OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Выдавливает охлаждающую жидкость !!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69774)

Олег Генералов 18.09.2015 23:07

Re: Выдавливает охлаждающую жидкость !!!

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 2061849)
Перегрев вылез сегодня первый раз.

Здесь главное не паниковать,покатайся еще, понаблюдай за температурой, если больше не вскипит , значит пробка, а если будет регулярно выдавливать ОЖ , то уже тогда и делать выводы и что-то менять.Или прокладка или термостат.

chindiasov 18.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 2061857)
Здесь главное не паниковать,покатайся еще, понаблюдай за температурой, если больше не вскипит , значит пробка, а если будет регулярно выдавливать ОЖ , то уже тогда и делать выводы и что-то менять.Или прокладка или термостат.

На Drive2 товарищи советуют не откладывать визит в сервис.

Олег Генералов 18.09.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 2061859)
товарищи советуют не откладывать визит в сервис.

Сервис это хорошо, но я б покатался еше с запасом антифриза в багажнике, воизбежания неверного диагноза.
С УТРА ПОСМОТРИТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА.
Если норм, тоесть не увеличился, то зоводим и наблюдаем за глушаком,белый пар есть или нет, если нет ,то катаемся и смотрим за t двигателя по приборке.
Если все плохо, то уж тогда на сервис.

muchas 18.09.2015 23:42

Наденьте надувной шарик или презик на горловину бачка и покатайтесь (есть фотки в родственной в теме), если надуется, то сначала протяжка болтов; а если не поможет, то прокладки... и всего что за ней потянется.

Тянуть не стОит, ибо если конкретно перегреть, то голову точно поведет.

Шарик: https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=90

chindiasov 19.09.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2061885)
Наденьте надувной шарик или презик на горловину бачка и покатайтесь (есть фотки в родственной в теме), если надуется, то сначала протяжка болтов; а если не поможет, то прокладки... и всего что за ней потянется.

Тянуть не стОит, ибо если конкретно перегреть, то голову точно поведет.

Шарик: https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=90

Что то голова не соображает. Зачем шарик на бачок? Что бы посмотреть идут ли газы?

divers143364 19.09.2015 01:40

chindiasov, да,для того что бы убедиться что пробило прокладку,в горловине бачка есть маленькое отверстие,поэтому шарик натягивать побольше что бы закрыть его и обмотать потуже изолентой.затем заводим и катаемся, открываем капот и видим результат.Или сразу снимаем клапанную крышку и протягиваем почти все(один под распред валом и его не достать) болты ГБЦ. Мне помогло.

Alexandor 19.09.2015 14:39

Надеюсь Вы Роман ту жидкость что откачали, вернули в радиатор? Если этого не сделать, то голова будет голодать и получите следующий тепловой удар! Шарик нужно накинуть на горловину бачка, для того, чтобы после поездки посмотреть как он надулся или нет. Надо учесть что в горловине есть сквозное отверстие для выпуска лишней жидкости, надо замотать это дело изолентой например. Чтобы избавится от воздуха, дайте двигателю поработать на холостых оборотах, со снятой крышкой радиатора. Параллельно помните трубопроводы! Если после этого процедуры всё повторится, то прокладка под замену или предварительно протянуть, но мне протяжка не помогла, хотя по осмотру прокладки, было видно где выходили газы!

chindiasov 19.09.2015 22:58

Вложений: 1
Большое спасибо всем кто откликнулся на мою проблемы. Сегодня не стал брать машину, а поехал на дачу на электричке, уже вечером я решил попробовать те советы которые мне давали тут.

Итак, открываем капот, смотрим, ОЖ в расширительном бочке не убавилось за сутки простоя машины. Откручиваем крышку радиатора, смотрим, а там пусто, доливаю ОЖ и вижу, что на поверхности ОЖ имеется какая-то пленка. Завожу. иду смотреть выхлопные газы, но смотреть смысла нет, так как катализаторы еще живые.

Последний тест. Одеваю на горловину расширительного бочка презерватив и еду кататься по городу, обороты держу около 4 000, покатался так минут 10, открываю капот и вижу…

Alexandor ОЖ вернул.

chindiasov 20.09.2015 11:29

Сижу в ТСМ, ребята приговорили прокладку. Срок работы 3 дня. Цена вопроса 27т. р. Куда ещё можно обратиться с данной проблемой? МЕК? Печально в ТСМ то, что ребята в сервисе не делают шлифовку блока, авозят на сторону.

vovus 20.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 2062530)
Сижу в ТСМ, ребята приговорили прокладку. Срок работы 3 дня. Цена вопроса 27т. р. Куда ещё можно обратиться с данной проблемой? МЕК? Печально в ТСМ то, что ребята в сервисе не делают шлифовку блока, авозят на сторону.

цена неплохая, я делал сам на запчасти ушло 10 тыр, это вместе с жижей и фильтром для вариатора.

muchas 20.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 2062530)
Печально в ТСМ то, что ребята в сервисе не делают шлифовку блока, авозят на сторону.

Это нормально, не берите в голову.

chindiasov 20.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2062913)
Это нормально, не берите в голову.

Во вторник победу в МЕК посмотрим, что они скажут. Пока буду эксплуатировать авто в щадящем режиме.

divers143364 21.09.2015 00:42

chindiasov, протяни сначала , мне помогло.почитай мои сообщения на 6-7 стр. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26093&page=6

chindiasov 21.09.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 2063016)
chindiasov, протяни сначала , мне помогло.почитай мои сообщения на 6-7 стр. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26093&page=6

Спасибо, я изучил уже две темы на эту тематику.

Сегодня перед тем как ехать на работу залез под капот, а там новость, ОЖ из расширительного ушла и стала между low и max. Открутил крышку радиатора там тоже ОЖ виднеется, правда не под горлошко, но в верхнем патрубке её видно. По приезду на работу ещё раз посмотрел уровень ОЖ в расширительном бочке, уровень поднялся до max.

Даже не знаю, что и сказать.

megaban 21.09.2015 10:47

Краткий отчет после кап. ремонта!!!!
Проехал на данный момент около 14000 тысяч, масло на месте. Пробовал ездить в разных режимах, все в порядке. О.Ж. также на месте. Было заменено: кольца, вкладыши, цепи грм и бал. валов, прокладка ГБЦ и остальные уплотнения в том числе и масло съемные колпачки. При вскрытии явного прогара прокладки не увидели, цилиндры в хорошем состоянии. На поршнях явный нагар масла. Замер компресии после 14 т.км. пробега по 12 кг в трех цилиндрах в одном 12.5 кг. При снятии свечей визуально поршня чистые.

chindiasov 22.09.2015 19:16

Ну, а я сегодня сдал машину в МЕК. Ценник кусачий выставили, больше чем в ТСМ. Попросил все запчасти оставить. Как заберу машину отпишусь.

MANьяк 24.09.2015 21:50

Мне вообще при замене прокладки голову не шлифовали. Мастер сказал что не стоит. Проехал после ремонта тыщ 40 и все ок. За работу взял 7 рублей два года назад.

angelan 25.09.2015 08:53

Коллеги будьте бдительны! У нашего уважаемого
chindiasov, похоже есть печальный опыт http://www.drive2.ru/l/7749616/

Snaryad 25.09.2015 09:23

ребата на будущее вот что мне подобрали из ремонтных поршней и колец в механике
https://out-club.ru/board/attachment...tqejbqjgxs.jpg

Alexandor 25.09.2015 10:16

У мня замена прокладки ГБЦ обошлась в 24000 работа + 15000 запчасти. Масло, фильтр, и охлождайка были в наличии. Это я к тому, что 47000 для Москвы и мастера с золотыми руками, это нормально. Ну то что беспредел с заменой агрегатов творится, это очень печально, сочувствую автору!

chindiasov 25.09.2015 22:50

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 2066992)
Коллеги будьте бдительны! У нашего уважаемого
chindiasov, похоже есть печальный опыт http://www.drive2.ru/l/7749616/

Спасибо. Я позволю немного продублировать информацию на любимом форуме.
...В воскресенье (20 сентября) еду с моей проблемой в клубный сервис, мне подтверждают, что прогорела прокладка ГБЦ. Стоимость работы объявили в районе 27 т. р. (только не понял с запчастями это или нет). Срок выполнения работ что то около трех суток, сами они голову не шлифуют а отвозят куда-то. Я взял перерыв и поехал домой, пока ехал решил, что поеду в МЕК к Дмитрию Юрьевичу, о нем слышал только положительное. И Вот наступает вторник (понедельник у них выходной) и еду в МЕК, делаем диагностику с подключением к ПК, выкрутили свечи, полазили эндоскопом, понюхали, погазовали… Вердикт — пробой в третьем цилиндре. Озвучивают сумму в 37 000 рублей и срок выполнения работы сутки. Решаюсь остаться в МЕК-е пусть дороже, но у хозяина золотые руки.
На следующий день после работы приезжаю за машиной, она немного не готова, но не страшно, подожду.
И тут мне мастер и говорит, о том, что голову уже снимали и что то с ней делали, так же есть на цепи засечки да и болты стоят новые. Саму же голову пришлось долго шлифовать так как были риски да и повело ее немного. Я в полном ..., говорю вы ни чего не попутали, может меня с кем то перепутали и т д, но мастер говорит, что "мою голову" показывал и Дмитрию Юрьевичу и другим мастерам и все они сошлись на то, что голова была в ремонте или заменена на б/у. Как такое возможно?! Если я последний раз машину оставлял больше чем на сутки четыре года назад и то там был исключительно мелкий кузовной ремонт. Начиная анализировать ситуации и прихожу к выводу что я не знаю кто мне мог подменить голову. Был год назад по отзывной в Рольфе, но машина там была всего 4 часа не думаю, что они смогли заменить голову, поменять ремни (по отзывной)… Короче я не знаю, что и думать… видимо это останется тайной навсегда. На МЕК не грешу, если бы им было нужно то они бы скрыли этот факт от меня.
В итоге как сказал мне мастер сделали они мне практически кап ремонт движка.
Вот результаты диагностики до ремонта и после него.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1443210063
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1443210063
Когда вся работы была выполнена я попросил собрать все прокладки и забрал их домой что бы отфоткать на память… Кстати болты не меняли, сказали, что они в отличном состоянии, х/з конечно, но я думал, что се таки они их поменяют.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1443210233
Иду в кассу, а там еще один шок, 47 000 рублей со скидкой от хозяина МЕК-а. Делать нечего, оплатил, пожал руку и свалил.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1443210369
Про стоимость работ я промолчу... время покажет...
P. S. Я первый и единственный владелец этого авто!

zorge799 26.09.2015 07:28

Извините, если вопрос покажется вам неуместным: А где на прокладке следы прорыва выхлопа в ОЖ?

muchas 26.09.2015 13:13

В моем случае тоже явных следов на прокладке не было. Есть мнение о многослойности прокладки, между слоями пробой типа.

zorge799 26.09.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2068108)
В моем случае тоже явных следов на прокладке не было. Есть мнение о многослойности прокладки, между слоями пробой типа.

Тогда может действительно протяжка поможет, вместо съема - шлифовки головы! На фото прокладка как новая, болты тоже оставили старые, значит они были не вытянутые...Да, и еще - окна под гильзы цилиндра имеют металлическую окантовку, где газам-то прорываться даже при многослойной прокладке???

vovus 26.09.2015 18:40

[IMG]/IMG]
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2067957)
Извините, если вопрос покажется вам неуместным: А где на прокладке следы прорыва выхлопа в ОЖ?

на первом фото прокладки сверху следы отчетливо видны. у меня так же было видно.
вот я обвел красным к сожалению, изображение утрачено

angelan 26.09.2015 18:49

На фото, где прокдадка целиком, видно, что по первому цилиндру процентов на 30 она не держала (то-ли выхлоп, то-ли всасывание). Склоняюсь на выхлоп. Стоит четко определить каналы ОЖ и масла. Скорее всего, это расслоение крокладки ГБЦ и подсос ОЖ через микропоры прокладки в канал ОЖ.

Добавлено через 1 час 49 минут
Еще раз внимательно посмотрел с максимальным увеличением. Думаю, что виновата ГБЦ, а не прокладка. На металлических кольцах прокладки ГБЦ вокруг периметра цилиндра видно, что кольцо в одном определенном месте без нагара. Значить его постоянно омывали пары топлива, смывая масло, а затем воспламенялись в микро-наверне, которая была между ГБЦ и прокладкой. На всех фото уважаемого
chindiasov, (в т. ч. все прокладки) это явно видно. Наверное Дмитрий Юрьевич был пров в отношении ГБЦ.

yey 29.09.2015 18:17

Я всегда считал, видимо заблуждался, что снятие ГБЦ автоматически включает в себя снятие распредвалов и цепи ГРМ.

vovus 29.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2070898)
Я всегда считал, видимо заблуждался, что снятие ГБЦ автоматически включает в себя снятие распредвалов и цепи ГРМ.

почему ошибался? так и есть.

yey 29.09.2015 21:01

В Мекке считают по-другому. Две разные операции.

YesYes 30.09.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 2067804)
они сошлись на то, что голова была в ремонте или заменена на б/у. Как такое возможно?!

А никак.
Ну представь слово "подменили". Это не колесо с одного авто на другое перекинуть. И сколько это времени займет. Нецелесообразно. Проще целиком движок перекинуть ;)
Или была в ремонте... какие новые болты?? новые, старые, ржавые...
Риски... аккуратней бошку скидывать надо.

Забей. Это был вброс. Всё твоё-родное.
Прокладка "подгадила", а клубни всё уже по полочкам разложили.

ЗЫЗЫ ценник в мек-е что-то стал далеко не гуманным. :what:
делайте выводы.

Олег Генералов 30.09.2015 10:30

Да и с маслом они нахимичили, на литр больше умудрились влить. :bad:

За открытие капота чёта деньги не взяли, подогнали бы к ровной сумме 50тр, и клиента не утруждалиб искать под расчет.
Так сказать, "проявили заботу". ;)

yey 30.09.2015 22:06

Про Мек уже писали, лень искать, что простые работы они делают недорого, так сказать заманивают, чтобы на серьезных ремонтах зарядить и окупиться.

chindiasov 01.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2071416)
А никак.
Ну представь слово "подменили". Это не колесо с одного авто на другое перекинуть. И сколько это времени займет. Нецелесообразно. Проще целиком движок перекинуть ;)
Или была в ремонте... какие новые болты?? новые, старые, ржавые...
Риски... аккуратней бошку скидывать надо.

Забей. Это был вброс. Всё твоё-родное.
Прокладка "подгадила", а клубни всё уже по полочкам разложили.

ЗЫЗЫ ценник в мек-е что-то стал далеко не гуманным. :what:
делайте выводы.

Спасибо! Вы как всегда можете найти слова поддержки. Надеюсь я кого-нибудь спас от ненужной траты своих кровных.
Надеюсь с "головой" будет все в порядке и мне не придется ехать в МЕК для выяснения обстоятельств.
P. S. Я так подумал... Может стоило поменять движок на V6 и автомат, думаю вышло бы не на много дороже (((.

L 2 All 03.01.2016 17:29

Хз бить панику или нет.

Еще летом прочитал, что нужно снять крышку радиатора, завести машину и посмотреть на пузырьки. Да они у меня появились, меленькие и их по пальцам пересчитать. Забил до зимы.

Зимой начал наблюдать, как уходит помаленьку ОЖ. Раз в месяц начал подливать по рюмке.

Может быть это прокладка? Кстати пробег 95т.км.

Спокоен 03.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от L 2 All (Сообщение 2342529)
Хз бить панику или нет.

Еще летом прочитал, что нужно снять крышку радиатора, завести машину и посмотреть на пузырьки. Да они у меня появились, меленькие и их по пальцам пересчитать. Забил до зимы.

Зимой начал наблюдать, как уходит помаленьку ОЖ. Раз в месяц начал подливать по рюмке.

Из выхлопной идет белый дым?Если да-прокладка 100%.

L 2 All 03.01.2016 17:42

Идет, может и дым, может и пар. Как определить? Он должен быть густой? Первую минуту после запуска?

