![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Aram193 где приобретал и название комплекта скинь
|
Цитата:
|
ну не дешево выходит 2 комплекта, тоже заказал там же
|
Цитата:
|
а я и не че против то не имею, ценник если все до кучи собрать около 10 тыс получится
|
Спереди парктроник... сочуствую. Не нужен. Особенно когда паркуешся где пешеходы ходят, мозг вынесет через пару парковок. надо спереди камеру делать.
|
Поставил себе старинький мультик 50упл даже протокол определил can тоько мало функций но всеже основные бак и расход актуален. Температура тож есть.
|
Какой протокол установлен на вашем мультитрониксе CAN или MIT1-5
|
sergionn, CAN
|
Это мой 50 упл по кану а модные лолжны по мит тоьькр вапрос какой мтт у нас, а то страшно выстовлять в ручную. На газ митакс так на нем написано было выставил он сам но можно было помочь. По миту наверно боьше функций.
|
sergionn, у меня "авто", и ни каких проблем.
|
Проокол какой
|
Купил вчера 800 мульт на андройде, подключился к obd2 связал с головой, захотел работать только после того как сменил пароль на 0000 протокол у меня заработал mitsu 3 но температуру АКПП не показывает. Из за того что умения kos настройку протоколов и бк производить неудобно т.к нет возможности сразу отключить питание бс автомобиля. Только скидывать клейму. Буду разбираться дальше непонятно почему не показывает т масла в варике только для этого брал. Цена 3350
|
bonifatsiy81, прошивку новую в него заливали с сайта мультитроникса?
|
bonifatsiy81, протокол CAN должен быть, в настройках вкл показывать температуру масла акпп и тогда заработает
|
Хоть бы температуры варика выкладывали, иногда, и особенно - завышенные значения.
|
так холодно уже и тампература варика 85-105 больше ни ни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bonifatsiy81, вот на сайте мультитроникс написано -25.07.2014
Температура масла вариатора для автомобилей Mitsubishi Outlander Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics с цветными дисплеями: - добавлено отображение температуры масла АКПП (CVT) для автомобилей Mitsubishi Outlander, работающих по протоколу "CAN"; Полную информацию по обновлению см. на странице обновления. Добавлено через 1 минуту http://www.multitronics.ru/ |
Есть такой девайс Multitronics MPC-800 сам о нем ни чего не знаю так как эксплуатировал Multitronics RC-700
отличий думаю мало. http://www.multitronics.ru/products/univers/mpc800/ |
Цитата:
Теперь работает (протокол вручную -> тип "CAN" Вирт замок. в настройках "указывать ТАКПП" выбрать "Outlander") температуру масла показывает и остальную инфу тоже. Есть некие грабли у меня при связке и работе бк и гу на андройде, об этом в выходные с подробным отчетом поведаю. пруф: https://out-club.ru/board/attachment...ulvlrqkabt.jpg |
ну вот, одним траблом меньше :)
|
Скажи чем протокол мит3 от кан отличался кроме температуры.
|
Цитата:
|
Пока писать нечего, в смысле мульт работает прекрасно, сам коннектится при запуске авто, акб не жрет при этом постоянно торчит в обд разъеме, сейчас есть проблема с функционалом. А именно не получается с головы китайской s180 прочитать \изменить настройки мультитроникса, после нажатия появляется шкала загрузки параметров но потом исчезает и болт (( Собственно не хочу пока ничего писать пока не поборю эту фигню, у меня голова не прошита свежей прошивкой от redpower так что надеюсь прошивкой решиться. А пока приходится подключать мульт с начало к планшету с которого все замечательно работает, настраивать параметры там, потом переподключать мульт к китайской голове. В остальном езжу и жмурюсь мужики все работает прекрасно по протоколу can другие не пробовал т.к. температуру вариатора собственно то из-за чего и покупал показывает только по кан протоколу.
З.Ы. Проверил варик свой после установки радиатора не оригинального, теперь в жестких пробках 3-4 часа 1-2км\ч температура выше 103 градусов не поднимается. Если надо фоток скажите я накидаю. В целом никаких проблем с подключением, но есть одно но если подключаете к s100 \ s150 \s180 головам в настройках синезуба пин выставляйте в четыре нуля "0000" у меня с пином 1234 не видела зуб мульта голова. Непонятно по каким причинам но машина пару раз глохла после включения зажигания, у меня KOS после того как глохла появлялся джеки чан но прочитать его неуспевал т.к. в тот момент приконнекчина голова к мульту а с нее считать ошибки как говорил выше низя тока с планшета. При повторном включении зажигания чек пропадал и далее без проблем. Возможно это сигналка мудрит gsmовская, я от абонентки отказался и она работает сейчас просто без спутника возможно в ней дело и торчащем мульте из OBD. |
Цитата:
|
есть ли данный параметр "долгосрочная корректировка топливоподачи"?
|
У меня просьба к владельцам МК Мультитроникс, проверьте пжл ток потребления при выключенном зажигании (дежурном режиме). У самого МК VC 731, в настоящий момент стоит на другой машине, подключены все дополнительные провода, в т.ч. и к замку зажигания (физ.замок). Утечка тока составляет 0.07 А, хотя по руководству указано потребление в деж.режиме не более 0.03 А, когда вынимаю колодку OBD - ток равен 0.00 А. Вопрос заключается в следующем, из-за чего может быть повышенное потребление или это норма для МК.
|
МиНиН, что то не соображу как его проверить. Все провода идут через колодку, куда врезаться с мультиметром?
|
врезаться ни куда не надо, нужно клемму плюсовую скинуть и между ней и аккумом подключить тестер и померять, у меня 0, 03 А
|
Цитата:
|
не уверен что исчезает, я мультитроникс могу запустить в любой момент любым нажатием на клавишу без ключа в зажигании, а еще при постановке- снятии на (с) охрану он тоже запускается
|
Цитата:
molhyn, у вас подключен МК к ЗЗ или на виртуальном замке? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
МиНиН, виртуальный
|
molhyn, я так и думал, хочу попробовать отсоединить провода и без них померить
Добавлено через 2 часа 50 минут Проверил еще раз потребление тока, все в норме, потребление 0.04 А. Когда подключаю щупы в разрыв цепи ток сразу же поднимается до 0.15 А, через 10 сек снижается до 0.07-0.08 А, а через 30 сек - 0.04 А и дальше держится не меняясь. Подключенные провода не влияют на потребление тока. Так что надо просто было подождать немного времени. |
Комрады отписываюсь по поводу мульта для андройда, после обновления китайской головы s180 проблемы описанные мной ранее исчезли, при вкл. зажигания больше не валятся ошибки, все функции бк доступны и работают на ура. Теперь я говорю что можно смело брать если у Вас s180! Кстати синезуб эл-во не жрет сам при включении коннектится и после выключения разъединяется.
|
Вложений: 1
мой вариант
|
sergionn,
Неплохо.Не боитесь,что какие-нибудь укурки "дёрнут"? |
типовая установка.
комплект от форда на торпеду. на волге стоял аналог но он над зеркалом закреплен был. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |