![]() |
Re: Кипятильник в двигатель (электроподогрев ДВС)
to Shaten
Можно фото как это все выглядит? |
Цитата:
|
Цитата:
Есное дело лучше забор делать с блока через заглушку, но там гемороя больше...хотя знакомые парни ставили Хотстарт вроде быстро поставили. |
Цитата:
|
Тоже хочу решить вопрос для своего 6В31 - приобрёл электроподогрев со встроенной помпой (из-за проблем с наличием сливного отверстия) мощностью 1,5квт типа Hotstart ( http://www.podogreva.net/page5). В ближайшее время планирую установить, кому интересно-выложу отчёт...
|
Цитата:
|
Ну и как? Установили котел? Хочу поставить но не знаю что покупать
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот думаю над таким вариантом, не надо ничего резать и сливать, правда не знаю насколько эффективно будет греть:
http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?...&lang=13&ndid= Но опять же не бюджетный вариант: подогреватель+комплект проводов=10000 РУБ. |
Друзья, кто нибудь все таки поставил ДЕФУ на 3-х литровый движок? отзовитесь, и какую именно? Как то доверия больше к этому производителю, у жены стоит на машинке, проблем никаких.... К тому же у нас в Иркутске других хороших не встречал.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А от чего эти котлы - подогреватели работают? от 220? тогда я точно в пролете, мне с 16-го этажа не комильфо провода выбрасывать :-)
|
Тема для размышления - наш движок, 6В31, как я нарыл в инете, является аналогом двигателя Паджеро 3.0л 6G72, так ли это? кто может уточнить? если так, то на 6G72 подогреватель ДЕФА в каталоге имеется, можно ставить!!!!!
|
Подогреватель двигателя
Всем добрый день!
Интересует вопрос подогрева двигателя. У нас морозы сейчас под 30 а машину иногда приходится оставлять на улице (бывает не на одну ночь). Есть очень интересная продукция фирмы hotstart - подогревающие пластины. Кто-нибудь пользовалься? может что-то другое предложите и поделитесь опытом установки? Спасибо. |
Re: Подогреватель двигателя
Цитата:
|
и что больше никто ни чем не поделится?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:47 ---------- Цитата:
|
Вот если интересно фотки по установки котла на лансер 10:
http://forum.lancer-club.ru/?showtopic=111597 Сам весь в раздумьях что брать, толи Defa толи Hotstart. По Defa смущает 300 Ватт мощности, что то как то маловато будет да еще к тому же способ крепления на блок с внутренней стороны. Вопрос - что там можно нагреть 300 Ваттами??? Да цена кусается, с проводами выходит 11 000 руб. |
Цитата:
|
Купил себе все таки подогреватель HOTSTART серии TPS 202GT10-013.
Теперь нужно определиться где взять подачу на него, вариант с обратки печки, но какой шланг обратка верхний или нижний? Может у кого схема охлаждения движка 4В12 есть? https://out-club.ru/board/attachment...awkkpxhqhc.jpg |
Смотрю эта тема становится актуальна только когда на улице ниже 0оС:biggrin:
Может всё таки кто нибудь подскажет про обратку и подачу с печки?:) |
Подача обычно идёт с ГБЦ, а обратка в слив к помпе. Посмотри где какой патрубок на двигателе присоединён.
|
Как у всех, тот что с термостата тот и подача, а тот что в движок уходит тот и обратка.
|
Фото установки на 4В12 выложите кто нибудь
|
Ну у меня если руки наконец то дойдут до установки, то выложу:biggrin:
|
Ответь хотя бы на вопрос, котел установлен печка и верхний патрубок радиатора, как описывал тюменский коллега? Просто я думаю, такой врезкой мы не замкнем малый круг с большим? Все работает нормально? Температуру набирает как до установки котла, и держит в норме? Спасибо.
|
Цитата:
|
Я установил, все работает, параметры в норме. Есть вопросы, задавайте.
|
Цитата:
|
Сколько стоит комплект?
Кто устанавливал? Были ли сложности с установкой? Где поставили "розетку" для подключения? Если можно фото. |
Подскажите как поставить подогрев на , можно ли врезаться в шланги охладителя АКПП Outlander XL 3.0 MIVEC
|
Есть решение на Out 3.0 от HOtstara........... это кипитильник только не в блок на антифриз и на картер клиеться есть 400 ват есть 700 на 700 подходит.... вещь такой можной что может за 2 часа 10 литров нагреть..... тем самым Это в 100 раз лучше чем дефа от неё тогку нету. У меня уже 2 год ... мне нравиться до этого 3 вибасты были на авто классно но дорого.
|
Цитата:
Zipfer! а что за кипятильник на картер? можно поподробней |
Вложений: 5
Поставил котел, но попробовать как работает получилось один раз, т.к. в гараже где есть свет на данный момент у меня склад мебели:) и машину ставлю в другой без электричества.
Фотки уже установленного котла, во время установки некогда было фоткать:) Крепил с помощью кронштейна который был в комплекте, место установки между радиатором и двигателем, там на поперечной балке как раз было отверстие с резьбой, но правда наверно буду переделывать потому как не нравиться как это все там держится криво:) |
Цитата:
|
В этом году зимы то не было...я наверное включал от силы дней 5 всего. У меня тоже стоит Хотстарт на 2 кВт ( LISS063 отдельное спасибо за фото установки!!!) Греет шустро, при минус 25 за минут 40 головка блока теплая, пуск идеальный как летом. Температура, после пуска двигателя, сначала падает поскольку много жижы в закромах несогретой и плюс масло в поддоне ледяное (слышал что можно пластину хотстарт поставить на поддон, тогда и провала по температуре такого нет да и греет быстрей). Из печки только намек на теплый воздух, чтоб теплым подуло надо больше греть, час-полтора. А так классная штука :good:
|
Стоит Webasto 5кВт, припаяная на доп. канал сигналки для дистанционного запуска не по таймеру. Греет здорово )))
|
Цитата:
|
Всем привет! Сам вчера установил подогрев СЕВЕРС -М на 6В31. 1.5 кВт.
Расходы 2600 р. с установочным комплектом. (В Питере) Если кому интересно - поделюсь опытом. Ничего сложного. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |