![]() |
Re: перекос двери багажника
Цитата:
|
Автору темы Linod, плиз перезалей скрины двери, перестали отображаться в браузере(((. Хотел ещё раз глянуть, ан нет(((, не видать...
|
когда крайний раз был у дилера на разборе по этой теме местный умелец при регулировке двери пытался опустить бампер но никакие регулировки и послабления там не предусмотрены. все на своих штатных местах.
еще раз фотки https://out-club.ru/board/attachment...mnvbhx5tnz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hj1xrrerqz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...kndgnfbk2m.jpg https://out-club.ru/board/attachment...lnwxybc3zh.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jfbcbqgxus.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ajyxzz5rsu.jpg вот как выглядела петля до кривиньких мозгов и рученок дилерского слесаря https://out-club.ru/board/attachment...xbnbrrxzwq.jpg а вот после применения тяжелого ручного труда бл#ть. этот еб#ный слесарь вместо нанесения гидроизоляции между петлей и корпусом просто взял и вымазал стекольным силиком петлю сверху, у меня нет нормальных слов, только в суд https://out-club.ru/board/attachment...vhukd5bzfj.jpg получил заключение, на следующей неделе отправлю письмо дилеру с просьбой по мирному оплатить утрату товарной стоимости, замену бампера и покраску накладки. ну а там будет видно. и еще: дверь так как положено не встала. перекос заметен. когда был у дилера прошли по другим МПС 2014 года и практически у всех машин на складе такая ху#ня с левой стороны. Добавлено через 6 минут Цитата:
после 4 консилиумов и зверских извращений с разборкой половины салона у меня есть четкое понимание (перефразируя великого) что не все специалисты салонов сегодня могут смотреть в завтрашний день. вернее завтра могут но не все сегодня смотрят |
Цитата:
По идее, при сборке на заводе при серийном выпуске, всегда все детали встают на свои места, иначе это брак в производстве и конвейер останавливают до исправления брака, отзывают проданные машины и устраняют брак или заменяют на кондиционный товар... Боритесь! Удачи. |
Цитата:
|
проверьте толщину краски, у знакомых толщинометр поищите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня предъяву отправил дилеру. После 10 октября отпишусь по его ответу.:hat: |
Цитата:
|
Мдэ, теперь повнимательней посмотрев на скрины, узрел явный партак завода производителя КАЛУГА, с***ка неужели мы так закрепили качество СОВКА, что теперь хуже Тайланда собираем или Китая. Ну просто огорчению нет предела. А ещё если у всей партии авто замечен данный дефект, то в обязалову завод должен отозвать автомобили, но в нашей стране как ни печально возможно всё, такова наша участь. Поэтому Linod наберитесь мужества и терпения в борьбе с барыгами и дырявыми законами. P/S Сам перекос возник от многих моментов нарушения во время сборки кузова, а это и нестандартные петли, посадочные отверстия не по допуску позиционирования, короче куча факторов которые посадили дверь не туда куда требовалось... С Ув.
|
Спасибо мужики за моральную помощь !!!!
|
Продолжение сериала. В этой серии я расскажу Вам о том как дилер хочет заплатить больше и не хочет заплатить меньше.
И так 2 ноября дилер таки забрал с почты мое заявление со всеми прилагающимися материалами, к слову сказать по своей доброте душевной я сам позвонил дилеру и напомнил что мое любовное послание дожидается его заботливого внимания. По закону дилер должен направить мне ответ в течение 10 дней после получения заявления. Нонче на дворе снег и уже 18 ноября но ни звонков ни писаний о горькой дилерской доле нет. На следующей неделе по праву, данному законом о защите прав потребителей, я обращаюсь в суд для решения данного вопроса. И вот тут наступает самое интересное. По словам моего адвоката суд может назначить еще одну экспертизу. При этом услуги адвоката также вырастают на порядок относительно простого написания заявления. По опыту правоприменения в данной области известно, что в большинстве случаев суды встают на сторону истцов и возможно требовать не только сумму по экспертизе, стоимость проведения экспертизы, услуги адвокатов, но и моральный ущерб. А еще суд может назначить выплатить дополнительно 50% от общей суммы иска. Таким образом сумма может дойти до стоимости годовалой Приоры. Я не понимаю почему дилер при явных косяках идет на повышение собственных выплат? Или их манагеры заточены на "Авось пронесет"? Лично у меня напрашивается такой ответ: дилер находится в предбанкротном состоянии и сумма уже предъявленных исков и задолженностей значительно перекрыла и уставный капитал и имеющиеся на балансе основные фонды. Следующая серия этого кина готовится к выпуску. |
Сериалу уже пол года, лишь бы в санту барбару не превратился! Надеемся на счастливый конец!
|
Цитата:
Только процесс очень затянется. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как писатель пенсионер со стажем!:hat: |
я уже думал финал! но нет, полуфинал (а может четверть?).
две недели назад прислал мне дилер проект мирового соглашения со всякими компенсациями нужностями и няшками. повертели с адвокатом его взад вперед кое-чего подкорректировали и неделю назад с дилером окончательно текст согласовали. договорились что я к ним приеду с 3 по 7 ноября на ремонт. и вот сегодня звонит ихняя договорница и говорит мол Вы к нам приезжайте, а соглашение мы с Вами подпишем задним числом потом. я к адвокату, та мне сходу - категорически не рекомендую! нет юридических оснований для выполнения всего комплекса работ и возмещения УТС всякими прелестями типа новой зимней резины. только после подписания со стороны дилера Вы руководствуясь здравым смыслом и самосохранением приедете к ним. кароче я отзвонил дилерской договорнице и дал срок до 6 ноября. после этого я уже на полюбовные договора не соглашусь и все дела передаю в суд. |
ну вот и все други, дожал я дилера. бампер заменили, накладку покрасили, петли очистили, гидроизоляцию восстановили. все зазоры ровные. ну а за расстройства и переживания мои (за УТС) дилер торжественно установил на мою ласточку Bridgestone ice cruiser 7000.
всем всего, и побольше нормальных дилеров! |
Цитата:
|
Молодец! Побольше бы таких принципиальных, гляди и косяков поменьше было бы! А так красава, и резинку получил!:good:
|
Кому интересно по документам чего да как могу опытом поделиться
|
Linod.А как дилер убрал перекос двери ?
|
вообще не знаю, за неделю как то умудрились. мастер кузовщиков где-то был в бегах на объекте, а потом уже не было желания уточнять детали
|
Вот это да, думал, у меня одного такой косяк,оказывается, нет. Машина калужская, тоже слева задняя дверь по бамперу чиркает. Попробую обратиться за устранением косяка, машина на гарантии еще. Ну а ежели не получится, попрошу уважаемого Linod помощи по составлению документов.
|
Доброго дня коллега. Когда мою ремонтировали я прошел с мастером посмотрел другие машины, у всех была такая беда. В промежуток между дверью и бампером засовывали бумагу и на ней следы оставались при закрывании. Вся переписка в наличии, если понадобится я Вам все расскажу. Но самое главное сейчас на первом этапе это правильно составить претензию.
|
:hat:Ребята,усилитель под бампером попробуйте чуть ниже перекрутить. Моему товарищу именно так мы и сделали и проблема исчезла.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |