![]() |
Re: Дважды владелец рестайла Outlander.
Эдуард, Зачетно получилось. На мой взгляд лучше чем было в ХЛ-е, но можно сделать чуть красноватым,машина -то у вас красный металлик))
|
Выбор холодного света не случаен.Подсветка тахометра и спидометра на OutIII имеет голубоватый оттенок,поэтому и решил не нарушать цвето-световую гармонию.Плюс потолочные светильники также будут заменены на светодиодные с холодным оттенком.
|
Красноватый свет создает интим и уют в машине)), а белый на мой взгляд холодит. В любом случае уважаю людей, у которых руки растут из правильного места.
|
Скоро будем устанавливать противоугонную систему, с конфигурацией которой практически определились.
Параллельно хотел сделать парктроники. В идеале задние и передние. На форуме описан вариант установки парктроников с выводом информации на центральный дисплей в комбинации приборов. Для этого надо купить оригинальный блок управления парктрониками, штатную кнопку Sonar, оригинальную проводку и датчики. Как я понял со сторонними датчиками блок управления не уживается. Но дело в том, что в европейских комплектациях в качестве опции возможна установка только задних парктроников. Отсюда предположение, что вышеописанную схему можно реализовать только для задних парктроников. Описывался ещё вариант, когда парктроники подключали к проводке камеры заднего вида и информация выводилась в наложение на картинку с камеры. Но не знаю, насколько правильна подобная реализация в техническом плане, но смотрится достаточно удобно, но опять же только для задних. Ну и самый простой вариант, купить комплект парктроников, например Cobra, Bosch или Valeo и установить их. Park Master не хочу, у друзей был негативный опыт. Но здесь весь вопрос в том, как органично вписать в интерьер дисплей парктроника. Потому что у кого видел сторонние парктроники, дисплей всегда смотрится как инородный элемент. Вот и думаю, как поступить, чтобы сделать нормально. |
Забыл озвучить одно из важных плюсов OutIII в версии 2.0 в отличии от XL JFG 2.0 - это 92-ой ,который АИ!
Если на предыдущем XL-е 1000 руб. хватало макс. на 5-6 раб.дней,на III-ем даже в щадящем режиме обкатки на пару дней более... Очень нравится "подкорректированный" алгоритм работы дуэта двигатель-вариатор.Предыдущий Аут чиповал,новый - аналог предыдущего чипованного 2.0 XL. И это объективно! Но,но,но...Чуть более 3000 об/мин стрелка тахометра ни разу не переваливала.Возникает вопрос. Буду ли я чиповать новый авто? О чем разговор,конечно ДА! |
Полностью согласен, 92 приятно радует, сам, вынужденно, неделю буду передвигаться на 2.4. Пока как заправился, шкала не сдвинулась с места, хотя расход показывает ~12 л.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вертел, вертел этот шток, думается даже хуже сделал, он стал прокручиваться при открытии лючка, соответственно, легкости добавил. |
Во блин...
Тезка,попробуй узкие пассатижи или круглогубцы.Для начала на их "клещи" одень трубки,типа ПВХ,или трубки для термоусадки,чтоб не повредить ЛКП,и попробуй аккуратно "поджать" центр шарнирного соединения,где непосредственно находится шток.Если результат будет "О",значит необходимо "поджать" верхнюю и нижнюю составляющую соединения.Но,ИМХО,уверен на 95%,что проблема именно в центре соединения... "Не ошибается только тот,кто ничего не делает!"(с) |
А почему диски от дорейстала стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
"- Новый дизайн решетки радиатора - Изменен дизайн нижней части переднего бампера (кроме версий Inform, Invite 2WD) - Изменен дизайн нижней части заднего бампера (кроме версий Inform, Invite 2WD),изменен дизайн задних брызговиков - Пластиковые расширители колесных арок (кроме версий Inform, Invite 2WD),изменен дизайн передних брызговиков - Задние комбинированные LED фонари (для версий с двигателями 2,4 и 3,0) - Изменен дизайн окантовки ПТФ - Изменен дизайн 18" колесных дисков (кроме всех 2.0 версий,включая instyle) - Релинги на крыше серебристого цвета вместо черного - Подогрев зоны дворников (на всех версиях с двигателями 2,4 и 3,0) - Добавлен радиатор охлаждения на всех версиях с CVT - Дополнительный пакет шумоизоляции (усилена шумоизоляция подкапотного пространства - шумку позаимствовали у дизельного Outlander-а, увеличены по площади маты пола в салоне),добавлены шумопоглащающие маты в арки колес - Изменены настройки подвески (добавили виток пружины внутри штока амортизатора (всех-и передних, и задних)), установлены опорные подшипники передней стойки от (DI)- на неровности можно обращать меньше внимания." |
Ясно, просто не заметил, что у автора темы 2,0
|
Эдуард, Цвет красивый. "Живьём" ещё не видел,но по фото - хорошо смотрится. Слегка экстравагантно,но... Для смелого мужичны. Уверенного в себе и не считающегося с мнением окружающих. Цвет эгоиста, я бы так конкретизировал. Хороший выбор. Неординарный.
