OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Замена вариатора на автомат или на механику (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=74607)

Владими р 04.03.2015 16:02

Re: Замена вариатора на автомат или на механику

Я думаю продажа вариатора окупит переделку. Звонили мне из одной фирмы.. контрактная коробка 75000 р. МТ.

Добавлено через 2 минуты
Из Японии

Вольфыч 04.03.2015 16:06

так помимо педяльного ещеж и мешалку вкорячить надо

Владими р 04.03.2015 16:23

Что за мешалка?

Вольфыч 04.03.2015 16:27

рычаг ))) а там же еще или тросики я так понимаю от рычага

Михалч 04.03.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1909113)
а там же еще или тросики я так понимаю от рычага

В этой машине не может быть никаких тросиков. Это ж мицубиси-надежно...
Чем больше выкинул запчастей- тем больше надёжно...:)

п.с. А рычаг, реально нужен. Этот наш наверняка не подойдет.

RIS 04.03.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1908467)
Но сначала то норм. тяга идет примерно через 5 мин. пропадает... В прошлом году на Ниссан Мурано с коллегой ездили по этой же трассе всю дорогу 150-160 держали летом в жару, нет перегрева и других проблем.

до 80 разогнался и тяга пропала, норм все, прикручивай турбину\компрессор. У меня прошлый мондео на механике и 2л(145л.с) +4человека +вещи уже с трудом 80 на 4 передаче в горку ехал, на 5 передачи скорость сбрасывал.

Владими р 05.03.2015 17:15

У вас наверно очень старый Мондео был, да еще и на механике, что то с двигателем наверно было или Вы при скрости 60 пятую передачу втыкал.. У меня двигатель Не набирает обороты, несмотря на то что газ нажимаю я так думал что ему вариатор не дает, а причем сдесь 80 и турбина.....

v888v 05.03.2015 20:57

Есть очень важная характеристика трансмиссии - максимальный крутящий момент (передаваемый). Хотя уже пошла мода эти цифры и не показывать везде, потому что современная коробка передач строится под конкретный двигатель (под конкретный крутящий момент). Ещё трансмиссия имеет не малый вес. Суровая конкуренция ведёт только к жесткой экономии, Поэтому запаса по крутящему моменту в коробке ни на одном современном бренде никто не обнаружит.

Запаса то там точно нет на современных авто, поэтому и продолжительные поездки по бездорожью или с буксировкой прицепа начинают приравниваются уже к тяжелым условиям эксплуатации. И не безосновательно, потому что спроектированы в основном современные трансмиссии под среднюю нагрузку примерно .. три человека в салоне. Жестко, но это реалии современного производства.

Рабочие лошадки, предназначенные для перевозки грузов и тяги, это не легковушки и не кроссоверы, это пикапы, некоторые внедорожники, некоторые универсалы, комби .. (можно сказать коммерческая техника). Вот там и движки и коробки ставят соответствующие. Может они не носятся быстро, зато могут перевезти груз. И крутящий момент у них заметно другой.

:pardon:
Имхо.
По мне проще поставить радиатор для вариатора и указатель температуры масла предусмотреть.
И продолжать спокойно катать потихоньку, контролируя, зная что любую нагрузку на авто можно и пропорционально нивелировать например: прицепил прицеп 800 кг значит скорость процентов на 30-40 нужно снизить. Можно прикинуть и точнее там расклад.

Это в моем понимании раз в 5-10 дешевле, чем переделка в автомобиль с другой коробкой, что потребовало бы очень сильного упорства, большого технического изучения и не хилого финансирования, да и время.

Eugene@ 05.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1908447)
Недавно ездил в командировку машина полная 4 чел. загружена хорошо, в Уральских горах на затяжном подъеме машина периодически переставала ехать, подъемы там не очень крутые, в основном пологие кто был знает.

100% косяк вариатора Jatco. У меня на Ниссан Роге такое было и на родном вариаторе и через два года после его замены на новый. После того как загудел третий вариатор я от машины избавился. Вот здесь почитай отзывы про варик Jatco (точно такой же как на твоей Митсу), там их на 10 страниц:
http://forums.edmunds.com/discussion...s-and-the-like

Владими р 05.03.2015 23:08

да чего то читать отзывы даже нет желания, это как говорят , что прочитав медицинский справочник люди находят у себя множество симптомов различных заболеваний которых на самом деле нет... так и с отзывами
Походу замену коробки действительно надо отложить до конца гарантийного периода, заодно и-гарантия пока будет... А потом уже можно смело заняться уже изучив все нюансы.
Только од надо трести на установку радиатора.!!

Eugene@ 06.03.2015 03:15

А сколько в России гарантия на двигатель и короппку ? В Америке 100 000 миль (160 000 км) или 10 лет. Т.е. в Америке можно покупать новый Аут 2.4 если не планируешь на нём ездить более 100 000 миль. Подозреваю что в России гарантия меньше, а ездить без гарантии на варике Jatco стрёмно.

ZMS 06.03.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от Eugene@ (Сообщение 1910658)
А сколько в России гарантия на двигатель и короппку ? В Америке 100 000 миль (160 000 км) или 10 лет. Т.е. в Америке можно покупать новый Аут 2.4 если не планируешь на нём ездить более 100 000 миль. Подозреваю что в России гарантия меньше, а ездить без гарантии на варике Jatco стрёмно.

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/garantiya/

Михалч 06.03.2015 09:41

Владими р, А есть лепестки? Если вручную переключаться- как машина себя ведёт?

Владими р 06.03.2015 10:25

Да есть лепестки, при переключении в ручную переключается с задержкой при плавном разгоне, а при интенсивном такое ощущение что он-после каждого переключение ускоряется, это у всех?

dj_Sadist 06.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1910820)
Да есть лепестки, при переключении в ручную переключается с задержкой при плавном разгоне, а при интенсивном такое ощущение что он-после каждого переключение ускоряется, это у всех?

да, так как на подрулевых ты скидываешь на тяговитые обороты)))) за счет этого ты и выигрываешь в разгоне. а так было бы ведро с надписью 4вд

spec-b 06.03.2015 13:32

Владимир, помимо коробки МТ скорее всего еще и привода передние придется менять. А так эта затея вполне осуществимая, надо только найти нормальный сервис, с опытом таких переделок. (Брат переделывал RX-7 c автомата на ручку, сам в гараже и все получилось,ездила нормально, пока не разбил на дрифте)

Владими р 06.03.2015 15:02

Привода зачем менять?

spec-b 06.03.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1911140)
Привода зачем менять?

Длина их возможно для МТ и варика разная идет.

eskylap 07.03.2015 19:03

Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 их как доноров не рассматривали? По сути они же Ауты но в РФ были версии на палке и 4вд как 2л так и 2.4л

rusidalgo 09.03.2015 10:50

Владими р, отправил вам в личку ссылку где можно найти многие ответы на интересующую вас тему.

Владими р 13.03.2015 18:33

rusidalgo, не открывается ссылка прочему то...
Если есть возможность киньте другую ссылку!!!

combat5551 06.09.2015 10:24

Лучше продать или поменять авто на настоящий японский, у них есть комплектации всех видов двигателей как с мехнической так и с автоматической коробкой передач. Если взвешенно подойти к обмену, доплаты можно избежать.

Михалч 07.09.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от combat5551 (Сообщение 2049013)
поменять авто на настоящий японский

На который с правым рулем? Н-да...:(

corny667 28.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1909044)
Хм. Я думал тыщ 5 рублей коробку перекинуть...

Цитата:

Сообщение от Владими р (Сообщение 1908849)
Вообще от техники я человек далекий

завязывайте. Вы половину всей системы забыли. Там еще сцепление, привод сцепления как минимум. Из оригинала будет стоить больше машины. Можно конечно колхозить из подручного, но выж все из-за надежности затеяли, а ее не будет. Примеров кряканья вариатора особо и нету, хоть и стявят его уже лет 10. Примеров кряканья АТТ сколько угодно, даже отзывная была. И все равно - варик ненадежно.

kurok_ml 20.12.2015 20:55

"Примеров кряканья вариатора особо и нету, хоть и стявят его уже лет 10."

Мне поменяли через 8 месяцев эксплуатации)) а я всего-то чутка в сугробе побуксовал))

WarGamer 20.12.2015 20:59

corny667, Примеров кряканья АТ много по причине того, что их ставят на все автобренды. Даже таз сейчас на АТ купить можно. Если бы вариатор имел такое же массовое использование, как АТ, то статистика надёжности была бы не в его пользу. Это как с авиацией)) Падает каждую неделю, но остаётся самым безопасным видом транспорта из-за малого объёма перевозок по сравнению с автотранспортом.

kurok_ml 23.12.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2091454)
Примеров кряканья АТТ сколько угодно, даже отзывная была. И все равно - варик ненадежно.

то есть у 1000 машин с вариаторами проблем с коробкой не больше, чем у 1000 машин схожих годов производства с автоматами??)))

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.