OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Что с коробкой (3.0 АТ) ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75929)

Vini37 20.04.2015 15:19

Re: Что с коробкой (3.0 АТ) ?

У ОД когда мне показывали уровень масла положение было Р

МиНиН 20.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Vini37 (Сообщение 1956288)
т.е. непрерывной езды в течении часа недостаточно?

я не говорил этого, как раз надо перед проверкой проехать как минимум 15 км и только после этого сразу же проверять уровень, как описал выше. Уровень должен быть между двумя верхними рисками, т.е. зона HOT.

Vini37 20.04.2015 15:24

Я сразу после поездки и проверял, но я не спец и мог ошибиться, да и машина вроде ровно стояла, но уровнем не замерял

WarGamer 20.04.2015 15:30

МиНиН, Это я говорил, что надо проехать 10-15км для разогрева АКПП и более точного уровня на горячую. И это правильно. При температуре ОЖ в ДВС в 80С, температура масла в АКПП максимум 40С. Поэтому просто прогрев машины на месте не даёт адекватной оценки уровня масла. Ну или надо минут 40 греть авто на месте и потом проверять.

МиНиН 20.04.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956290)
Положение P и N ничем не отличаются. И в этой коробке проверяется именно на P.

На автомобили ММС устанавливали два типа коробок производства Крайслер и Митцубиси, как раз у коробок пр-ва Крайслер проверять надо в положении P, а у ММС в положении N. Отличить коробки можно, если посмотреть со стороны колеса, и если есть боковая штампованная крышка, закрепленная десятью болтами, то это коробка пр-ва Крайслер, если ее нет, то ММС. Раньше на L9 устанавливали коробки и Крайслер и ММС, на счет Аутов утверждать не буду, но у нас пр-во ММС.

Вот нашел статейку про то как правильно проверять уровень на разных АКПП http://www.mani-mani-net.com/9?start=11

WarGamer 20.04.2015 15:50

МиНиН, У нас коробка производства Ниссан. А вернее одной из компаний которая принадлежит Ниссану. Она же Jatco. Поэтому наши коробки к MMC не имеют ни какого отношения. А тем более к Крайслеру. Который вообще никогда не производил АКПП.

МиНиН 20.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956321)
А тем более к Крайслеру. Который вообще никогда не производил АКПП.

Один из примеров http://www.rat-auto.ru/articles/perfomance/a604.html
В 1953 году свою двухступенчатую АКПП PowerFlite представил и Chrysler. С 1956 года в дополнение к ней стала доступна трёхступенчатая TorqueFlite. Из всех ранних разработок, модели фирмы Chrysler нередко называют наиболее удачными и совершенными.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2...F0%E5%E4%E0%F7

WarGamer 20.04.2015 16:19

МиНиН, Ну ты вспомнил))))) У меня тогда ещё мама с папой не родились)))

globus2003 20.04.2015 16:23

Цитата:

МиНиН, У нас коробка производства Ниссан. А вернее одной из компаний которая принадлежит Ниссану. Она же Jatco. Поэтому наши коробки к MMC не имеют ни какого отношения. А тем более к Крайслеру. Который вообще никогда не производил АКПП.

Жатко в совместном пользовании у Ниссан и Мицубиси.

МиНиН 20.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956360)
Ну ты вспомнил

Ну это к слову ;)

Цитата:

вообще никогда не производил АКПП.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Vini37 (Сообщение 1950745)
Погонять люблю)
Т.е. кусочки всего лишь пыль?... А я испугался.

Vini37, вот почитайте про нашу АКПП, и про погонять, и про пыль
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html

WarGamer 20.04.2015 16:57

Ну раз пошёл такой флуд.
То:
globus2003, Mitsubishi принадлежат 15% Jatco, а Ниссану 75%. Отсюда делаем вывод, что Митсу в этой конторе для галочки и как соинвестор. И учитывая свои 15% нихрена там не решает.

МиНиН 20.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956397)
Отсюда делаем вывод, что Митсу в этой конторе для галочки и как соинвестор.

Став мировым поставщиком трансмиссиий, Jatco в 2003 году присоединил к себе предпоследнего одиночку Японии - Митцубиши AT\CVT подразделение, которое не от хорошей жизни отделилось от материнского автопроизводителя и вошла в состав трансмиссионной Джатко.http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/

globus2003 20.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956397)
Ну раз пошёл такой флуд.
То:
globus2003, Mitsubishi принадлежат 15% Jatco, а Ниссану 75%. Отсюда делаем вывод, что Митсу в этой конторе для галочки и как соинвестор. И учитывая свои 15% нихрена там не решает.

