OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как живется "высокорослым" в XL (особенно с люком) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6842)

_Игорь_ 05.10.2008 13:15

Ответ: Как живется "высокорослым" в 3,0?

Цитата:

Сообщение от Д.А.В. (Сообщение 240121)
У меня рост 190см. При выборе проехал на полной версии с люком и кожаным салоном. Постоянно упирался головой в привод люка. Не дешевая машина, а регулировки вылета руля нет. Пришлось заказать более дешевую версию. Сейчас у меня kia ceed wagon там проблем не возникает.

Если мне не изменяет память, то органы управления люка находятся у переднего потолочного плафона. Для того чтобы в них упереться нужно как минимум устроиться на подлокотнике. :biggrin: Попробуйте электроприводом опустить подушку сиденья пониже. У самого рост 185, устроился удобно, сиденье почти полностью назад и полностью вниз, очень много места над головой.

nEverg 05.10.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Д.А.В. (Сообщение 240121)
У меня рост 190см. При выборе проехал на полной версии с люком и кожаным салоном. Постоянно упирался головой в привод люка. Не дешевая машина, а регулировки вылета руля нет. Пришлось заказать более дешевую версию. Сейчас у меня kia ceed wagon там проблем не возникает.

185х75. Назад не до конца. Перед сидушки до конца вверх, зад полностью вниз- абсолютно не мешает люк. Потому и заказал Е63- именно из-за удобства посадки, причем отсутствие регулировки вылета руля не смутило.
С.

ZVlad 06.10.2008 09:28

Ответ: Как живется "высокорослым" в XL (особенно с люком)

Рост 195 см, вес 116 кг... Кресло назад до конца и до конца вниз, наклон спинки с минимальным отклонением от вертикального... Мне удобно!:good:

aKalina423 06.10.2008 10:34

191 см, 130 кг - аут поразил именно удивительно удобным местом водителя, особенно на контрасте с тесным кокпитом Опель-Зафиры, моей предыдущей машины. Особенно радует, что правая нога не упирается в "бороду" центральной консоли - у нынешних машин это большая редкость.
А по теме - последний месяц езжу с максимально поднятым сиденьем (ну и максимально отодвинутым), руль на полную вверх. Потолок не мешает, зато обзорность великолепная, и капот хорошо виден - соскучился я по такому зрелищу после минивэнов! :)

Андрей С 07.10.2008 13:22

190,вес 95 всё отлично ))) до покупки тоже переживал ,а зря )))

Vladimir2004 09.10.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 116265)
У меня 192 + вес 120 (вобщем я большой дядька :rofl: ) Комплектация XL с люком. Сиденье полностью назад, по высоте наполовину, наклон спинки - совсем небольшой (мне так удобней). Ничего не цепляю, места хватает. Единственно, чего действительно хоцца - немножко придвинуть руль, но увы этой регулировки у XL нет, что очень и очень жаль :(

+1. Присоединяюсь. 190/95. Все то же, однако мне удобнее сиденье вверх до конца. Отсутствие вылета-косяк реальный-мне не хватает.

Warlock 10.10.2008 11:56

Габариты водительского места

Всем доброго времени суток.
Возник такой вот вопрос. Знакомый недавно приобрел пыж 4007, и мне очень захотелось посмотреть и сравнить его с моим аутом(не XL), в прицеле на сам XL( к сожалению пока не могу доехать до Рольфа). По сравнению со старым аутом пыж шире, багажник больше, сзади места точь в точь одинаково, а вот спереди разочаровало -меньше чем в старом, мне не удалось также отодвинуться. Соответственно вопрос в XL-е спереди также плохо или все-таки габариты у него не такие как в пыже, и такой же ужасный пластик торпедо(при нажатии все ходит ходуном). Заранее спасибо.

Shpunt 10.10.2008 12:02

Ответ: Габариты водительского места

а ты посмотри сначала XL. и поймёшь что внутри XL и 4007 полностью одинаковые. (и делают их на одном заводе)

Warlock 10.10.2008 12:05

Жаль, если так значит не судьба мне брать XL, а с виду очень неплохая машинка, конкуренты отдыхают.

_Игорь_ 10.10.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 242969)
Жаль, если так значит не судьба мне брать XL, а с виду очень неплохая машинка, конкуренты отдыхают.

Не судите опрометчиво.
Вот ссылка https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6842

Lawyernikki 14.10.2008 10:03

рост195 вес106
очень просторно на водительском месте и месте справа от мене, однако сев на задние сидения... голова упирается в потолок... Однако ногам просторно...
Вместе с тем, голова перестает упираться, если немного опустить заднюю спинку...

А вообще... я брал мафынку для себя и сидеть на заднем сидении не собираюсь...

Резюме - для высокорослых комфортно и хорошо...:good:

Vladmon 14.10.2008 20:59

Рост 1.80, вес 103кг. Сидеть вполне комфортно и спереди и сзади. Попросил как-то девушку покатать нас с другом на заднем сидении. Отодвинул правое кресло до упора вперед и сложил спинку -- ехали пили пиво как в лимузине.

ZVlad 16.10.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Lawyernikki (Сообщение 244544)
рост195 вес106
...однако сев на задние сидения... голова упирается в потолок... Однако ногам просторно...
Вместе с тем, голова перестает упираться, если немного опустить заднюю спинку...
Резюме - для высокорослых комфортно и хорошо...:good:

Поэтому и не стал брать с люком...

Ast017 16.10.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 246040)

Комплектация макс, рост 190 и за 100 вес ни какого дискомфорта за 61 000 км нет, ездил и сзади (спинка откинута слегка назад до шторки) и с права

andrew24 16.10.2008 18:44

Впереди проблем нет :good: (195 рост 100 вес) единственная проблема при удобной мне посадке руль низковато над коленями ,но не цепляет за них

Верещагин 16.10.2008 21:52

Цитата:

А сзади без разницы с люком или без!!! Максимально низко (если так можно выразиться) это между рядами кресел. Сложновато там головой упереться, если только на табуретку присесть между кресел:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ZVlad 17.10.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 246626)
А сзади без разницы с люком или без!!! Максимально низко (если так можно выразиться) это между рядами кресел. Сложновато там головой упереться, если только на табуретку присесть между кресел:biggrin: :biggrin: :biggrin:

При моём росте в 195 см на заднем сидении при резком торможении голова попадает прямо в изгиб потолка. Проверено на тест-драйве...

Верещагин 17.10.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 246706)
При моём росте в 195 см на заднем сидении при резком торможении голова попадает прямо в изгиб потолка. Проверено на тест-драйве...

Ну извиняйте с таким ростом конечно:biggrin: это полноразмерный внедорожник нужен:good:

aKalina423 17.10.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 246759)
Ну извиняйте с таким ростом конечно:biggrin: это полноразмерный внедорожник нужен:good:

К сожалению, в полноразмерных внедорожниках места для высоких людей еще меньше - рама крадет много. Даже в хаммере теснее, чем в XL. Исключения - Ford Expedition и подобные монстры. Но я бы их внедорожниками уже не называл - скорее, автобусы повышенной проходимости! ;)

Lawyernikki 17.10.2008 13:42

Цитата:

:good: вапщето на передних сиденьях люк совсем не напрягаят...
Только на задних...

Lawyernikki добавил 17.10.2008 в 13:42
Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 246199)
Комплектация макс, рост 190 и за 100 вес ни какого дискомфорта за 61 000 км нет, ездил и сзади (спинка откинута слегка назад до шторки) и с права

:+1_24:

stas 20.10.2008 14:14

Рост 2 метра, вес 110.
Автомобиль выбрал из всего, что тогда было, по одной причине, что впринципе смог поместится за баранку, не цепляя коленями уши и макушкой крышу.
Люка нет.

Все остальные плюсы ощутил уже потом.

В паджеро спорт, сопоставимый по габаритам снаружи вообще не смог закрыть дверь, нога попадала между рулем и дверью!

Shpunt 20.10.2008 14:24

Руль и сиденье регулируются по высоте. видимо на Паджеро были "неправильные" регулировки :)

Sokol 20.10.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 248143)
Рост 2 метра, вес 110.

В паджеро спорт, сопоставимый по габаритам снаружи вообще не смог закрыть дверь, нога попадала между рулем и дверью!

Как же ты в него вообще залез?:Data_57:
Я туда за руль с трудом помещаюсь (178, 95), или это про новый?

andrew24 20.10.2008 19:00

Я в Паджеро тоже не помещаюсь (195 ,100) сидения и руль регулировал :(

ZVlad 23.10.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Lawyernikki (Сообщение 246956)
:good: вапщето на передних сиденьях люк совсем не напрягаят...
Только на задних...

Вот я и сел сзади, ради интереса...

SerZh 23.10.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248161)
Руль и сиденье регулируются по высоте. видимо на Паджеро были "неправильные" регулировки :)

Заодно там и пол "отрегулирован" сантиметров на 20 вверх. Из-за этого места там, действительно, немного.

AVEN-2005 23.10.2008 18:06

Мой рост 1 м. 90 см. помещаюсь без проблем. Люк не мешает. При этом водительское сиденье я поднял на максимальную высоту и чувствую себя очень комфортно. Сзади тоже помещаюсь нормально. Вообще XL это единственная машина в своем классе в которой я свободно разместился на заднем сиденье. А перед его покупкой я пересмотрел абсолютно все автомобили данного сегмента. Что в конечном итоге окончательно и повлияло на мой выбор. И я пока ни разу о нем не пожалел! Машина - супер!:good:

vagra 24.10.2008 12:54

Рост 195 см, из всех паркетников, комфортно разместился только в XL и Suzuki Grand Vitara, при опущенных до упора сиденьях. А остальных, перед глазами козырек солнцезащитный.

ZVlad 24.10.2008 13:45

В НСГВ хорошо, но заднему пассажиру (за мной) не остаётся места для ног... По этой причине НСГВ отпала... Сына на детском кресле посадить можно, но в пути к нему не подберёшься... Как показал Сочинский серпантин - это немаловажно!

Гуру 29.10.2008 13:35

196 cм, комплектация с люком, никаких проблем с местом над головой и тем более во всех остальных местах =)

m4dd0g 17.11.2008 13:45

У меня тоже рост под 2 метра, и тоже Аут с люком.
На водительском сиденье место над головой уйма, а вот на заднем сиденье не помещаюсь - голова упирается в потолок.
Хотя, если задние сиденья откинуть по максимуму назад, помещаюсь без проблем.

Ванечка 24.11.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Нижегородский (Сообщение 116088)
Приветствую клубожителей?
Такой вопрос, как живется "высокорослым" в 3,0? Я на прошлой неделе не тест-драйв заехал, но так и не понял... У меня сейчас "Лансер" 2.0, так я его в свое время только (ну не только конечно) из за баранки МОМО взял. С обычной кажется что каленом задену. А в XL вроде и эл. регулировки есть, и проехался с комфортом, но вроде что то ни так. В дальне дороге устаю, пятая точка "лежит" нормально, а правая нога в воздухе висит, потом затекает. Выстраивал регулировки, отехал до упора, начал угол регулировать, кресло к рулю подезжает. Опускаюсь ниже, ноги до педалей нормально, до руля тянутся приходится (она же по вылету не регулируется). У меня и рост вроде не очень, 184, а вот же...
В "Каптиве" попробовал, вроде удобно, но там регулировка в 12 направлениях. Кто как уселся, просветите плиз...
Спасибо!:blush:

У меня 196. Вольготно.

Ванечка добавил 24.11.2008 в 20:51
У меня 196. Вольготно.

stas 15.12.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 248206)
Как же ты в него вообще залез?:Data_57:
Я туда за руль с трудом помещаюсь (178, 95), или это про новый?

Ты наверное толстый.
Я 2 на 105
:)
ПС старый.

AlexeySD 10.02.2009 22:32

Перепробовал много авто - самым конфортным был предыдущий Dodg Intrepid длинной 5,2 метра (огромная летающая тарелка) а следующий по удобству и комфорту XL!!!! Сам ростом 1,9м вес 120кг!!! Просто нужно правильно настроить сиденье и руль...

alex22 17.04.2009 10:08

Re: Как живется "высокорослым" в XL (особенно с люком)

Рост 194, вес 102. Были разные машины. В этой есть свои плюсы и минусы, но неудобств для больших нет. Тестировал Додж Нитро, так там на крайних положениях, задевается коленкой рулевой вал.

TheActiser 17.04.2009 14:34

Рост 192 и вес 102, сижу шикарно. Естественно до упора назад, спинка с небольшим наклоном, руль наверх. Ничего нигде не цепляется, абсолютно никакого дискомфорта. Левая рука локтем на двери или на руле сверху, правая на подлокотнике.

Места над головой - вагон. А вот когда еще перед покупкой смотрел X-Trail в максималке - уперся головой в край люка. :)

Иван 26.04.2009 20:30

У меня 176(карлик по сравнению с некоторыми) при весе 102. с люком:)) все просто упер.

AndrewL 07.05.2009 17:29

Привет всем!
Рост 192, вес 95. Подняв лифт сидения водителя до крайнего верхнего положения над головой тем не менее ощутил еще приличный запас до потолка. Машина без люка. На предыдущей он был- открывал 2,5раза из баловства- считаю, что ЛЮК-- ВЕЩЬ В МАШИНЕ НЕНУЖНАЯ.

CrutcH 07.05.2009 21:47

196 см с люком прям в притык

akor Борисович 26.05.2009 06:24

Рост 194, вес 145.Верхнее и переднее пространство устраивает.Неудобное сиденье.На "дальнобое" затекает правое колено и ноет шея.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.