![]() |
Re: присадки супротек
А я залил в двигатель, коробку(АКПП) и гур. Руль стал вращаться легче 100%. С коробкой никаких проблем не выявил, все плавненько, тихо, без рывков и ударов.
Про долгосрочное снижение трения советую посмотреть ролик, где 2109 без поддона картера работает часами. Я как инженер (по первому образованию) в это верю как в чудо! По всем законам, через 5 мин, двигатель должен словить "клина". А он работает и работает, а потом есть ролик, где машина 150 км проезжает без масла, для меня это как воскрешение Лазаря. Глаза видят, а разум понимать отказывается. |
Цитата:
Идея-то военная с 70-х годов. С пробитым картером без масла с поля боя свалить... А шум ГУРа в крайних положениях руля, пропал, или...? Мучаюсь, т.к. не засек, был ли он в Pajero до заливки... Где-то через 300-400 км можно, если захотеть, прочувствовать движок по-новому. Это я сейчас, после второй заливки, усек. P.S. Навлеку на себя все громы и молнии, но уверен на 100%, что все изготовители авто именно сейчас не заинтересованы в долгой жизни товара. Иначе, если машины будут (как Pajero-II, например) по 15-20 лет бегать, ко всем автоконцернам подкрадется пушистый песец на мягких лапках... |
Вот думаю, залить в АКПП, т.к. после вариатора конечно работа автомата как то не очень нравится :) Есть рывки, пинки, но наверно это особенность работы самой акпп, плюс она 5 ступ. Если "гашетку" нажать, то при переключении на пониженную есть не комфортный на мой взгляд рывок. Изменит ли наножижа этот момент? То еду потихоньку, все норм, тут как говорится вожжа попала и понеслась, а коробка она же вроде адаптивная, подстраивается под стиль драйвера. Конечно по сути это полная чушь, но все же :) Что скажут боевые товарищи?
Добавлено через 3 минуты ЗЫ. Я против вечного автомобиля, мне как и О. Бендеру вечная игла для примуса не нужна. А вот постараться выжать максимум комфорта из "черного квадрата" это да! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
- Мироновна, а кто перестройку в СССР задумал, коммунисты, или ученые? - Петровна, это были точно коммунисты! Ученые сначала бы на обезъянах попробовали... ... вот так и мы, ввиду отсутствия обезъян... Как отчаянные оптимисты, на себе... Удачи всем! :hat: :fool: Но про шум в ГУРе "хочу все знать" (киножурнал такой, помните, в прошлой жизни?), не успокоюсь, пока кто-нибудь из коллег руль до упора не выставит и не отпишется. Добавлено через 9 минут Цитата:
:what:Мурашки по телу, военная расчетная статистика, блин! |
Цитата:
Перед заливкой проверил в крайних положениях руля. Особо никакого гула не заметил... Ну, если до отбоя руль вывернуть и держать в таком положении, то звук, конечно, слышно сильнее (оно и понятно, так и должно быть), но какого-то особого гула не заметил. Залил, значит, для начала пол-флакона дряни в ГУР. Эффект действительно серьезный! Весьма неожиданно, нужно признать :) Руль крутится так легко, что как-то даже не по себе :) Поездил-поездил, понаблюдал. Через некоторое время руль немножко потяжелел (это не привыкание, он реально немного тяжелее стал) но все-равно не сравнить с тем, что было до заливки. Вот такие результаты. В общем, понравилось. До последнего момента сомнения терзали, как-то не верилось, что такой эффект возможен :) Кстати, залил именно пол-флакона, а не весь сразу т.к. производитель в этом, как мне кажется, прав... У действующего вещества из этого состава возможно способность к "налипанию" на трущиеся поверхности ограничена, поэтому, возможно, если влить все сразу, попросту часть "серого порошка" тупо выпадет в осадок, не пойдет в дело... Если лить 2 раза по половинке, возможно эффект будет лучше. Но это все мои размышления, не более... Жидкость в ГУРе по-любому менять не буду (как рекомендуется), вторую половину флакона волью через тыщу-полторы пробега. За месяц до замены масла попробую еще и в двигатель жижу залить. Тоже в два этапа. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
(:drinks:... и успокоился только тогда, когда ему налили спирта в пивной кружке!) |
А что с расходом топлива?
|
Цитата:
Утром по маршруту с пробками до 35 бывает, а ночью на том же месте 10-12. И где истина, я спрашиваю себя и окружающих? И не требую ответа... |
Всем привет!
Залил таки в ГУР полпузырька.. Эффект в наличии, причем мгновенно. И ощущения - как будто на подъемнике руль кручу, а колеса в воздухе. Потом он стал чуть потяжелее, но субъективно - усилие снизилось процентов на 30. Посмотрим - что будет после 3000 км, когда сменю жижу и долью остатки. |
Привет! и я залил в гур 0,5 пузырька. Лёгкость в управлении появилась после 60 км пробега. Сегодня залью в бак для ТНВД и в АКПП. :Data_204: Да прибудет со мной сила! :hat:
|
ув.нанопользователи для статистики указывайте год и пробег машинки :)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты :blush:Подскажите, пожалуйста, как супротек залить в АКПП и в раздатку? |
в акпп через масляный щуп,
в раздатку с применением подъемника или ямы, предварительно отсосав энную часть масла, а потом долив её. |
Цитата:
Удачи!:hat: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
есть такие соображения..
от чего может легче крутиться руль? ИМХО от более высокого давления в системе ГУР. с одной стороны- гуд, но выдержат ли уплотнения и сальники рейки? |
Цитата:
|
Цитата:
Виагра, говорят, точно поднимает давление везде, а этот порошок разбавленный в типа глицерине, с какого бока...:blush: Надо копать выдержки с сайта нанохимиков, там точно, что-нибудь должно же быть. Правда, необходимо суть от некоторой "лапши" на ушах попробовать отделить. Без маркетинга, блин, никуда в России, ... даже под домашний арест олигарха.:give_rose: Вон, как все остальные "посменно воют, раскалились до бела... вот, как видно, беспокоят треугольные дела". :Data_204:Второй год ничего нигде не капает и не сочится по части рулевой.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Компрессия скорее всего ВЫРАВНИВАЕТСЯ из-за очищающих свойств супротека (для двигателя), который вымывает весь шлам из каналов поршневых колец.
На ММАС был стенд "Супротека" на улице, стояла "Тойота - Корола" с открытым капотом на эстакаде и молотила на холостых, без масла со снятым картером и клапанной крышкой весь день. Я так понял они её по всем выставкам возят и демонстрируют всю прелесть присадки. |
Цитата:
|
Цитата:
а повышение давления жыжы изза повышения эффективности насоса ГУРа вполне вероятно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
"В начале 90-х баловался АСПЕКТ МОДИФИКАТОРОМ (была такая реклама с танками, пушками). В общем, сворованная у ВПК разработка"
- у какого количества народа в двигателях потом забились наглухо маслопроводы реклама как-то предпочла умолчать. Статистика в гаражах умельцев велась слабо. Используя в 2003-2009 MB 210 (в простонароде лупатый, при пробеге 60-70 000 в год) хотел залить подобные присадки и в его тех.жидкости, пока не прочитал в инструкции: Все технические жидкости МВ содержат необходимые присадки и добавление иных не требуется. Резюме здесь одно: как написано уже выше - чаще меняйте тех.жидкости (масла, тосол, и другие расходники). |
Цитата:
Коллега! Не уподобляйтесь Макаревичу. У него вся страна сошла с ума и живет в говне, только он один как великий пророк и весь в белом. Иначе, как провокацию я такие посты не воспринимаю. |
На самом деле! Хотите лейте, хотите нет. Никто не заставляет. Тема не в том, можно ли, нужно ли, тема в том, что льем и делимся впечатлениями или не льем и молчим. Я залил в ГУР т.к. прочитал здесь положительный отзыв, желаемый эффект он же результат был достигнут.
ЗЫ. Относитесь проще, как допустим к хобби! |
Цитата:
|
А по другому никак. Если где то прибило то значит где то убыло. Закон однако!
Ну вечная машина это же совсем не спортивно!!! |
Залил в ГУР супротек три дня назад.
Залил, крышку заливной горловины закрыл и о чудо! Руль действительно крутится минимум в 2 раза легче. Поработала машина полчаса и эта легкость исчезла примерно на 80%. Эффект на сегодняшний день + 20% к заводскому. Жидкость в ГУРе была чистая до заливки. Я думал эффект кручения одним пальцем останется до следующей замены. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Или у меня мизинчик супер?. Вроде нет... Цифирки - опасная вещь, скажу я вам...:Data_204: Добавлено через 8 минут Если кто в движок залить все-таки рискнул, прислушайтесь и прочувствуйте авто после 500 км пробега (примерно). Я только со второго раза въехал... Но это, конечно, все субъективно. |
Цитата:
Сейчас времени нет, а то и своём XLюпане "руль" бы "потяжелее" под себя сделал. Хотя какому как нравится. (Уже давно в некоторых машинках "руль" регулируется. Как например у меня в фокусеII 2006 года руль через меню имел три степени регулировки.) |
да здравствует новый двигун,сыпем присадки.:good:
|
:friends: Мастеру, респект!!! Можно вопрос? А про 20% - это как. Оптический прицел, или динамометр... Колитесь, коллега...:biggrin:
Или у меня мизинчик супер?. Вроде нет... Цифирки - опасная вещь, скажу я вам...:Data_204: Тактильные ощущения! Я машину чувствую руками, ногами, спиной и жопой! Слышу любой звук, новый и старый. Узнаю любые свои и чужие запахи в салоне. Это не обьяснить. Настоящий водитель должен сливаться с машиной.:Data_204: |
Цитата:
А где у мастера измеритель процентов? Откроте тайну.:secret: Кушать не могу, пока не узнаю. Респект.:friends: С 70 года (Люблинская юношеская автошкола) кручу баранку, а вот измеритель процентов так и не наладил. Обидно... |
Начальую упругость руля взял за 100%
Затем добавил 20% своих ощущений. Это то же самое что секс с резинкой и без резинки. Как говорится чувствую телом:biggrin: Мне не нужны измерители! |
Залив в ГУР в первые моменты ощутил, что в крайних положениях руль, как будто подклинивало, потом разработалось и все прошло. Руль стал крутиться легче.
|
А как влияет данное зелье при удержании руля на трассе. При езде с большей скоростью?
|
Цитата:
:fool: Сугубо личное: поскольку все в ГУРе становится легче, то при нормальной езде по городу при выходе из поворота быстрее и легче руль отдает, просто руки отпустить надо, но сначала попробовать на пустыре, на всяческую случку... |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |