![]() |
Re: Оставлять ли на ручнике?
Всегда использую ручник проблем не каких нет!
|
Ручник! И на ХЛе, и на второй машине в семье с МКПП. :)
|
Всегда ставлю на ручник. И ни разу не прихватывал, хотя у нас ночью морозы доходили до -50 (нижневартовск).
|
Ручник конечно нужен, пользуюсь оставляя авто на подьемах, а так в основном включаю 1 передачу (еще зимой с ним можно покрутиться) в общем полезная штука этот РУЧНИК!!!
|
Вариатор. С ручником ставлю только на приличных уклонах, согласно инструкции. Специально пробовал получить обещанную тугость вывода ручки из положения P при постановке без ручника на уклоне - так и не смог, ручка всё время выходит с лёгкостью, как на ровной стоянке.
|
Всегда ставлю на ручник, кроме зимой после мойки. После мойки примерзает всегда, срывать жалко... До XL был трек - то же самое.
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Оставлять ли на ручнике?
Цитата:
у японцев с лохматых 80х годов! |
Ставил, ставлю и буду ставить...:biggrin:
|
Всегда ставлю на ручник!
Цитата:
И просушить прогревом можно и задние диски и задние барабаны А что, никто не трогал Задние диски после активных погонялок? Они ж раскалены.Даже колёсный диск в некоторых случаях тёплый. А деталь Диск -барабан ЕДИНАЯ!:good: и думаете что диск нагрет а барабан нет? Глубоко заблуждаетесь! Там всё просыхает после пары тройки активных торможений. И что? никто не срывал авто ручником в повороте в управляемый занос?:Data_57: РУЧНИКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от кратковременных торможений.(Повороты, заносы, юзы, развороты) Им можно и нужно пользоваться. Колодки не подклинет и не сорвёт.Вы их разбирали? Там обычные накладки, Не БУМАЖНЫЕ и Не Стеклянные! Тем более рукой не создадите давление на накладки, как от гидравлики! А насиловать коробас намеренно не выход!(хотя если есть ещё одна коробка в запасе!- ломайте) На поднятом ручнике трогаться НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! Очень велика нагрузка на АКПП! Да и не просушишь колодки таким образом. А ручнику ничего не будет! Ну поскрипит, ну погудит! ;)мокрым пальцем по стеклу тоже пищит!!!и ничего, не ломается... Хотя согласен! Ездить на ручнике не надо, км через 3-4 задымят, а после и сорвёт-Сломать и болт на 32 можно:rofl::Data_57:пополам... |
у меня машина сама встаёт на ручник после каждой остановки. у вас разве не так? :Data_57:
[Sergy] Выдано предупреждение за флуд в технической теме [/Sergy] |
Ни когда не ставлю и не понимаю вообще накой? :Data_57:
P.S. исключение только если на ощутимом подъеме спуске. |
Положено так, вспомни автошколу, да и коробку надо жалеть...
|
Цитата:
Цитата:
|
он велики на крышу поставит как большой...:biggrin:
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ---------- На коробке есть но положено на ручник и все:punish: |
Цитата:
|
Ну ты упрямый:biggrin:Положено!!!:punish:
|
Цитата:
|
кто как хочет так и ездит
|
Всегда ставлю на ручник. Однажды выгнал машину из гаража и пошел ворота закрывать. После возвращения обнаружил, что оставил рычаг на R. Если бы не поставил на ручник машина могла сама уехать назад!
|
Всегда ставлю на ручник!И буду ставить.
|
Тоже всегда ставил, и буду ставить на ручник! Ибо привычка...колодки ещё не разу не прилипали зимой. Так как-то безопасней чтоли...только ручник чуть ослаб, надо подтянуть! Когда под уклоном, всегда сначала ставлю в N, ручник, отпускаю, и только потом в P!К стати не кто не в курсе, если на скорости поднять ручник, у нас задний привод отключиться(как на эво)? Экспериментировать не хочется....хотя судя по постам (не помню но вроде где-то читал у нас), что не отключается он ибо кто-то с ним катался, пока на центральном табло жёлтым не загорелся восклицательный знак.....
P.S. Ставил на ручник и буду ставить, хуже от этого не станет.... |
Никогда раньше не ставил на ручник, но раскурив предыдущие страницы темы, начал им пользоваться, когда оставляю машину на уклоне. Если поверхность ровная, то втыкаю первую (мкпп у меня).
А вообще, колодки, конечно, примерзают, но для Аута это не особо страшно (предположу, что полный привод и мощный двиг решают). Покупал своего зимой, было около 20-ки мороза. Машину вымыли и сразу выгнали на улицу; потом документы оформляли около часа. При трогании был характерный громкий щелчок отклеивающихся колодок, которым все и ограничилось. Звук неприятный немного, но колеса то крутятся ;) |
Раньше никогда не пользовался ручником, начитался, вторую неделю оставляю на ручнике, стараюсь это делать в независимости уклон, не уклон, чтобы выработать привычку. ;)
|
Реально -Хорошая привычка.:friends:
|
Никогда не ставлю..... Вообще ручник нужен,только если тормоза отказали.
На первой машине ставил по привычке,часто забывал снимать при трогании. |
Цитата:
|
Ставил только под уклон, да и то не всегда. Прочитал всё вышеизложенное - буду ставить потоянно. Колодки никогда не примерзали ( когда ставил).
|
Цитата:
РУЧНИК у меня РАБОТАЕТ. (это для скептиков) -срывает в юз при 20кмч и в поворотах до 40кмч. Без тормозов можно остановить Только коробкой и ДОТОРМОЗИТЬ ручником. А забыть о ручнике при старте- :punish:-ошибка от которой никто не застрахован. Как в домашних тапках на работу приехать! |
Цитата:
|
muchas - рекомендовал бы раскурить еще и ставить на 2 передачу и ручник :)
Тем, кто ездит на работу в тапочках. Один мой знакомый сумел учинить дтп дворового масштаба, серьезно поранив новый таз2111 (сарай). Оставив машину без ручника и не поставив на передачу. Машина скатилась под уклон - и бааац... Всегда ставил и ставлю, и зимой тоже. И колодки не прилипали/ не примерзали. Береженого Бог бережет. |
думаю, что выражу мнение большинства, кроме коробки "на паркинг" ручник-оптимален.
|
Ставила и ставлю, летом и зимой. Примерзшими колодками меня друзья когда-то пугали, но за много зим ни разу не случилось. В общем, когда машина на ручнике, мне спокойнее. :)
|
Цитата:
|
Всё время оставляю на ручнике - никаких проблем!
А вот если не пользоваться ручником - он просто закиснет. |
Цитата:
|
Все авто включая аут ставил и ставлю на ручник,никаких проблем никогда не было
|
Ставлю на уклонах. Причем сначало ручник,а потом " Р" и отпускаю тормоз.
|
Читал, что на моделях 2010 года ключ вытаскивается после выключения двигателя, когда рычаг селектора АКПП в "Драйв" режиме, а не в "Парк". На моделях 2007 это исключено и проблема ручника не актуальна. Я никогда им не пользуюсь.
|
На всех авто и всегда ставил на ручник. Привычка. Проблем не возникало
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |