![]() |
Re: складывание/раскладывание зеркал с кнопки из салона
лучше найти проводку для зеркала на 9 контактов
|
Цитата:
|
Вообще, как правило, с мотора складывания идут провода, а на конце пины мама. Укладываете их по штатному вашему жгуту и запихиваете эти пины в свой разъем по схеме. Всё. А в папе есть проводка. Разъемы везде одинаковые.
|
Спасибо, Андрей! Теперь всё стало предельно ясно:)
|
делал так
взял на разборке: кнопку 2 моторчика проводку от моторчика до пина в двери. изменил в етакс Функция Auto fold mirror имеет несколько настроек: 1. Ручное управление. Происходит складывание и раскладывание зеркал только при помощи кнопки управления зеркалами в салоне автомобиля. 2. Управление в зависимости от скорости автомобиля. Складывание зеркал только при помощи кнопки управления зеркалами в салоне автомобиля, открытие их происходит при достижении скорости автомобиля 20 км/час. 3. Зависит от положения ключа зажигания. При переводе в положение LOCK ключа зажигания зеркала складываются, в положении UNLOCK-раскладываются. 4. Зависит от управления системы отпирания дверей автомобиля без ключа. При нажатии кнопки LOCK (A) на пульте дистанционного управления замками дверей или системы дистанционного управления замками дверей и запуска двигателя зеркала складываются. |
Цитата:
|
Сам механизм.
|
Какой бюджет такой переделки?
|
В барахолке моторы 1000-1500 за шт.Кнопка от 500р б/у .
|
Так вот и задача найти, везде только в сборе с пластиком (каркас зеркал с повторителем!) и зеркальным элементом продают!
|
мотрчики это моторчики :) взял на разборке 2 зеркала разбитых с живыми моторами
|
@feniksdsn, я так понимаю корпуса пластиковые? Просто понять не могу эти моторчики можно вставить в наши корпуса без моторчиков? Если на разборке корпус зеркала разбит? Так или я не так понимаю? Спасибо...
Добавлено через 31 минуту нашел объявления корпус зеркала убитый, а треугольник крепления к двери целый с двигателем, можно ли старый корпус зеркала открутить и к новому треугольнику с эл. двигателю прикрутить? |
Антон, зеркала в нутри все одинаковы. Ставишь мотор складывания и всё.
|
А как он этот мотор выглядит?
|
ВОТ здесь последнее фото.
|
@samsoni, Банально купил моторы, разобрал свое и вкорячил моторы. Потом обратно собрал и кнопку поставил? Так я понимаю?
|
Да,всё верно.Но нужно активировать складывание в ETACS.
|
подтверждаю. так и делал
Добавлено через 1 минуту можно и нужно:) из корпуса своего надо вытащить пружинки и воткнуть вместо них моторы+ проводку можно докупить от моторов к двери |
@feniksdsn, можно ли купить новую проводку или только б/у если есть номер буду признателен
|
номера на проводке нет - новую отдельно не найдешь, только в сборе с зеркалом...
Нужно искать там же где и моторы))) т.е. на разборке |
Моторы идут с проводами. Если только их не обрезали. Тогда можно на скрутке.
|
Ребята подскажите, а какие провода отвечают за складывание/ раскладывание?
То есть какие провода (или провод) нужно обрезать, чтоб они не складывались/раскладывадись? Просто хочется, чтоб они складывались только "в ручном режиме" с кнопки на двери, а не дистанционно.... И чтоб ЕТАКС не перестраивать (нет такой возможности) |
Цитата:
FAQ - OutlanderXL - справочники и инструкции - сервис-мануал он-лайн версия - CIRCUT DIAGRAM - REMOTE CONTROLLED MIRROR - ELECTRIC RETRACTABLE REMOTE CONTROLLED MIRROR <LHD>. |
Цитата:
|
Я год назад перерезал провода, которые идут на сервоприводов зеркал и поставил кнопку с фиксацией. Какой провод не скажу, лень в схему лезть, но там все элементарно, посмотрите схему, разберетесь.
|
Мужики,а для чего это нужно?У меня авто пятый год никаких проблем со складыванием зеркал нет,единственный момент в зимний период после мойки продуть сжатым воздухом вот и всё.
|
@Самодел,
Ну например после ледяного дождя и последующих заморозков весьма неприятно ехать со сложенными зеркалами, которые не могут открыться. Да даже после перехода от плюса, когда идёт дождь в минус, когда все что попало в щель между зеркалом и основанием, замёрзло. А насиловать моторчики как-то не очень хочется, особенно когда авто не на гарантии. У меня в предыдущем авто (ниссан) вся центральная консоль отключилась после нескольких попыток. Дилер чинил месяц. Поэтому автоскладывание отключил в первую же неделю после покупки. Надо - складываю либо с кнопки, либо рукой одно зеркало. |
@timofeo, даже если и вода попала в щель и замерзла, что мешает пошевелить вручную зеркала, чтобы удалить весь лед из щелей, все легко удаляется и дальше работает штатно, без насилия моторчиков.
|
Автоскладывание отключил у диллера после первой зимы. Задолбался при морозе от -20 и ниже сначало ехать, а когда обратишь внимание, то еще и руками все это дело открывать. Только вот еще и складывание от тройного нажатия брелка бы отключить
|
@МиНиН,
Каждому свое. Кому-то ничего не мешает отключить функцию, которая на его взгляд не приносит особой пользы. Другому ничего не мешает шевелить зеркала, удаляя из них лёд, дабы их открыть. |
@timofeo, не совсем так, у меня есть возможность отключить данную функцию штатно, но не вижу в этом смысла. Пошевелить зеркала достаточно один раз после ледяного дождя или мойки, чтобы удалить остатки замерзшей воды. Дальше все работает как всегда. Согласен, если кому-то не нужна эта функция, то конечно можно отключить, но зимой по узким не чищенным от снега дворам очень даже помогает.
|
Гуру 3 аутов подскажите ,имеем 18года авто походу в самой минимальной комплектации,вопрос есть подогрев всего лобового и заднего в авто а вот зеркала не греются это что теперь отдельная опция или просто неисправность ,если все таки эту комплектацию обделили обогревом зеркал то получиться установить зеркала с обогревом ,что нужно будет ещё докупить?
|
@Саныч 007, Скорее всего зеркальные элементы без обогрева как минимум вам надо купить зеркальные элементы с подогревом установить их и подключить.
|
Цитата:
|
Да авто на переднем приводе,мафон тоже человек хочет заменить думаю с алика ему заказать ,а вот с зеркалами думал с разбора взять зеркала ,только сколько их там видов смотрю и с повортником есть и без ...про элементы не думал ещё ,какой у них каталожный номер может есть у кого посмотреть сколько стоит?
|
Цитата:
|
ребята,подскажите кто в курсе. у меня при активации зеркал в мут содинг в Auto fold mirror можно выбрать только 2 значения,SPD/Not present [Open by vehicle speed or Not present] и второе Keyless/KOS [Open/close by RKE/KOS]. на драйве вроде как больше функций читал должно быть.
|
Цитата:
У меня кейлос работает из настройки магнитолы. Можно их складывать, если запираешь машину. Можно не складывать. Можно складывать, если не складываются, нажав два раза на закрытие авто. Можно еще сделать открытие зеркал при достижении 20км/час. Но с магнитолы в авто, это не программируется. |
@mario29r, указанные два значения предлагаются в Variant coding (файл .kon). В Customization (файл .cuf) выбирается конкретное действие из пяти предлагаемых.
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |