OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7441)

Sergy 23.04.2008 23:45

Ответ: XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 163355)
у меня похожая ситуация.
дилер дефект признал, сказал, что в течении 8-10 дней пригласят для замены детали.

как понимаю - в связи с вступлением поправок к ЗоЗПП с 1 января - тянут резину. Заказали деталь и ждут, чтобы быстро поменять. Иначе, если машина за год суммарно окажется в гар. ремонте более 30 дней - имеешь право на расторжение договора купли-продажи.

Alehandro 27.04.2008 13:54

Поменял задний левый стоп - собирался кондесат в самой фаре (потом просто лужа появилась болотного цвета и фара ржавчиной пошла), с зимы так и не просыхала ниразу. ждал неделю - поменяли за 30 мин, на удивление все быстро и приятно (раз на раз не приходится). причину не толком не сказали )

VAA 05.05.2008 15:24

Сегодня по гарантии заменен щиток приборов в сборе.
О косяках писал тут: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=653

Теперь у меня опять пробег 0 км. Начинаем новую жизнь.

Папик 13.05.2008 06:36

На ТО 3000 был поднят вопрос о развале-схождении, в результате комп выдал замену левой амортизаторной стойки. Через две недели приехал на замену обнаружили течь переднего сальника каленвала. Машинку не отдали (прокатился в электричке-супер) сказали заменят по гарантии. Терзают сомнения - может это они накосячили? Хотя стойка с лева, а сальник, если не путаю, с права.

genchik 13.05.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Папик (Сообщение 172403)
На ТО 3000 был поднят вопрос о развале-схождении, в результате комп выдал замену левой амортизаторной стойки. Через две недели приехал на замену обнаружили течь переднего сальника каленвала. Машинку не отдали (прокатился в электричке-супер) сказали заменят по гарантии. Терзают сомнения - может это они накосячили? Хотя стойка с лева, а сальник, если не путаю, с права.

Баланда какая то. мож они свой Оут востанавливают?:Data_57:

IgSo 13.05.2008 23:22

На 16тык заменили блок управления вентилятором отопителя и сам вентилятор, в смысле его движок (запчасти ждал 3 дня), все по гарантии.

Папик 14.05.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 172654)
Баланда какая то. мож они свой Оут востанавливают?:Data_57:

А смысл? :Data_57: Просто какая-то невезуха. Вот сижу и себя успокаиваю - все будет хорошо, сегодня заберу машинку и настроение улучшится:good:

Романтула 18.05.2008 18:13

меняли транзистор регулятора вентилятора печки (однажды стал молотить на полную и перестал реагировать на вращение ручки). Везли транзистор 2 недели, поменяли за пол-часа, бесплатно. К сведению, цена этого транзистора по акту где-то 3700 р (!):Data_57:

Megasalo 18.05.2008 22:23

Сегодня поменяли водительскую подушку. Пробег 650 км... Всю неделю с момента покупки досаждали щелчки в рулевой колонке при вращении руля. Вроде не очень громко, но достали. Сегодня не выдержал поехал к ОД. Часа три искали причину и часа полтора меняли. Подушку сняли с донора. Вот так вот...

AlienXL 25.05.2008 17:46

Наконец-то поменяли боковой датчик удара. Шёл где-то месяц. Теперь исчезла (надеюсь навсегда) пиктограмма аларма в системе SRS.
Заодно по гарантии заставил переклеить запузырившийся задний шильдик Мицу.

Megasalo 29.05.2008 10:17

Блин.. вчера щелки опять появились... Позвонил сервисменам. Зазвали ещё раз. Теперь будут менять руль... Я начинаю расстраиваться =((( у меня чпокус таких выкрутасов себе не позволял =(((

ppv57 29.05.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 180825)
Блин.. вчера щелки опять появились... Позвонил сервисменам. Зазвали ещё раз. Теперь будут менять руль... Я начинаю расстраиваться =((( у меня чпокус таких выкрутасов себе не позволял =(((

Думаете все так серьезно? У меня пробега то 700 километров всего, а там, в руле, щелкает себе при поворотах и оно не очень мешает, а может так и надо - может это работа механизма, который возвращает переключатель поворотов в среднее положение и хрюкает себе, когда это делать не надо, то есть при вращении в холостую?

[Sergy]
В этой теме - только обсуждение собственно гар. обслуживания.
Обсуждения косяков и способов их устранения тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3817
[/Sergy]

Megasalo 30.05.2008 10:55

2 ppv57
Нет, так быть не должно, а тем более в машине стоимостью больше миллиона. Ещё раз повторюсь - в ФФ2, который стоил в 2 раза меньше такого не было. Плюс всё таки инженер по гарантии машину смотрел - сказал что да, брак. Так быть не должно.

micado 10.07.2008 20:38

Два лобовых в Галфе,на Электродной.
:cray:

Alexei 10.07.2008 21:03

Стекло лобовое поменяли. Справа снизу пошла по диагонали трещина. Следов удара не нашли.

Demos 11.07.2008 20:24

На ТО-3000 поменяли модуль Bluetooth (не работал с рожденья) и колодки (скрипели). Записывался за 2 недели, все вместе с ТО заняло 2 дня:(

Black XL 12.07.2008 08:24

Вот мои похождения
https://www.out-club.ru/board/showth...114#post202114

promenergo 14.07.2008 21:58

на 10500 сальник распредвала - потек
на 16000 сальник распредвала - опять потек, ремень ГУР - лопнул от масла, ремень генератора, ремень ГРМ, ролик
на 17000 ремень ГУР - не закрепили ролик - разлетелся ремень.

Ivanzhan 15.07.2008 09:31

Лобовое стекло - справа снизу (со стороны пассажира) трещина - следов от удара не нашли - заняло около 2,5 месяцев с момента обращения

DSW 15.07.2008 19:16

Катаюсь с мая 2007г. Заурррррчал глушитель. Заменили по гарантии за неделю! Родной 2-х трубный. Появилась прежняя тяга. Теперь посмотрю, что будет с запахом. Раньше было всё Ок. Со старым и разбираться не стали. С Дилером были и есть прекрасные отношения, никогда не ругаюсь, а договариваюсь.

SoundMan 15.07.2008 19:25

Извиняюсь, если не в тему. А является ли сход-развал гарантийным случаем? Проехал всего 600 км, ни в какие ямы не въезжал, по бордюрам не прыгаю, но машину слегка тянет влево. Скорее всего это было с самого начала, но так как езжу 99% по пробкам, то особо и не бросалось в глаза. Обязаны ли они делать сход-развал на предпродажке? И если все же дефект имеет место быть, то как мне заставить их это исправить?

Sergy 15.07.2008 23:40

Мне при покупке дали карту регулировки сход-развала. Сделали бесплатно и сказали, что гарантия на ЭТО - 6 месяцев. "Уводов в сторону" и прочих напастей (тьфу*3) нет.

Black XL 16.07.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 203557)
Мне при покупке дали карту регулировки сход-развала. Сделали бесплатно и сказали, что гарантия на ЭТО - 6 месяцев. "Уводов в сторону" и прочих напастей (тьфу*3) нет.

О как, а как проверить - не увело ли. Я вот на ТО-0 хотел попросить, да бала требуют за это!

Sergy 16.07.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 203571)
О как, а как проверить - не увело ли. Я вот на ТО-0 хотел попросить, да бала требуют за это!

варианты:

1) на стенде "сход-развала" есть такое поняти, как "диагностика" (т.е. просто замеряют параметры, сверяют с контрольными и дают тебе распечатку). Стоит совсем недорого, раза в 2-3 дешевле, чем собственно "регулировка". Для успокоения души - самое оно.

или, если по каким-то причинам тебя это не устраивает:

2) проверь давление в шинах.

3) разгонись на ровной(!) спокойной дороге и отпусти газ. Посмотри, будет-ли куда-нибудь ощутимо "тянуть" машину. Повтори эксперимент неск. раз в разных направлениях, чтобы исключить уклон дороги.

4) внимательно осмотри резину на предмет неравномерного износа (тьфу*3)

Black XL 16.07.2008 12:21

Serge - понял. Впринцыпе догадывался. Я просок тому, что если я за бабки сделаю диагностику и она ничего ен покажет то наверное должен платить а если покажет (в течении 6 мес) - то мне должны все исправить и денег я никому не должен, так?? Интересно РОЛЬФ с этим согласен.

KODak 16.07.2008 22:29

У Таёты относительно сход-развала пазицийя такая: до достижения пробега в 1000 км (первое бесплатное ТО) и при отсутствии видимых повреждений, вызванных неправильной эксплуатацией, регулировка проводится в рамках гарантийных обязательств, после - за денюшку однозначно. Как у Мицу - не знаю, но может стоит попробовать на ТО-0 "покачать права"? Считаю что если диагностика покажет необходимость регулировки, то за проведение работ, как впрочем и за саму диагностику, клиент в данном случае платить не должен.

diver-n 05.08.2008 23:46

Меняли рулевую рейку. 7тыс пробег
Ждал 15 дней звонка, поменяли за 3 часа
Украина, Нико. Отличный сервис

Игоряныч 27.08.2008 20:50

Сегодня был у ОД по поводу дребезжащего звука сзади слева на неровностях дороги. Вердикт такой - износ направляющих суппорта (пробег 19400км).
Подскажите гарантийный этот случай или нет и если да, то как доказать это ОД.

promenergo 03.09.2008 17:53

по-идее должна быть гарантия, хотя это ж ОД им законы не всегда писаны.
А у меня тож был стук слева сзади при проезде неровностей - подтянули рычаг и стук пропал. вот.

Игоряныч 03.09.2008 22:14

Ситуация вроде решилась. Инженер по гарантии обещал поменять направляющие по гарантии. Сказал, что подобная фигня встречается на первых Аутах и Лансерах, на XL - в первый раз. В принципе, все когда-нибудь происходит в первый раз:)

promenergo 03.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 224300)
Это не косяки, а косячки. К ним надо относится с пониманием.

:good: согласен на все 100
Бывают правда огрехи, кому-то повезло, а кому-то нет - все это ньансы эксплуатации, у меня например 30 минут из них две 5-ти минутные поездки и стук прошел, пробег 27 000 км.
К примеру была у меня до Аута Мазда 6. На 20 000 км (ТО раз в 10 000км) я уже соскочил с гарантии и обслуживался на проверенных мною СТО.
За 110 000 км или неполных полтора года эксплуатации кроме расходников (Масло и фильтры регулярно раз в 10 000км, тормозную жидкость на 40 000км и 80 000км (как по регламенту), свечи на 85 000км, колодки на 60 000км) поменял только отбойник аммортизатора заднего левого (Желтая резинка такая) на 75 000км и опору двигателя на 85 000км (маслянная она, типа аммортизатора). При этом существенно сэкономил на ТО у дилера (специально посчитал).
А некоторые знакомые из клуба Мазда6.ру имели ряд проблем с машиной.
И что самое интересное будучи участником Авео клуба, Мазда6 клуба и Аут клуба везде звучала одна и та же фраза "..... И это в машине за .... килобаксов!", что согласитесь не может не улыбать :rofl: .
Так что не надо сетовать на качество исходя из еденичных случаев, многие вещи носят единичный характер и не переходят в систему. Не спорю есть огрехи при производстве (и особенно при адаптации, которой никто особенно не занимается).

ВСЕМ УРА!!!

Shpunt 18.09.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 180825)
Блин.. вчера щелки опять появились... Позвонил сервисменам. Зазвали ещё раз. Теперь будут менять руль... (((

Ну как, устранили проблему?
у меня аналогичная "фигня" .. щёлкает где-то внутри руля когда крутишь.

Juk 23.09.2008 22:50

При пробеге в 1!!!!!! км появилась неисправность системы курсовой устойчивости. На следующий день инженер по гарантии сказал, что надо делать "обучение" какого-то датчика на ровной дороге при скорости 40-60 км/ч. Интересно, он думал, что я после этого сорвусь и срочно поеду "обучать" датчик? Забрали машину на "посмотреть" заодно что-то покрутили. Неисправность проявилась через 20 км. Позвонил ОД. Записали на диагностику через 5 дней. Сказали- часа 1,5. Остался ждать в кафе. Через 2!!! часа пришли за ключом от капота. Через 3 часа подошел к приещику спросить как дела. "Сегодня врядли сделают, езжайте домой". Утром позвонил- сказали "ищем причину" Очень попросил найти до вечера, т.к. хотелось на дачу (это была пятница) К их чести- нашли. Замена ртутного датчика (видимо датчик наклона руля или что-то типа того). Так вот про гарантию- со слов менеджера, был разговор признать случай негарантийным, т.к. я ставил сигналку не у ОД. От разборок спасло то, что сразу по возникновении неисправности позвонил ОД и о ней заявил.

DSW 24.09.2008 00:31

Как звать ОД?

Juk 30.09.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 234760)
Как звать ОД?

Радуга-авто

SUBARU 02.10.2008 11:02

на 7-ми тысячах поехал к ОД с притензией на то, что при повороте руля в самом руле раздается странный звук, что-то вроде того что в баранке трет, или точнее как что-то перекатывается. звук громкий и отдается на руль. ОД взяли машину, послушали, да звук такой не должен быть забрали в мастерскую, ждал полтора часа. Разобрали руль, посмотрели косу спроводами и ничего не найдя поставили все назад (звук не пропал) вышел представитель ОД и сказал мол все в порядке мы ничего не нашли, не знаем что это может быть, следов трения нет. Ездите дальше на ТО 15 к нам приедите посмотрим, если не пропдет. Я таким ответом был честно говоря растроен, не ожидал. А если это что-то с подушкой безопасности, или это что-то на скорости рванет. вообщем полный негатив. пока машина стояла полтора часа я наблюдал чтож с ней делают, час стояла просто так, к ней никто не подходил (хотя я записывался на конкретное время) и за пол часа разобрали собрали. ОД галант авто на Коломяжском. Сейчас подумываю может надо было с них потребовать заключение, мол все в порядке мы ничего не нашли, или отказку в связи с тем что специалисты нифига не понимают.

Shpunt 02.10.2008 13:01

SUBARU
У меня аналогичная проблема!!!! А именно: щелчки при повороте руля. где-то внутри руля ...
Я записался к дилеру на выходные.
И у Yra из Украины - вылечили эту проблему вот так:
"Меняли не одну подушку, а весь блок который находится по крышкой сигнала(с крышкой). Выкрутили болты в боковых панелях рулевого колеса, вытащили из рулевого колеса вместе с крышкой сигнала "блок", отключили клемы питания, тоже самое проделали с новой машиной(только там теперь стоит мой "блок"). Из сухих пояснений понял, что внутренний каркас "блока" на котором смонтирована и подушка и крышка сигнала имеет "люфты" , уплотнять или подкручивать гайки этого самого "каркаса" мастера сами не решились("крупно узловая замена")"

SUBARU 02.10.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 238945)
SUBARU
У меня аналогичная проблема!!!! А именно: щелчки при повороте руля. где-то внутри руля ...
Я записался к дилеру на выходные.
И у Yra из Украины - вылечили эту проблему вот так:
"Меняли не одну подушку, а весь блок который находится по крышкой сигнала(с крышкой). Выкрутили болты в боковых панелях рулевого колеса, вытащили из рулевого колеса вместе с крышкой сигнала "блок", отключили клемы питания, тоже самое проделали с новой машиной(только там теперь стоит мой "блок"). Из сухих пояснений понял, что внутренний каркас "блока" на котором смонтирована и подушка и крышка сигнала имеет "люфты" , уплотнять или подкручивать гайки этого самого "каркаса" мастера сами не решились("крупно узловая замена")"

если не трудно отпишись помогли тебе в ОД, или нет. Я вот думаю а как в таких ситуациях всеже воздействовать на ОД? что и как требовать? на основании чего? ониже хитро...ые:) еще из косяков у меня при почти холостых оборотах когда заезжаю в гараж звенит резонатор, или его защитная сетка (это я так полагаю) тоже посмторели, сказали мол ну не знаем внешне все в порядке. Понял для себя одно, от всего стараются отмахнуться, зато рады за бабло масло поменять вот такие мастера:)))

Shpunt 02.10.2008 17:27

ок. в воскресенье вечером отпишусь.

Вадик 02.10.2008 17:32

Радуга авто-полный отстой,приятеля на Лансе развели на масло,просто забыли поменять.....

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.