Agarushka 04.01.2016 15:30

Так он еще и воняет антифризом. Если не знаешь запаха, то пролей его на че нить горячее.

alex67 04.01.2016 16:02

Если прокладка пробита конкретно , то все легко диагностируется , но зачастую прокладка травит помалу . Есть проверенный метод :
на прогретой машине долить расширительный бачек антифризом под пробку, прям через верх ,делать на работающем двигателе,
И смотреть пузырьки и как жидкость будет ли выливается, доливать и смотреть,
Обороты сделать примерно 2000 , дальше смотреть
Процесс займёт минут 10- если наблюдает пузырьки до конца сеанса то прокладка не держит.
Но если при езде антифриз у вас ещё не выбивает из под пробки , то можно пока забить, смысла нет после каждой поездки открывать капот и смотреть уровень поднялся или опустился.
Когда после вжаривания по трассе жидкость выбивает ,то все на ремонт
p.s. да цены у вас в Москве серьезные

959 04.01.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от L 2 All (Сообщение 2342529)
Хз бить панику или нет.

Поверь и подтяни хомуты на патрубках и шлангах.По зиме резина дубеет и тосолы с антифризами начинают утекать.

Тимоша 2.4 18.05.2016 21:52

Просьба помочь в сложившейся проблеме: Выгоняет антифриз из системы охлаждения в расширительный бочок =(
Сначала расскажу с чего все началось: Год назад дилерские сервисы проводили гарантийные замены ремня и роликов приводного ремня генератора... Живу я в 400км от ближайшего такого сервиса, но вот пришла пора менять ремень, т.к. не внушал доверия, ну думаю вот так повезло, и менять ничего самому не надо. Поехал по своим личным делам и за одно машину сдал для замены роликов и ремня... Позвонили через 3часа, продемонстрировали снятые детали и поставленные новые. Расписался в акте о проделанной работе стоимость которой составили почти 17000руб, но я не платил ни копейки... Поехал домой, и проехав 200км на дисплее высветился восклицательный знак и температурный указатель - перегрев =( Принял все меры чтобы не перегреть дальше, остановился, вентиляторы работали как бешеные, температура спала, вентилторы перестали работать, заглушил, и давай звонить в сервис чтобы предъявить претензии, пока дозванивался движок остыл, а антивриз почти выглядывает с расширительного бочка =( Начал рассматривать его и заметил что винт крепления бочка откручивался в сервисе. Думаю завоздушили систему - собаки. Перелил обратно через горловину в радиаторе. Завел, вроде все норм. Ответа так и не дождался, но решил ехать дальше, т.к. был трехгодовалой дочкой... Проехал 70км, опять таже ерунда, и вот они наконец отзвонились, выслушали много они о себе нехорошего и предложили вернуться обратно, для диагностики и возможной замене термостата за 5000руб! я проделал снова ту же процедуру и добрался до дома без проблем... Но через две неделе решил все-таки к ним наведаться и сделать диагностика системы охлаждения. Сделали и ничего не нашли. Результат: потратили 2 часа времени, около 10л. бензина и долили 500мл. антифриза (непонятно для чего) и получил ответ все исправно. Заплатил 700руб. Доехал до дома и обнаружил что эти их 500мл уже в расширительном бочке выше мерки "МАХ" и антифриз уже не зеленый а рыжий... Плюнул на все и заменил сам на новый зеленый. Пережил зиму и вот пришла теплая весна ка снова выплыла проблема моя. Стал замечать что при езде в щедящем режиме это до 120км/ч и обороты не более 2500, все хорошо, но только стоит раз где-то превысить эти параметры например при обгоне на трассе т.е. резкий разгон при обгоне когда скорость растет с 100 до 140км/ч и обороты с 2000 до 4000-4500 то хватит проехать еще после этого в нормальном режиме как температура начинает расти. Вентиляторы работают, температуру сбивают, но жидкость в систему с расширительно бочка обратно не уходить, даже при полном остывании двигателя и выход у меня один, переливаю обратно в радиатор, выставляю уровень между МIN и МАХ - еду дальше... и так уже второй месяц... =( Но Последней каплей отчаяния стало когда при преодоления пути 400км, переливал антифриз 5 раз...

У меня три варианта беды: пробка радиатора, термостат, прокладка головки блока цилиндров. Может подскажите еще что или укажите конкретную причину? Машину эксплуатирую второй год, ремонтирую сам, но пока были мелкие ремонты, в основном расходники и по подвеске кое-что, но вот с такой проблемой боюсь бороться без совета более опытных автовладельцев...

Заранее спасибо за понимание и за помощь... Жду ваших предложений ...

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.