OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   VW Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме и не только) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7326)

Лекзандер 16.02.2009 00:44

Ответ: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме) с сайта www.touareg-club.net

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 328033)
Я вам сам сходу из собственного опыта могу назвать два десятка ситуаций критических и близких к ним. Которые создал не я, а другие участники ДД.
И именно поэтому - вы абсолютно не правы.
Во-первых, правило не создавать и избегать критических ситуаций - это самое первое и основное правило не только для новичков, но и для профессионалов.
Во-вторых, критическая ситуация может возникнуть всегда и в любой момент не зависимо от вашего опыта и дорожной ситуации. И если вы сели за руль средства повышенной опасности - автомобиля - вы уже сразу должны понимать, как вести себя в критической ситуации, хотя бы в основных случаях, и хотя бы теоретически. Тем более у вас ребенок на борту.
В третьих, надо быть готовым ко всему, потому, что в процессе управления существует много не просчитываемых факторов. И даже супер профессионал может допустить ошибку. Только, последствия своей ошибки он сможет свести к минимуму - а вы нет.
В четвертых, понимание возникновения критических ситуаций и возможных вариантов выхода из них еще в большей мере ведет к превентивности мер, направленное на не создание подобных ситуаций.

А с вашей позицией - самое верное решение - вообще за руль не садиться. То есть имеем парадокс на лицо.

Я вам безо всякой подоплеки и упреков очень рекомендую прочитать книги Цыганкова, на которых выросло уже не одно поколение российских водителей.
Ведь не даром говорят - предупрежден - значит вооружен.

По-моему что-то было пропущено в моих высказываниях.
Постараюсь кратко еще раз целиком.

Я считаю (ИМХО то есть), что сейчас в России очень много людей за рулем, которые в обычных ситуациях не умеют управлять авто, не говоря уже об экстремальных. Все сначала покупают права, а потом уже с помощью отца, дяди, друга, брата учаться ездить. Научившись кое-как нормально, хочется экстрима, принцип тот же -того же самого брата, дядю, друга на школьный двор и учится. и вот типа - готовый водитель профессионал. Меня бесит эта система образования, бесит.
Кто опаснее:
- человек, которого "товарищ" научил, что в заносе можно "аккуратненько притормаживать, что б не заклинило", что "всегда есть КУЧА времени" или
- человек, который понимает, что он не умеет управлять машиной в экстремальных ситуациях , старающийся не гнать лишний раз, не тормозиьт резко и т.п.?
Как я считаю это должно быть - человек захотел научиться, нашел школу, инструктора, специально подготовленную площадку, можно прочитать книгу того же Цыганкогва, отзанимался на этих курсах, услышал от инструктора, какие свои слабые места, ПОТОМ пришел на школьный двор их отрабатывать. Вот это будет эффективно.
Моя история - до недавнего времени, считал что парень неглупый и за тот, пусть небольшой опыт управления авто (около 150 тыс км на разных машинах) я научился многому, но тут жена подарила сертификат в одну из школ по экстремальному вождению на однодневный курс, съездил и охренел, все рассказывают, все вроде понятно, все вроде знал и умел, а чуть скорость побольше, чуть побольше льда и стал как корова на льду в коньках. Конечно что-то стало получаться, но благодаря тому, что в ухо постоянно по рации инструктор комментировал каждую мою попытку и каждую мою ошибку.
Мой вывод для себя - за ссылку спасибо, собирался покупать что-нибудь такое, летом постараюсь сходить на полноценные летние курсы по управлению авто в экстремальных режимах, а в начале следующей зимы - на полноценные зимние курсы.
А до тех пор, как минимум, в повороты вхожу плавнее, пропускаю чаще, гнать - не гоню, к чему и других призываю
Не против я самообучения, не верю в эффективность просто, профессионалы должны делать профессионалов. А самообучение может просто помочь в этом, а не наооброт
ИМХО

v64 16.02.2009 01:45

Ответ: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме) с сайта www.touareg-club.net

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 328044)
По-моему что-то было пропущено в моих высказываниях.
Постараюсь кратко еще раз целиком.

Я считаю (ИМХО то есть), что сейчас в России очень много людей за рулем, которые в обычных ситуациях не умеют управлять авто, не говоря уже об экстремальных. Все сначала покупают права, а потом уже с помощью отца, дяди, друга, брата учаться ездить. Научившись кое-как нормально, хочется экстрима, принцип тот же -того же самого брата, дядю, друга на школьный двор и учится. и вот типа - готовый водитель профессионал. Меня бесит эта система образования, бесит.
Кто опаснее:
- человек, которого "товарищ" научил, что в заносе можно "аккуратненько притормаживать, что б не заклинило", что "всегда есть КУЧА времени" или
- человек, который понимает, что он не умеет управлять машиной в экстремальных ситуациях , старающийся не гнать лишний раз, не тормозиьт резко и т.п.?
Как я считаю это должно быть - человек захотел научиться, нашел школу, инструктора, специально подготовленную площадку, можно прочитать книгу того же Цыганкогва, отзанимался на этих курсах, услышал от инструктора, какие свои слабые места, ПОТОМ пришел на школьный двор их отрабатывать. Вот это будет эффективно.
Моя история - до недавнего времени, считал что парень неглупый и за тот, пусть небольшой опыт управления авто (около 150 тыс км на разных машинах) я научился многому, но тут жена подарила сертификат в одну из школ по экстремальному вождению на однодневный курс, съездил и охренел, все рассказывают, все вроде понятно, все вроде знал и умел, а чуть скорость побольше, чуть побольше льда и стал как корова на льду в коньках. Конечно что-то стало получаться, но благодаря тому, что в ухо постоянно по рации инструктор комментировал каждую мою попытку и каждую мою ошибку.
Мой вывод для себя - за ссылку спасибо, собирался покупать что-нибудь такое, летом постараюсь сходить на полноценные летние курсы по управлению авто в экстремальных режимах, а в начале следующей зимы - на полноценные зимние курсы.
А до тех пор, как минимум, в повороты вхожу плавнее, пропускаю чаще, гнать - не гоню, к чему и других призываю
Не против я самообучения, не верю в эффективность просто, профессионалы должны делать профессионалов. А самообучение может просто помочь в этом, а не наооброт
ИМХО

Я вот только не пойму. Почему Вы кипятитесь? У нас с Вами абсолютно одинаковая позиция. Прохожедние поворотов. Устранение лишних рисков.Избегание дебилов, тренирующие "полицейский" разворот на трассе полной машин. Итд и тп. Я же писал о другом. Научиться НЕ ПАНИКОВАТЬ. А не учится РИСКОВАТЬ на дороге. Паника и риск, две противоположности. Рискует тот, кто НИЧЕГО не знает о последствиях. Паникует же тот, кто представляет эти последствия вычурно. Т.е. преувеличивая их. Поэтому действительно времени КУЧА. Пусть это будут и доли секунды. Но они есть. А стало быть есть шанс избежать необратимые последствия. Чего и всем желаю. :friends:

Cobalt 16.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 327920)
Ну, с дура ума, можно чЁ хошь спалить. Речь идет:
1) О навыке
2) Об аккуратности.:friends:

мой пост относился к оценке авторов статьи, проводивших "тесты". И судя о фразе про запах, можно сказать что они даже не знают как их авто функционирует. Но зато сравнивают..

shipka 12.08.2009 14:53

Re: Ответ: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме) с сайта www.touareg-club.net

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 323280)
я вот не могу понять а куда еше можно крутить руль во время заноса? ;)

Видно сразу не попадали в ситуацию когда руль надо крутить не в сторону заноса , а в противоположную.
Обычная ситуация - зима, ночь , загород, сильный снегопад и торопышки в город в больницу. И тут резко перед тобой возникает столб со знаком круговое движение (столб был ожидаем и даже как то сильно глаза напрягались чтоб его увидеть, но снегопад сделал свое дело). Понимая что ты уже на кольце ты крутиш руль по движению кольца, возникает занос в кювет с кольца И, если крутить руль в сторону заноса то обязательно сойдеш в кювет, не вытащить машины. Делаеш рывок в противоположную сторону с полным газом на раскачку не большую и потом полностью в сторону заноса . Машина уходит на вращение 360гр но гасится боковое смещение в сторону кювета, что и нужно было. Ну въехал ты задом на кольцо , не докрутил 360 ну и пускай , зато на дороге остался.

ИТОГ - не всегда нужно крутить в сторону заноса, а процентов 95 в сторону заноса. А вообще занос - это куча тенировок, чувство машины. чувство двигла и многое другое. Короче как завещал Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться.

Kidrr 12.08.2009 16:32

Re: Ответ: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме) с сайта www.touareg-club.net

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 473443)
Видно сразу не попадали в ситуацию когда руль надо крутить не в сторону заноса , а в противоположную.
Обычная ситуация - зима, ночь , загород, сильный снегопад и торопышки в город в больницу. И тут резко перед тобой возникает столб со знаком круговое движение (столб был ожидаем и даже как то сильно глаза напрягались чтоб его увидеть, но снегопад сделал свое дело). Понимая что ты уже на кольце ты крутиш руль по движению кольца, возникает занос в кювет с кольца И, если крутить руль в сторону заноса то обязательно сойдеш в кювет, не вытащить машины. Делаеш рывок в противоположную сторону с полным газом на раскачку не большую и потом полностью в сторону заноса . Машина уходит на вращение 360гр но гасится боковое смещение в сторону кювета, что и нужно было. Ну въехал ты задом на кольцо , не докрутил 360 ну и пускай , зато на дороге остался.

ИТОГ - не всегда нужно крутить в сторону заноса, а процентов 95 в сторону заноса. А вообще занос - это куча тенировок, чувство машины. чувство двигла и многое другое. Короче как завещал Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться.

ну так ето уже не контралируемый занос, а контролируемый разворот:)

Valera Kuzmiy 12.08.2009 17:30

Re: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме)

Ну и я добавлю. Во время дождя, или на мокрой дороге, если попал в "аквапланирование" - вообще рулем крутить нельзя. Можно сделать кувырок через крышу, когда вывернутые колеса найдут сцепление с сухим асфальтом.

shipka 14.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 473533)
ну так ето уже не контралируемый занос, а контролируемый разворот:)

Ну чтоб его так проконтролировать нужна практика на безопасном месте. Я давно уже не практиковал и боюсь что в нужый момент реакция автоматизма будет притуплена, не доработает и тд и тп. Так что с заносами надо поаккуратнее. Стараться не дотянуть машину до заноса и пройти поворот на грани сноса. и скорость будет выше чем в заносе и безопаснее.

dmm 17.08.2009 10:48

Outlander XL vs Volkswagen Touareg

Устроили на днях покатушки. Мой Outlander XL 3.0 против Volkswagen Touareg V6 3,6 (бензин). Цель - узнать кто быстрей.
У XL я включил 4WD Lock у Touareg-a спортивный режим на автомате и подвеске.

Главное условие - старт с места педалью в пол до упора.

По итогам трех заездов - ничья. Все три раза обе машины разгонялись нос в нос вплоть до 150 км/час. Разогнаться еще больше не получалось из-за окончания дороги :)

Третий раз я ехал в ручном режиме на подрулевых. Особой разницы нет, так как если давить педаль до полика мотор все равно раскручивается почти до отсечки.

Выводы делайте сами, но смысл как в рекламе стирального порошка: "Зачем платить больше?" :) Причем ровно в два раза.

Shpunt 17.08.2009 10:51

Re: Outlander XL vs Volkswagen Touareg

Платить больше - за комфорт и опции :)

P.S.
Двигатель V6 FSI
развивает впечатляющие мощность 206 кВт (280 л. с.) и крутящий момент 360 Н•м в диапазоне 2500 – 5000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 8,6 с.

Двигатель V6, 24-клапанный, SOHC, MIVEC
развивает впечатляющие мощность 162 (220 л.с.) и крутящий момент 276 Н•м в диапазоне 4000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 9.7 с.

CYPOBbIu 17.08.2009 12:21

Надо ещё про массу авто не забывать - правильнее сравнивать удельные мощности (отнесённые к массе).

Shpunt 17.08.2009 12:49

Есть понятие "Разгон с места до 100 км/ч".
В нём уже учтены все массы.

ZVlad 17.08.2009 13:50

Не знаю... Но если разгон до 100 км/ч определяют на стенде подобно расходу топлива, то величина разгона очень относительна и может зависеть от множества факторов, главным из которых будет водитель...

Shpunt 17.08.2009 14:32

водитель - ну наверное, не каждый сможет резко нажать педаль в пол и удержать в этом положении нажатой :)

Дмитренко Игорь 17.08.2009 15:09

Мое личное мнение, подтвержденное собственным опытом - если вдавить педаль резко в пол и ждать отсечек 1...2...3...4...5...6, то разгон будет медленней, чем работать педалью без отсечек

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 476276)
Платить больше - за комфорт и опции :)

P.S.
Двигатель V6 FSI
развивает впечатляющие мощность 206 кВт (280 л. с.) и крутящий момент 360 Н•м в диапазоне 2500 – 5000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 8,6 с.

Двигатель V6, 24-клапанный, SOHC, MIVEC
развивает впечатляющие мощность 162 (220 л.с.) и крутящий момент 276 Н•м в диапазоне 4000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 9.7 с.

Согласен, за КОМФОРТ. Оно того стоит (когда есть чем платить) :)

ZVlad 17.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 476561)
Мое личное мнение, подтвержденное собственным опытом - если вдавить педаль резко в пол и ждать отсечек 1...2...3...4...5...6, то разгон будет медленней, чем работать педалью без отсечек

+1000 раз верно!!! От тупого нажатия педали толку нет!

CYPOBbIu 17.08.2009 18:37

Да и походу с ТТХ некоторые производители привирают...

dmm 19.08.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 476672)
+1000 раз верно!!! От тупого нажатия педали толку нет!

Тогда уже лучше и подруливыми рычажками переключаться, но еще раз повторюсь, при нажатии в "пол" и удерживании педали разгон получается таким же, как если ехать в ручном режиме и клацать рычажками.

На счет "работы педалью" попробую, но не думаю, что будет быстрее. Может это у вас на вариаторе есть толк "работать педалью", но у автомата двигатель легко раскручивается переходя в красную зону (куда еще больше?). Главное нажать педаль резко и до пола.

ZVlad 19.08.2009 13:18

Re: VW Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме и не только)

Чем больше читаю Форум, тем больше убеждаюсь в том, что ХЛ 2,4 л и ХЛ 3, 0 л - абсолютно разные машины...

dmm 19.08.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 478845)
Чем больше читаю Форум, тем больше убеждаюсь в том, что ХЛ 2,4 л и ХЛ 3, 0 л - абсолютно разные машины...

Вам для полноты ощущения нужно проехаться на 3.0 :). Я на 2.4, к сожалению, не ездил, но думаю, что Вы абсолютно правы. Машина это в первую очередь двигатель, а 3.0 вышел у Мицу просто отличным.

Верещагин 29.08.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от dmm (Сообщение 479378)
Вам для полноты ощущения нужно проехаться на 3.0 :). Я на 2.4, к сожалению, не ездил, но думаю, что Вы абсолютно правы. Машина это в первую очередь двигатель, а 3.0 вышел у Мицу просто отличным.

Я покатался в этом месяце и от души. Несогласен. Машины одинаковые. Разница 3 литра чувствуется при перегруженой машине :good:. ВОТ ТАМ ЭТОТ ТАБУН РЕАЛЬНО ПОДТАЛКИВАЕТ. В реалите-шоу для двух, трех челов в авто, разница минимальна и в основном только в алгоритмах работы вариатор-автомат.

Вячеслав86 15.11.2009 19:39

Разница в двигателях лишь одна расход топлива. А так вариатор резвее автомата будет, в итоге три литра совсем немного выигрывает. Да и максималке разница в 10 километров всего. Взял 2.4. прежде всего из-за топливной экономичности и вариатора, разгон ровный до 190 без провалов. Супер!

СергейМДХ 16.11.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от dmm (Сообщение 476271)
Устроили на днях покатушки. Мой Outlander XL 3.0 против Volkswagen Touareg V6 3,6 (бензин). Цель - узнать кто быстрей.
У XL я включил 4WD Lock у Touareg-a спортивный режим на автомате и подвеске.

Главное условие - старт с места педалью в пол до упора.

По итогам трех заездов - ничья. Все три раза обе машины разгонялись нос в нос вплоть до 150 км/час. Разогнаться еще больше не получалось из-за окончания дороги :)

Третий раз я ехал в ручном режиме на подрулевых. Особой разницы нет, так как если давить педаль до полика мотор все равно раскручивается почти до отсечки.

Выводы делайте сами, но смысл как в рекламе стирального порошка: "Зачем платить больше?" :) Причем ровно в два раза.

Фантастика... На Дмитровском автополигоне проехался с таурегом дизельным 3.0 240 лошадей (толи рестайлинг (до этого было 220 лошадей), то ли чип. Хозяин сказал, что у него 240 лошадок...). Ехали вроыень до 90, потом он стал капельку уходить. Но дистанция кончилась и в итоге мы не поняли кто быстрее... А 3,6 поидее должен быть быстрее... Блин, надо с аутом заехать трёх литровым...

Red_Pepper 16.11.2009 01:21

у нас в салоне туарег белый продавали в максималке 3,6 за 1 900 000...посидел,понравилось, но всё равно дорого :)

Николай Александрович 16.11.2009 09:04

Боюсь сравнивать как либо XL и Туарег, ибо за единственная комплектация Туарега, на которой я катался была W12 Экзекутив максимальной комплектации. Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего с туевой хучей всяких всячин, от банального спортивного режима коробки и разных режимов подвески (от супер низкой до супер высокой, от супер жесткой до супер мягкой) до встроенного компрессора под пассажирским сидением. И если отбрасывать с сторону цену, то Аут рядом с Туарегом и рядом стоять не может, так скажем - птицы разной высоты полета. Что касается турбодизелей малолитражных и других бюджетных комплектаций - не буду ничего утверждать.

igory 16.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 557482)
Боюсь сравнивать как либо XL и Туарег, ибо за единственная комплектация Туарега, на которой я катался была W12 Экзекутив максимальной комплектации. Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего с туевой хучей всяких всячин, от банального спортивного режима коробки и разных режимов подвески (от супер низкой до супер высокой, от супер жесткой до супер мягкой) до встроенного компрессора под пассажирским сидением. И если отбрасывать с сторону цену, то Аут рядом с Туарегом и рядом стоять не может, так скажем - птицы разной высоты полета. Что касается турбодизелей малолитражных и других бюджетных комплектаций - не буду ничего утверждать.

Рядом с Туарегом на котором Вы катались стояли три Аута 3.0 в макс. комплектации., судя по цене V-12. Хватит уже сравнивать авто разной цены, если нечем заняться давайте сравним Туарег с BMW X-5 или Диско-4. Авто за 2 - 2.9 ляма всегда лучше чем упакованный Аут за 1.3 ляма, даже если он будет с вертикальным взлетом и на воздушной подушке.
Извините ,если резко просто наболело.;)

Sju 17.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 558562)
Рядом с Туарегом на котором Вы катались стояли три Аута 3.0 в макс. комплектации., судя по цене V-12. Хватит уже сравнивать авто разной цены, если нечем заняться давайте сравним Туарег с BMW X-5 или Диско-4. Авто за 2 - 2.9 ляма всегда лучше чем упакованный Аут за 1.3 ляма, даже если он будет с вертикальным взлетом и на воздушной подушке.
Извините ,если резко просто наболело.;)

Если он будет с вертикальным взлетом и воздушной подушкой - то однозначно лучше!:biggrin:

tehno 10.09.2010 22:20

А я вообще не понял что они там и с чем сравнивали. Машины разные, водительские навыки, вероятно, тоже. Люди просто с удовольствием провели уик-енд, а мы тут в обсуждения пустились....

Greek 14.09.2010 07:28

У бати туарег с пневмоподвеской, и 3л дизель, кожа-рожа.
Не надо сравнивать с аутом, лучше даже не садитесь в туарег, и тем более не ездите, и ни в коем случае не регулируйте жескость подвески от спорта до комфорта...и не смотрите на average consumption - 11 l/100km... Нинадо этого делать...потом только хуже будет...:cray::cray::cray:

Doz 15.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 557482)
Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего

чет маловато...сейчас дизель делают 245 лс с 600 крутящегося

peugeot sk 20.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 830181)
У бати туарег с пневмоподвеской, и 3л дизель, кожа-рожа.
Не надо сравнивать с аутом, лучше даже не садитесь в туарег, и тем более не ездите, и ни в коем случае не регулируйте жескость подвески от спорта до комфорта...и не смотрите на average consumption - 11 l/100km... Нинадо этого делать...потом только хуже будет...:cray::cray::cray:

Плюсанусь по любому!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Х 27.10.2010 23:15

ага, конечно все мы свои машинки любим. но не до абсурда же......туарег на 300 с чем то кг потяжелее, и качество всего в разы получше.....правда пишут, сейчас с Х5 и кайоном турбой будем сравнивать :))))

и кстати замечаю у всех он круто так разгоняется, ......наверное как в анекдоте, ......и тут он заметил что я с ним гонялся :))))
друган на Х-трейле 2.5 л до ужаса доказвал, что мол он по хронометру за 8 сек до сотки разгонялся.... :))) на вариаторе.......так же и у нас.... :)))

Lazy Boy 26.10.2012 11:40

Мужики,подскажите пожалуйста, на вариатор не слишком пагубно влияют вот такие тренировки на льду? тоже хочется зимой побаловаться на площадке,да вот за коробку переживаю...

Sergy 26.10.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Lazy Boy (Сообщение 1339078)
Мужики,подскажите пожалуйста, на вариатор не слишком пагубно влияют вот такие тренировки на льду? тоже хочется зимой побаловаться на площадке,да вот за коробку переживаю...

Прогревай его перед тренировкой и все будет ок.
Если возникнут надписи о перегреве - обязательно дай остыть на холостом ходу, не глуша двигатель.

И все будет ок.

Boycow 26.10.2012 23:02

[QUOTE=Алексей Х;865092]ага, конечно все мы свои машинки любим. но не до абсурда же......туарег на 300 с чем то кг потяжелее, и качество всего в разы получше.....правда пишут, сейчас с Х5 и кайоном турбой будем сравнивать :))))

Качество всего - это о чём ? - о ломающихся коробках , зависающих заслонках , постоянно глючащей электронике .
Я мечтал о Туарэге , но пообщавшись с владельцами и механиками (у меня второй автомобиль - фолькс.) , здравый смысл победил - пусть я буду видеть всемицубишевскую торпеду , недорогой пластик , но буду уверен , что каждое утро заведусь и доеду до места назначения , а не встану на пол-пути.

СергейМДХ 29.10.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Boycow (Сообщение 1339473)
Качество всего - это о чём ? - о ломающихся коробках , зависающих заслонках , постоянно глючащей электронике .
Я мечтал о Туарэге , но пообщавшись с владельцами и механиками (у меня второй автомобиль - фолькс.) , здравый смысл победил - пусть я буду видеть всемицубишевскую торпеду , недорогой пластик , но буду уверен , что каждое утро заведусь и доеду до места назначения , а не встану на пол-пути.

Вы говорите о машине до рестайла. Нет там сейчас никаких проблем, кроме возможной проблемы с ТНВД (если говорить о дизеле). Брат его и в хвост и в гриву юзает. Всё ок. Один минус - маленький багажник...

Boycow 31.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1340359)
Вы говорите о машине до рестайла. Нет там сейчас никаких проблем, кроме возможной проблемы с ТНВД (если говорить о дизеле). Брат его и в хвост и в гриву юзает. Всё ок. Один минус - маленький багажник...

По словам механика , работающего у одного из официальных дилеров , некоторые проблемы у рейсталинга решены , но частично + с годами выползают и новые .Причём часто дурит хвалёная немецкая электроника. У знакомого третий раз за 2 месяца перестаёт заводится бензиновая Q7 , компьютер ошибок не выдаёт.

СергейМДХ 31.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Boycow (Сообщение 1341985)
По словам механика , работающего у одного из официальных дилеров , некоторые проблемы у рейсталинга решены , но частично + с годами выползают и новые .Причём часто дурит хвалёная немецкая электроника. У знакомого третий раз за 2 месяца перестаёт заводится бензиновая Q7 , компьютер ошибок не выдаёт.

Я Вам говорю считайте как владелец. У брата, который живёт за соседней дверью - таурег 2008 года. У отца 2011. Никаких проблем вообще. И если отец эксплуатирует машину очень аккуратно, то брат - насилует по полной.

Плюс у партнёра брата по бизнесу тоже таурег. Всё просто отлично. У дорестайла да, были проблемы. После рестайла машина стала абсолютно безпроблемной.

Boycow 02.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1342063)
Я Вам говорю считайте как владелец. У брата, который живёт за соседней дверью - таурег 2008 года. У отца 2011. Никаких проблем вообще. И если отец эксплуатирует машину очень аккуратно, то брат - насилует по полной.

Плюс у партнёра брата по бизнесу тоже таурег. Всё просто отлично. У дорестайла да, были проблемы. После рестайла машина стала абсолютно безпроблемной.

Желаю , что бы и дальнейшая эксплуатация была такой-же беспроблемной . Меня насторожило то , что меня отговаривал от покупки Туарега 07-08 годов выпуска механик , который зарабатывает деньги на ремонте и обслуживании фольксов , включая мой.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.