OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Outlander Sport 3.0 S-AWC в России (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71493)

Vladimir 14.11.2014 00:07

Re: Outlander Sport 3.0 S-AWC

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1807094)
Vladimir, Я готов составить компанию для сравнить :)

Алексей, теперь нам осталось найти Outlander-III 3.0 без S-AWC :)

beaconrus 14.11.2014 13:39

Vladimir, Хм. Сейчас сравнивать? Тут снег нужен или сильная грязь для сравнения. У меня за неделю ни разу в заначке S-AWC не было информирования о его работе. Правда пока обкатка идет.

По сравнению с XL 2.4 повороты проходит как по рельсам без срабатывания S-AWC.
Разгонятся намного удобнее. Чувствуется хороший запас по тяге.

Единственное у меня машина гудит когда на тахометре 800-830 оборотов :( В Рольфе сказали, что все нормально.

Андрей777 14.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1808156)
Vladimir, Хм. Сейчас сравнивать? Тут снег нужен или сильная грязь для сравнения. У меня за неделю ни разу в заначке S-AWC не было информирования о его работе. Правда пока обкатка идет.

По сравнению с XL 2.4 повороты проходит как по рельсам без срабатывания S-AWC.
Разгонятся намного удобнее. Чувствуется хороший запас по тяге.

Единственное у меня машина гудит когда на тахометре 800-830 оборотов :( В Рольфе сказали, что все нормально.

при входе в поворот с газом ни разу не заполнились боковые шкалы?

WarGamer 14.11.2014 14:50

У меня заполнялись на половину. Что бы заполнились по полной, должно быть либо скользко, либо должно отсутствовать чувство самосохранения для входа в поворот на полном газу)))

Андрей777 14.11.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1808217)
У меня заполнялись на половину. Что бы заполнились по полной, должно быть либо скользко, либо должно отсутствовать чувство самосохранения для входа в поворот на полном газу)))

ага!ну главное что заполняются!
я по своей эво х знаю что на полную заполнить это или дрифт или жесткие повороты на малых скоростях при нажатии в пол

megaaxel 14.11.2014 16:31

друзья, повороты конечно интересно, но у меня будет просьба: засадить машину с S-AWC в говна и попытаться выехать.
или хотя бы диагоналку проверить (не на ровном месте) и сравнить с простым 4WD.

Красная карточка за г*вна

WarGamer 14.11.2014 18:17

megaaxel, Где-же в Перовопрестольный говна с диагоналками взять?)))

Красная карточка за г*вна

RKA 14.11.2014 20:58

http://youtu.be/tUZhujaUhTg посмотрите и про слезитесь! У америкосов s-awс было еще четыре года назад. По льду едет как по асфальту. Блин обидно...

Nbf 14.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1808348)
megaaxel, Где-же в Перовопрестольный говна с диагоналками взять?)))

На Гребном, под Живописным мостом.

Aram193 14.11.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1808442)
http://youtu.be/tUZhujaUhTg посмотрите и про слезитесь! У америкосов s-awс было еще четыре года назад.

Да мы в курсе. Даже есть одноклубник - владелец такого Аута XL.

Ed_888 14.11.2014 21:44

Тем более разница 20 000 руб., уж надо было вообще исключить "обычную" комплектацию S61.

Vladimir 14.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от beaconrus (Сообщение 1808156)

У меня эта фраза вызывает только раздражение )) Сравним.

Г*вна тоже найдем.

RKA 15.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1808463)
Да мы в курсе. Даже есть одноклубник - владелец такого Аута XL.

Повезло ему. Наверное из штатов привез или еще откуда. В России только сейчас начали продавать. Теперь если рассматривать Аутлендер то только с системой s-awc, это однозначно. Но мне дизайн нового не очень нравиться особенно багажник, вот старый XL был самое то. Нафига Митсубиси меняло дизайн каждые три года? Лучше бы системы полного привода предлагали новые, кстати в штатах по-моему еще с двигателем 2,4 литра предлагают систему s-awc вот где есть выбор! А у нас что ? Сделали только в максимальной комплектации и все. Пока не сделают и для 2,4 литра нет японкам или Рольфу оправдания!

Aram193 15.11.2014 15:25

RKA, нет, все намного проще :biggrin: ,он живет в Канаде.

МиНиН 15.11.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1808863)
Повезло ему. Наверное из штатов привез или еще откуда.

из одного в другой:), одноклубники есть по всему миру

RKA 15.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1808867)
RKA, нет, все намного проще :biggrin: ,он живет в Канаде.

Ясно. Ну что сказать? Завидую ему белой завистью. И машина хороша с s-awc и живет в Канаде... Еще скажите что жена супер модель и пятеро детей чтобы меня совсем расстроить... Пойду напьюсь...

Эдуард 15.11.2014 16:36

RKA, в личку ему пропиши и спроси...
Одноклубник в Канаде Vadimus_ca

RKA 17.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1808887)
RKA, в личку ему пропиши и спроси...
Одноклубник в Канаде Vadimus_ca

Спасибо за ссылку, это я так. Немного увлекся... Не буду его грузить ;) Кстати стал искать все возможные видео о системе s-awc и нашел пресловутую "диагоналку". Смотрите http://youtu.be/3xgg3YE6YMI справляется "на ура", в отличие от обычного awc что стоит у нас всех, за исключением совсем новых владельцев уже имеющих эту систему.

globus2003 17.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810329)
Спасибо за ссылку, это я так. Немного увлекся... Не буду его грузить ;) Кстати стал искать все возможные видео о системе s-awc и нашел пресловутую "диагоналку". Смотрите http://youtu.be/3xgg3YE6YMI справляется "на ура", в отличие от обычного awc что стоит у нас всех, за исключением совсем новых владельцев уже имеющих эту систему.

Ваш автомобиль аналогично способен преодалеть данное препятствие.

RKA 17.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1810346)
Ваш автомобиль аналогично способен преодалеть данное препятствие.

Мой и Ваш автомобиль может преодолеть "диаганалку" только "ходом" , а не с места. Второй вариант - есть "умельцы" на АКП нажатием поочередно газ-тормоз или с притормаживанием и потом сразу газ, в общем, я не из них(они таким образом имитируют работу системы межколесных блокировок). Но вроде тоже как то удается преодолеть, правде еле-еле. здесь же речь идет о том что газ в пол и поехал без всяких там "махинаций" и танцев с бубнами и т. д.

globus2003 17.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810358)
Мой и Ваш автомобиль может преодолеть "диаганалку" только "ходом" , а не с места. Второй вариант - есть "умельцы" на АКП нажатием поочередно газ-тормоз или с притормаживанием и потом сразу газ, в общем, я не из них(они таким образом имитируют работу системы межколесных блокировок). Но вроде тоже как то удается преодолеть, правде еле-еле. здесь же речь идет о том что газ в пол и поехал без всяких там "махинаций" и танцев с бубнами и т. д.

Извините, не рассмотрел, что у Вас "пыжик", видимо, у Вас иначе.

RKA 17.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1810387)
Извините, не рассмотрел, что у Вас "пыжик", видимо, у Вас иначе.

ДА причем тут это?! Машины кроме бампера ничем не отличаются. По крайней мере с XL 2010 г.в. уж точно. Насколько я знаю и в третьем поколении Аутлендера ничего особенного по поводу "диагоналки" ничего не сделали, исключение - стали продавать комплектацию 3 литра c S-AWC. Теперь поняли?

globus2003 17.11.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810394)
ДА причем тут это?! Машины кроме бампера ничем не отличаются. По крайней мере с XL 2010 г.в. уж точно. Насколько я знаю и в третьем поколении Аутлендера ничего особенного по поводу "диагоналки" ничего не сделали, исключение - стали продавать комплектацию 3 литра c S-AWC. Теперь поняли?

Мне то зачем это понимать?.. Я езжу на своем авто, в том числе и по местам с диагоналкой и знаю, что пишу. Рядом есть тема "внедорожные качества", где как раз эта тема обсуждается - загляните. Вообщем там есть видео, где клубень на а3 не мог преодолеть диагоналку в похожих с Вашим видео условиях, через несколько дней он решил повторить и прошел этот участок, без танцев с бубнами, просто даванув газ. :friends:

WarGamer 17.11.2014 18:06

RKA, На Аут-3 система полного привода "умнее", чем на XL и его клонах. Диагоналку проходит, хоть и со скрипом.

По теме: сегодня покатался на режимах Snow и Lock. Активнее всего муфта работает в Snow. Даже при минимальных ускорениях момент начинает распредиляться 50/50 и полный привод подключен всегда, не зависимо от скорости. В режиме Lock муфта менее активно работает. Режим Normal, аналог 4WD Auto. 4WD Eco не использую впринципе, так же, как и на XL не разу за 3.5 года не ездил на 2WD.

Ivan1981 17.11.2014 18:29

WarGamer, пока не появится снег и не включим новый привод vs существующий AWC - так и будут обсуждать пустое в порожнее:).
Надо реально сопоставить об машины : новую и предыдущую - толко тогда одноклубники уверуют :):good:

Vladimir 17.11.2014 18:39

Машину получил. Еще раз прошу откликнуться владельца Outlander III 3.0 без S-AWC

globus2003 17.11.2014 18:57

Ivan1981, а в чего нужно уверовать, что система реагирует быстрее и у нее потенциал реализации 4х4 по определению больше? :) в очевидное только ... не верят ;)
Лично я бы взял именно такую комплектацию, если бы она продавалась на момент моей покупки авто.

WarGamer 17.11.2014 19:05

Ivan1981, Я не сравниваю приводы. Я описал логику работы этой системы в разных режимах.

Добавлено через 5 минут
Для "поотжигать" больше всего подходит режим Snow, независимо от времени года. Но есть подозрение, что муфта быстро перегреется)))

Ivan1981 17.11.2014 19:43

globus2003, WarGamer, я имел в виду, что пока не будет видео отчет, не рекламные ролики, а именно видео отчет между 2 машинами с разными приводами - так и не будет очевидной разницы между ними.

Добавлено через 3 минуты
Думаю, что большинство одноклубников хотели бы увидеть реальную разницу между авто с AWC и S-AWC. Мне и самому очень интересно:).

WarGamer 17.11.2014 20:05

Ivan1981, Этих видео на ютубе вагон и маленькая тележка. На Ауте-3 эта система ещё и модифицированна по сравнению с JFG. В неё включили параметры считываемые с электрон усилителя. То есть система стала ещё умнее.

Ivan1981 17.11.2014 20:12

WarGamer, не вижу смысла спорить, т.к. Вы правы и на ютубе их действительно немало. Но очень хотелось бы увидеть сравнения машин нашими одноклубниками:hat:. Очень надеюсь, что Vladimir скоро предоставит отчет по данной теме. :)

МиНиН 17.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1810511)
Думаю, что большинство одноклубников хотели бы увидеть реальную разницу между авто с AWC и S-AWC.

Лично я пока сам не попробую, все эти ролики и отчеты ни о чем, т.к. мы все разные и стили езды у всех разные. У нас дилер периодически зимой и летом устраивает выездные тест-драйвы на всех автомобилях ММС и каждый желающий может сам прокатиться и прочувствовать все преимущества и достоинства того или иного авто. Так что надеюсь скоро появиться возможность сравнить и определить надо это мне или это только миф.

Ivan1981 17.11.2014 20:59

МиНиН, искренне жаль, что живем не в одном городе. Можно интересно было бы сделать реальное сравнение авто. Мне действительно интересно прочувствовать разницу- понять в чем же плюс S-AWC.
В настоящее время я сравниваю предыдущий XL 2.4 и нынешний аут, но это, не совсем верное сравнение, и я так же, как и вы, хотел бы прояснить полностью этот вопрос.

RKA 17.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1810459)
RKA, На Аут-3 система полного привода "умнее", чем на XL и его клонах. Диагоналку проходит, хоть и со скрипом.

По теме: сегодня покатался на режимах Snow и Lock. Активнее всего муфта работает в Snow. Даже при минимальных ускорениях момент начинает распредиляться 50/50 и полный привод подключен всегда, не зависимо от скорости. В режиме Lock муфта менее активно работает. Режим Normal, аналог 4WD Auto. 4WD Eco не использую впринципе, так же, как и на XL не разу за 3.5 года не ездил на 2WD.

Тогда извините что считал Аутлендер третьего поколения таким же как XL .Видимо все-таки поколдовали япошки с приводом. Но как то слабо поколдовали. Реально о модернизации привода можно говорить только испытав s-awc. Кстати вопрос в режимах snow и block до какой скорости можно ехать? До 40 км/ч ?

МиНиН 17.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810589)
Кстати вопрос в режимах snow и block до какой скорости можно ехать? До 40 км/ч ?

До максимально возможной, и это режим Lock.
Вы не путайте с системой X-mode у Субару, которая работает до 40 км/ч.

Zoll 17.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810589)
Кстати вопрос в режимах snow и block до какой скорости можно ехать? До 40 км/ч ?

Добавлю немного от себя к словам уважаемого МиНиН. Есть нюанс - не следует переключать режимы алгоритма работы "полного" привода на больших скоростях на скользких поверхностях и тем более в поворотах - может развернуть автомобиль.

RKA 18.11.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1810614)
До максимально возможной, и это режим Lock.
Вы не путайте с системой X-mode у Субару, которая работает до 40 км/ч.

Здорово! Если как Вы говорите - до максимальной скорости, то это то, что надо. Неужели японцы решили вопрос по перегреду электромуфты полного привода добавив что то типа дополнительного контура охлаждения или радиатора? Ведь только дифференциалы не греются и могут работать на разных скоростях. А на XL и на моем 4007-м режим LOCK только до 40 км/ч, дальше вроде автоматически размыкается и едешь как на AUTO. Вроде и на обычном Ауте 3 так же, или я ошибаюсь?

Добавлено через 5 минут
В смысле не греется как электромуфта самоблокирующий дифференциал, как на Туареге например...

Zoll 18.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1810909)
Вроде и на обычном Ауте 3 так же, или я ошибаюсь?

Скачайте инструкцию к а/м и изучите раздел про "полный" привод http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8.

RKA 18.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1810916)
Скачайте инструкцию к а/м и изучите раздел про "полный" привод http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8.

НЕ поленился прочитал инструкцию на аут 3, раздел про полный привод страницы 4-56 и далее ;) Действительно нет ни одного слова про ограничение по скорости на режиме LOCK. Но есть фраза что длительное движение в этом режиме может привести к неисправности системы полного привода, т.е. по факту есть ограничение по времени использования (интересно какое?). Есть ли опыт езды в режиме LOCK длительное время, вопрос владельцам обычного аута 3?

Zoll 18.11.2014 10:26

RKA, лично я использую режим LOCK только для того, чтобы преодолеть трудные участки бездорожья и не более того. Время движения в режиме LOCk ограничено появлением сообщения о перегреве трансмиссии, которое не возможно не заметить, ИМХО. А выводы делайте сами...

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.