OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   два вопроса (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70871)

Алексей50 31.10.2014 14:59

Re: два вопроса

Там уже про эту подушку было

Den_L 31.10.2014 15:50

Да, есть такое (лихорадит на ХХ немного), но на счет снять кирпич это по логике наоборот получается. Судя по всему как раз гасит некие реактивные направления. Честно пока не вижу связи между кирпичем и маросилкой на ХХ. Пинки, рывки эта хреновина гасит, это точно, но ХХ :cray:

Suet 31.10.2014 16:14

У меня скорее всего все же резина кривая.
У ОД смотрели тщательно все узлы. Все говорят в идеале.
Что-то там подтянули, по новой отбалансировали, сход-развал сделали. Результат - вибрация теперь начинается на более высоких скоростях. Но никуда она не делась.
Сейчас вот зиму поставил. Прикатаю и проверю окончательно.

Den_L 31.10.2014 16:22

Сергей, за чей счет такие манипуляции?

Добавлено через 2 минуты
Как вариант, разогнаться прилично и подержать на этой скорости хотя бы минут 15. Найдите трассу где можно это сделать, т.к. если предположить, что это вибрация от редуктора то так это можно вылечить на раз.

Suet 31.10.2014 16:36

Бесплатно, то есть даром.

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1797081)
если предположить, что это вибрация от редуктора то так это можно вылечить на раз

Как?

Den_L 31.10.2014 16:52

Разогнаться 150-170 и дать редуктору хорошо прогреться на таких нагрузках, а потом остановиться и дать ему остыть (погода сейчас позволяет быстро остыть).

Винипух на Пыжике 31.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1797052)
Честно пока не вижу связи между кирпичем и маросилкой на ХХ.

Так на первый взгляд тоже. Но ветка у соседей (см. выше) довольно убедительная. Чего терять. Снял кирпич, не помогло, поставил обратно... Кто-то писульку японскую нашел...

Den_L 31.10.2014 18:09

Тогда, Сергей, нам нужен первопроходец! Я пасс... Но идея на первый взгляд реально бредовая.

Винипух на Пыжике 31.10.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1797143)
Тогда, Сергей, нам нужен первопроходец! Я пасс... Но идея на первый взгляд реально бредовая.

Не привыкать, все на себе и потом на форум, так как я же злостный, пока не сломаю, не успокоюсь. И так уже пятый год с любимым Pajero.:friends:
Первая и вторая попытки устранить вибро обошлись в 948 рублей, включая две мойки машины перед ремзоной. После праздников займусь кирпичом на раздатке. А если не поможет, то в планах заехать к ГУРУ-мастерам по двигателям Мицу. Это лучшие в столице и окрестностях.:good: Их мне рекомендовал легендарный Ежик Пых, а уж ему-то я доверяю уже три года.
Но я никому не скажу.:Data_204:... никогда...:blush:

Den_L 31.10.2014 18:43

Главное про результат скажи! Но я все же как рьяный материалист со стажем не верю в чудеса. Не по ту тему кирпич :) маросняк движка на ХХ и кирпич, ну никак не стыкуется блин!

Винипух на Пыжике 31.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1797172)
Главное про результат скажи! Но я все же как рьяный материалист со стажем не верю в чудеса.

:secret:У меня тоже по марксистско-ленинской философии отлично было...
Но соседи в этой теме про резонанс версию толкают в теории. На практике нескольким помогло. И покоя не дает японская писулька про ампутацию.
А после праздников, конечно, отчитаюсь.:friends:

mark_67 31.10.2014 21:57

Альтернативная ветка скоро появится, ветке " Что исчезло...", что убрать из Паджеро))

Винипух на Пыжике 31.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1797266)
Альтернативная ветка скоро появится, ветке " Что исчезло...", что убрать из Паджеро))

Сдается мне, что там уже Рольф постарался. Не припомню я этого кирпича на раздатке. Не отложилось как-то. После праздников сообщу.

asn 02.11.2014 20:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1796867)
Привет коллективу!
Вибрацией тоже озадачился. При прогретой на холостых трясет заметно. Появилось недавно. Две попытки устранения дали временный результат (эффект плацебо). Курил два соседних форума, пожалуй на одном (Pajero4club тема "вибрация") как-то более конструктивно, и народ пришел к выводу, что в большинстве случает, м.б. причина в виброгасителе (только переднем - живет на раздатке, грузик около 5 кг), который надо ампутировать. Если есть таковой на свежих машинах, надо удалять. Многим помогло... После праздников буду искать таковой у себя.
P.S. По каталогу бьется, но надо смотреть воочию. Было, говорят коллеги, письмо от япошей о необходимости ампутации... Кто из ОД об этом помнит? Там текучка кадровая...

Для статистики.
Вчера-сегодня устанавливал подкрылки на Паджерик. Машина 2014,3.0 АТ пробег две тысячи с копейками, не поленился обратить внимание на роздатку. Груза нет. Владелец заметил, что на прогретом, при ХХ, замечена вибрация:hat:

Адик 02.11.2014 21:32

....а я ведь спрашивал про чуть-чуть нестабильность на холостых(сообщение 453 в теме любые вопросы).....она есть....но так же нельзя,т.Пух...Винни не надо....так подробно и глубоко....копать....во всем...можно до дыр или пустот докопацца...все имхо

татар малай 02.11.2014 22:13

На раздатке и у меня небыло груза! Хотя место для установки было.
И тоже вибрация на холлстых была пока не чипанул мотор.
Теперь все плавно работает.

Адик 02.11.2014 22:18

татар малай, так это 95-й....т.е +3 или 4 руб к литру....хочется и 92й,да и вибрация неглобальная....но есть все-таки...и это обидно в 2014 году на японском типа лидере и практически неком ультимэйте....

татар малай 02.11.2014 23:13

Все как обычно. Прошит под 92.
Катаюсь на 92ом.

Den_L 03.11.2014 16:46

С бензином вроде же как определились! Нет смысла лить в дефорсированный двигатель высокооктановый бензин. Да, через тыщенку появляется вибрация на ХХ, но она не всегда, и при этом не понятны точные условия при ее проявлении. Судя по тому, что есть она у всех это говорит нам об особенностях данного двигателя. Вобщем конструктив ГРМ. На мивеке такого нет!

Винипух на Пыжике 03.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1798437)
...и при этом не понятны точные условия при ее проявлении.

Пока могу точно сказать по своей машинке (это я теперь жутко умный стал, как два дня тому TORQE проставил). У меня дрожь появляется при 570 и ниже (профиксенный min 540) оборотов. Вообще, холостые гуляют 540-630 об. Но только без кондеея и на 2Н.
Кондей добавляет до 780 и гуляют обороты 540-780. Задний кондей не влияет. Пока так набираю статистику. Курим бамбук, сервисмены отдыхают до 5 числа...:bye:

Suet 04.11.2014 21:09

У меня тоже груз не обнаружился, когда заезжал "мовилить" горловину и бензобак.
После смены резины дрожь появляется в районе 110км/ч. У меня уже такое ощущение, что это так коробка или двигатель работают. Может это вообще нормально, а я накручиваю?

Винипух на Пыжике 05.11.2014 15:03

Вложений: 1
Привет всем!
Обещал после праздников попробовать решить свои проблемы с тряской прогретого авто на холостых.
Поехал с подачи Ежика Пыха в эту легендарную контору.
Впечатление, что после всех фельдшерско-акушерских пунктов попал в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Освещение, как в операционной. Аппаратуры выше крыши... Передо мной бедолаге на Montero Sport 2001MY даже эндоскоп с видеомонитором в ж... его машины засунули.
У меня под подозрением оказались пара свечей (сняли, проверили зазоры, прочистили, высушили), датчик воздуха, который сразу за фильтром (сняли, промыли, высушили), и, конечно, дроссельная. Один хирург из кабины открывает дроссель, второй с фонариком, длинным ершиком, со спреем чистит не только гланды и аденоиды, а гораздо глубже, после чего все высушивается. Мне в сельской амбулатории это делал только один мастер личным указательным пальчиком, обмотанным тряпочкой.:what:
:good: От радости бытия на нормальной машине, попросил сделать еще и диагностику ходовой. Загнали на подъемник. Заодно сфоткал отсутствие кирпича (виброгасителя) за раздаткой. Теперь все 3-х литровые (бензин) после сентября 2010 г. могут даже не озадачиваться - нет кирпича там с самой Японии. (Может поставить, следуя традиции, а вдруг? :secret:)
Весь ценник на все 1000 руб.
Перехожу дружить туда.:friends:

Den_L 05.11.2014 19:21

Гуд! А с ХХ что? Чистка сушка смушка это хорошо, в целях профилактики в основном, а не в устранении чего либо :)

Винипух на Пыжике 05.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1800081)
Гуд! А с ХХ что?

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1799835)
...От радости бытия на нормальной машине...

Привет, Денис! Стал бы я народу мозги рушить, если бы не решил про свою трясучку на ХХ. ОК! Ездим дальше.

Den_L 05.11.2014 19:41

Итого на круг в рублях без учета стоимости диагностики подвески?

Винипух на Пыжике 05.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1800108)
Итого на круг в рублях без учета стоимости диагностики подвески?

500 все, что описывал, по движку, 500 все по подвеске... Разумно, без дураков. Я их уже люблю, черт побери...:blush: Там ремзона с три баскетбольные площадки и потолки на уровне 3-4 этажа. Количество подъемников не посчитал.

Винипух на Пыжике 07.11.2014 23:22

Коллеги! Придется тему апнуть слегка. :what:Обратил внимание, что не только у нас, но и у соседей и на др. форумах тема вибрации набирает силу. Кое-что здесь свеженькое у нас, и по ссылочке, как версия.
:secret:Дело в том, что после заправки свежего бака, удаленная было вибрация пошла снова, хотя и с меньшей силой. А заправка у меня одна и та же (со скидкой хорошей).:punish:
Большой вопрос...:blush:

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Попробую плеснуть литров 60 на бак крутого 98 для пробы на вибрацию. Другие разумные варианты, кажется, у меня, да и у коллег, заканчиваются. Естественно отпишусь...

Suet 10.11.2014 19:53

Может не надо так-то уж жестко?

Винипух на Пыжике 10.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1804687)
Может не надо так-то уж жестко?

Хочется для себя, по крайней мере, внести ясность с трясогузкой этой надоевшей. Если не поможет 98, тогда уж буду привыкать как-то жить с этим.
Машине 98 по боку, а вот по карману моему по 40,49 на BP лупит сильно. Жабу на этот случай уже усыпил, чтобы не душила...

Винипух на Пыжике 15.11.2014 18:17

Обещал отчитаться по трясучке на холостых.
Заправил 50 литров 98 на BP по 40,49 руб. Жаба от тоски подохла сзади, не успев ничего прошептать и придушить...
Машина вернулась к своему нормальному состоянию (июль-август 2014), в котором она была 4 года на 92 бензине. Ничего не трясет.
Проблему для себя понял на 101%. Пока нефтяники-бензинщики не сократят лишних менеджеров с лимонными окладами, ловить нам на заправках нечего. Только машины мучать, мастеров с диагностикой и свои карманы опустошать...
Буду терпеть тряску и надеяться на появление нормального бензина. Лет 10-15 назад бензинщики тупо сыпали прямо в цистерну нафталин. Октановое число повышалось, но из бурякового самогона французский коньяк не очень-то получается... Зато все в движках красно-кирпичного цвета.
... после заправки и опустошения карманов 98-м, обошел вокруг свое авто. Нет, как был любимый Pajero-4, так и остался, лейбак на Ламборджини автоматически не поменялся. И слава богу!

Винипух на Пыжике 18.11.2014 18:43

Ну что коллеги, продолжу, и, наверное, на этом для себя закончу про вибрацию на холостых...
Сжег полбака 98, поездил как бы на новой машине, долил 40 л родного 92 самогона, и теперь опять чувствую себя нормальным российским автовладельцем. Вот она, трясучка родненькая.:Data_204:
:bad: В авто бизнес-класса массажеры в кресла устанавливают за большие деньги, а тут совершенно бесплатно массаж и в хвост и в гриву, причем на всех креслах и без дополнительных затрат - "просто добавь бензин". Движуха... радуюсь жизни!:rofl:
:secret:Кайф от плавной едзы без вибромассажера (или вибратора) на 98 бензине как-то дороговато обходится. Жабу я здесь не победю, точно.:give_rose:

vector-n 18.11.2014 23:58

Приветствую!:hat:
Да, Сергей, сочувствую.:friends:Поединок с "зеленой подругой жизни"-вещь нешуточная...

Рассказать мой рецепт победы над ее поползновениями?
"Антижабий заговор" у меня такой:
-пробег у моего П-4 в среднем 12-15тысяч в год (последние пару лет как-то без особого автотуризма, да и с ним немногим больше выходило);
-расход в среднем по году литров 20-22л на сотню, получаю примерно 2800л горючки в год (цифр много, жаба зевает);
-разница (шаг) цены 92-95-98 в среднем 9% по возрастающей, в процентах-то не так и много (лягуха глаза закрыла);
-получаю разницу в рублях
92 vs 95 - 8 300руб/год, ок. 700руб/месяц
95 vs 98 - 8 700руб/год, ок. 700руб/месяц
92 vs 98 - 17 000руб/год, ок. 1400руб/месяц

Да это же стоимость...ну не знаю чего. Немного, в общем.
"...об чем тут говорить?!" (с) - жабенция спит!:biggrin:

Если, конечно, пробег поболее и расход тоже (что вряд-ли) то разница будет поощутимее, но все эти думки, вибрации-мибрации... Себя надо любить!

Р.S. А еще Газпромефть наоткрывали моек-автоматов, прямо на заправках. Как приятно-даю карту бонусную и говорю: "мойку на бонусы, пожалуйста". 10 минут-и чистый-свежий покатился дальше. Типа-бесплатно;) Жабуня рада!
И чем больше бонусов-тем чаще чистый.:biggrin:
Так привык, что когда мою машину на другой мойке с салоном, все норовлю сунуть им кару: "на бонусы":biggrin: не хочут пока:cray:

Винипух на Пыжике 19.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1811762)
92 vs 98 - 17 000руб/год, ок. 1400руб/месяц

:good:... где-то пол-пузыря неплохого французского самогона VSOP. Пойду поговорю с жабой...:give_rose:

Giga 19.11.2014 09:28

Не забудь про благодарность коника....:)
И печени:biggrin:

Den_L 19.11.2014 15:52

На моторе 3.8 может быть вибрация на ХХ?

Винипух на Пыжике 19.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1812185)

Привет! Соседи 4х4 трут активно вибрацию на 3.0 и 3.8.:bye:

Алексей50 19.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1812185)

Она просто обязана быть. На 3,8 не может не быть чего-то, что есть на 3,0

Giga 19.11.2014 17:50

Жуть!
А еще там есть MIVEC:Data_204:

ИМХО бензин г...
Отсюда и свечи и пропуски и она самая... вибромассажерная

off: Я XLя своего 6 лет кормил только 95-ми Киришами - ни разу не подвел:cray:
Свечи не менял - проверяли - смысла нет
Через месяц новый хозяин позвонил, говорит, что стал плохо заводиться
Спросил его где заправляется - удивились как он вообще завелся
Бывшая Славнефть:secret:
Так что моя думает, что все в бензине однако
Да плюс еще двигатель у нас продольно расположен
Любое троение гораздо сильней ощущается, несмотря на массу тела

vlaivan 19.11.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1812330)
А еще там есть MIVEC:Data_204:

ИМХО бензин г...
Отсюда и свечи и пропуски и она самая... вибромассажерная

С бензином согласен на все 100%...поэтому и заправляю всегда 95+,то есть который типа с присадками))))....но все таки давайте отделять мух от котлет,вибрация на холостых это пропуски в цилиндрах,а вот вибрация на 2300-2500 оборотах на машинах разная,на 3,8 она басовитая ,похожая на вибрацию самолета при взлете,когда это приятное чуство проходит ,то понимаешь , что идешь уже на взлет и пора притормаживать:good:
А вот на 3,0 , имел счастье сегодня прокатится на соседском трехлитровом,эта вибрация от нехватки мощности,когда ты нажимаешь педаль и машина пытается ускориться...на паре обгонов я сегодня отложил по кирпичу:what:хотя на обратной дороге, я уже чуствовал себя как родной в трешке и научился спокойно обгонять , правда только где есть две полосы:cray:...да и еще что не понравилось в трешке,опять лишний раз убедился что реально слышу мотор на холостых,н а 3,8 все таки потише мотор работает:bye:
Все ИМХО!!!....и не надо опять в меня кидать помидорами,никого не хотел обидеть...:hat::friends:

vector-n 19.11.2014 22:01

Эх, дружище. ... А знаешь как V8 на Sequoia принимает... А как поет...
Незабываемо...

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.