OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Ходовые огни (ДХО/DRL) на паджеро4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70852)

mark_67 16.10.2014 18:58

Re: Ходовые огни на пажеро

Тогда получается не просто поменял лампочки, а нюанс с +12В, вопрос кто, где их брал, +12 под капотом, при заведенном двигателе?

Nikolson333 16.10.2014 19:49

Да нюанс то простой)))Открыл коробку с предохранителями и померил прибором на котором есть +12 при вкл зажигании ...все просто

mark_67 16.10.2014 21:25

Это я понимаю, но может кто-то конкретно скажет какой предохранитель, и хватает ли его мощности еще и на дхо.

Nikolson333 16.10.2014 22:51

сделаю фото как у меня сделано завтра.

Sturdm 17.10.2014 03:11

Да.Алгоритм работы описанный Nikolson333 вполне достаточный для ДХО.

Nikolson333 17.10.2014 12:54

Вложений: 1
Вот фото как я подключил у себя.....не охота было снимать так что объясню на словах. Рядом с блоком предохранителей есть блок с реле. на фото он открытый..вверху 2 релюхи синяя и черная...так вот подключил к черной релюхе..я не знаю что она включает но на красном с белой полосой проводе есть +12 в при вкл зажигании.

onoff 26.10.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1777900)
Опыт установки РХО-22 (для использования фар дальнего света в качестве ДХО).

ни разу не электрик,
ламерский вопрос,
при включенном рхо22, если дальним поморгать ничего же не будет?

vector-n 26.10.2014 10:04

Поморгает дальний в полную силу и все. Дальше снова будет гореть вполнакала, ну или как Вы его у себя настроили.
В том и прелесть, что все-штатно.

Nikolson333 26.10.2014 19:26

где можно купить рхо-22?кто купил подскажите проверенное место

vector-n 26.10.2014 22:45

Я первый комплект брал тут: http://tmb.arvixe.ru/shopcms/category_724.html
Многие коллеги-Паджероводы (и не только), тоже.

Agregat 27.10.2014 12:50

Изучил тему плотно.
Получается самый не дорогой и менее колхозный вариант, это:
РХО-реле ходовых огней - Реле РХО-22 (5 поколение)
Стоит 1200 рублей.
То есть ставишь такую пластиковую коробочку, включаешь режим Auto на подрулевом переключателе и больше ничего не надо делать!

Теперь надо узнать, желательно с фотками как конкретно эту коробочку подключить!
Если уже есть где то такая инструкция для нашего авто, пожалуйста дайте ссылку.

Добавлено через 14 минут
Вот блин, все же есть минус у такого решения - фары светят желтым. То есть фары дальнего света в полакала будут светить желтым...

Я еще подумал, а почему нельзя использовать просто противотуманки? Сель в машину, включил противотуманки (как ДХО) и поехал. Так нельзя?

Nikolson333 27.10.2014 13:25

В соответствии с п. 19.4 Правил дорожного движения (с поправками, вступившими в силу 20 ноября 2010 года) противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в соответствии с п. 19.5 ПДД, то есть, движение в светлое время суток с включенными противотуманными фарами не будет являться нарушением.
Но что бы включить туманки нужно включить габариты а смысл тогда ДХО. зачем днем освещать так много всего.

onoff 27.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1793125)
Я еще подумал, а почему нельзя использовать просто противотуманки? Сель в машину, включил противотуманки (как ДХО) и поехал. Так нельзя?

если я правильно понял инструкцию, то абсолютно всё равно что использовать, хоть дальний хоть противотуманки, куда провод кинешь, там и светить будет.

Agregat 27.10.2014 13:29

Даже не думал что противотуманки работают только с габаритами. Сегодня проверю.

Винипух на Пыжике 27.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1793125)

У меня как-то на второй машине уже 9-й год можно. И по ПДД тоже, как отметили выше коллеги. Наверное, такой, описываемый в этой теме, вариант ДХО, здорово экономит энергию и габаритные лампы. Или есть иное объяснение?:secret:

Graylag 27.10.2014 22:48

Использую ПТФ как ДХО. Уже на третьей машине. Воткнул светодиоды повсюду, в подфарники Philips, в ПТФ какой-то нонэйм, но светит адски. Опять же, противотуманки не греются, сами по небе не лопаются.
Недостаток ровно один - регулировать яркость подсветки ночью надо вручную, т.к. для автомата ночь, подфарники включены всегда. Неудобно.

Присматривался к пробрайт, но уж больно колхозно сделано. Аккуратно, но кустарно. На таких разьемах как там сам себе выводил питание регистратора и радар-детектора.

Добавлено через 9 минут
И нельзя принудительно отключить.

Подумываю заколхозить что-нибудь на кастомную кнопку, взамен пустого места где контроль парктроников.

Agregat 28.10.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1793780)
Использую ПТФ как ДХО.

1. Получается, что габариты всегда включены. Зря горят лампочки. Сзади хуже видно днем стопы из-за габаритов.
2. Не решается проблема автоматической смены яркости приборов.
3. Приходится включать кнопкой ПТФ каждый раз.

Вобщем из всех вариантов ДХО для Pajero оптимальным остается дальний в полнакала.

Но инструкции пошаговой так и не нашел, как какими проводками и куда все соединить. Как только найду такое, сразу закажу РХО 22

vector-n 28.10.2014 07:54

Выше давал ссылку на интернет-магазин производителя этих РХО. У них на сайте есть форум, там по Паджеро 4 точно есть информация с фото и схемами. Можно набрать к ним в техподдержку, все расскажут. Инструкция к этим реле идет в лучших советских традициях - подробная и понятная, на сайте она тоже есть.
Нужны прикладные знания-ходи на "pajero4x4.ru", бей в поиск "РХО" и будет все.
Удачи!

Suet 28.10.2014 10:38

Я тоже себе такую штуку поставил. Все довольно просто и главное работает.

vlaivan 28.10.2014 17:45

Походу все экономят на ксеноне)))))....шесть лет подряд включаю ксенон,как дхо...все норм))))...неделю назад поменял блок розжига...лампы целые)))но поставил новые....цена вопроса 2лампы по 1.5 косаря))))...3000рублей за 6 с хвостиком лет)))чем не дхо???????))))))
Зы ...нормальный режим работы дхо есть у всех свежих америкосов,особенно которые в канаде производяться....почитайте ,а потом выдумывайте лисапед)))...дальний в полнакала...при ручнике все отключается ...вообщем изучайте)))...мне после америкосов ни какие дхо22 не катят,уж пусть лучше будет ксенон днем светить))))

Винипух на Пыжике 28.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1794473)
Походу все экономят на ксеноне, ...шесть лет подряд включаю ксенон,как дхо...все норм

:secret:... а у нас в ЮВАО г. Москвы, наверное, все паджероводы ПТФ с ксеноном используют, как ДХО.:Data_204:
Как считаете, земляк!

vlaivan 28.10.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1794502)
:secret:... а у нас в ЮВАО г. Москвы, наверное, все паджероводы ПТФ с ксеноном используют, как ДХО.:Data_204:
Как считаете, земляк!

Ну а на чем экономить???:what:на лампочках по 1500 руб:what:любое приличное дхо дороже:biggrin:и неправильное,чисто мое имхо...так как поездив с нормальным ,родным дхо ...остальное считаю выдумкой китайцев:bye:

trassa 28.10.2014 18:30

Цитата:

Как считаете, земляк!

Хотя я тоже в ЮВАО, и на всех машинах своих, использовал ксенон как ДХО.
И ставить дневные огни не собираюсь.
Тем более и с ксеноном у меня проблем не было;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1794515)
Ну а на чем экономить???:what:на лампочках по 1500 руб:what:любое приличное дхо дороже:biggrin:и неправильное,чисто мое имхо...так как поездив с нормальным ,родным дхо ...остальное считаю выдумкой китайцев:bye:

пять балов :good:

vlaivan 28.10.2014 18:37

[QUOTE

пять балов :good:[/QUOTE]

Я долго сдерживался ,что бы не отписаться в этой теме,но сказки о китайских дхо уже надоели:rofl:у меня такое чуство , что народ нормальных дхо никогда не видел...ну а на форуме одни сказочники,любящие китайский led...ну и гимор со своим авто:hat:

Nikolson333 28.10.2014 18:40

В том и дело что Пробрайт это не китайский лед. И ставится без гемора и работает как надо.

trassa 28.10.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1794537)
и работает как надо.

Как надо кому?
Чем вам вам фары не нравятся?
Часто вижу в сельской местности машины вообще без включенных фар.
Спрашиваю когда это знакомые оказываются, отвечают: галогенки они видетели берегут.
По мне так это - самообман

Винипух на Пыжике 28.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1794528)
Хотя я тоже в ЮВАО, и на всех машинах своих, использовал ксенон как ДХО.

Об чем и речь ведем, ополченцы бессмертного префекта Зотова.:bye: Как нас много, целых три в одной теме.:dance4:
А про ДХО, скажу так: каждый имеет право налево.:biggrin: Экономия габаритов, тоже причина, хотя за первые 3 года без LED, ни одной родной лампочки снаружи не перегорело.

Nikolson333 28.10.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1794547)
Как надо кому?
Чем вам вам фары не нравятся?

На самом деле фары мне в этой машине очень нравятся .Свет просто отличный. Дело в ходовых огнях. Езжу много и днем например зажигать свет тупо бесит...что освещать то?Что бы себя обозначит задался целью поставить ДХО. Завел и поехал. Ночь настала включил свет. Помимо света ближнего горит еще куча ненужных лампочек.зачем?

vlaivan 28.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1794537)
В том и дело что Пробрайт это не китайский лед. И ставится без гемора и работает как надо.

При стоянке на ручнике , они не гаснут?я правильно понимаю?...если так ,то не правильно:biggrin:
Зы Я бы всем производителям посоветовал бы брал пример с канады,где дхо обязателен уж как сто лет наверно,и многие америкосы в канаде производятся...вот там все правильно:good:остальное все выдумки:biggrin:
Пысы я тока одного не понимаю,если у нас принят закон по дхо,то почему производителей не обязывают их ставить???:what:во всех странах где дхо обязателен,он стоит в базе:good:

Agregat 28.10.2014 19:47

Цитата:

Походу все экономят на ксеноне)))))....

Нет. Лично мне это по барабану.
1. Приборы тускло светят днем. Это основное что напрягает.
2. Габаритные огни светят днем. Больше шансов что кто то приедет сзади, так как не увидит вовремя стопы (габариты мешают).

vlaivan 28.10.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1794586)
Нет. Лично мне это по барабану.
1. Приборы тускло светят днем. Это основное что напрягает.
2. Габаритные огни светят днем. Больше шансов что кто то приедет сзади, так как не увидит вовремя стопы (габариты мешают).

1. Настроить походу лень приборку:biggrin:
2. Вы разницу в ватах видели между габаритами и стопом?)))...третий стоп на двери не работает?)))...и какая разница кто сзади въедет:what:это уже точно не ваши проблемы:biggrin:

Nikolson333 28.10.2014 21:53

Ну в общем то эта тема кому лень что либо включать)))

vlaivan 28.10.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1794697)
Ну в общем то эта тема кому лень что либо включать)))

+100500:good:

vector-n 28.10.2014 23:24

Доброго!:hat:Сколько многоточиев и улыбок, прямо фонтан эмоций и загадочности. ;)
Цитата:

...мне после америкосов ни какие дхо22 не катят...

Если это про РХО-22, то они как раз:
Цитата:

......нормальный режим работы дхо есть у всех свежих америкосов,особенно которые в канаде производяться....почитайте ,а потом выдумывайте лисапед)))...дальний в полнакала...при ручнике все отключается ...вообщем изучайте)))......

Уже изучено все. :Data_204: Кстати, можно на этом РХО, как на самых продвинутых америкосах (и японо-америкосах, как Секвойа, например) отрегулировать силу свечения этого "полнакала". Если СИЛЬНО заморочиться, можно эту регулировку и на кнопку в салон вытащить, чтоб для изменения силы света под капот не нырять.
Цитата:

Походу все экономят на ксеноне)))))....шесть лет подряд включаю ксенон,как дхо...все норм...

Экономить на ксеноне=экономить на здоровье, как минимум нервах. Сам меняю ксеноновые ламы максимум раз в два года на всех авто, вне зависимости от того, целы или нет. Причем лампы мне привозит один Отличный Человек, только из Европы. После установки свежей лампы (когда в другой фаре "подуставшая") еще до проверки на приборе четко видно, где какая. "Почувствуйте разницу" (с) Ресурс-дело серьезное.
Цитата:

...уж пусть лучше будет ксенон днем светить...

Светиться он днем будет, а ночью светить хорошо быстро перестанет.
Ни в коей мере не настаиваю, но перед установкой РХО проштудировано было много всего, результат: для обеспечения функции ДХО и сохранения полного удобства и безопасности лучшего решения для Паджеро-4 нет. ИМХО, но машинок 20-30 уже укомплектовано этими релюшками только там, где я устанавливал эти реле.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

... а у нас в ЮВАО г. Москвы, наверное, все паджероводы ПТФ с ксеноном используют, как ДХО...

Будьте поаккуратнее с такими "ДХО" на трассах, особливо региональных, где есть посты и скучающие "зеленые человечки". Мой приятель буквально в 150км от отчего дома, будучи остановлен на таком вот посту рулился с этими упырями часа три! Дело было именно в ксеноне в ПТФ. Линзованном, отрегулированном, но на Прадо-150, увы, нестандартном... Ему предъявляли техрегламент и распечатку комплектации его авто (где и взяли-то?), вменяли всяческие нарушения, короче: пили мозг по полной.
Пост был офицерский, "на месте" сходу вопрос не решался (ибо-конфликт), то-се, звонки по кругу... Итог: уехал таки и минус три тысячи. И пару лет жизни тоже в минус.
Так что я, памятуя об этом, стараюсь на трассе поменьше ксеноном в ПТФ баловаться.
Во избежание...

trassa 29.10.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1794795)
Будьте поаккуратнее с такими "ДХО" на трассах, особливо региональных, где есть посты и скучающие "зеленые человечки". Мой приятель буквально в 150км от отчего дома, будучи остановлен на таком вот посту рулился с этими упырями часа три! Дело было именно в ксеноне в ПТФ. Линзованном, отрегулированном, но на Прадо-150, увы, нестандартном... Ему предъявляли техрегламент и распечатку комплектации его авто (где и взяли-то?), вменяли всяческие нарушения, короче: пили мозг по полной.
Пост был офицерский, "на месте" сходу вопрос не решался (ибо-конфликт), то-се, звонки по кругу... Итог: уехал таки и минус три тысячи. И пару лет жизни тоже в минус.
Так что я, памятуя об этом, стараюсь на трассе поменьше ксеноном в ПТФ баловаться.
Во избежание...

У меня нет ксенона в ПТФ и ни когда не ставил ни на одну машину.
Мне хватает ксенона в фарах с ближним светом.
И мозги гайцы могут выесть не только из за ксенона в ПТФ, но и из за не штатного ксенона в фарах ;)

Винипух на Пыжике 29.10.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1794900)
И мозги гайцы могут выесть не только из за ксенона в ПТФ, но и из за не штатного ксенона в фарах

С ксеноном в ПТФ ночью ни в городе ни на трассе - НИЗЯ!!! Кроме ГАИ и проклятий от собратьев в городе, можно получить на трассе горсть гаек в лобовое от 2-3 встречной фуры. Первая по рации сообщает "Вася, потуши колхозника", а у Васи горсточка уже наготове... И Вася, черт побери, прав!:bye:

Agregat 29.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1794588)
1. Настроить походу лень приборку:biggrin:
2. Вы разницу в ватах видели между габаритами и стопом?)))...третий стоп на двери не работает?)))...и какая разница кто сзади въедет:what:это уже точно не ваши проблемы:biggrin:

1. Как настроить панель (там где климат, ГУ) чтобы она автоматически меняла свою яркость, если всегда горит ближний (нет ДХО)?
2. Третий стоп работает. Но стопы по бокам однозначно хуже заметны днем, при включённых габаритах. Если ко-то въедет, то это дофига проблем. Плюс машина битая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1794019)
Я тоже себе такую штуку поставил. Все довольно просто и главное работает.

А вы сами ставили, или у мастеров?
Если сами можете сделать инструкцию пошаговую с фото? Или просто фото

Nikolson333 29.10.2014 21:49

Я так понимаю тут получается есть люди которые хотят дхо а есть кто не парятся включают ближний и птф. Так вот у меня прозьба ко вторым не мешайте людям определившим для себя использование дхо как так на ближнем все уже накатались.

Винипух на Пыжике 29.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1795553)
Я так понимаю тут получается есть люди которые хотят дхо а есть кто не парятся включают ближний и птф. Так вот у меня прозьба ко вторым не мешайте людям определившим для себя использование дхо как так на ближнем все уже накатались.

Уважаемый Николай!
Не надо за грань выходить. Просьба большая не считать себя самым умным и не указывать, что и кому делать. ВОТ ПРО ЭТО, которое появилось одновременно с этой темой, может разъясните коллективу. Похоже, иное мнение, отличное от Вашего мешает малому бизнесу. Так с этим на AVITO - результат будет быстрее...:hat:

Nikolson333 29.10.2014 22:49

Уважаемый вини-пух никому ничего не указываю...и мой бизнес ни как не связан с этой темой. Эта тема создана мной про дхо ....про ленивых ....кому лень крутить ручку включения габаритов и тд. Очень хочется узнать варианты установки дхо на паджеро 4 ....а полемику что кому лень ручку повернуть я уже слышал.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.