|
Дело не в цвете, а в сборе безруких япона мама.
|
Цитата:
|
Всем привет!!! Ну вот и я созрел к покупке нового Аута в рейстале. Перед эти три года на Ауте 2011 года в максимальной комплектации. Живу в финке и значит он 7 местный.саб итд. Сейчас такой же комплектации заказал вчера.Но только чёрного цвета и беж салон. 17 июля он в Хельсинки,через неделю у меня. Так что к концу месяца к моей днюхе-новая машина. Поюзил пол года кучу машин и Приус плюс.Шаран,Тоуран,СуперБ. Решил не изменять Аутландеру. Одним из главных аргументов,полный привод и 7 мест.В чём разница с Российскими,не нашел пока таковой.Думаю не много различий. Но вот тока пару минусов. Нет русского меню и бензиновый мотор тока 2.0 Других нет. Дизель не хочу.У меня за три года пробег 60 т,а дизель выгодно брать,если в год больше 30т езды. Почему так? Ну во первых при покупке разница в цене около 5т евро,плюс ежегодный налог на дизельные авто. Аут что то около 600-700 евро. Тут у меня и возникло пару вопросов. Можно загнать на голову русское меню,не в ущерб тому что есть? Или хотя бы не безвозвратно заменить. И по дискам. Хочу свои забрать настоящие а на продажу дешевку поставить.У меня на зимней оригинальные.а летняя Валенсия дарк.Вопрос в том,станут ли они на новый Аут по отверстиям? Хочу и резину забрать. Я месяц назад купил Мишку 235\60\18,мне нравится. А в комплектации Toyo по моему стоит.Ну вот и всё в принципе по существу.Как заберу,поюзаю,отвечу на вопросы если возникнут и сам задам)) Всем спасибо. До связи.
|
Цитата:
M.V.K.,смелость города берет,но не в моем случае.За руль нового Outa супруга садится категорически отказывается...(якобы пока,но пошел второй месяц!) Что такое женская логика?Все верно - это ее полное отсутствие. Станислав.suomi в макс. 2,0 установлена штатная "музыка" от MMS,которая "легким движением руки" русифицируется. |
Привет! у нас максималка 2.0 как у Вас Ultimate2.4 3.0 там ММС,навигатор,Rokford и в списке нет русского языка.Я так понял через комбинацию нажатий можно изменить меню полностью на русский,а не только надписи мультимедийных файлов? А этот процесс обратимый? Через пару недель получу и поиграюсь кнопками.Но как то стремно.Можно больше инфы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Недуг стал проявляться ежедневно,соответственно,озвучил ОД.И таких владельцев,как я оказывается,более чем достаточно. Сегодня за 1,5 ч. все устранили. |
Цитата:
|
Да,кстати!Совсем забыл....
Оповещатель предстоящего ТО почему-то был запрограммирован,изначально,на 20000км.!:what2:Что и выдавал дисплей комп. регулярно. Т.е.,согласно выдаваемой инф.,мой следующий плановый ТО при достижении 20000км? Лозунг,"Митсубиши-это надежно!",видимо решили претворить в жизнь... На предыдущем XL после завершения гарантийного периода сам выставлял межсервисный интервал обслуживания авто.Спасибо другану-одноклубнику Large! Как,оказалось,OutIII рестайл и не рестайл,мало что изменилось. Выкладываю представленную инструкцию,я легко восстановил правильные,российские,настройки. В моем случае,возможно и не только в моем,проверьте ради интереса,тип интервала технического обслуживания (ТпИТО) был установлен в положении NORMAL,что соответствует GCC10 - это 20 тыс.км.,таблицы Large. Выставил на EU10,интервал 15 тыс.км. или 12 мес. Статус кво восстановлен без вмешательства ОД.Дисплей выдает правильную информацию! Обращаю внимание на следующее: -Не пытайтесь просто обнулить,речь о CLEAR в индикаторе ТО,он вас "накажет" двукратным увеличением межсервисного пробега! Переходите сразу в настройки ТпИТО. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня до ТО-1 показывало неверно (20 т. км), после все правильно (15 т. км), проверил, выставлено EU10, видимо на ТО-1 и подправили. |
Эдуард, в очередной раз воспользовался вашим своевременным советом, за что премного благодарен, выставил по инструкции нужный ТпИТО и сразу же появились правильные цифры. Вот такие полезные советы от бывших владельцев XL-я мне как новичку очень нужны, не любитель я по всякой мелочи ездить к ОД. В свое время имел удовольствие поездить на всех поколения XL-я, но таких мелочей и нюансов я не знал, да и не зачем мне было, т.к. я был просто наездником. Побольше бы таких добрых людей как Эдуард.:good:
Кстати, тоже стал обращать внимание на водительское сидение, а именно на крепление кожи в нижнем левом углу, и также стало отходить. Здесь похоже придется обращаться к ОД.:( |
Вложений: 1
+1
Также с 2011 года владел ХЛ рестайл, 2,4 инстайл черный. Проехал 52000. Без поломок )) Продан. Вчера стал обладателем Аутлендера 3 рестайл, также 2,4 инстайл, но цвет уже белый перламутр. Дикого желания продать ХЛ не было, все решил тест-драйв. Проехал пока 300 км. Первые 200 км аут прыгал как козел по кочкам. Проблема была решена после корректировки давления в колесах. Было по 3 атм, стало по 2,2. В сравнении могу сказать что аут3 мягче. Про шумку судить не могу, т.к. в ХЛ была установлена дополнительная шумоизоляция. Новому предстоит та же операция) Для тех кто в сомнениях менять рестайл на рестайл или нет, скажу так, что лично я эйфории от покупки не ощутил, единственно это ощущение что новая, новый кузов, чуть мягче подвеска. Если б не выпустили рестайлинговый аут3, то продолжил бы ездить на ХЛ. Другой альтернативы при смене автомобиля именно на новый, в этом ценовом диапазоне, я для себя не нашел. Всем удачи. Будет что то интересное, отпишусь! |
Ни гвоздя,ни жезла!!!
|
Привет всем! В пятницу забрал свой новый Аутландер. Пересел с XL белый перламутр(металлик) в максимальной комплектации на чёрный металлик в максималке. Немного опишу что у меня есть в отличии от Российской сборки.Ну первое что не очень нравится.у нас выбора в бензиновом двигателе нет. Только 2.0 вариатор Правда можно было дизель с ручкой или автомат.Но дизель не хочу.Рассматривал как вариант гибрид,но на 10 т дороже и потом гибриды только 5 местные. Теперь то что я имею.Максимальная комплектация для Европы. Двигатель 2.0 чёрный металлик.беж кожаный салон,Рокфорд и саббуфер,7 мест,контроль давления в шинах,система старт стоп на светофорах. На дизельных версиях в максималке есть ещё система движения по своей полосе и приближении к впереди идущей машине.Как оно работает.я не заострялся. У меня такого нет.Что ещё понравилось,то что можно заданно ограничивать максимальную скорость движения и при движении по навигатору,при приближении к поворотам или развязкам на мониторе возле спидометра картинка твоего манёвра при проезде поворота. Ещё и приличный звук. Мне кажется по лучше,чем в предыдущем ауте. Там у меня тоже был саб и усилитель. Ну и подвеска по моему по мягче. Я поставил резину на 230/60/18 Мишку.Мне нравится.Ну вот вкратце и всё. Если есть вопросы,спрашивайте.
|
Поздравляю ! :friends: А , что значит поставил другую резину ? Заказывал при покупке на выбор ? Не фиксированно в комплектации?
|
Станислав.suomi, через тернии к звездам!
А начинали мы наш путь практически одновременно...Вопрос комплектаций,так это к ущербному "Раша ОД". Вопрос "в лоб": -откалиброванные настройки CVT устроили? Если да,расширенный ответ пожалуйста!(я за два месяца так и не смог привыкнуть к алгоритму работы CVT,супруга мозги во всех частях автомобильного тела вынесла!) Явный/некий диссонанс присутсвует....ИМХО,перемудрили!Но в чем?В сравнении с предыдущим XL JFG много непоняток.... CVT един для MMC и Nissan.Так почему оптимальные настройки инженеров для Nissan X-Trail -это пропорциональный рост скорости относительно роста оборотов двигателя был решен еще 1,5 года назад! Однако,почему?"Прошло по-боку" для OUT MY 2014 рестайл,"инженеры которого занимались производственным онанизмом или иными подобными голубого цвета фигнями"??? "Где/в чем правда,брат?"(с) |
Машина пришла укомплектованная резиной TOYO 225/55/18. В конце мая я купил Мишку и поставил её на свой аут. И наездил не больше 2 т. А исходя из того,что мишка по лучше,я и забрал её себе. Ещё и диски прихватил. На них зимний комплект поставлю. Только зимнюю ещё не отдали. Ждут когда придут другие нипеля .Они нужны для контроля давления в шинах. Кстати,я чуть ошибся. Я поставил резину 235/60/18
|
Ничо не понял ! Простите конечно ... :blush:
|
Привет. Ну у меня был Аутландер 2011. Я на него покупал 3 года назад диски Валенсия Дарк от AEZ Когда выкатал штатную резину,купил новую.. Это было 2 месяца назад . Сейчас купил новый Аут и забрал с предыдущего Мишелин,и диски AEZ.На родные новые поставил Мишку,а зимнюю Континенталь поставил на AEZ.На предыдущий купил дешевые алюминивые диски и отдал новую резину TOYO. Ну вот как то так. Ну и вобщем пока машиной доволен. В тапку пока не давлю,на спидометре было 5 км.Сейчас 70.В конце недели 600 км плюс. Посмотрю как на трассе. Всем хорошего дня.
|
Как-то забросил я тему...
С момента покупки минуло 3,5 мес.,пробег скромный чуть более 4 тыс.км.Ну что сказать? А скажу я вам следующее,коллеги-одноклубники: 1.ЛКП на XL было "мягким" и весьма проблемным...На III-ем рестайле MY2014 - значительно "мягче"!Регулировал форсунку омывателя заднего стекла(жуть,ссыт прямо под себя!) ,повернул на 30 градусов по часовой стрелке,все О.К.!Но оставил пару царапин на кузове,хотя пассатижи были завернуты в ткань! 2.Пластик....Ох этот вечно геморойный пластик от ММС...Панель приборов сделали достойно,речь о тактильном восприятии,а весь отстой пошел на малозаметные панели салона.Месяц назад обнаружил на водительской стойке,где "болтается" застежка ремня безопасности вот такую известную многим картину: https://out-club.ru/board/attachment...tzyjkvnecc.jpg Решение пришло мгновенно: https://out-club.ru/board/attachment...9tzrzmejff.jpg Двусторонний скотч 3М шириной 6мм. 3.Прислушиваюсь к стуку в рулевой рейке,к работе заднего редуктора,но это уже из разряда паранойи,навеянной одноклубниками OutIII в соответствующих темах. 4.Кожа "молодого дермантина" подлокотника на карте водительской двери подала признаки преждевременного старения.НЕОЖИДАННО! Это из негатива...Вроде немного,но как в том анекдоте " а осадок остался". Однако проблемы качества материалов и калужской сборки более чем очевидны. Что касается позитива...,а позитив он присутствует!!! |
у меня Японская сборка, а все эти косяки то-же присутствуют(
|
Цитата:
|
"Не болтайте ерундой!"(Николай Фоменко)
В данной теме,не нашел ни единого вашего поста! Трындеть теоретиком на форуме,не мешки ворочить! Возникает вопрос: А к чему весь этот 3,14здешь? И,вы, при этом пытаетесь меня типа "лечить"?!:punish:? Вот действительно:"Не говори необдуманных слов, чтобы не попасть по неведению в трудное положение..." |
Цитата:
Эдуард, приветствую! Краска действительно мягкая , но если царапины поверхностные(а раз пасатижки были укутаны, значит так и есть) можно их легко запалировать зубной пастой и фрагментом махрового полотенца) , у меня удачно получилось, вобще ничего не заметно(правда цвет белый) хорошо заполировывается. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предыдущий XL JFG чиповал,супруге очень нравилось,пересел на MY2014,был очень приятно удивлен отзывчивостью педали акселератора.Но,любимая женщина,"кричит" об обратном...Вот она,пресловутая женская логика,т.е. ее отсутствие,как понятие. Чиповать буду однозначно,но ближе к следующему летнему сезону, и у местного "Кулибина". |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |