OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=354)
-   -   перекос двери багажника (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68048)

profish 09.09.2014 09:56

Re: перекос двери багажника

Цитата:

Сообщение от Tomahawk (Сообщение 1757132)
gimalayskiy, может быть... Вобще не очень понятен смысл ветки, надо просто отрегулироать дверь на петлях...

Если бы это было так просто, то и ветки этой не было бы!:music:

gimalayskiy 09.09.2014 13:37

Автору темы Linod, плиз перезалей скрины двери, перестали отображаться в браузере(((. Хотел ещё раз глянуть, ан нет(((, не видать...

Linod 19.09.2014 23:04

когда крайний раз был у дилера на разборе по этой теме местный умелец при регулировке двери пытался опустить бампер но никакие регулировки и послабления там не предусмотрены. все на своих штатных местах.

еще раз фотки
https://out-club.ru/board/attachment...mnvbhx5tnz.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...hj1xrrerqz.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...kndgnfbk2m.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...lnwxybc3zh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...jfbcbqgxus.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ajyxzz5rsu.jpg

вот как выглядела петля до кривиньких мозгов и рученок дилерского слесаря
https://out-club.ru/board/attachment...xbnbrrxzwq.jpg

а вот после применения тяжелого ручного труда бл#ть. этот еб#ный слесарь вместо нанесения гидроизоляции между петлей и корпусом просто взял и вымазал стекольным силиком петлю сверху, у меня нет нормальных слов, только в суд
https://out-club.ru/board/attachment...vhukd5bzfj.jpg

получил заключение, на следующей неделе отправлю письмо дилеру с просьбой по мирному оплатить утрату товарной стоимости, замену бампера и покраску накладки. ну а там будет видно.

и еще: дверь так как положено не встала. перекос заметен. когда был у дилера прошли по другим МПС 2014 года и практически у всех машин на складе такая ху#ня с левой стороны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1757170)
Если бы это было так просто, то и ветки этой не было бы!:music:

дятька как оказалось это вообще не так просто. петли регулировке практически не поддаются. все сделано плотненько. была мысль установить прокладку под левую петлю и вроде как дверь поднимется и счастье наступит. но при этом замок двери стал бить о скобу. а скоба сука не двигается вообще никак.

после 4 консилиумов и зверских извращений с разборкой половины салона у меня есть четкое понимание (перефразируя великого) что не все специалисты салонов сегодня могут смотреть в завтрашний день. вернее завтра могут но не все сегодня смотрят

Киже 20.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1765857)
после 4 консилиумов и зверских извращений с разборкой половины салона

Ознакомившись с этой проблемой у меня возникли подозрения, что машина могла быть где то "уронена, ударена и прочее...) после устранения явных дефектов, остался один с которым ее решили продать или просто не заметили в начале... Присмотритесь повнимательнее к кузову, покраске, если есть возможность к истории сборки...и прочим мелочам, возможно, что ключ в чем-то другом, более серьезном... Но Это только мое впечатление... Я встречал б\у машины, в которых все было СУПЕР, но маленькая капельная течь воды в салон...как оказалось ч\з лобовое стекло, казалось бы мелочь, замазал силиконом и все ОК, но когда стали разбираться внимательнее, оказалось, что был удар, который исправили и стекло встало не совсем на свое место, а этим дефектом при восстановлении пренебрегли или не заметили... Может и в вашем случае было что-то не так с самой машиной?
По идее, при сборке на заводе при серийном выпуске, всегда все детали встают на свои места, иначе это брак в производстве и конвейер останавливают до исправления брака, отзывают проданные машины и устраняют брак или заменяют на кондиционный товар...
Боритесь! Удачи.

profish 22.09.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1765857)
когда крайний раз был у дилера на разборе по этой теме местный умелец при регулировке двери пытался опустить бампер но никакие регулировки и послабления там не предусмотрены. все на своих штатных местах.

дятька как оказалось это вообще не так просто. петли регулировке практически не поддаются. все сделано плотненько. была мысль установить прокладку под левую петлю и вроде как дверь поднимется и счастье наступит. но при этом замок двери стал бить о скобу. а скоба сука не двигается вообще никак.

после 4 консилиумов и зверских извращений с разборкой половины салона у меня есть четкое понимание (перефразируя великого) что не все специалисты салонов сегодня могут смотреть в завтрашний день. вернее завтра могут но не все сегодня смотрят

Блин! Печалька однако:(:what:

su8 23.09.2014 10:52

проверьте толщину краски, у знакомых толщинометр поищите.

Linod 23.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1767932)
проверьте толщину краски, у знакомых толщинометр поищите.

Да, спасибо уже думал. Но животных буду убивать по порядку, одного за другим. Срок исковой давности по ГК РФ составляет 3 года, юристы свое дело сделают.

profish 23.09.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1768135)
Да, спасибо уже думал. Но животных буду убивать по порядку, одного за другим. Срок исковой давности по ГК РФ составляет 3 года, юристы свое дело сделают.

Если бы они ещё бесплатно свои услуги предоставляли:music:

Linod 23.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1768326)
Если бы они ещё бесплатно свои услуги предоставляли:music:

Сколько я с судами связывался в качестве истца, суд всегда нагружал ответчиками моими затратами на юристов, экспертизы и пр.

Сегодня предъяву отправил дилеру. После 10 октября отпишусь по его ответу.:hat:

profish 24.09.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1768365)
Сколько я с судами связывался в качестве истца, суд всегда нагружал ответчиками моими затратами на юристов, экспертизы и пр.

Сегодня предъяву отправил дилеру. После 10 октября отпишусь по его ответу.:hat:

Давай бомби! Вот так их:punish: вот так:punish:

gimalayskiy 24.09.2014 11:05

Мдэ, теперь повнимательней посмотрев на скрины, узрел явный партак завода производителя КАЛУГА, с***ка неужели мы так закрепили качество СОВКА, что теперь хуже Тайланда собираем или Китая. Ну просто огорчению нет предела. А ещё если у всей партии авто замечен данный дефект, то в обязалову завод должен отозвать автомобили, но в нашей стране как ни печально возможно всё, такова наша участь. Поэтому Linod наберитесь мужества и терпения в борьбе с барыгами и дырявыми законами. P/S Сам перекос возник от многих моментов нарушения во время сборки кузова, а это и нестандартные петли, посадочные отверстия не по допуску позиционирования, короче куча факторов которые посадили дверь не туда куда требовалось... С Ув.

Linod 26.09.2014 19:05

Спасибо мужики за моральную помощь !!!!

Linod 18.10.2014 13:54

Продолжение сериала. В этой серии я расскажу Вам о том как дилер хочет заплатить больше и не хочет заплатить меньше.
И так 2 ноября дилер таки забрал с почты мое заявление со всеми прилагающимися материалами, к слову сказать по своей доброте душевной я сам позвонил дилеру и напомнил что мое любовное послание дожидается его заботливого внимания.
По закону дилер должен направить мне ответ в течение 10 дней после получения заявления. Нонче на дворе снег и уже 18 ноября но ни звонков ни писаний о горькой дилерской доле нет.
На следующей неделе по праву, данному законом о защите прав потребителей, я обращаюсь в суд для решения данного вопроса.
И вот тут наступает самое интересное. По словам моего адвоката суд может назначить еще одну экспертизу. При этом услуги адвоката также вырастают на порядок относительно простого написания заявления.
По опыту правоприменения в данной области известно, что в большинстве случаев суды встают на сторону истцов и возможно требовать не только сумму по экспертизе, стоимость проведения экспертизы, услуги адвокатов, но и моральный ущерб. А еще суд может назначить выплатить дополнительно 50% от общей суммы иска. Таким образом сумма может дойти до стоимости годовалой Приоры.

Я не понимаю почему дилер при явных косяках идет на повышение собственных выплат? Или их манагеры заточены на "Авось пронесет"?
Лично у меня напрашивается такой ответ: дилер находится в предбанкротном состоянии и сумма уже предъявленных исков и задолженностей значительно перекрыла и уставный капитал и имеющиеся на балансе основные фонды.

Следующая серия этого кина готовится к выпуску.

Jonnykoll 18.10.2014 17:30

Сериалу уже пол года, лишь бы в санту барбару не превратился! Надеемся на счастливый конец!

СанычНСК 18.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1786062)
Лично у меня напрашивается такой ответ: дилер находится в предбанкротном состоянии и сумма уже предъявленных исков и задолженностей значительно перекрыла и уставный капитал и имеющиеся на балансе основные фонды.

А это то как может повлиять ? Ну ни это так другой дилер будет платить.
Только процесс очень затянется.

profish 20.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1786062)
Продолжение сериала. В этой серии я расскажу Вам о том как дилер хочет заплатить больше и не хочет заплатить меньше.
И так 2 ноября дилер таки забрал с почты мое заявление со всеми прилагающимися материалами, Нонче на дворе снег и уже 18 ноября но ни звонков ни писаний о горькой дилерской доле нет.

Точно?:what::(:blush:

Cерт 20.10.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1770829)
Спасибо мужики за моральную помощь !!!!

Sport 2.5 DI-D AT, а не D-DI АТ
Вы как писатель пенсионер со стажем!:hat:

Linod 31.10.2014 21:13

я уже думал финал! но нет, полуфинал (а может четверть?).

две недели назад прислал мне дилер проект мирового соглашения со всякими компенсациями нужностями и няшками. повертели с адвокатом его взад вперед кое-чего подкорректировали и неделю назад с дилером окончательно текст согласовали. договорились что я к ним приеду с 3 по 7 ноября на ремонт. и вот сегодня звонит ихняя договорница и говорит мол Вы к нам приезжайте, а соглашение мы с Вами подпишем задним числом потом.

я к адвокату, та мне сходу - категорически не рекомендую! нет юридических оснований для выполнения всего комплекса работ и возмещения УТС всякими прелестями типа новой зимней резины. только после подписания со стороны дилера Вы руководствуясь здравым смыслом и самосохранением приедете к ним.

кароче я отзвонил дилерской договорнице и дал срок до 6 ноября. после этого я уже на полюбовные договора не соглашусь и все дела передаю в суд.

Linod 15.11.2014 08:08

ну вот и все други, дожал я дилера. бампер заменили, накладку покрасили, петли очистили, гидроизоляцию восстановили. все зазоры ровные. ну а за расстройства и переживания мои (за УТС) дилер торжественно установил на мою ласточку Bridgestone ice cruiser 7000.

всем всего, и побольше нормальных дилеров!

Киже 15.11.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Linod (Сообщение 1808694)
ну вот и все други, дожал я дилера

Мои поздравления!

profish 17.11.2014 09:39

Молодец! Побольше бы таких принципиальных, гляди и косяков поменьше было бы! А так красава, и резинку получил!:good:

Linod 17.11.2014 10:02

Кому интересно по документам чего да как могу опытом поделиться

makexxx 21.02.2015 01:15

Linod.А как дилер убрал перекос двери ?

Linod 09.03.2015 22:30

вообще не знаю, за неделю как то умудрились. мастер кузовщиков где-то был в бегах на объекте, а потом уже не было желания уточнять детали

AlexanderGTA 11.08.2015 21:17

Вот это да, думал, у меня одного такой косяк,оказывается, нет. Машина калужская, тоже слева задняя дверь по бамперу чиркает. Попробую обратиться за устранением косяка, машина на гарантии еще. Ну а ежели не получится, попрошу уважаемого Linod помощи по составлению документов.

Linod 12.08.2015 06:35

Доброго дня коллега. Когда мою ремонтировали я прошел с мастером посмотрел другие машины, у всех была такая беда. В промежуток между дверью и бампером засовывали бумагу и на ней следы оставались при закрывании. Вся переписка в наличии, если понадобится я Вам все расскажу. Но самое главное сейчас на первом этапе это правильно составить претензию.

Иван14 19.09.2015 20:57

:hat:Ребята,усилитель под бампером попробуйте чуть ниже перекрутить. Моему товарищу именно так мы и сделали и проблема исчезла.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.