OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Провал в оборотах на 60-80, CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73901)

globus2003 17.02.2015 08:44

Re: Провал в оборотах на 60-80, CVT

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1894303)
Я обращался, когда у меня был XL. И к офицалам и к знакомым коробочникам у которых и обслуживал сей агрегат от Jatco. С MUTlll ездил и на холодную, и на горячую. Толку нуль. Обсалютно все параметры в норме. Хотя наличие данного провала заметили все диагносты. Провал ешел при замене масла на 30000км пробега, но потом через тык 10 опять появился. Я решил проблему радикально. Сменил CVT на классическую АКПП.

У моего знакомого были похожие симптомы на кашкае 1.6 с цвт, один од тоже ничего не обнаружил, взяв бабла, второй тестировал и выявил деффект соленоида гидроплиты, если не ошибаюсь. Естественно была произведена гарантийная замена коробки. Все никак не могу с ним пообщаться подробнее на этот счет..

WarGamer 17.02.2015 08:59

globus2003, Про саленоид мне в частном сервисе тоже рассказали. Но посоветовали не заморачиваться по этому поводу. Но на диагностике этого не видно было. Выводы были сделаны основываясь на их опыте.

globus2003 17.02.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1894868)
globus2003, Про саленоид мне в частном сервисе тоже рассказали. Но посоветовали не заморачиваться по этому поводу. Но на диагностике этого не видно было. Выводы были сделаны основываясь на их опыте.

Ну вариант "забить" - не вариант, диагносты просто ленивые.
По ссылке все очень доступно про это расписано, особенно про причины выхода из строя:
Ссылка

Зы и классический автомат от этих же проблем никак не застрахован, все теже компоненты используются и там.

Антонио Б. 17.02.2015 10:00

Есть такая хрень, в этот момент даю просра...ся, но у меня с 40 до 60 км/ч где то

v888v 17.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1894855)
Сегодня у нас —17С

Кстати я видел, при таких минусах, повышение оборотов под 3000, неожиданно для меня. И похоже это было на то, что мозги коробки "пытались" разогреть масло этими повышенными оборотами на морозе, на мелких разгонах.
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1894855)
затем выравнивание провала

Явление "провал" похоже имеет разные причины.
И так называемую "адаптацию" я не скидываю со счетов, потому как это непонятная часть программы в мозгах, основанная на временных интервалах-задержках, что очень похоже с виду, для многих.
И какой то реальный глюк, когда конуса перестают менять позицию на время. Тут, отчего перестают? Ждут сигнала с датчика? Или просто временная задержка? Вот если бы это выяснить. (Но это именно тот случай когда обороты заметно падают).

И что такое "провал в оборотах"? Насколько я понял, это относительно резкий скачек вниз, хотя обороты вниз могут уходить, что тут такого, вопрос как на тапку давить, и как идет разгон. То есть, сопоставляем "пропажу тяги" при разгоне, именно с оборотами или ещё с другой причиной (не связанной с оборотами вовсе).

eGreyWolf 17.02.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1894933)
сопоставляем "пропажу тяги" при разгоне

Да! Начало фразы именно такое: "пропадание тяги при разгоне". Ибо это точно не накат и не равноускоренное движение по трассе. В моем случае - разгон, но не с 0 км/ч (и даже не с 20 км/ч), а в движении; на последних метрах выхода из зоны поворота/перекрестка.
По поводу оборотов - буду наблюдать. На сколько смог отметить сегодня:
- обороты не проседали;
- оказанное давление на педаль - не изменялось ни в какую сторону;
- скорость прохождения манёвра не зафиксировал, увы, но думаю, не ниже 40 км/ч.;
- время, затраченное на провал, полагаю, не более 1 секунды;
- звук двигателя, по впечатлению, не изменялся (в отличии от провала на ВАЗе).

v888v 17.02.2015 11:28

У меня такого не наблюдается.
Но похоже это имеет место быть, так как припоминаю что мне советовали в сервисе ОД:
Цитата:

при разгоне постоянно давите на педаль газа, хоть чуть-чуть но давите, в одном положении педаль не задерживайте, иначе система может оценить как команду "перестать разгоняться"
Хотя, признаться, я так не делаю.

eGreyWolf 17.02.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1894974)
хоть чуть-чуть но давите

Так и я, и другие отметившие явление, ногу с педали не только не убирали, но и не снижали давление. Ибо, что это тогда за "РАЗГОН" без "хоть чуть-чуть"?

globus2003 17.02.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1894859)
У моего знакомого были похожие симптомы на кашкае 1.6 с цвт, один од тоже ничего не обнаружил, взяв бабла, второй тестировал и выявил деффект соленоида гидроплиты, если не ошибаюсь. Естественно была произведена гарантийная замена коробки. Все никак не могу с ним пообщаться подробнее на этот счет..

Пообщались: говорит, что провал, описанный тут, похож на то, что было у него, но было у него это и на прогретой коробке, спустя некотрое время у него это перетекло еще и в дергания (не фатальные, но ему заметные). Од нашел причину только после полной дефектовки коробки со снятием и разбором.
Провал на холодную в новой коробке присутствует, тот же сервисмен отметил это штатной работой, некой защитой...
Считаю, что в нашей теме "смешались люди и кони", т.е. я вижу несколько случаев с разной природой, которые пытаются совокупиться в этой теме: тут и адаптация, и штатный режим переключения с псевдопервой на псевдовторую на нашем вариаторе, и холодная коробка, и горячая коробка и в конце концов разное восприятие и описание симптомов. Тема обречена. :hat:

Хаски 17.02.2015 12:16

Ехал сегодня утром на работу и заметил обсуждаемое явление, думал показалось, оказывается нет. В момент этого провала скорость как раз была около 60 км/ч. Ощущения такие, что как-будто за задний бампер кто-то схватил и через мгновение отпустил. Прежде такого не замечал, пробег 22 тыс. км., машина 2013 г.в.
Касательно провала оборотов - не обратил внимания. Теперь буду наблюдать.
Да, забыл добавить, машину прогреваю каждое утро и на момент этого "косяка" она была полностью прогрета.

eGreyWolf 17.02.2015 12:57

Да, и у меня, я тоже забыл это уточнить: машина прогретая автозапуском, минимум 15 минут, проехавшая затем до "провала", с пятОк километров.
После слов ув. globus2003, еще более склонен думать, что это "штатный" режим CVT, а то и какая-то "защита".
На счет "котлет и мух" - не соглашусь, т.к. все описывают явление, кмк, ОДИНАКОВО.

globus2003 17.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1895044)
На счет "котлет и мух" - не соглашусь, т.к. все описывают явление, кмк, ОДИНАКОВО.

Странно, я вроде бы наглядно привел в пример случай с моим коллегой, а описывает он так же и до и после замены коробки по гарантии, с небольшой, но кардинальной разностью, что деффект был и на горячей коробке.
+ некоторые, как мне показалось, описали банальную настройку "псевдопереключения" скоростей с 1 на 2, так настроен варик, по-моему, только на 3-м ауте и владельцы хл, например, могут заблуждаться при виде сброса оборотов + эффект плацебо, ну и адаптивность порой выражается в "провале".
А в целом, не претендую на истину. Имхо.

eGreyWolf 17.02.2015 14:59

Странно, что могут быть несогласные? Я тоже не претендую ни на какие истины.
Я согласился с фактом топикстартера - раз. Сказал, что не "у одного знакомого коллеги", а у меня ЭТО есть - два. То, что ЭТО у меня на двух подобных друг-другу автомобилях - это три.
При чем ЭТО фиксирую, в одном и том же географическом месте и условиях его прохождения.

globus2003 17.02.2015 15:32

eGreyWolf,
У меня тоже есть подобный эффект, но мне это не мешает видеть или предполагать (кому как нравится), что в данной теме могут быть "разные по своей природе провалы", с одинаковым набором букв (так описали).
А согласен кто-то или не согласен - не принципиально для меня в нашем клубе ;)

Kitt 17.02.2015 15:50

Провал у меня присутствует, только в холодное время суток от -15 градусов и ниже и только когда машина не прогрета, в момент резкого набора скорости, на оборотах примерно 3.5-3.7 в скоростном диапазоне примерно 60-80 км/ч.
Прорвал, не заметный и секундный дискомфорта не вызывает!
Расцениваю, как срабатывание защитной системы вариатора!

olegsaplin 17.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Хаски (Сообщение 1895015)
Ехал сегодня утром на работу и заметил обсуждаемое явление, думал показалось, оказывается нет. В момент этого провала скорость как раз была около 60 км/ч. Ощущения такие, что как-будто за задний бампер кто-то схватил и через мгновение отпустил. Прежде такого не замечал, пробег 22 тыс. км., машина 2013 г.в.
Да, забыл добавить, машину прогреваю каждое утро и на момент этого "косяка" она была полностью прогрета.

Вот Вот у меня были такие симптомы а потом загорелся чек и выскакивает ошибка p0010

finansist 17.02.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Хаски (Сообщение 1895015)

Несколько раз тоже замечал подобное. Длится буквально мгновение, в дальнейшем не проявляется. Если косяк, то должен повторяться регулярно и по нарастающей.

chundga 17.02.2015 16:53

О, наконец-то вкурил о чём речь, раньше эту тему практически не читал. Тоже поймал такой косяк в мороз в первый раз (-30). Как будто за зад кто-то держит. Потом стали вылезать ошибки (Р1590, Р1773, U0100), горел чек, потом всё пропадало, но ошибки оставались в памяти ЭБУ. Периодически ошибки удалял мультитрониксом (к ОД) не ездил, т.к. предполагал что, этот косяк начался после установки дистанционного запуска двигателя. Вроде этот косяк потом устранили (было неправильное подключение), подозреваю что из-за этого "косячила" КАН-шина. Сейчас тестирую, всё ОК (тьфу три раза).

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1894953)
Да! Начало фразы именно такое: "пропадание тяги при разгоне". Ибо это точно не накат и не равноускоренное движение по трассе. В моем случае - разгон, но не с 0 км/ч (и даже не с 20 км/ч), а в движении; на последних метрах выхода из зоны поворота/перекрестка.
По поводу оборотов - буду наблюдать. На сколько смог отметить сегодня:
- обороты не проседали;
- скорость прохождения манёвра не зафиксировал, увы, но думаю, не ниже 40 км/ч.;

Да примерно так-же было. Скорость от 40 до 60 км/ч, температура воздуха за -20с.

Olleg74 17.02.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1894953)
Да! Начало фразы именно такое: "пропадание тяги при разгоне". Ибо это точно не накат и не равноускоренное движение по трассе. В моем случае - разгон, но не с 0 км/ч (и даже не с 20 км/ч), а в движении. На сколько смог отметить сегодня:
- обороты не проседали;

Похожее было в воскресенье. Двигатель хорошо разогрет, после получасовой езды по городу. Проезжал перекресток, дорога чуть под уклон, перед рельсами убрал ногу с акселератора (не тормозил), затем давлю педаль а тяги нет, скорость начинает затухать-обороты смотрю при этом прим. 2500 и не уменьшаются. По времени-пара секунд наверное и обороты начинают снижаться. Несколько резких пинков по педали и тяга появилась, правда только секунды на 3-5. Затем снова тяга пропала при тех же оборотах, скорость плавно начала снова снижаться вместе с оборотами вплоть до полной остановки-двигатель заглох. Чек не загорелся.
Извиняйте, если не в тему:blush:

eGreyWolf 05.03.2015 09:37

Три дня мониторю внимательно этот процесс. Я был не прав: всетаки провальчик в оборотах - есть. Именно "провалЬЧИК", потому что колебание в минус малое, на 100 об/мин. Сегодня, кстати, поймал провал два раза. По времени, с разницей, не менее, в 30 минут. Для статистики: обороты 1500 об/мин., температура за бортом теплеет, —1°С.

Dark-Angel 05.03.2015 12:18

Я каждый день проверяю на холодную на горячую разница только в скорости при которой оно появляется, чем больше оборотов тем провал появляется на больших скорстях. Одно мне точон понятно и явно. Провал появляется после того как машина потошнит на малых скоростях и начинает первый раз динамически разгоняться. Остановившись после провала и начав заново разгоняться мы можем не получить провала или получить провал но уже на большей скорости. к примеру если первый провал произошел на скорости 40-50 то следующий может произойти на 80 а может и не произойти вообще.

igorche 05.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1895187)
Провал у меня присутствует, только в холодное время суток от -15 градусов и ниже и только когда машина не прогрета, в момент резкого набора скорости, на оборотах примерно 3.5-3.7 в скоростном диапазоне примерно 60-80 км/ч.
Прорвал, не заметный и секундный дискомфорта не вызывает!
Расцениваю, как срабатывание защитной системы вариатора!

То же самое и так же думал про защиту вариатора.
После пробки бывает тупит , но это не то о чем разговор.

flexo_ 30.03.2015 09:01

У меня тоже есть такой провал, причем замечал его много раз на повороте под 90 градусов. И пару раз в других местах, которые сейчас уже и не вспомню. После выхода из поворота начинаю ускоряться и через секунду провал. Причем полтора года ездил без проблем, а осенью появился такой глюк. На защиту коробки не похоже, потому как падают обороты. Сначала я думал, что вариатор ремень типа перекидывает (как было на первых вариках), но при плавном ускорении такая же петрушка.
Причем провал по ощущениям как будто я газ отпустил, хотя педаль остается нажатой.

eGreyWolf 30.03.2015 12:11

flexo_, скорее похоже на то, словно кто-то схватил за задний бампер на секунду и отпустил. Словно выстреливает, как на резинке.

flexo_ 30.03.2015 12:49

eGreyWolf, вот как раз выстрела я не ощущаю, потому как гашетку не вдавливаю, а плавно разгоняюсь. У меня просто обороты падают на секунду и потом восстанавливаются. По крайней мере тахометр ведет себя как на видео с XL в этой теме. А если вваливать, то провалов нет.
То есть провал появляется именно после поворотов, когда я слегка нажимаю газ и не меняю положение педали. Машина выставляет необходимые обороты, а потом через секунду появляется провал и снова обороты.
Надо будет как-нить подловить и записать видео...

mad65 09.09.2015 11:38

А почему тема умерла? Все вылечились или избавились от авто?

Dark-Angel 09.09.2015 11:59

mad65, на днях должны новый Варик всунуть... тогда и расскажу.. есть ли это на 0-вом варике или нет!. мои наблюдения показывают что провалы только увеличиваются по временному лагу

mad65 09.09.2015 13:40

[ провалы только увеличиваются по временному лагу[/QUOTE]
Извини, не понял, что ты этим хотел сказать? Реже появляться стали или чаще? Меняешь варик только из-за этой проблемы? По гарантии?

Dark-Angel 09.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от mad65 (Сообщение 2052772)
[ провалы только увеличиваются по временному лагу

Извини, не понял, что ты этим хотел сказать? Реже появляться стали или чаще? Меняешь варик только из-за этой проблемы? По гарантии?[/QUOTE]

не реже и не чаще, продолжительнее

Dark-Angel 30.09.2015 09:54

Докладываю.

2 дня пытаюсь нащупать этот провал на новой коробке. Температура за бортом вчера 6 сегодня 9 градусов. Температура масла коробки при которых начинал искать от 28 до 78 градусов по цельсию.
Ну нет ни толчков,при провалов по оборотам....... пробег коробки 150км. деградация 24.
Считаю что увеличение частоты а так же величины этого провала можно засчитать в копилку не нормальной работы вариатора.

Alex1990 30.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2071513)
Докладываю.

2 дня пытаюсь нащупать этот провал на новой коробке. Температура за бортом вчера 6 сегодня 9 градусов. Температура масла коробки при которых начинал искать от 28 до 78 градусов по цельсию.
Ну нет ни толчков,при провалов по оборотам....... пробег коробки 150км. деградация 24.
Считаю что увеличение частоты а так же величины этого провала можно засчитать в копилку не нормальной работы вариатора.

Адаптация коробки имеет место тут быть.

Как вариант остальным попробовать скинуть клемму на 10 мин и покататься.

Dark-Angel 30.09.2015 12:06

Alex1990,
Адаптации нет, ежиг ее "убил" в мозгах.
На старом варике провал был. И с каждым разом становился все больше и больше..

Pirat_ZaY 02.10.2015 18:58

Блин я то думал что с газовом оборудованием что то не так(( а тут вот оно че))

орк 02.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2071651)
Alex1990,

На старом варике провал был. И с каждым разом становился все больше и больше..

12 го года авто ... Яп. один из первой тыс. по выпуску ... Без радиат. Еженедельная (летом ) транспортировка и слип лодки ( 700-800кг. ) 140 -200 км . Снежик зимой (прицеп немного легче правда ) ... Таскания по ..овнам и ...овнищам постоянные , мороз до -40 (Вебасто )... Перегревов , визга , писка , тупизны и толчков нет и не было изначально ... А небольшие " провалы " - и на обычном автомате есть .... дело привычки ...

mad65 05.10.2015 11:45

Эти провалы можно две недели ловить и ни чего, а потом вдруг бац и вот оно. ПРи чем каждый раз по разному проявляется. То дольше, то короче, то сильно заметно, а то еле еле. От чего зависит не понять. В ручном режиме не пробовал, но где-то читал, что отсутствуют провалы в этом режиме. Мое мнение - дело не в механике варика, а в мозгах, т.е. с программной частью или электронным управлением. Увы, в данных вещах не силен.

Dark-Angel 05.10.2015 11:48

mad65,
сказки.. я каждый день ловил.. исправно

globus2003 05.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2075212)
mad65,
сказки.. я каждый день ловил.. исправно

ну почему сказки, я абсолютно согласен (из личной практики) с предыдущим оратором.

mad65 06.10.2015 13:58

[QUOTE=globus2003;2075345]ну почему сказки, я абсолютно согласен (из личной практики) с предыдущим оратором.[/QUO
Не сказки. Вчера было. Сегодня еще ни разу. Хотя может быть на тапку по разному жму. Мне вот интересно бывают драндулеты без косяков? У меня еще ни одного не было. У всех свои приколы, непонятки и слабые места. Извините за оффтоп. Хотя, вру. ВАЗ 21102 отъездил 3,5 года без единого ремонта. Почти 100000 км. пробега.

Avtandil 08.10.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от mad65 (Сообщение 2076144)
ВАЗ 21102 отъездил 3,5 года без единого ремонта. Почти 100000 км. пробега.

У меня знакомый дед более 50 лет на одной телеге ездил. Вообще ничего не ломалось, только оси смазывал.

eGreyWolf 08.10.2015 10:14

Avtandil, тут ведь какой человек - всё от этого зависит.
У моего знакомого, его дед, буквально с юных лет и курил, и пил, и с женщинами активно общался, и в авантюры разные вовлекался... умер, в окружении большой семьи в возрасте 97 лет. А его же родной брат - близнец, за всю свою жизнь спиртного в рот не брал, не курил, из женщин - только мать свою целовал. И что? Умер при рождении!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.