![]() |
Re: Ходовые огни на пажеро
Тогда получается не просто поменял лампочки, а нюанс с +12В, вопрос кто, где их брал, +12 под капотом, при заведенном двигателе?
|
Да нюанс то простой)))Открыл коробку с предохранителями и померил прибором на котором есть +12 при вкл зажигании ...все просто
|
Это я понимаю, но может кто-то конкретно скажет какой предохранитель, и хватает ли его мощности еще и на дхо.
|
сделаю фото как у меня сделано завтра.
|
Да.Алгоритм работы описанный Nikolson333 вполне достаточный для ДХО.
|
Вложений: 1
Вот фото как я подключил у себя.....не охота было снимать так что объясню на словах. Рядом с блоком предохранителей есть блок с реле. на фото он открытый..вверху 2 релюхи синяя и черная...так вот подключил к черной релюхе..я не знаю что она включает но на красном с белой полосой проводе есть +12 в при вкл зажигании.
|
Цитата:
ламерский вопрос, при включенном рхо22, если дальним поморгать ничего же не будет? |
Поморгает дальний в полную силу и все. Дальше снова будет гореть вполнакала, ну или как Вы его у себя настроили.
В том и прелесть, что все-штатно. |
где можно купить рхо-22?кто купил подскажите проверенное место
|
Я первый комплект брал тут: http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_724.html
Многие коллеги-Паджероводы (и не только), тоже. |
Изучил тему плотно.
Получается самый не дорогой и менее колхозный вариант, это: РХО-реле ходовых огней - Реле РХО-22 (5 поколение) Стоит 1200 рублей. То есть ставишь такую пластиковую коробочку, включаешь режим Auto на подрулевом переключателе и больше ничего не надо делать! Теперь надо узнать, желательно с фотками как конкретно эту коробочку подключить! Если уже есть где то такая инструкция для нашего авто, пожалуйста дайте ссылку. Добавлено через 14 минут Вот блин, все же есть минус у такого решения - фары светят желтым. То есть фары дальнего света в полакала будут светить желтым... Я еще подумал, а почему нельзя использовать просто противотуманки? Сель в машину, включил противотуманки (как ДХО) и поехал. Так нельзя? |
В соответствии с п. 19.4 Правил дорожного движения (с поправками, вступившими в силу 20 ноября 2010 года) противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в соответствии с п. 19.5 ПДД, то есть, движение в светлое время суток с включенными противотуманными фарами не будет являться нарушением.
Но что бы включить туманки нужно включить габариты а смысл тогда ДХО. зачем днем освещать так много всего. |
Цитата:
|
Даже не думал что противотуманки работают только с габаритами. Сегодня проверю.
|
Цитата:
|
Использую ПТФ как ДХО. Уже на третьей машине. Воткнул светодиоды повсюду, в подфарники Philips, в ПТФ какой-то нонэйм, но светит адски. Опять же, противотуманки не греются, сами по небе не лопаются.
Недостаток ровно один - регулировать яркость подсветки ночью надо вручную, т.к. для автомата ночь, подфарники включены всегда. Неудобно. Присматривался к пробрайт, но уж больно колхозно сделано. Аккуратно, но кустарно. На таких разьемах как там сам себе выводил питание регистратора и радар-детектора. Добавлено через 9 минут И нельзя принудительно отключить. Подумываю заколхозить что-нибудь на кастомную кнопку, взамен пустого места где контроль парктроников. |
Цитата:
2. Не решается проблема автоматической смены яркости приборов. 3. Приходится включать кнопкой ПТФ каждый раз. Вобщем из всех вариантов ДХО для Pajero оптимальным остается дальний в полнакала. Но инструкции пошаговой так и не нашел, как какими проводками и куда все соединить. Как только найду такое, сразу закажу РХО 22 |
Выше давал ссылку на интернет-магазин производителя этих РХО. У них на сайте есть форум, там по Паджеро 4 точно есть информация с фото и схемами. Можно набрать к ним в техподдержку, все расскажут. Инструкция к этим реле идет в лучших советских традициях - подробная и понятная, на сайте она тоже есть.
Нужны прикладные знания-ходи на "pajero4x4.ru", бей в поиск "РХО" и будет все. Удачи! |
Я тоже себе такую штуку поставил. Все довольно просто и главное работает.
|
Походу все экономят на ксеноне)))))....шесть лет подряд включаю ксенон,как дхо...все норм))))...неделю назад поменял блок розжига...лампы целые)))но поставил новые....цена вопроса 2лампы по 1.5 косаря))))...3000рублей за 6 с хвостиком лет)))чем не дхо???????))))))
Зы ...нормальный режим работы дхо есть у всех свежих америкосов,особенно которые в канаде производяться....почитайте ,а потом выдумывайте лисапед)))...дальний в полнакала...при ручнике все отключается ...вообщем изучайте)))...мне после америкосов ни какие дхо22 не катят,уж пусть лучше будет ксенон днем светить)))) |
Цитата:
Как считаете, земляк! |
Цитата:
|
Цитата:
И ставить дневные огни не собираюсь. Тем более и с ксеноном у меня проблем не было;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE
пять балов :good:[/QUOTE] Я долго сдерживался ,что бы не отписаться в этой теме,но сказки о китайских дхо уже надоели:rofl:у меня такое чуство , что народ нормальных дхо никогда не видел...ну а на форуме одни сказочники,любящие китайский led...ну и гимор со своим авто:hat: |
В том и дело что Пробрайт это не китайский лед. И ставится без гемора и работает как надо.
|
Цитата:
Чем вам вам фары не нравятся? Часто вижу в сельской местности машины вообще без включенных фар. Спрашиваю когда это знакомые оказываются, отвечают: галогенки они видетели берегут. По мне так это - самообман |
Цитата:
А про ДХО, скажу так: каждый имеет право налево.:biggrin: Экономия габаритов, тоже причина, хотя за первые 3 года без LED, ни одной родной лампочки снаружи не перегорело. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы Я бы всем производителям посоветовал бы брал пример с канады,где дхо обязателен уж как сто лет наверно,и многие америкосы в канаде производятся...вот там все правильно:good:остальное все выдумки:biggrin: Пысы я тока одного не понимаю,если у нас принят закон по дхо,то почему производителей не обязывают их ставить???:what:во всех странах где дхо обязателен,он стоит в базе:good: |
Цитата:
1. Приборы тускло светят днем. Это основное что напрягает. 2. Габаритные огни светят днем. Больше шансов что кто то приедет сзади, так как не увидит вовремя стопы (габариты мешают). |
Цитата:
2. Вы разницу в ватах видели между габаритами и стопом?)))...третий стоп на двери не работает?)))...и какая разница кто сзади въедет:what:это уже точно не ваши проблемы:biggrin: |
Ну в общем то эта тема кому лень что либо включать)))
|
Цитата:
|
Доброго!:hat:Сколько многоточиев и улыбок, прямо фонтан эмоций и загадочности. ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни в коей мере не настаиваю, но перед установкой РХО проштудировано было много всего, результат: для обеспечения функции ДХО и сохранения полного удобства и безопасности лучшего решения для Паджеро-4 нет. ИМХО, но машинок 20-30 уже укомплектовано этими релюшками только там, где я устанавливал эти реле. Добавлено через 12 минут Цитата:
Пост был офицерский, "на месте" сходу вопрос не решался (ибо-конфликт), то-се, звонки по кругу... Итог: уехал таки и минус три тысячи. И пару лет жизни тоже в минус. Так что я, памятуя об этом, стараюсь на трассе поменьше ксеноном в ПТФ баловаться. Во избежание... |
Цитата:
Мне хватает ксенона в фарах с ближним светом. И мозги гайцы могут выесть не только из за ксенона в ПТФ, но и из за не штатного ксенона в фарах ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Третий стоп работает. Но стопы по бокам однозначно хуже заметны днем, при включённых габаритах. Если ко-то въедет, то это дофига проблем. Плюс машина битая. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если сами можете сделать инструкцию пошаговую с фото? Или просто фото |
Я так понимаю тут получается есть люди которые хотят дхо а есть кто не парятся включают ближний и птф. Так вот у меня прозьба ко вторым не мешайте людям определившим для себя использование дхо как так на ближнем все уже накатались.
|
Цитата:
Не надо за грань выходить. Просьба большая не считать себя самым умным и не указывать, что и кому делать. ВОТ ПРО ЭТО, которое появилось одновременно с этой темой, может разъясните коллективу. Похоже, иное мнение, отличное от Вашего мешает малому бизнесу. Так с этим на AVITO - результат будет быстрее...:hat: |
Уважаемый вини-пух никому ничего не указываю...и мой бизнес ни как не связан с этой темой. Эта тема создана мной про дхо ....про ленивых ....кому лень крутить ручку включения габаритов и тд. Очень хочется узнать варианты установки дхо на паджеро 4 ....а полемику что кому лень ручку повернуть я уже слышал.
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |