки "просушить" простым нажатием на педаль вряд ли получится. А ручной тормоз в движении дёргать тоже не выход, колодки подклинят и может сорвать накладки.
Так что глубокое ИМХО: если паркуешь машину на ночь в морозную ночь сразу после мойки на "ручник" ставить можно и даже нужно. Просто надо выполнить несложную операцию:
1. Остановиться, не глуша мотора.
2. "Взвести" рычаг ручного тормоза до момента когда колодки стояночного тормоза слегка прижмутся к рабочей поверхности барабанов.
3. Проехать пару-тройку метров.
4. Остановиться и выключить "ручник".
Полагаю что этого будет вполне достаточно что бы полностью подсушить колодки стояночного тормоза, причём без вреда для них.

нюанса такого нет:)
И просушить прогревом можно и задние диски и задние барабаны
А что, никто не трогал Задние диски после активных погонялок? Они ж раскалены.Даже колёсный диск в некоторых случаях тёплый.
А деталь Диск -барабан ЕДИНАЯ!:good: и думаете что диск нагрет а барабан нет? Глубоко заблуждаетесь! Там всё просыхает после пары тройки активных торможений.
И что? никто не срывал авто ручником в повороте в управляемый занос?:Data_57:
РУЧНИКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от кратковременных торможений.(Повороты, заносы, юзы, развороты) Им можно и нужно пользоваться. Колодки не подклинет и не сорвёт.Вы их разбирали? Там обычные накладки, Не БУМАЖНЫЕ и Не Стеклянные! Тем более рукой не создадите давление на накладки, как от гидравлики!
А насиловать коробас намеренно не выход!(хотя если есть ещё одна коробка в запасе!- ломайте)
На поднятом ручнике трогаться НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! Очень велика нагрузка на АКПП! Да и не просушишь колодки таким образом.
А ручнику ничего не будет! Ну поскрипит, ну погудит! ;)мокрым пальцем по стеклу тоже пищит!!!и ничего, не ломается...
Хотя согласен! Ездить на ручнике не надо, км через 3-4 задымят, а после и сорвёт-Сломать и болт на 32 можно:rofl::Data_57:пополам...

Shpunt 26.04.2010 16:22

у меня машина сама встаёт на ручник после каждой остановки. у вас разве не так? :Data_57:

[Sergy]
Выдано предупреждение за флуд в технической теме
[/Sergy]

tolivan 26.04.2010 16:44

Ни когда не ставлю и не понимаю вообще накой? :Data_57:
P.S. исключение только если на ощутимом подъеме спуске.

MOK 26.04.2010 16:48

Положено так, вспомни автошколу, да и коробку надо жалеть...

tolivan 26.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 712877)
Положено так, вспомни автошколу, да и коробку надо жалеть...

На коробке есть режим паркинг...в автошколе про это не знали :secret:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 712828)
у меня машина сама встаёт на ручник после каждой остановки. у вас разве не так? :Data_57:

У нас сегодня + 18. Солнечно. После работы посадил обоих детей, поставил 2 детских велика в багажник и поехал с детьми на набережную. А ты со своим тиГуано'м так сможешь? или прицеп цеплять нада?! :rofl:

MOK 26.04.2010 17:00

он велики на крышу поставит как большой...:biggrin:

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

На коробке есть но положено на ручник и все:punish:

tolivan 26.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 712905)
На коробке есть но положено на ручник и все:punish:

Пережитки ТАЗо времен. Нет смысла ставить на ручник если авто стоит на ровном месте.

MOK 26.04.2010 17:13

Ну ты упрямый:biggrin:Положено!!!:punish:

tolivan 26.04.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 712923)
Ну ты упрямый:biggrin:Положено!!!:punish:

Что значит "положено"? Положено ремнем пристегиваться, положено детей в кресле возить... а дергать за ручник на ровном месте... :fool:

artem77 27.04.2010 02:26

кто как хочет так и ездит

otec2001 08.05.2010 18:36

Всегда ставлю на ручник. Однажды выгнал машину из гаража и пошел ворота закрывать. После возвращения обнаружил, что оставил рычаг на R. Если бы не поставил на ручник машина могла сама уехать назад!

peugeot sk 10.05.2010 18:56

Всегда ставлю на ручник!И буду ставить.

Yepp 10.05.2010 19:47

Тоже всегда ставил, и буду ставить на ручник! Ибо привычка...колодки ещё не разу не прилипали зимой. Так как-то безопасней чтоли...только ручник чуть ослаб, надо подтянуть! Когда под уклоном, всегда сначала ставлю в N, ручник, отпускаю, и только потом в P!К стати не кто не в курсе, если на скорости поднять ручник, у нас задний привод отключиться(как на эво)? Экспериментировать не хочется....хотя судя по постам (не помню но вроде где-то читал у нас), что не отключается он ибо кто-то с ним катался, пока на центральном табло жёлтым не загорелся восклицательный знак.....

P.S. Ставил на ручник и буду ставить, хуже от этого не станет....

muchas 11.05.2010 10:49

Никогда раньше не ставил на ручник, но раскурив предыдущие страницы темы, начал им пользоваться, когда оставляю машину на уклоне. Если поверхность ровная, то втыкаю первую (мкпп у меня).

А вообще, колодки, конечно, примерзают, но для Аута это не особо страшно (предположу, что полный привод и мощный двиг решают). Покупал своего зимой, было около 20-ки мороза. Машину вымыли и сразу выгнали на улицу; потом документы оформляли около часа. При трогании был характерный громкий щелчок отклеивающихся колодок, которым все и ограничилось. Звук неприятный немного, но колеса то крутятся ;)

Snake347 11.05.2010 12:17

Раньше никогда не пользовался ручником, начитался, вторую неделю оставляю на ручнике, стараюсь это делать в независимости уклон, не уклон, чтобы выработать привычку. ;)

artem77 14.05.2010 03:01

Реально -Хорошая привычка.:friends:

Sanchezzz 14.05.2010 11:31

Никогда не ставлю..... Вообще ручник нужен,только если тормоза отказали.
На первой машине ставил по привычке,часто забывал снимать при трогании.

Pacifica 02.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от FORT (Сообщение 113132)
Хочу узнать, кто как делает - оставляете ли вы при парковке включенным ручник? Особенно в мороз ночью. В мануале написано, что надо ручник включить перед постановкой на Р и не выключать. А примерзнуть колодки не могут?

Ставить необходимо, особенно на горке, дабы снизить нагрузку на трансмиссию:friends:

AlexNov 03.06.2010 01:01

Ставил только под уклон, да и то не всегда. Прочитал всё вышеизложенное - буду ставить потоянно. Колодки никогда не примерзали ( когда ставил).

artem77 03.06.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 727162)
Никогда не ставлю..... Вообще ручник нужен,только если тормоза отказали.
На первой машине ставил по привычке,часто забывал снимать при трогании.

При отказе тормозов Ручник не поможет!!! Я Пробовал остановить авто ручником - на скорости до 20кмч это реально Выше- сложнее, А при 100-нереально, даже скорость не сбрасывается.
РУЧНИК у меня РАБОТАЕТ. (это для скептиков) -срывает в юз при 20кмч и в поворотах до 40кмч.
Без тормозов можно остановить Только коробкой и ДОТОРМОЗИТЬ ручником.
А забыть о ручнике при старте- :punish:-ошибка от которой никто не застрахован. Как в домашних тапках на работу приехать!

peugeot sk 05.06.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 745244)
При отказе тормозов Ручник не поможет!!! Я Пробовал остановить авто ручником - на скорости до 20кмч это реально Выше- сложнее, А при 100-нереально, даже скорость не сбрасывается.
РУЧНИК у меня РАБОТАЕТ. (это для скептиков) -срывает в юз при 20кмч и в поворотах до 40кмч.
Без тормозов можно остановить Только коробкой и ДОТОРМОЗИТЬ ручником.
А забыть о ручнике при старте- :punish:-ошибка от которой никто не застрахован. Как в домашних тапках на работу приехать!

Не разу не забывал!

Pyramid 18.06.2010 00:03

muchas - рекомендовал бы раскурить еще и ставить на 2 передачу и ручник :)

Тем, кто ездит на работу в тапочках. Один мой знакомый сумел учинить дтп дворового масштаба, серьезно поранив новый таз2111 (сарай). Оставив машину без ручника и не поставив на передачу. Машина скатилась под уклон - и бааац...

Всегда ставил и ставлю, и зимой тоже. И колодки не прилипали/ не примерзали. Береженого Бог бережет.

хаттабыч 18.06.2010 00:15

думаю, что выражу мнение большинства, кроме коробки "на паркинг" ручник-оптимален.

Iella 18.06.2010 00:22

Ставила и ставлю, летом и зимой. Примерзшими колодками меня друзья когда-то пугали, но за много зим ни разу не случилось. В общем, когда машина на ручнике, мне спокойнее. :)

domostroi 27.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 113267)
Если ставить на ровном месте, то ручник нах не нужен. Если на подъеме или спуске - лучче ручничек затянуть. Более того, я в таких случаях стараюсь и всем советую еще и в бордюр упереться колесом. На Аллаха надейся, а ишака привязывай!
Нащет морозов - был у нас дождик, потом ночью ударил мороз градусов 5, всю ночь машинка стояла на ручнике во дворе. Утром никаких проблем, то есть ниче не примерзло:) . А вот на десятке был у меня казус - примерзли колодки + еще и гололед сцуко - таскал жопу минут 5 - нифига:( . Потом попросил на заднее сиденье пару товарищей сесть - тогда тока оторвал.

а отрывать надо тока в заднюю скорость,иначе может быть киндрец:blush:

Airborn 27.11.2011 01:51

Всё время оставляю на ручнике - никаких проблем!

А вот если не пользоваться ручником - он просто закиснет.

aragon 27.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1160797)
Всё время оставляю на ручнике - никаких проблем!

А вот если не пользоваться ручником - он просто закиснет.

+100 всегда ставлю... неработающая деталь выходит из строя!!!!

LeonXL 27.11.2011 13:38

Все авто включая аут ставил и ставлю на ручник,никаких проблем никогда не было

Чужеземец 27.11.2011 14:44

Ставлю на уклонах. Причем сначало ручник,а потом " Р" и отпускаю тормоз.

alex116 27.11.2011 15:19

Читал, что на моделях 2010 года ключ вытаскивается после выключения двигателя, когда рычаг селектора АКПП в "Драйв" режиме, а не в "Парк". На моделях 2007 это исключено и проблема ручника не актуальна. Я никогда им не пользуюсь.

Виктор Макаров 27.11.2011 17:02

На всех авто и всегда ставил на ручник. Привычка. Проблем не возникало

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.