процент спорный, но порядок верный. А в целом неважно какой процент, важно иметь доступ к нужным проектам и разработкам, просто не факт, что Мицубиси там участвует только как инвестор ради прибыли, как ни крути, а бизнес профильный.
Но гадать не будем, просто остановимся на том, что Жатко - совместное предприятие Ниссан и Мицубиси.

МиНиН 20.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1956408)
просто остановимся на том, что Жатко - совместное предприятие Ниссан и Мицубиси.

Мазду, Мазду забыли, с нее и начиналось в 1970 году.

globus2003 20.04.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1956412)
Мазду, Мазду забыли, с нее и начиналось в 1970 году.

Я написал в ключе обсуждений, что ммс не имеет отношений к коробкам жатко ;)

МиНиН 20.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1956365)
Vini37, вот почитайте про нашу АКПП, и про погонять, и про пыль

Vini37, и здесь полезно почитать про современные ГДТ, очень похоже на ваши симптомы http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html

WarGamer 20.04.2015 18:02

МиНиН, На этом сайте информация касательно нашего поколения АКПП уже не совсем актуальна. В частности у нас изменены настройки блокировки ГТ. Теперь блокируется не с 4-й, как было раньше, а с 3-й. Прощай ресурс и здравствуй динамика и экономия.

МиНиН 20.04.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1956468)
Теперь блокируется не с 4-й, как было раньше, а с 3-й. Прощай ресурс и здравствуй динамика и экономия.

"Оптимизация достигается за счет того, что муфта блокировки подключается с проскальзыванием для разгона так рано, как это возможно (иногда уже со 2-й скорости - слева) и разблокируется как можно позднее при снижении скорости. Практически приближаясь к спортивному режиму работы педали сцепления на МКПП."
Вот это и напрягает, даже не знаю, хорошо это или плохо.:dont_know:

WarGamer 20.04.2015 19:03

МиНиН, Смотря, что тебе нужно от АКПП. Если динамика и экономия бенза, то все вышеперечисленное является плюсом. Если нужен пробег до капиталки в 150000км, то это является минусом. Ну и масло надо менять чаще при таких настройках. Это вырезка из статьи про устройство и принцип работы гидротрансформатора в общих чертах и не относится непосредственно к нашей АКПП. У нас блокировка включается с 3-й передачи примерно от 40км/ч. И если потом плавно разгонять автомобиль ( а есть те, кто плавно разгоняется на 3.0?), то ГТ так и останется заблокированным. Причём у нас он практически не разблокируется на скоростях от 100км/ч и это плюс. Скользящая блокировка у нас включается на очень кородкий промежуток времени. Настроена очень щадяще, но все равно это в минус ресурсу. Но тут уже дань моде. Это расплата за мягкие переключения. И заметь. Если ехать нажимая на газ на 25-30% создаётся впечатление, что едешь на CVT. Это заслуга скользящей блокировки.

Добавлено через 1 минуту
Инфа о работе Lock-Up представлена на графиках в сервис мануале.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
http://faq.out-club.ru/download/outl...2/index_M1.htm Вот так блокировка работает на XL. При этой настройке ресурс фрикционных накладок будет больше. Но динамика разгона ниже и расход выше. Т.к. большую часть времени ГТ тратит на перелопачивание масла в ГТ и его КПД в этот момент не более 80%. Масло нагревается сильнее и поэтому радиатор стоит отдельный.

http://faq.out-club.ru/download/outl...3/index_M1.htm А вот так работает у нас. При таких настройках машина едет веселее и ест меньше, но при этом ресурс фрикционной накладки в ГТ будет ниже при спортивном стиле езды. Так же при этой настройке масло греется намного меньше так, как большую часть времени при спокойной равномерной езде ГТ большую часть времени заблокирован. Видимо это и повлекло изъятие отдельного радиатора. (а у CVT сняли под шумок и не учли трения в конусах) Так же из этих графиков видно, что наилучшая динамика разгона получиться при нажатии пидали "газ" на 50-60%, а не в пол.

Добавлено через 2 часа 57 минут
Так же в нашем варианте настроек КПД в ГТ стремиться к 98-100%, но в ущерб ресурсу. Это заговор зеленых. В США и Канаде радиатор на 3.0 остался по причине того, что настройки АКПП для этих рынков не менялись со времен XL. Еще у меня есть стойкое предположение, что модификация наших АКПП не ограничились только настройками, а еще бяли заменены фрикционные накладки на графитовые. А они уже заточены под работу при 120-130С и более стойкие к истеранию.

МиНиН 21.04.2015 11:10

WarGamer, посмотрел ссылки, проверка уровня, что на А3, что на ХЛ, в позиции "N", перехожу на плавный разгон :) Да, и жижу менять раз в 45 тык.

WarGamer 21.04.2015 13:58

МиНиН, В N и P разница минимальна. Поэтому не принципиально, как проводить замер.

Valdemar68ru 21.04.2015 17:02

да что ж такое то, а?
не машина, а сплошные сюрпризы :)
да и моей машине год, за это время вышло два обновления ))

WarGamer 21.04.2015 17:12

Valdemar68ru, Нормальные машины. У меня вот на пробеге 3000км, при хорошо прогретой машине, происходит пинок с характерным клацающим звуком при переключении режимов D и R. Похож на пинок при включении D, когда машина стоит под горку без ручника. Только в моём случае это происходит на обсалютно ровной площадке и без уклона. Вот и гадаю. В Рольфа, как всегда это называют нормой.

Добавлено через 6 часов 52 минуты
Все таки добрался я сегодня до дилера Рольф-Юг. Итог: кол-во масла в АКПП в приделах нормы. Хотя грамм 150 можно и долить, но настоятельно не советовали этого делать. Пусть будет между рисками. Посторонний звук- это выборка люфта в ШРУЗах и переднем диффе. Лично присутствовал под подъемником и теперь могу спать спокойно)))

Диспетчер 22.04.2015 10:04

ШРУС - шарнир равных угловых скоростей. Хотя, может Т9 дуркует...

МиНиН 22.04.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1957222)
Итог: кол-во масла в АКПП в приделах нормы. Хотя грамм 150 можно и долить, но настоятельно не советовали этого делать. Пусть будет между рисками.

Между какими рисками был уровень, пока пройдешь процедуру приемки до самой проверки уйдет время, масло в любом случае остынет. У меня при таких проверках у ОД всегда на средней риске, на границе между COLD и HOT.

WarGamer 22.04.2015 17:05

МиНиН, Ну машина не глушилась и масло врятли остыло. Было на 2-3мм выше min Hot. Проверяли следующим образом: Машину на ровную площадку. Переключаем в N и ставим на ручник. Вытаскиваем щуп и ждём 5 мин. Далее щелкаем N-D--L-D-N-R-N по 2-3 сек в каждом положении выжидаем. И затем в положении N меряем уровень.

Добавлено через 25 секунд
Диспетчер, Это не Т9. Это опечатка.

МиНиН 22.04.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1958553)
Было на 2-3мм выше min Hot.

Вполне нормальный уровень, ничего подливать не надо. А по поводу люфта в ШРУСах, он конечно присутствует, но чтобы издавать клацающий звук при переключении режимов такого не слышал.

WarGamer 22.04.2015 17:29

МиНиН, Тут видимо играет ещё свою роль передний диф. У меня на XL тоже все тихо было.

Vini37 27.04.2015 16:42

Приветствую всех!
Побывал я в субботу в Рольф-Юг.
Прокатились с мастером-приемщиком, сказал - да, пинается немного, оставляйте до завтра.
Оставил.
Через часа 4 позвонил этот мастер, сказал - прокатился другой мастер с приборчиком, немного пинается, но в этом ничего криминального, уровни масла в коробке и раздатке в норме, сбросили адаптацию, можете забирать.
Забрал.
Сразу как отъехал от сервиса чувствую каждое переключение передачи - не пинается, а какой-то провал мощности при переключении. Вчера ездил очень мало.
А сегодня какое-то неадекватное поведение: дергается, переключается когда захочет - может при нажатии на газ держать обороты на 1000 какое-то время, а потом резко рвануть вперед, а может держать обороты на 3000 какое-то время и не повышать передачу.
В общем я ничего не понимаю что происходит(((

WarGamer 27.04.2015 21:43

Vini37, Попробуй сделать диагностику в стороннем сервисе. Может там чего полезного скажут.

Vini37 29.04.2015 08:55

WarGamer, наверно так и поступлю

au80 30.04.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Vini37 (Сообщение 1963302)
Приветствую всех!
Побывал я в субботу в Рольф-Юг.
Прокатились с мастером-приемщиком, сказал - да, пинается немного, оставляйте до завтра.
Оставил.
Через часа 4 позвонил этот мастер, сказал - прокатился другой мастер с приборчиком, немного пинается, но в этом ничего криминального, уровни масла в коробке и раздатке в норме, сбросили адаптацию, можете забирать.
Забрал.
Сразу как отъехал от сервиса чувствую каждое переключение передачи - не пинается, а какой-то провал мощности при переключении. Вчера ездил очень мало.
А сегодня какое-то неадекватное поведение: дергается, переключается когда захочет - может при нажатии на газ держать обороты на 1000 какое-то время, а потом резко рвануть вперед, а может держать обороты на 3000 какое-то время и не повышать передачу.
В общем я ничего не понимаю что происходит(((

Официальные дилеры как всегда в своем репертуаре...)) У них стандартная процедура, подключить компьютер, сбросить адаптацию и отправить человека домой...)))
Неадекватное поведение после сброса адаптации это бывает, коробка заново адаптируется..., адаптация происходит в течении 100 км.
По поводу диагностики, смотрите сами, но если комп ошибок не показал, значит в электронике все в порядке и надо смотреть железо, а для этого придется лезть внутрь коробки, если поддон АКПП снимет не ОД, то в случае неисправности коробки устанете доказывать, что это гарантийный ремонт, а не следствие вмешательства не официального дилера...
Можно попробовать официальными письмами ОД закидать, содержание не помню, но можно посоветоваться с юристом, а лучше прийти с юристом к ОД и вопрос с комплексной диагностикой вашей АКПП (со снятием поддона) может решиться...

WarGamer 30.04.2015 11:05

au80, Зря вы так. Рольф-Юг очень лоялен к клиентам и гарантийному обслуживанию. При снятии потдона ничего доказывать дилеру не придется. Они то, как о снятии узнают? Просто не надо им об этом говорить и все. А вот эта же процедура у дилера влетит в копейку и не факт, что они что-то найдут. А следовательно за диагностику придется раскошелиться. Намного логичнее продиагностировать в стороннем сервисе за 1000-1500р и если, что-то найдут, то смело ехать к дилеру и требовать снятия поддона по гарантийной диагностике. Хотя с точки зрения логики это и не правильно, ибо машина на гарантии. Но увы, мы живем в России. А в этой стране, как говориться: " Не нае.....ь, не проживешь"

au80 30.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1966551)
au80, Зря вы так. Рольф-Юг очень лоялен к клиентам и гарантийному обслуживанию. При снятии потдона ничего доказывать дилеру не придется. Они то, как о снятии узнают? Просто не надо им об этом говорить и все. А вот эта же процедура у дилера влетит в копейку и не факт, что они что-то найдут. А следовательно за диагностику придется раскошелиться. Намного логичнее продиагностировать в стороннем сервисе за 1000-1500р и если, что-то найдут, то смело ехать к дилеру и требовать снятия поддона по гарантийной диагностике. Хотя с точки зрения логики это и не правильно, ибо машина на гарантии. Но увы, мы живем в России. А в этой стране, как говориться: " Не нае.....ь, не проживешь"

Алексей, как?))
Я ничего плохого про них не сказал, а процедура у них такая же стандартная, как и у остальных, спуливать клиента до окончания гарантийного периода, а потом содрать с него в соответствии с установленным регламентом...))
У моего соседа пиналась коробка на Кайроне, пиналась практически с новья, один в один те же действия осуществлял дилер Фаворит Моторс, диагностика, сброс адаптации, проверка уровня масла, тест-драйв с подключенным компьютером, вердикт, все в норме...
Человек не успокоился, пинается коробас + буксует 4 и 5 передача, рванули с ним в клубный сервис, поменяли масло, вроде помогло, но не надолго, через 100км коробас начал опять хандрить, сосед повторно обратился к дилеру, с помощью представительства Ссанг Енга в России, загнал все таки машину на диагностику, при осмотре поддона АКПП, дилер обнаружил что болты откручивались, они были покрашены на заводе, краска по понятным причинам была сорвана, и на гранях болтов было видно, что их отворачивали...
Была попытка отказа от гарантийного ремонта, благо юристы знакомые есть, помогли, коробку отремонтировали по гарантии, но нервов и времени потеряли, это писец....
Можно еще проще, сделать независимую экспертизу и с результатами этой экспертизы приехать и предъявить дилеру, что бы устранял и компенсировал затраты на экспертизу, но это возможно, если сохранились документы о предыдущем обращении.

Пока мы будем лояльными к дилеру, дилеры будут нас "любить" во всех позах...
Радиатор охлаждения вариатора я ждал месяц и неделю (при заявленных двух неделях), а когда поднял на уши весь сервис от ресепшена, до директора сервиса, радиатор нашелся РОВНО за 20 минут, и его установили в ближайший удобный для меня день...

Vini37 30.04.2015 14:32

Может тогда кто-то посоветует где провести эту независимую экспертизу?

globus2003 30.04.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1966639)
а когда поднял на уши весь сервис от ресепшена, до директора сервиса, радиатор нашелся РОВНО за 20 минут

а кому-то после этого пришлось ждать его на месяц дольше, как и Вам. Это знаете ли как с движением по обочине: вроде никому не мешаешь - пылишь себе, но приходит время занять основную полосу и вот тут ты занимаешь место того, кто стоит в очереди со всеми, а он продолжает ждать дольше, чем если бы все стояли в очереди. Но, к сожалению, практика и ментальность таковы, что проще ехать по обочине и ставить на уши весь сервис.

au80 30.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Vini37 (Сообщение 1966810)
Может тогда кто-то посоветует где провести эту независимую экспертизу?

Александр, поищите в интернете, главное, что бы эта компания смогла подтвердить и защитить результаты своей экспертизы в суде (если вдруг до этого дойдет).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1966819)
а кому-то после этого пришлось ждать его на месяц дольше, как и Вам. Это знаете ли как с движением по обочине: вроде никому не мешаешь - пылишь себе, но приходит время занять основную полосу и вот тут ты занимаешь место того, кто стоит в очереди со всеми, а он продолжает ждать дольше, чем если бы все стояли в очереди. Но, к сожалению, практика и ментальность таковы, что проще ехать по обочине и ставить на уши весь сервис.

Абсолютно не правы...
Радиатор и крепления к нему нашли закрепленными под заказ-нарядом владельца, который машину уже продал..
Т.е. пока детали шли, владелец машину продал, а деталь так и висит под заказ-нарядом, и никто бы ее из под этого наряда не вывел, если бы я не поднял бучу в сервисе...
Раздолбайство сплошное, куча гарантийных запчастей висит на заказ-нарядах проданных, или уже разбитых автомобилях, инженеру по гарантии и мастеру проще заказать новую деталь, чем выяснить, может где есть на складе...

eGreyWolf 04.05.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1966953)
Раздолбайство сплошное

Я так не думаю. Например, у нашего ОД "гарантийный" склад и, условно, "ремонтный" — два разных склада, два разных юр/лица. Понимаете разницу? Точно так же, как «сервис» и «продажники».
У меня приговорили «ступичный». Ожидание детали на заказ, по гарантии - порядка двух недель. Однако, подшипник есть на "ремонтном" складе в свободной продаже. Переместить деталь с одного склада на другой - НЕВОЗМОЖНО. Пришлось покупать.

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1966819)
проще ехать по обочине

Меня, наверное в силу какого-то "юношеского" перфекционизма, всегда раздражают те, кто едет по обочине. Всегда солидарен с "большими" мужскими грузовиками, которые сговорившись по р/станции, перекрывают её. Не вижу смысла из-за каких-то трёх копеек времени опускаться до уровня п..дор@с@.

KulikovNL 27.05.2015 07:59

А никто не задумывался об установке внешнего фильтра тонкой отчистки масла (чтобы он собирал пыль от фрикционов и ничто ей не забивалось)?

Я открыл по этому поводу тему, но отклика нету:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76879

WarGamer 27.05.2015 08:54

KulikovNL, У новых 3.0 нету радиатора. Поэтому нам это не актуально. Я задумывался об установке фильтра на предыдущей а/м. И так же, как и вы, искал инфу по этой теме. Выводы тогда я сделал следующие:

1. Для сбора пыли вполне достаточно и штатных магнитов в поддона.
2. Фильтр нужен если фрикционы уже присмерти.
3. Проще поменять фрикционы, чем тешить себя надеждой на фильтр, который забьется через пару тысяч км при убитых фрикционах.
4. Менять масло в АКПП каждые 40-50т км и спать спокойно.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.