![]() |
Re: Сальник на клапане MIVEC на 6B31
Вложений: 6
Продолжение моей истории. Может кому интересно :)
Поддел его большой плоской отверткой. Сильно так. Еле вылез. На фото состояние фильтра клапана, был чистый, только в масле. Резинка дубовая, из клапана потекла какая-то жижа серого цвета с вкраплениями металла. На фото видно (фото делал сразу как достал). Больше нигде этой субстанции не было. Если подать напряжение он ходит на полсантиметра где-то. Вопрос - что это? Клапану хана? На всякий случай заказан другой. |
Цитата:
Решил поменять прокладку в сервисе сказали 2500 за замену прокладки, я подумал, что за 2500 я сам поменяю, но назревают вопросы: 1. В гараже на даче с обычным набором инструментов реально поменять? 2. Сколько занимает времени? 3. Много ли нужно разобрать, чтоб этот узел снять? 4. При его снятии масло не выливается (покупать не нужно) ? 5. При подлезании к нему и снятии его, нужно ли докупать еще какие нить прокладки, что там вообще снимать, может хомуты или только достаточно прокладки MITSUBISHI 1028A033. |
Конечно реально самому заменить. Ничего кроме этой прокладки не нужно. Сейчас уже не вспомню, но думаю для удобства нужно будет снять кожух возд. фильтра
|
всем привет!
посмотрел я все фото отчеты - так и не понял как эта прокладка меняется? |
Откручиваешь вроде один болт, вытаскиваешь клапан, он выходит туговато. Убираешь старое уплотнительное кольцо. У меня оно треснуло и рассыпалось. Ставишь новое кольцо и собираешь в обратном порядке.
|
Цитата:
|
Так, для сведения, для снятия корпуса клапана MIVEС корпус термостата снимать не нужно.
Вообще после 200т пробега желательно резинку менять, засохшая была, подтекало масло. Цена вопроса 260 р. https://out-club.ru/board/imagehosti...5c4ccb3f2c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...6ce485d9ad.jpg |
всем привет!
находил данную тему в январе прошлого года. заказал прокладку и поменял ее. летом проверял и датчик был сухой, а вчера - что то решил залезть под капот и датчик опять потный. прокладку заказывал в оригинале. что же получается - его нужно менять каждые 1.5 года? |
Что то сейчас "доперло" - распредвалов два, а клапан один! Как такое может быть?
|
Трубка на вторую головку идет от клапана. Её видно снаружи.
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |