OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кто какой компрессор использует для шин? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69915)

Dragon_ak 02.09.2014 08:30

Re: Кто какой компрессор использует для шин?

Пульзуюсь Качком только с крокодилами, потому что от прикуривателя горели предохраниетли.

Sergei F 02.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1745087)
Комрады! подскажите кто какой компрессор использует для подкачки шин? Спрашиваю потому что купил в "Метро" не самый дешевый компр. "Хундай" и попал на замену предохранителя прикуривателя((( Пробовал и разъем в подлокотнике, эффект такой же. Т

Беркут 14, 7 лет (со старых а/м перекачивал) - полет нормальный:good:

ВикНик 02.09.2014 17:54

Качок К50

Arhitektor 09.09.2014 08:45

Вложений: 1
+1 Беркут R 17 с крокодилами (и мячики и матацы и шины) 7 лет. (Ранше машинка побольше была и колеса у нее злые были см. автарку)
Один минус у R17 стрелка прыгает в диапозоне 0,2 бар. Но и к этому привыкаешь.

Avtandil 09.09.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 1757110)
+1 Беркут R 17 с крокодилами (и мячики и матацы и шины) 7 лет. (Ранше машинка побольше была и колеса у нее злые были см. автарку)
Один минус у R17 стрелка прыгает в диапозоне 0,2 бар. Но и к этому привыкаешь.

Все аналоговые имеют разброс. Я накачиваю по встроенному в компрессор манометру 2.2 атм. а замеряю цифровым, показывает 2.0 атм. Поехал в шиномонтаж сверить, оказалось на компрессоре врет. Цифровой манометр рулит) Да и стоят они сейчас уже не так дорого как раньше. Все равно нужен. Ведь если нужно замерить давление, не будешь же компрессор доставать для этого) Предлагаю тему расширить, кто каким еще пользуется манометром. У меня вот такое чудо.
к сожалению, изображение утрачено
Цифровой манометр «airline»
Высокоточный электронный манометр предназначен для измерения и контроля давления в шинах. Система самоотключения. Три шкалы измерения.

chundga 09.09.2014 12:47

Вложений: 1
манометр Качок М10

Nbf 10.09.2014 13:34

https://out-club.ru/board/attachment...jgwsvmzgrq.jpg
ARB
Врет на 0,2 атмосферы, но очень стабильно, так что к использованию пригоден.

mr.fix 10.09.2014 13:57

У меня такой.
https://out-club.ru/board/attachment...nrlpsracu9.jpg

Abvgd 11.09.2014 21:21

Компрессор AIRMAN HAWK

https://out-club.ru/board/attachment...kkx6atjgpq.jpg

Качаю им всё, много разных насадочек))

Zoll 29.11.2014 09:44

Забрал с предыдущей машины - компрессор Беркут. Цифр не помню. Но работает он без нареканий. Накачиваю колёса а/м, детской коляски, велосипедов, надувной бассейн. В Беркуте в провод встроен предохранитель. Следовательно, предохранитель самого а/м выйти из строя не должен. Доволен! Рекомендую!

mr.fix 29.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1822060)
Накачиваю колёса а/м, детской коляски, велосипедов, надувной бассейн

Zoll,
Какое давление накачиваете в колесах велосипеда?Я качаю 4 атм.,но только ручным насосом,ибо мой Мустанг не качает выше 2,5 атм.

Nbf 29.11.2014 17:13

Беркутом, во всяком случае 20, очень трудно велосипед качать: пока смотришь на манометр, есть шанс, что колесо разорвет на фик... )))

Zoll 29.11.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1822243)
Zoll,
Какое давление накачиваете в колесах велосипеда?Я качаю 4 атм.,но только ручным насосом,ибо мой Мустанг не качает выше 2,5 атм.

Велосипеды тоже разные бывают. Задачи у них разные. Качаю "на ощупь" по-старинке так сказать. Пальчиками-пальчиками щупаю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1822262)
Беркутом, во всяком случае 20, очень трудно велосипед качать: пока смотришь на манометр, есть шанс, что колесо разорвет на фик... )))

Как-нибудь посмотрю модель своего беркута. Но точно брал для внедорожников. Хотя на тот момент ездил на легковушке. Не ошибся, однако!

Самодел 29.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1822325)
Как-нибудь посмотрю модель своего беркута. Но точно брал для внедорожников. Хотя на тот момент ездил на легковушке. Не ошибся, однако!

Сергей для внедорожников начинается R17 и выше,я когда катался на 9 лансе тоже приобретал с запасом для внедорожников и видимо тоже не ошибся.Сам использую БЕРКУТ R 17 очень доволен.

Edward.Kalin 30.11.2014 12:45

Использую уже 6 лет Беркут-17 доволен. А чуть не забыл- после первой зимы заменил провода- уж очень штатные дубели если ниже 20.

v888v 01.12.2014 09:22

У меня вот такой хундайчик
Выставил 2,5 и по кругу проверил все колеса. Он одинаково накачивает.

Zoll 11.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1822468)
Сергей для внедорожников начинается R17 и выше,я когда катался на 9 лансе тоже приобретал с запасом для внедорожников и видимо тоже не ошибся.Сам использую БЕРКУТ R 17 очень доволен.

Специально посмотрел. Беркут-15 у меня. Но проблем с накачкой не испытывал пока. В общем - я тоже доволен!

Serg222 11.12.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823266)
У меня вот такой хундайчик
Выставил 2,5 и по кругу проверил все колеса. Он одинаково накачивает.

Тоже такой пользую, оч удобный!!!

sergionn 13.12.2014 19:12

Вчера приобрел что то не впечатлил, выставил 2,6 кгс и он отключается проверяем а там меньше. В инструкции написано надо чуть больше ставить. Не доделан он, нельзя чтоли было функционал придумать по другому.

Добавлено через 1 минуту
Может както по другому надо

Добавлено через 2 минуты
Плюс этого деайса то что если ему липучку примастрить то его можно под сидушкой хранить, у меня инстумент в сумочке с липучкой у же там живет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg222 (Сообщение 1836112)
Тоже такой пользую, оч удобный!!!

Шланг короткий

andrey_174 14.12.2014 16:05

я использую Компрессор для шин BERKUT R17 не дорого и надежно!

Майк51 15.12.2014 08:53

Пользую старый "ножной", еще от жигуля остался.Одна польза;ноги разомнешь и манометр не врет!

Zoll 15.12.2014 10:13

Майк51, я тоже на прошлом а/м пользовался ножным насосом, пока стекло от манометра не отстрелило мне в голову при очередном качке ногой. Больно было, однако!!!

eGreyWolf 15.12.2014 12:03

А представляете КАК тогда может "стрельнуть" китайский компрессор? Хорошо хоть Вам ногу не оторвало, уважаемый Zoll!

Alex052 06.01.2015 23:24

Уже несколько лет пользуюсь насосом ;Беркут R-15;.Нареканий нет.

music 07.01.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Alex052 (Сообщение 1855402)
Беркут R-15

А 16-17" колеса аута он сможет накачать, или надо брать более мощную модель?
Задумался о компрессоре, а то китайский, имеющийся у меня сейчас не справляется. 15" качал, а аут уже как-то не очень. Может из за резины зимней cuv.
Но в любом случае надо поменять.

Самодел 07.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1855620)
А 16-17" колеса аута он сможет накачать, или надо брать более мощную модель?
Задумался о компрессоре, а то китайский, имеющийся у меня сейчас не справляется. 15" качал, а аут уже как-то не очень. Может из за резины зимней cuv.
Но в любом случае надо поменять.

music:Беркут Р 15 колёса аута накачает,разница у 15 питание компрессора включается в прикуриватель а у 17 на акб ну соответственно он мощнее.

eskylap 07.01.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1838087)
я использую Компрессор для шин BERKUT R17 не дорого и надежно!

Аналогично Уотсон.

Olleg74 07.01.2015 18:48

Я пользуюсь не один год Berkut R14. Мне хватает. Только подключать правильнее в розетку, в подлокотнике, а не в прикурку.

music 07.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1855640)
Беркут Р 15 колёса аута накачает

Спасибо. Отлично, значит можно немного сэкономить. )

Aram193 07.01.2015 20:07

Долго следил за темой. Стеснялся отписываться :blush:. Купил при открытии "Метро" в Уфе (лет 8 назад) компрессор за 300 рублей, самый дешевый, пользуюсь до сих пор. Проблем нет, может и качает на 1- 2 мин. больше одно колесо, но при подкачке не заметно, при чем манометр показывает правильно. А вообще, заезжаю по пути домой в нормальную шиномонтажку, проверка давления и подкачка бесплатно.

Zoll 08.01.2015 23:45

Тоже слежу за темой давно. Во всяком случае в Москве на большинстве автозаправок есть место с профессиональным компрессором для проверки давления и накачки при необходимости. Всё это абсолютно бесплатно, даже заправляться не нужно!!! В дороге-другое дело- про свой компрессор писал ранее.

bc---- 09.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1855997)
А вообще, заезжаю по пути домой в нормальную шиномонтажку, проверка давления и подкачка бесплатно.

Один раз при поездке в Нижний Новгород спустило колесо, причем, по абсолютно непонятной причине, и почти в ноль (потом в шиномонтаже дырку так и не нашли). Мне хватило 1 раз накачать колесо с нуля ножным насосом, чтобы пойти и купить компрессор. :) Штука такая... нужен раза 2-3 в год, но много места не занимает, пущай лежит. Вот если внедорожьем увлекаться, там надо часто стравливать давление, там уже есть смысл мощный компрессор брать с питанием от аккумулятора, а не прикуривателя.

Zoll 09.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1856862)
Один раз при поездке в Нижний Новгород спустило колесо, причем, по абсолютно непонятной причине, и почти в ноль (потом в шиномонтаже дырку так и не нашли).

Дело было зимой?

bc---- 09.01.2015 14:19

Zoll, в октябре, или ноябре, не помню точно. За неделю-две до этого переобулся на зимнюю. Выехали из Москвы, все ок, приехали в Нижний, все ок, утром вышли из гостиницы - одно колесо спущено почти в блин (но все же почти, а не совсем). Все колпачки на месте, парковка официальная гостиничная, так что на хулиганство, или чью-то месть не похоже. Накачал, доехали до ближайшего шиномонтажа, там сняли колесо, макали в корыто с водой, но дырку так и не нашли. накачали, прикрутили обратно, больше не спускало. Что было - непонятно.

mr.fix 09.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1856959)
одно колесо спущено почти в блин (но все же почти, а не совсем)

Несколько раз такое наблюдал у себя на предыдущем девятом Лансере.Один раз даже "вхолостую"(достаточно было просто накачать) поменял на запаску.Оказалось дырки нет.В будущем просто поддамкрачивал колесо и накачивал.Но там эта проблема появилась на шестом году эксплуатации резины и диска.

Zoll 09.01.2015 21:44

bc----, mr.fix, почему спросил про зиму? Очень просто! Однажды колесо вмёрзло в луже в лёд. Тронулся, а колесо лёд держит, но всё же мне удалось выехать из ледяных тисков. Но весь воздух разом вышел из колеса из за появившейся щели в результате ВРЕМЕННОГО отрыва резины покрышки от диска. Разумеется, сразу после выезда из замёрзшей лужи всё стало на свои места, но уже колесо было спущено. Я тогда зря корячился, чтобы поставить запаску. Само собой никаких проколов в шиномонтаже не нашли.

Andrey288 11.01.2015 01:40

Беркут r15 пережил 2 машины, теперь лежит в багажнике Аута. 16" и 18" качает. Один раз качал r16 с нуля (не на ауте). Долго, но это же не каждый день (и не каждый год). В прошлом году замечена неприятность- стал недостаточно цепко цепляться за вентиль колеса. Приходится придерживать пальцем.

escape112 11.01.2015 01:57

Тоже Беркут R15 и аналогичная проблема с "зацеплением" вентиля на 5 году эксплуатации. Также приходится придерживать, чтобы не соскакивал. Прогрессирует.

Andrey288 11.01.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1858105)
Тоже Беркут R15 и аналогичная проблема с "зацеплением" вентиля на 5 году эксплуатации. Также приходится придерживать, чтобы не соскакивал. Прогрессирует.

На форуме беркута пишут, что меняют наконечник по гарантии или, в нашем случае, за деньги. Если будет совсем слетать, поменяю.

ssafonov 11.01.2015 08:24

Имею два компрессора. Один безымянный с надписью 300PSI (мой первый), второй Агрессор (похож на компрессор в 5-ом сообщении) был куплен взамен потерянного (ну так думал сначала, потом нашел). По итогу, имея на руках оба компрессора, проверяя накачку шин обнаружил, что первый компрессор врет на +0,4 очка в большую сторону. Т.е. первое время я ездил на недокачанных шинах... вот так...

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.