OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL или Nissan Qashqai (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7292)

Luxxor 04.02.2008 22:44

Ответ: Помогите разобраться

Интерестный вывод получается: кросовер покупает большинство водителей которые наползались на брюхе, и кому надоело разбивать морду о высокие паребрики, кто неможет влезть на заднее сиденье, если прочитать со стороны пешеходов тема про алкашей:biggrin: :biggrin: :biggrin: . Ну а серьезно, так именно по этим причинам я стал выбирать кроссовер, и знаете для России, с нашими дорогами, дворовыми стоянками и обстановкой на дороге вцелом актуален именно этот тип авто!

Vitalino 04.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 130704)
Интерестный вывод получается: кросовер покупает большинство водителей которые наползались на брюхе, и кому надоело разбивать морду о высокие паребрики, кто неможет влезть на заднее сиденье, если прочитать со стороны пешеходов тема про алкашей:biggrin: :biggrin: :biggrin: . Ну а серьезно, так именно по этим причинам я стал выбирать кроссовер, и знаете для России, с нашими дорогами, дворовыми стоянками и обстановкой на дороге вцелом актуален именно этот тип авто!

+1

Sим 05.02.2008 07:27

Гы:) Многие покупают кроссовер для статусности, а не по необходимости. Вот я:
1. Езжу только по асвальдам, у меня даж до дачи асфальт, последние 50 метров неасфальта закатаем, как строительство в переулке поутихнет.
2. На заднем сиденье ни разу не сидел! Грузов тяжелее омывайки не возил.
3. По тротуарам лазил, но не по крайней необходимости
4. Следующим авто будет или Табурет или Икс-5

Dima1971 05.02.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 129423)
Между прочим для меня очень весомый аргумент.Аут очень даже воспринимается. Ездю очень нагло, но осторожно - ВСЕ ПРОПУСКАЮТ!!!:Data_204:

У меня черный ХЛ 2.4 в максималке. Ездил до этого на Тойеде Королла 2007, ездил как все. Обычная машина, никаких преимуществ не давали соседи по дороге. Сейчас никак не могу понять, уважают ХЛей или нет. Что в городе, что на трассе всякие семерки и девятки пытаются гоняться.:rofl: :rofl:
Ужос. На трассе однажды на отличном участке пятерка (не БМВ:biggrin: )пыталась догнать и даже обогнать! Я шел на скрости 140. Пришлось ехать еще быстрее, так как в зеркале видел лица водителя и пассажира пятерки - ужасные гоблины и дебилусы, мало ли что им прийдет в голову, поэтому оторвался резко и ушел на 180 км в час. Так они еще пытались догнать))) - такой за ними след был инверсии, видимо ехали уже на масле. Представляю лицо водителя Форда С-макса, когда он увидел обогнавший его жып и преследующую его пятерку с гоблинами. А может просто она за меня зацепилась?:Data_57:

Luxxor 05.02.2008 09:25

Ага, для статусности, я тоже так думаю(думал), только вот все отностительно, перед новым годом, на том же тауреге один тип на стоянке пытался доказать свою "статусность", не обоснованно, а только лишь на разнице стоимости машин, мы как бы должны были уступить ему дорогу, как шпана. Я был с другом на его XL 3.0, а тип с таурега выбежал к нам и, ... вобщем он сел спокойно обратно, объехав нас скрылся в неизвестном направлении. Вот и статусность. И таких ушлепков очень много. Неприятный осадок был на целый день, XL удачная по дизайну машина, и пока еще не попсовая, а статусность вещь очень относительная.

Dima1971 05.02.2008 09:39

2 luxxor
Совершенно так же стоял лоб в лоб с Субарой Трибеккой, который выезжал с парковки под "кирпич". Махал мне руками, открыл окно и нецензурно выражался. Я тоже открыл окно и улыбнувшись показал на знак и.. послал его на три буквы. Чмо замолчало, дало задний ход, пропустило меня и все таки выехало под запрещающий знак. Противно.

Shpunt 19.10.2008 21:23

XL против Nissan Qashqai+2

Ну что, теперь размерчик Qashqai+2 практически соответствует XL.
Теперь их можно сравнить. :)

QASHQAI+2 (КАШКАЙ+2)
• Колесная база увеличена на 135 мм
• Общая длина увеличена на 211 мм
• Общая высота увеличена на 38 мм
• Третий ряд сидений складывается, образуя ровный пол
• Появилось дополнительное погрузочное пространство под полом багажника
• Уникальные стильные черты и новое оборудование в стандартной комплектации
• Комплектации соответствуют модельной линейке QASHQAI (КАШКАЙ), а именно
• Два бензиновых и два дизельных двигателя
• Передний и полный привод
• Три варианта отделки салона и уровня базового оборудования
• Начало продаж – октябрь 2008 года

Колесная база теперь составляет 2,765 мм (XL 2670 мм)
общая длина 4,526 мм (XL 4640 мм)
общая высота 1,643 мм. (XL 1720 мм)
пространство для ног пассажиров среднего ряда было увеличено на 23 мм.
Средний ряд сидений можно сдвигать на 100 мм
При сложенных сидениях в задней части автомобиля образуется широкое пространство для багажа объемом почти 500 л., что на 90 л. больше, чем в модели QASHQAI (КАШКАЙ). Из-за обновления внутренних панелей ширина погрузочного пространства была увеличена на 224 мм и достигает 1186 мм.

Система предусматривает три режима работы привода путем включения нужного на центральной консоли. В режиме Lock система переключается в режим полного привода, при котором соотношение момента передних и задних колес равно 53:47.

Система ALL-MODE 4х4 через сложную систему связей соединена с блоком управления электронной системой стабилизации восьмого поколения Bosch (Electronic Stability Programme (ESP). С помощью датчиков, показывающих давление в тормозной системе, угол поворота рулевого колеса, скорости вращения колес, боковые и продольные ускорения самого кузова, система ESP постоянно следит за курсом автомобиля.

Автомобиль QASHQAI+2 (КАШКАЙ+2) оборудован и другими электронными системами, включая систему контроля торможения на поворотах (CBC), и улучшенную систему контроля избыточного поворота руля (EUC). Эти системы контролируют и, при необходимости, притормаживают нужные колеса для компенсации избыточной или недостаточной поворачиваемости. Система компенсации уменьшения тормозного усилия (HFC) предотвращает ослабление эффективности тормозных усилий после интенсивных торможений и нагрева тормозных механизмов.

и т.д.

Sokol 20.10.2008 09:02

Ответ: XL или Nissan Qashkai

Бред про сравнение с ХЛ. Возьмите прайс Кашкая и его комплектации и убедитесь, что в базе у него нет и половины того, что есть в ХЛ.
Если не сваливаться в сравненеи не самых нужных опций ( см. тему про Рено Калеос), то разница видна сразу же и не в пользу Кашкая.
Рассматриавали эту машину как вариант вторую в семью и пришли с супругой к выводу, что если брать более-менее упакованный Кашкай, то стоить он будет как ХЛ 2,4. На этом сравнение и интерес к машине пропал.

валентиныч 20.10.2008 11:06

Shpunt
На акции 18 числа (http://www.qashqai-sled.ru Облазил весь его.Третий ряд сидений ИМХО для сумок.Своих детей не пустил бы.На акции говорили с англоязычным представителем Ниссана (через переводчика) - ходовая -копия нынешней модели,не есть гут.Если брать,то как грузопассажирский вариант и только с 2,0 л движком.В салоне отличий 0,0001 от моего.

Sokol
Возьмите прайс Кашкая и его комплектации и убедитесь, что в базе у него нет и половины того, что есть в ХЛ.

Насчет половины,поверьте,Вы погорячились.

Shpunt 20.10.2008 11:09

3-й ряд никто пользовать и не собирается :)
он в 7-местном XL тоже бесполезный. (в с-кроссере)

валентиныч 20.10.2008 11:13

ИМХО сравнивать 2,0 с 2,4 и тем более с 3,0 некорректно.За Кашак обидно:cray:
Простите,не удержался.Фото с акции
https://out-club.ru/board/attachment...unvtuksyw3.jpg

Sokol 20.10.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 247927)

SokolДВозьмите прайс Кашкая и его комплектации и убедитесь, что в базе у него нет и половины того, что есть в ХЛ.

Насчет половины,поверьте,Вы погорячились.

Я не буду сравнивать такие опции как подсветка козырьков, датчик дождя, автозатемнение зеркала и пр.
Т.к. во-первых большая часть этих опций в максимальных комплектациях.
Во-вторых опять же в максимальных комплектациях и только с полным приводом есть системы курсовой устойчивости и пр.
В-третьих, машины в полных комплектациях стоят почти как Аут ХЛ 2,4 л и обыгрывают его только по опциям комфортности, но тут опять может начаться сранение не сравнимого (опять же см. тему Рено КолеосvsАут ХЛ).
А по количеству автомобиля за те же деньги я например взял бы АУТ, чем Кашкай. Даже семиместный (этот я думаю будет стоить уже не почти, а столько же как Аут).

Shpunt 20.10.2008 12:27

Ответ: XL или Nissan Qashqai

Колеос - в максималке напичкан опциями максимально.
новый Кашакай - так же.
Цена - такая же как и у XL. (XL в максималке пустой по сравнению с максималкой других производителей)
Так почему люди выбирают "пустышку" XL?
Неужели нравится "табуреточность" и "пустота" в салоне?
:)

Shpunt 20.10.2008 12:30

а я не говорил что он мне не нравится .. :)
я просто задаю вопросы ...

валентиныч 20.10.2008 12:33

Shpunt
Мне кажется,что ответ здесь
А по количеству автомобиля за те же деньги я например взял бы АУТ, чем Кашкай. Sokol

Sergy 20.10.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 247986)
Колеос - в максималке напичкан опциями максимально.
новый Кашакай - так же.
Цена - такая же как и у XL. (XL в максималке пустой по сравнению с максималкой других производителей)
Так почему люди выбирают "пустышку" XL?

ты считаешь, что людей, выбирающих XL больше ?

Shpunt 20.10.2008 15:02

запись на этот Кашкай идёт на 2010 год. :)

Марк 20.10.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248198)
запись на этот Кашкай идёт на 2010 год. :)

люди жгут!
накопить бы мне к тому времени на 221 3.5.:music:

Игорь_spb 20.10.2008 17:52

Ответ: XL против Nissan Qashqai+2

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 247734)
Система ALL-MODE 4х4 через сложную систему связей соединена с блоком управления электронной системой стабилизации восьмого поколения Bosch (Electronic Stability Programme (ESP). С помощью датчиков, показывающих давление в тормозной системе, угол поворота рулевого колеса, скорости вращения колес, боковые и продольные ускорения самого кузова, система ESP постоянно следит за курсом автомобиля.

.

Т.е. как уже говорил ,что не ALL-MODE 4х4 i;) А систем ЕСП у БОША три поколения вообще-то,второе ESP® plus,третье Bosch ESP® premium;)
Авторы перепутали с системой управления торможением восьмого поколения от Bosch , которая серийно выпускается с 2002 г.

Dima1971 20.10.2008 18:11

!!!!Опять понеслась... ну вы знаете. ))
"Пустой ХЛ...", "Почему его выбирают?.."
Потребитель сейчас иной чем 30 лет назад, Шпунт. Когда "выбирали" между пятеркой, шестеркой или семеркой, а избранным доставалась этак с 1987 года аж восьмерка. Покупатель голосует рублем, покупая тот или иной продукт. Его никто не заставляет это делать, и обстоятельства тоже никак не влияют, как при соцыализьме. Значит ХЛ действительно хороший автомобиль: раз покупают. Никто никого не принуждает и массового помешательства я не вижу.. Есть еденичные случаи параноидальных проявлений, но только ЕДЕНИЧНЫЕ - слава богу. ))))
Вот ведь удивительно, почему это никто не ломится в Рено скупать Калос? Сколько бы ты страниц не исписал тут.

В моем ХЛ есть все, что мне нужно (и даже то, что излишне - типа люка). Внешний дизайн, внутреннее пространство в ХЛ, его технические характеристики, соотношение "цена-качество", набор основных опций - в общем то положительное впечатление, которое создается у покупателя и что заставляет его выбрать ХЛ и отвергнуть Калос у которого на 2 опции больше. Извините, но даже то, что есть в ХЛ я не всё и не всегда использую.
А продай ты наконец свой ХЛ или перестань выть тут и душу выворачивать. Огромное большинство тут любит свою машину!
А Шпунт - опять то да посему.
А вообще то он тупо всех разводит на флуд. Бл* стал уже таким же как он флудером, епт.:diablo:

tolivan 20.10.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 248335)
Вот ведь удивительно, почему это никто не ломится в Рено скупать Калос?

ответ в вопросе :)

andrew24 20.10.2008 18:55

К сожалению ломятся ,из Трейла ,XL и Колеоса (в топе) последний самый дефицитный (срок поставки дальше):)
Давайте объединим темы уже :) и назовем XL vs Шпунт :good:

Игорь_spb 20.10.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 248366)
К сожалению ломятся ,из Трейла ,XL и Колеоса (в топе) последний самый дефицитный (срок поставки дальше):)

Да,дефицит на Колеос страшный,видимо все 372 зарегистрированных на форуме( http://www.rkclub.ru/forum/index.php)разом заказали;)

Поддерживаю объединение тем:friends:

Dima1971 20.10.2008 20:05

когда читаю его сообщения чувствую какой то мелочный подкол... типа: а вот вам еще. неприятно в общем
Просто достал уже. Неприятно, что ездит на Хле и так его... обидно даже за машинку. На самом деле неплохая японская машина

Shpunt 20.10.2008 21:18

в этой теме я лишь сообщил о том, что появился "Кашкай +2", который размерами больше, чем XL.

loysha 20.10.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248492)
в этой теме я лишь сообщил о том, что появился "Кашкай +2", который размерами больше, чем XL.

а что для вас значит размер?? например любой авто D класса (например Волга) длинее XL... но ведь это не дает им тех преимуществ которые имеет XL :music:

Dima1971 20.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248492)

совсем заговорился бедняга
его же цитата про Квашкай плюс 2
"общая длина 4,526 мм (XL 4640 мм)
общая высота 1,643 мм. (XL 1720 мм)"
И как квашкай, "который размерами больше, чем ХЛ"? :rofl: Какое то специально вывороченное сознание у гражданина.

Так можно что угодно писать, только стоит ли нам это обсуждать. Вес всех этих словес уже давно ясен.

Shpunt 20.10.2008 22:06

ну оговорился .. точнее описАлся. :)

Санчо777 20.10.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 248335)
Покупатель голосует рублем, покупая тот или иной продукт. Его никто не заставляет это делать, и обстоятельства тоже никак не влияют, как при соцыализьме.

Насчет голосования рублем, вот результаты продаж иномарок за 6 месяцев 2008 г. в Саратове. (правда почему то Ниссана нет)
https://out-club.ru/board/attachment...bvpyaqrbtp.jpg
Из кроссоверов потребитель проголосовал рублем за Гранд Витару, на втором месте РАВ, продажи новой Санты на уровне статистической погрешности.

Dima1971 21.10.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248525)
ну оговорился .. точнее описАлся. :)

надо точно выражать свои мысли, тогда к вам меньше претензий будет. Так смысл в том что "просто написал что появился квашкай который МЕНЬШЕ хл?")))))) Так понимать? я уже запутался.

Что касается продаж. В прошлом году ХЛей продано 15 тыс. штук... нормальный результат. на уровне с лидерами в сегменте кроссоверов. Людям нравится и они покупают. И Раф и Трейл и Квашкай, и Туксон и ХЛ. Каждому свое.. Но в принципе у всех них продажи в диапазоне (кроме РАФ4) 19-15 тыс.

И продажи в одном конкретном городе мне лично ни о чем не говорят.

Санчо777 21.10.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 248627)
И продажи в одном конкретном городе мне лично ни о чем не говорят.

Ты же сам говоришь, что потребитель голосует рублем!
А продажи в скольких конкретных городах тебе о чем то скажут?

Игорь_spb 21.10.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 248648)
Ты же сам говоришь, что потребитель голосует рублем!
А продажи в скольких конкретных городах тебе о чем то скажут?

Так в продажи по России есть, лидеры в этом сегменте Кашкай 25 т.шт,ЦРВ 20т.шт,Икстрейл 19 т.шт...за 9 месяцев:)
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11863

Sokol 21.10.2008 09:26

У нас вот больше всего продается ТЛС100 и ТЛС200. Больше чем в Москве. А в Москве например в разы больше Каенов, КУ7, Х5 и Х6.
А РАВ4 у нас больше чем всех остальных кроссоверов вместе взятых.
Но это же не показатель по всей стране. Регионы отличаются по своим приверженностям и покупательским возможностям.
Нужна статистика по стране.
В АР приводили продажи по маркам и моделям например на 2007 год. У Аута паритет по продажам с Трейлом, Санта Фе и пр. А самый продаваемый в классе кроссоверов это Шеви Нива.

Марк 21.10.2008 09:46

да прикалывается он вами! )

genkar 21.10.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 248366)

Создание исскуственного дефицита для поддержания ажиотажного спроса.Дешевый маркетинговый ход.ИМХО.

genkar добавил 21.10.2008 в 09:54
А у нас исторически сложилось,что покупают в основном япов и немцев.Рено и Пежо-редкий гость на наших дорогах.

Санчо777 21.10.2008 09:54

Игорь_spb спасибо за ссылку! Результаты голосования рублем понятны. Сколько бы не критиковали здесь Кашкай, Икстрейл или СРВ.

Dima1971 21.10.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 248683)
Игорь_spb спасибо за ссылку! Результаты голосования рублем понятны. Сколько бы не критиковали здесь Кашкай, Икстрейл или СРВ.

ХЛ несмотря на свою цену от 1 до 1.25 млн. продается надо сказать неплохо. )))))))

Форумчане тут определились, как вы заметили с выбором.))))) Большинство довольны машиной. Странно если бы здесь не критиковали иные марки)))))

Аутлендер продается в основном 2.4 в максим и средней комп, и конечно 3.0. По цене это машины от 1 млн. до 1.25 млн. руб. ККвашкай по цене не конкурент. Он дешевле. И конечно меньше, не такой мощный и пр.

Было бы у меня 800-850 тыс., а не 1.2 млн. я бы конечсно купил квашкай или там Туксон)))) Отличные машины.

У меня товарищ - у него своих из 860 тыс. за квашкай было только менее половины (продал Рено) а все остальное кредит. Ему очень нравится ХЛ , но денег 1 млн. за 2.4 нету. Нету и все тут. Вот и взял Квашкай и доволен.

Что касается сравнения ХЛ с однокласниками (не говоря уже о машинах класса ниже - квашкай к примеру), то для большинства это не актуально. было бы странно очень странно если бы владелец ХЛ 3.0 вдруг пересел после своего Хля на Калос. Хотя судя по некоторым постам такое вполне может быть, но в жизни и не такое бывает.

Санчо777 21.10.2008 11:16

Дима, я понимаю твою логику, но точно также рассуждают и те, кто хотел бы купить машину дороже чем Иксель (Х5 например) но не могут по финансовым причинам. (т.е. как ты пишешь: было бы денег не лимон а 800 тыр купил бы Кашкай, так же другой рассуждает: было бы 2,5 ляма купил бы Х5 а есть 1 лям, значит куплю Иксель). Цена за машину это один из методов в конкурентной борьбе, поэтому несмотря на недостатки лидирует по продажам Шнива! И Кашкай, у которого судя по отзывам владельцев на форумах косяков вагон тоже берут охотно.
Лично я, как ты понимаешь проголосовал рублем, за Иксель. И продается он как ты справедливо говоришь очень даже неплохо, но РАВ 4 стоит не дешевле Икселя, а продается лучше - это о чем говорит? О том, что нет абсолютного лидера в сегменте кроссоверов, кому то нравится Иксель, кому то РАВ 4, кому то Колеос, пусть каждый свое мнение высказывает! Плюрализм, короче, болжен быть!

PS У меня сосед чуть раньше меня машину обновил, он РАВ 4 взял. Потом меня на Икселе увидел и говорит, "Вот мол машина, которую я хотел, но в гараж по длине не входит, пришлось РАВ 4 брать"

Bart2 15.11.2008 20:39

Ответ: Какашкай-супер внедорожник

Новый Nissan Qashqai+2

Молодой, но очень популярный Nissan Qashqai уже обзавелся “братишкой” - это семиместный Nissan Qashqai+2. Новый Qashqai+2 вместительнее на “два пассажира” и на 30 тысяч рублей дороже “обычного Кашкай”. Насколько новые свойства нового Qashqai интересны и оправданы - попробуем выяснить.
Будучи одной из первых в сегменте компактных кроссоверов, компания Ниссан не останавливается на достигнутом, а на наоборот - чувствует, что необходимо закреплять завоёванные позиции, не будучи ослеплёнными успехом. А успех, действительно, ошеломляющий - востребованность Qashqai превысила даже самые оптимистичные прогнозы. Для удовлетворения постоянно растущего спроса, в июле 2008 года Ниссан пришлось ввести третью смену на заводе в британском Сандерленде.
Так вот, пока конкуренты ищут в чём же обойти Qashqai, Nissan действует на опережение - создает ещё более интересную модель — семиместный Nissan Qashqai+2. Который только что появился на российском рынке, и поэтому пришло время поближе познакомиться Qashqai+2.

http://auto.ironhorse.ru/nissan-qashqai_2_555.html

Верещагин 15.11.2008 21:01

Только не это:Data_57: . Тема про колеус достала. Это будет получше конечно, но где темы которые двигают вперед, а не назад. Ведь ни кто из коллег не пересядет на более низкий класс в 90% будь то колян или тушкан или какашка. Давайте о кайэне, о q7-5 и т.д. Так мы про ВАЗы начнем обсуждать...

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.